-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Срок годности продуктов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:56 + в цитатник
Предлагаю небольшое пособие, объясняющее, сколько в действительности некоторые популярные продукты питания могут оставаться свежими в морозильнике, холодильнике или при комнатной температуре.

Срок годности продуктов (12 фото)




Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)

Срок годности продуктов (12 фото)


 

Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

урлауб   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MrSabit   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:47 (ссылка)
wolfleo, вино открытое или закупоренное?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:42ссылка
При комнатной температуре-вино в закрытой бутылке.
Если вы открыли не креплённое красное или белое вино и не допили, то хранить его можно 3 дня в холодильнике, плотно закупорив горлышко. Оно за это время ещё не успеет окислиться и вкус сильно не изменится.

Если вы забыли его закрыть и убрать в холодильник, то вино окислится, соприкасаясь с воздухом и пить его уже будет не безопасно (это будет уже не вино, а уксус).

Креплённое вино в откупоренной бутылке можно хранить до 2-х недель в холодильнике и конечно же его надо сразу закупорить.

Как говорят знатоки и ценители вина: "Если вы открыли бутылку вина и не допили его, то не надо было его вообще открывать".



Правильные условия для длительного хранения вина следующие:
1) желательно постоянная прохладная температура +8 - +10 градусов (как правило обеспечивается подвалом или винным шкафом, что то типа холодильника для вина)
2) бутылки должны лежать таким образом, чтоб пробка изнутри была покрыта вином (как правило бутылки кладут на специальный стеллаж под углом 30 градусов горлышком вниз) это не позволяет пробке рассохнуться и исключает попадание в бутылку воздуха, что приведет к порче вина.
3) солнечный свет враг для вина, нужна темнота или тусклое освещение.
При соблюдении этих правил вино моет храниться десятилетиями, но и тут не исключена порча, все зависит от качества вина, качества пробки, условиях хранения и транспортировки до покупки его Вами.
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:39 (ссылка)
...у меня бутылка армянского коньяка , закупоренная, хранится 8 лет ( не в холодильнике)...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:54ссылка
Мало кто может позволить себе хранить коньяк в дубовых бочках, ограничиваясь обычными бутылками. Но в бутылках коньяк не становится лучше. Если не создать подходящих условий, его качество только ухудшается. Поэтому не стоит запасаться напитком на несколько лет вперед, куда разумнее периодически обновлять свои запасы.

При хранении коньяка в домашних условиях обязательно обращайте внимание Людмила на следующие моменты:

1. Положение бутылки. Коньячный спирт быстро впитывает любые запахи, поэтому бутылка должна находиться в строго вертикальном положении. Иначе через некоторое время напиток будет пахнуть пробкой.

2. Герметичность. Чтобы не допустить высыхания пробки и попадания воздуха, горлышко бутылки заливают сургучом. Сделайте это, если планируете пить коньяк лишь спустя несколько лет, тогда он не испортится.

Открытый коньяк можно хранить не дольше 2-3 месяцев. Конечно, он не скисает как вино или пиво, но попавший воздух быстро ухудшает аромат и вкус. Недопитый коньяк лучше перелить в меньшую по объёму емкость и плотно закрыть.

3. Температура и свет. Оптимальная температура хранения коньяка -5-15°C. Также нужно оградить напиток от воздействия прямых солнечных лучей, сберегая его в темном помещении.

При соблюдении этих условий срок хранения коньяка неограничен.
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 19:37 (ссылка)
...благодарю за рекомендации, практически коньяк у меня так и хранится...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку