Твороженное печенье |
Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы...
Это печенье из их числа!
нужно -
пачка (200 гр) творога - я брала обезжиренную "Благоду"
грамм 80 масла сливочного
полтора стакана муки
4 ст.ложки сахара
+ ванильный сахар
+ джем (можно без него)
+ 1/2 ч. ложки соды (гасить кипятком)
делать -
масло растопить (можно на плите, можно в микроволновке)
пока топится масло смешать все прочие ингридиенты, добавить самло, замесить, поделить на 2 части и скатать два шарика.
я еще в холодильник тесто по шарикам кладу - мне думается оно так удобнее в дальнейшей раскатке...
раскатываем шарик, режем долями, сворачиваем от края к центру рогаликами. Внутрь можно начинку любую - у меня джем брусничный был.
Все это на противень (я на бумагу, смазанную маслом кладу) и в духовку со 180 градусами, на самый верхний уровень (а вниз сковороду с водой).
Через примерно 20 минут от духовки начинает вкуснейше пахнуть, чую еще минут через 5-7 вынимать буду!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД |
Мед называют кладовой полезных для человеческого организма веществ. В нем содержатся витамины группы В, Е, К, С, провитамин А - каротин, фолиевая кислота. Мед помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, легких, верхних дыхательных путей.
Основные свойства меда:
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению токсинов из организма. Этот удивительный продукт содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Особенно благотворно мед действует на детей, повышая содержание гемоглобина и сопротивляемость организма. Степень полезности меда и его качество можно определить по цвету: чем больше в нем полезных веществ, тем он темнее. Акациевый - очень светлый, нежный, тогда как у гречишного цвет темный, насыщенный.
КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
К сожалению, изготовить мед-подделку очень просто. Фальсификаторы разбавляют его патокой, сиропом, просто сахаром. Отличить настоящий мед от поддельного иногда сложно даже специалисту, что уж говорить о простом потребителе. Но все же существуют некоторые признаки, позволяющие выбрать «правильный» мед.
1. Нелишне обратить внимание на его консистенцию. Кристаллизация меда указывает на его натуральность - он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения. Если мед не кристаллизуется к осени, он сфальсифицирован. Только акациевый мед кристаллизуется медленно (за это особо ценится) - он может оставаться жидким целый год.
2. Мед - продукт, который практически не портится, и срок его хранения не имеет ограничений. Если в продукт подмешать сахар, то он не может долго храниться и начинает закисать.
3. Качественный мед не должен пениться, что является признаком его незрелости, наличия процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.
Как выбрать настоящий мед читаем дальше

Удивительный бесплатный сайт знакомств по интересам и красивым фото обогатит вашу жизнь, украшая ее яркими событиями и общением!
|
Печень по-царски |
|
Сырные трубочки |
|
Ленивые пельмени |

|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
|
Красим яйца на Пасху луковой шелухой |
| Красим яйца на Пасху луковой шелухой | |
| Простое яйцо
Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца. Варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы. |
![]() |
![]() |
Отпечаток листика на яйце
Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики. И сварить яйцо в луковой шелухе. |
| Полосатое Пасхальное яйцо
Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки. При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток. |
![]() |
![]() |
Мраморное яйцо
Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой, а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью. Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект. Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе. |
| Пасхальное яйцо в крапинку
Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе, и плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. И варят в луковой шелухе. |
![]() |
|
Более подробно об окраске яиц луковой шелухой читайте тут. |
|
|
Праздник Светлого Христова Воскресения |
...Неизреченная Любовь
Всех таинств высота!
За всех Свою святую кровь
Он пролил со креста.
Чистейшей кровию Своей
Нас, падших, искупил
От мук и гроба, из сетей
И власти темных сил.
Христос воскрес, Спаситель мой
Воистину воскрес.
Ликуй, душа: Он пред тобой
Раскрыл врата небес!
Кюхельбекер В.
Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха - главное событие года для православных христиан, самый большой православный праздник. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прехождение», «избавление». В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы. Нигде в мире так светло, радостно, трогательно и сердечно не празднуется Воскресение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, как в мире православном. Пасха для нас – главный праздник. И прийти к ней надо просветленными, умиротворенными, в чистоте помыслов и дел.
В 325 году Первым Вселенским Собором был установлен день празднования Пасхи.
Обычно празднование православной Пасхи выпадает на период с 4 апреля до 8 мая по новому стилю.
Последняя неделя перед Пасхой называется Страстной. В это время вспоминают события последней недели жизни Иисуса Христа с того момента, как он вошел в Иерусалим, и до того дня, когда он был распят на кресте и воскрес на третий день. Особо выделяют последние дни Страстной недели:
Великий Четверг (как день духовного очищения, принятия таинства).
Страстная Пятница (как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа).
Великая Суббота – день печали.
Светлое Воскресение Христово.
Пасхальная Светлая седмица в 2010 году выпадает на период с 4 по 10 апреля.
К дням Великой недели приурочено множество обычаев и ритуалов.
Пасхальные приметы и обычаи
Наши предки свято верили, что пасхальные дни – вещие дни и примечали все до тонкостей. Считается, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.
Ребенок, родившийся в Пасхальную неделю, или, тем более, в Пасху, будет не только удачлив и отменно здоров, но и достигнет высоких чинов.
Смерть в Пасху – это особый знак. Человек, скончавшийся в этот день, Богом отмечен. Его душа сразу устремится в рай, ко святым угодникам. Хоронят покойного с красным яичком в правой руке.
Если на святой неделе дожди – хорошо хлеба уродятся.
Если собаки на Пасху развылись, ждите нешуточных неприятностей. Говорят, в военные годы такое всегда бывало.
Хорошо на Пасху (и во всю Пасхальную неделю) покататься на качелях. Это ритуал овевания. Говорят, все грехи сдувает.
В Пасхальную неделю нужно принести воды из колодца (или хотя бы налить ее из крана) и окропить ею комнаты. Особенно тщательно – детскую. Таким образом изгоняются грехи, дурные мысли, злые наговоры.
Если ваш малыш медленно развивается, на Пасху поводите его босиком по деревянному полу. И зубки быстрее прорежутся, и ножками скорее самостоятельно пойдет, и заговорит раньше.
Вербой, принесенной на вербной неделе, обмахивали детскую комнату, выгоняя тем самым напасти и хвори.
А если какая из барышень «засиделась в девках», то в Пасху, во время церковного служения, надо сказать такие слова: «Воскресенье Христово! Пошли мне жениха холостого!»
Считается, что в эти дни, до самого Вознесения Христова, сатана в аду лежит, не шелохнется. А Христос по земле ходит. Шуметь в эти дни нельзя. И пить до потери сознания – тоже.
Каждый день Страстной недели имеет свое предназначение.
Понедельник. В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей.
|
Сало - способы приготовления |

|
Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда! |

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.
регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Приготовление пророщенных зерен
Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.
2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.
3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.
4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.
5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).
6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.
7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.
Думаю, каждый из вас захочет посетить ярмарки выходного дня в Москве и получить яркие впечатления! Там вы сможете приобрести экологически чистые продукты Вятского края от фермеров, личных хозяйств и сельскохозяйственных организаций! Свежие овощи, ягоды, грибы, мясная и молочная продукция, мед, а также эксклюзивные товары для дома от народных умельцев!
|
Не обижай ближнего своего...он и ответить может |

|
Страстная седмица |
Страстная седмица
Сия неделя называется страстной в честь страданий Христа. Каждый день этой недели называется Великим. Пост в эти дни должен быть особенно строгим. Следует помнить, что главное в пост — не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.
В эту неделю хорошее время для обрядов будет. Не упустите. Кому тяжелое проклятие снять. Кому — денег для семьи. Кому — здоровья прибавить. Будьте внимательны.
• На Страстной неделе можно заговорить ребенка от припадков. Для этого возьмите в церкви святой воды, прочитайте над ней заговорные слова и сбрызните ей ребенка.
Детское тело, ангельская душа,
Пред Спасителем невинная
И в страданиях безвинная,
Очистись и окрепни. Аминь.
• На Страстной неделе приобретают белый ладан, который бывает необходим для некоторых обрядов. Например, чтобы увидеть погубившего невинную душу человека (убийцу).
|
Персиковый пирог |
На 20 порций
Для теста:
400 г муки
250 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
1 гк персиков
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
80 мл молока
50 г малинового джема
Приготовление:
1. Для приготовления теста холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с мукой, сахарным песком и яйцом.
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или чечевицы, чтобы тесто выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 20 минут. Затем бумагу с бобовыми удалить.
3. С персиков снять кожицу, разрезать каждый пополам и ещй раз ), удалить косточку. Теплое сливочное масло тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавит яйца по одному. Молоко. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешивая.
4. Корж смазать малиновым джемом, выложить персики и сверху тесто. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть!
Приятного аппетита!!!)
|
Пирог с брюссельской капустой |
Рубленое тесто - 200 грамм муки, 100 грамм масла и щепотку соли порубите в крошку. Масло холодное, из холодильника, рубить можно специальной рубилкой, или ножами, или просто в комбайне.

В крошку добавить ледяную воду. Зимой у меня уходит не меньше пяти ложек ледяной воды.

Быстро замесить тесто.

Дать полежать в холодильнике, желательно часок, раскатать, выложить в форму.

Наколоть, накрыть бумагой, насыпать груз, печь около 25 минут при 200С. У меня низ немного не пропекся, видимо, надо было не полениться и снять бумагу с шариками в середине выпечки. Обычно я этого не делаю, в этот же раз пекла для эксперимента на другом уровне, видимо, чуть холоднее оказалось.
Тем временем отварить капусту. Чтобы она оставалась ярко-зеленой, я после закипания обливаю ее холодной водой и снова ставлю вариться. Но в этот раз я про нее вообще забыла, и она сварилась до готовности без меня.
Пока капуста варится, делаем соус - 300 грамм сметаны смешиваем со столовой ложкой муки. В этот раз я кучу всего забыла! Например, то, что очень вкусно эту муку сначала поджарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Добавляем резанную петрушку и соль. Очень хорошо добавить горчицу, но я не добавила, так как пирог и на детей рассчитан.

На готовый корж выкладываем капусту, соус и печем около 30 минут при 180С.

Есть можно и теплым и холодным, очень вкусно с бульоном, например.

Да и сам по себе пирог неплох.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ |




|
Торт творожный" зебра" |

.

Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы
1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)
Для украшения:
тёртый шоколад.
Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.

Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.

Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.

Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.

Сверху выкладываем оставшийся крем.

Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.
|
Булочки |

Ингредиенты 1-го этапа:
| Кокосовая стружка | 35 г |
| Сливочное масло | 20 г |
| Сахар-песок | 75 г |

| Тесто дрожжевое | 1000 г |
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок
.
| Сахар-песок | 75 г |
| Сливочное масло | 15 г |
| Корица молотая | 4 ч.л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
|
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ |
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)
Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком
Автор рецепта safarli
Свои изминения я напишу синим цветом
1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик
Вот что должно получиться
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте
И вот они в готовом виде
И срединка
из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов
Источник http://forum.say7.info/
|
Куриное кольцо |
Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.

|
Сладкие Пасхальные блюда для детей |
![]() |
![]() |
Пасха – это семейный праздник, поэтому будет замечательно, если вы сможете всей семьей посидеть за общим столом и отпраздновать этот светлый праздник. Эти вкусные блюда помогут грамотно и красиво разнообразить ваш пасхальный стол, за которым будут присутствовать дети.
Пасхальное печенье
Данное печенье можно испечь любой формы (яйца, кролика, птичек, бабочек и т.д.), главное, чтобы у вас была одна из таких форм, если нет, то форму можно сделать самим из картона.
Готовим тесто для печенья
Возьмите стакан муки, положите муку в большое блюдо, поместите туда же немного размягченное (но не растопленное) сливочное масло, порезанное на кусочки (200 гр.) и разотрите масло с мукой. Затем добавьте 100 гр. сахара и 2 желтка и замесите тесто. Готовое тесто оберните в пленку и положите не надолго в холодильник. После того как тесто станет более твердым и пластичным, раскатайте его на столе заранее посыпанным мукой, в пласт толщиной примерно 0,5 см . и вырезайте вашеми формочками печенье, перекладывая его на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 мин., при температуре 200 градусов.
После того, как печенье остынет, приступайте к его оформлению.
|