-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Твороженное печенье

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_Serna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженное печенье старорежимное



 

 (464x699, 65Kb)

Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы...

Это печенье из их числа!

нужно -

пачка (200 гр) творога - я брала обезжиренную "Благоду"

грамм 80 масла сливочного

полтора стакана муки

4 ст.ложки сахара

+ ванильный сахар

+ джем (можно без него)

+ 1/2 ч. ложки соды (гасить кипятком)

делать -

масло растопить (можно на плите, можно в микроволновке)

пока топится масло смешать все прочие ингридиенты, добавить самло, замесить, поделить на 2 части и скатать два шарика.

я еще в холодильник тесто по шарикам кладу - мне думается оно так удобнее в дальнейшей раскатке...

раскатываем шарик, режем долями, сворачиваем от края к центру рогаликами. Внутрь можно начинку любую - у меня джем брусничный был.

Все это на противень (я на бумагу, смазанную маслом кладу) и в духовку со 180 градусами, на самый верхний уровень (а вниз сковороду с водой).

Через примерно 20 минут от духовки начинает вкуснейше пахнуть, чую еще минут через 5-7 вынимать буду!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

 (700x464, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД



 (250x167, 28Kb)Мед называют кладовой полезных для человеческого организма веществ. В нем содержатся витамины группы В, Е, К, С, провитамин А - каротин, фолиевая кислота. Мед помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, легких, верхних дыхательных путей.

Основные свойства меда:

  • противомикробное;
  • стимулирующее;
  • антиаллергическое;
  • иммунобиологическое.

ПОЛЬЗА МЕДА

Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению токсинов из организма. Этот удивительный продукт содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Особенно благотворно мед действует на детей, повышая содержание гемоглобина и сопротивляемость организма. Степень полезности меда и его качество можно определить по цвету: чем больше в нем полезных веществ, тем он темнее. Акациевый - очень светлый, нежный, тогда как у гречишного цвет темный, насыщенный.

 

КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

 

К сожалению, изготовить мед-подделку очень просто. Фальсификаторы разбавляют его патокой, сиропом, просто сахаром. Отличить настоящий мед от поддельного иногда сложно даже специалисту, что уж говорить о простом потребителе. Но все же существуют некоторые признаки, позволяющие выбрать «правильный» мед.  

 

1. Нелишне обратить внимание на его консистенцию. Кристаллизация меда указывает на его натуральность - он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения. Если мед не кристаллизуется к осени, он сфальсифицирован. Только акациевый мед кристаллизуется медленно (за это особо ценится) - он может оставаться жидким целый год. 

2. Мед - продукт, который практически не портится, и срок его хранения не имеет ограничений. Если в продукт подмешать сахар, то он не может долго храниться и начинает закисать.  

3. Качественный мед не должен пениться, что является признаком его незрелости, наличия процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств. 


Как выбрать настоящий мед читаем дальше

Удивительный бесплатный сайт знакомств по интересам и красивым фото обогатит вашу жизнь, украшая ее яркими событиями и общением!

Рубрики:  Полезные советы

Печень по-царски

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Сырные трубочки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки



 
Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Ленивые пельмени

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Красим яйца на Пасху луковой шелухой

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марго911 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца на Пасху луковой шелухой



Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Простое яйцо

  Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца. Варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы.

Яйцо, просто окрашенное в луковой шелухе
Отпечаток листика на Пасхальном яйце Отпечаток листика на яйце

  Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики. И сварить яйцо в луковой шелухе.

Листики можно взять от любых комнатных растений.

Полосатое Пасхальное яйцо

  Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки. При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток.

Полосатое Пасхальное яйцо
Мраморное яйцо Мраморное яйцо

  Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой, а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью. Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект. Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе.

Пасхальное яйцо в крапинку

  Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе, и плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. И варят в луковой шелухе.

Пасхальное яйцо в крапинку

Более подробно об окраске яиц луковой шелухой читайте тут.
А про историю и традиции Русской Пасхи – тут.

 

Рубрики:  Полезные советы

Праздник Светлого Христова Воскресения

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Светлого Христова Воскресения



Праздник Светлого Христова Воскресения

...Неизреченная Любовь
Всех таинств высота!
За всех Свою святую кровь
Он пролил со креста.
Чистейшей кровию Своей
Нас, падших, искупил
От мук и гроба, из сетей
И власти темных сил.
Христос воскрес, Спаситель мой
Воистину воскрес.
Ликуй, душа: Он пред тобой
Раскрыл врата небес!

Кюхельбекер В.



Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха - главное событие года для православных христиан, самый большой православный праздник. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прехождение», «избавление». В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы. Нигде в мире так светло, радостно, трогательно и сердечно не празднуется Воскресение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, как в мире православном. Пасха для нас – главный праздник. И прийти к ней надо просветленными, умиротворенными, в чистоте помыслов и дел.

В 325 году Первым Вселенским Собором был установлен день празднования Пасхи.

Обычно празднование православной Пасхи выпадает на период с 4 апреля до 8 мая по новому стилю.

Последняя неделя перед Пасхой называется Страстной. В это время вспоминают события последней недели жизни Иисуса Христа с того момента, как он вошел в Иерусалим, и до того дня, когда он был распят на кресте и воскрес на третий день. Особо выделяют последние дни Страстной недели:

Великий Четверг (как день духовного очищения, принятия таинства).

Страстная Пятница (как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа).

Великая Суббота – день печали.

Светлое Воскресение Христово.

Пасхальная Светлая седмица в 2010 году выпадает на период с 4 по 10 апреля.

К дням Великой недели приурочено множество обычаев и ритуалов.

Пасхальные приметы и обычаи

Наши предки свято верили, что пасхальные дни – вещие дни и примечали все до тонкостей. Считается, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.

Ребенок, родившийся в Пасхальную неделю, или, тем более, в Пасху, будет не только удачлив и отменно здоров, но и достигнет высоких чинов.

Смерть в Пасху – это особый знак. Человек, скончавшийся в этот день, Богом отмечен. Его душа сразу устремится в рай, ко святым угодникам. Хоронят покойного с красным яичком в правой руке.

Если на святой неделе дожди – хорошо хлеба уродятся.

Если собаки на Пасху развылись, ждите нешуточных неприятностей. Говорят, в военные годы такое всегда бывало.

Хорошо на Пасху (и во всю Пасхальную неделю) покататься на качелях. Это ритуал овевания. Говорят, все грехи сдувает.

В Пасхальную неделю нужно принести воды из колодца (или хотя бы налить ее из крана) и окропить ею комнаты. Особенно тщательно – детскую. Таким образом изгоняются грехи, дурные мысли, злые наговоры.

Если ваш малыш медленно развивается, на Пасху поводите его босиком по деревянному полу. И зубки быстрее прорежутся, и ножками скорее самостоятельно пойдет, и заговорит раньше.

Вербой, принесенной на вербной неделе, обмахивали детскую комнату, выгоняя тем самым напасти и хвори.

А если какая из барышень «засиделась в девках», то в Пасху, во время церковного служения, надо сказать такие слова: «Воскресенье Христово! Пошли мне жениха холостого!»

Считается, что в эти дни, до самого Вознесения Христова, сатана в аду лежит, не шелохнется. А Христос по земле ходит. Шуметь в эти дни нельзя. И пить до потери сознания – тоже.

Каждый день Страстной недели имеет свое предназначение.

Понедельник. В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Сало - способы приготовления

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления



Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда!



 (166x220, 19Kb)

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

    регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

    обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

    повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

    восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

    омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

    живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

    пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;

    большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

    проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;

    пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Приготовление пророщенных зерен

Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.

– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. 

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

Читать далее

Думаю, каждый из вас захочет посетить ярмарки выходного дня в Москве и получить яркие впечатления! Там вы сможете приобрести экологически чистые продукты Вятского края от фермеров, личных хозяйств и сельскохозяйственных организаций! Свежие овощи, ягоды, грибы, мясная и молочная продукция, мед, а также эксклюзивные товары для дома от народных умельцев!

Рубрики:  Народная медицина

Не обижай ближнего своего...он и ответить может

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:44 + в цитатник


Рубрики:  Гороскопы


Понравилось: 1 пользователю

Страстная седмица

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:12 + в цитатник

Страстная седмица

Сия неделя называется страстной в честь страданий Христа. Каждый день этой недели называется Великим. Пост в эти дни должен быть особенно строгим. Следует помнить, что главное в пост — не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.

В эту неделю хорошее время для обрядов будет. Не упустите. Кому тяжелое проклятие снять. Кому — денег для семьи. Кому — здоровья прибавить. Будьте внимательны.

• На Страстной неделе можно заговорить ребенка от припадков. Для этого возьмите в церкви святой воды, прочитайте над ней заговорные слова и сбрызните ей ребенка.

Детское тело, ангельская душа,

Пред Спасителем невинная

И в страданиях безвинная,

Очистись и окрепни. Аминь.

• На Страстной неделе приобретают белый ладан, который бывает необходим для некоторых обрядов. Например, чтобы увидеть погубившего невинную душу человека (убийцу).


Читать далее...
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый пирог

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог



 

На 20 порций
Для теста:
400 г муки
250 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо

Для начинки:
1 гк персиков
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
80 мл молока
50 г малинового джема

Приготовление:
1. Для приготовления теста холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с мукой, сахарным песком и яйцом.
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или чечевицы, чтобы тесто выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 20 минут. Затем бумагу с бобовыми удалить.
3. С персиков снять кожицу, разрезать каждый пополам и ещй раз ), удалить косточку. Теплое сливочное масло тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавит яйца по одному. Молоко. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешивая.
4. Корж смазать малиновым джемом, выложить персики и сверху тесто. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть!

Приятного аппетита!!!)
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка

Пирог с брюссельской капустой

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брюссельской капустой




Рубленое тесто - 200 грамм муки, 100 грамм масла и щепотку соли порубите в крошку. Масло холодное, из холодильника, рубить можно специальной рубилкой, или ножами, или просто в комбайне.



В крошку добавить ледяную воду. Зимой у меня уходит не меньше пяти ложек ледяной воды.



Быстро замесить тесто. 



Дать полежать в холодильнике, желательно часок, раскатать, выложить в форму.



Наколоть, накрыть бумагой, насыпать груз, печь около 25 минут при 200С. У меня низ немного не пропекся, видимо, надо было не полениться и снять бумагу с шариками в середине выпечки. Обычно я этого не делаю, в этот же раз пекла для эксперимента на другом уровне, видимо, чуть холоднее оказалось.



Тем временем отварить капусту. Чтобы она оставалась ярко-зеленой, я после закипания обливаю ее холодной водой и снова ставлю вариться. Но в этот раз я про нее вообще забыла, и она сварилась до готовности без меня.
Пока капуста варится, делаем соус - 300 грамм сметаны смешиваем со столовой ложкой муки. В этот раз я кучу всего забыла! Например, то, что очень вкусно эту муку сначала поджарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.



Добавляем резанную петрушку и соль. Очень хорошо добавить горчицу, но я не добавила, так как пирог и на детей рассчитан.



На готовый корж выкладываем капусту, соус и печем около 30 минут при 180С.



Есть можно и теплым и холодным, очень вкусно с бульоном, например. 



Да и сам по себе пирог неплох.

Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оооо КАРТОШЕЧКА! от Mimi



 


 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ



1 кг картофеля
100 гр сыра
2 ст л сл масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
2 яйца
мука
соль-перец
растительное масло

Картошку чистим,отвариваем до готовности,разминаем в пюре.
Добавляем тертый сыр,сливочное масло,яйца,измельченную зелень,солим-перчим.
Формируем круглые оладушки,обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.


НЬОККИ С СОУСОМ АЙЯД



для ньокков-500 гр картофеля
100 гр муки(или чуть больше)
1 яйцо
2 ст л мелко натертого пармезана
для соуса-3 спелых помидора
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
3 ст л оливкового масла
соль-перец

Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем "колбаски" диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.
Для соуса-мытые помидоры надрезаем "с попки" крестом и запекаем в духовке около 20 минут,очищаем от кожицы,пробиваем блендером вместе с оливковым маслом,чесноком и базиликом,солим-перчим по вкусу.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленой воде около 2 минут(готовые ньокки всплывают),сбрызгиваем растопленным сливочным маслом,посыпаем тертым пармезаном и подаем с соусом.


МИНИФРИТАТТА С ГОРОШКОМ



4 небольшие картофелины
2 красный луковицы
150 гр зеленого горошка(можно замороженного)
50 гр натертого пармезана
200 мл сливок 20%
6 яиц
оливковое масло
петрушка
соль-перец

Картошку чистим и режем среднем кубиком,отвариваем в подсоленом кипятке,за 3 минуты до готовности добавляем горошек.
В оливковом масле пассеруем до румяности нарезанный лук,добавляем картошку с горшком и петрушку,всё вместе обжариваем пару минут.
Взбиваем яйца со сливками и болшей частью пармезана,солим-перчим.
Формочки для маффинов смазываем маслом,выкладываем картошку с горшком(не выше 2/3 высоты формы),заливаем яично-сливочной массой,посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем минут 15.


КАРТОФЕЛЬНО-ШПИНАТНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ



полкило картошки
большой пучок шпината
1 стакана муки
1 яйцо
30 гр пармезана мелко натертого
100 гр натертого сыра(типа эмменталь или грюйер)
соль-перец
сливочное масло

Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой.
Моём шпинат и ещё влажным без воды и масло в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).
В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.
Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.
Отвариваем ньокки в подсоленом кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом,посыпаем свежемолотым черным перцем..
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Торт творожный" зебра"

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный" зебра" от vitoria



 

Торт творожный" зебра"



.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.



Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.



Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.



Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.



Сверху выкладываем оставшийся крем.



Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.


Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка

Булочки

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки



Булочки к чаю:кокосовые и с корицей

Ингредиенты 1-го этапа:

Кокосовая стружка 35 г
Сливочное масло 20 г
Сахар-песок 75 г

 

Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Тесто дрожжевое 1000 г

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок

.

 

нгредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 75 г
Сливочное масло 15 г
Корица молотая 4 ч.л.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Так же свернуть рулетом чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень. Дать на расстойку минут 10-15. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
 



Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ



ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка

Куриное кольцо

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо



          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты.

Сладкие Пасхальные блюда для детей

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие Пасхальные блюда для детей



http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/ca/fb/296470/article_image-image-article.jpg http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4084.jpg


               Пасха – это семейный праздник, поэтому будет замечательно, если вы сможете всей семьей посидеть за общим столом и отпраздновать этот светлый праздник. Эти вкусные блюда помогут грамотно и красиво разнообразить ваш пасхальный стол, за которым будут присутствовать дети.

Пасхальное печенье
Данное печенье можно испечь любой формы (яйца, кролика, птичек, бабочек и т.д.), главное, чтобы у вас была одна из таких форм, если нет, то форму можно сделать самим из картона.

Готовим тесто для печенья

Возьмите стакан муки, положите муку в большое блюдо, поместите туда же немного размягченное (но не растопленное) сливочное масло, порезанное на кусочки (200 гр.) и разотрите масло с мукой. Затем добавьте 100 гр. сахара и 2 желтка и замесите тесто. Готовое тесто оберните в пленку и положите не надолго в холодильник. После того как тесто станет более твердым и пластичным, раскатайте его на столе заранее посыпанным мукой, в пласт толщиной примерно 0,5 см . и вырезайте вашеми формочками печенье, перекладывая его на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 мин., при температуре 200 градусов.

После того, как печенье остынет, приступайте к его оформлению.     

Читать далее (+ 8 рецептов) >>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 934 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь