-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


РЫБНЫЙ ТОРТ

Среда, 26 Января 2011 г. 18:37 + в цитатник


Для приготовления торта нам понадобится:

2,5 ст муки
1 п. маргарина
5 яиц
1 стакан сметаны
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 банка рыбных консерв(можно и свежую рыбу подготовить, но на вкус не влияет, а возни больше)
150 г. сыра
немного зелени
400-600г. майонеза

В первую очередь ставим варить 4 яйца (они пойдут в начинку) и принимаемся за тесто.

Смешать муку с солью, содой, сахаром и добавляем замороженный маргарин, натёртый на крупной тёрке, всё перемешиваем.


Теперь добавляем 1 яйцо и сметану, быстро замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в морозилку.

Тем временем ставим духовку на разогрев и принимаемся за начинку.
 

Планируется 4 слоя:
1. Рыбу из консерв вынуть, размять вилкой и тщательно смешать с майонезом
2. Натереть на крупной тёрке 4 яйца, сваренных вкрутую и тоже смешать с майонезом
3. Натереть на крупной тёрке сыр и, опять же смешать с майонезом
4. Мелко порезать зелень и (какая неожиданность) смешать с майонезом.
Более 600 г майонеза брать не нужно, даже если начинка будет казаться суховатой.

Теперь вынимаем тесто из морозилки, делим его на 4 части и раскатываем в коржи по очереди, храня остальные колобки в холодильнике

Каждый колобок раскатываем в тонкий блин и вырезаем по форме большой тарелки

Из обрезок получится пятый корж (его обрезать не нужно)

Каждый корж выпекаем минут по 10-15 при температуре 180С

Теперь приступаем к самому приятному. Укладываем на блюдо первый корж, и выкладываем на него яичный крем, на второй - рыбный, на третий - сырный, на четвёртый - "зелёный"

Последний пятый бесформенный корж ломаем (не сильно стараясь и довольно крупно)

Посыпаем торт сверху

По бокам тоже прилепляем "чешуйки"

Вот и всё, рыбный торт готов

Приятного аппетита!   

 (600x450, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 18:59 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 20:22 (ссылка)
/
благод (450x417, 912 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку