-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Куриный пирог с кукурузой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Куриный пирог с кукурузой



Куриный пирог с кукурузой от поваренка


  • Курица (филе, бедрышки...) — 600 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Йогурт — 400 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная (для теста - 1.5 стак.; для начинки - 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Зелень (для посыпки)

Белоснежка Аля

 

картинка шага Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.

 

картинка шага Тем временем нарезаем полукольцами лук.

 

картинка шага Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.

 

картинка шага Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.

 

картинка шага Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.

 

картинка шага Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.

 

картинка шага Затем вливаем молоко.

 

картинка шага Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.

 

картинка шага Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.

 

картинка шага Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.

 

картинка шага Муку отдельно смешиваем с содой.

 

картинка шага Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.

 

картинка шага Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.

 

картинка шага Затем равномерно выкладываем начинку.

 

картинка шага И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.

 

картинка шага Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разр
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку