РЫБНЫЙ ТОРТ |
Для приготовления торта нам понадобится:
2,5 ст муки
1 п.
маргарина
5 яиц
1 стакан сметаны
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2
ч.л. соды
1 банка рыбных консерв(можно и свежую рыбу подготовить, но на вкус
не влияет, а возни больше)
150 г. сыра
немного зелени
400-600г.
майонеза
В
первую очередь ставим варить 4 яйца (они пойдут в начинку) и принимаемся за
тесто.
Смешать муку с солью,
содой, сахаром и добавляем замороженный маргарин, натёртый на крупной тёрке, всё
перемешиваем.
Теперь добавляем 1 яйцо
и сметану, быстро замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в
морозилку.
Тем временем ставим
духовку на разогрев и принимаемся за начинку.
Планируется 4 слоя:
1. Рыбу
из консерв вынуть, размять вилкой и тщательно смешать с майонезом
2. Натереть
на крупной тёрке 4 яйца, сваренных вкрутую и тоже смешать с
майонезом
3. Натереть на крупной тёрке сыр и, опять же смешать с
майонезом
4. Мелко порезать зелень и (какая неожиданность) смешать с
майонезом.
Более 600 г майонеза брать не нужно, даже если начинка будет
казаться суховатой.
Теперь вынимаем тесто
из морозилки, делим его на 4 части и раскатываем в коржи по очереди, храня
остальные колобки в холодильнике
Каждый колобок
раскатываем в тонкий блин и вырезаем по форме большой тарелки
Из обрезок получится
пятый корж (его обрезать не нужно)
Каждый корж выпекаем
минут по 10-15 при температуре 180С
Теперь приступаем к
самому приятному. Укладываем на блюдо первый корж, и выкладываем на него яичный
крем, на второй - рыбный, на третий - сырный, на четвёртый -
"зелёный"
Последний пятый
бесформенный корж ломаем (не сильно стараясь и довольно крупно)
Посыпаем торт
сверху
По
бокам тоже прилепляем "чешуйки"
Вот и всё, рыбный торт
готов
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты.Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |