За годы служения Отечеству В.В.Путин совершил немало славных дел и подвигов на благо России. И не известно, сколько еще совершит. Такие люди рождаются раз в 100 лет. И все-таки… Все-таки хотелось бы выделить что-то главное, что войдет в учебники истории в первую очередь. Полистав страницы ранней биографии нашего героя, я отобрал ТОП-5 величайших его дел, о которых должен знать каждый.
Эта статья - бомба. Многое из того, что в ней написано, я знала просто по той причине, что всю жизнь прожила в Питере и так или иначе сталкивалась с людьми, работавшими вместе с главным героем повествования.
В силу своей первой профессии мне приходилось общаться и с людьми в погонах и с той самой братвой, которая заправляла в те времена в нашем городе. От людей в погонах я узнавала многие вещи, о которых предпочитаю до сих пор не помнить, - жизнь можно потерять очень быстро. И от братвы, - в силу того, что они обращались ко мне по своим делам, как правило это были проблемы с органами правопорядка, - мне доводилось узнавать многие пикантные подробности про главного героя. Об этом я тоже предпочитаю не помнить. Вернее, я вспомню, если это будет очень нужно, но этика адвоката на то она и этика, чтобы хранить секреты клиентов и уносить их вместе с собой. (Небольшое уточнение: я работала помощником Государственного советника, заслуженного адвоката России, заведующего адвокатской конторой, поэтому моя должность скорее называется помощник адвоката, нежели самостоятельный защитник, о чем у меня имеется даже корочка, которая осталась с тех времен).
Тут как раз тот случай, когда мне не пришлось ничего добавлять от себя, почти, - кроме небольшой ремарки в самом конце текста. Но могу подтвердить, что всё сказанное ниже - правда.
От этого становится ещё мерзостней на душе. Единственное оправдание для себя я давно нашла: на моём уровне подобные вопросы не решаются. Это всё же дело мужчин.
Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.3 атмосферы, ну чтобы их «космические» консервные банки полегче сделать (при нормальном давлении в кабине ее в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности, что дает многотонное разрывающее усилие во всей капсуле, а при давлении 0.3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза), да и вроде бы есть какой-то профит в системе регенерации воздуха. Ну это все знают, да?
Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания.
У вас наверное возникло несколько вопросов по рабочему давлению? Давайте узнаем подробности …
1. Ищи внутри «Фейсбука» как на «Яндексе» или «Гугле»
Недавно «Фейсбук» наконец-то сделал хороший поиск по постам. Но не все об этом были уведомлены. Просто введи в строке поиска ключевую фразу, как делаешь в обычном поисковике. В начале выдачи предлагаются записи от друзей и залайканных страниц. Потом — релевантные посты от других пользователей.
Овакудани, или “Большая Кипящая Долина” в японском Хаконе считается довольно популярным туристическим местом. Это большая вулканическая кальдера, сформированная приблизительно 3,000 лет назад после большого извержения горы Хаконе. Овакудани все еще имеет множество кипящих лужиц с богатой серой водой и огромных гейзеров, извергающих пар и вулканические пары водородного сульфида и диоксида серы. Во всей области преобладает сильный запах тухлых яиц, но при этом туристы массово приезжают в Большую Кипящую Долину. Происходит это как раз благодаря яйцам…
Черные яйца Овакудани или “куро-тамаго” — обычные куриные яйца, которые сварены вкрутую в естественных лужицах горячей воды. Сера в воде придает яичной скорлупе черный окрас, также передавая специфический запах. Местные жители говорят, что черные яца могут продлить жизнь на семь лет.
...Мальчик-паж тоже нашел свое счастье. Он вырос, стал настоящим волшебником и однажды влюбился в дочку Золушки. Они жили долго и счастливо, а умерли в один день... Именно так должны заканчиваться все добрые сказки.
Человек самокритично считает себя самым развращенным из всех живых существ. Маньяки, нимфоманки, садисты с мазохистами, любители розог и эротических игрушек — до чего только не дошли двуногие в своей похоти. Между тем мир животных полон таких сексуальных чудовищ, что и самому крутому извращенцу в горячечном кошмаре не приснятся.
У самца стрекозы, к примеру, пенис кончается иголкой. Нужна она летучему садисту для того, чтобы выковыривать из лона самки оплодотворенное семя предыдущего любовника, прежде чем впрыснуть свое собственное.
Колючий член долгоносика сконструирован таким образом, что мадам долгоносик вместе с потерей невинности навеки утрачивает способность к занятиям любовью — все внутренности у бедолаги оказываются развороченными, а жизнь ее сокращается ровно на две трети.
На первый взгляд обыкновенные мухи проявляют больше гуманности, впрыскивая в подругу гормон, уничтожающий в ней сексуальное желание. Однако вещество, сходное по составу с паучьим ядом, губит в чреве мухи и предыдущее потомство — если таковое имеется, а заодно медленно убивает и ее саму.
Но даже мухе далеко до постельного клопа, который, вместо того чтобы совокупляться с дамами через имеющееся где надо отверстие, прокалывает им панцирь своим острым членом.
Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да еще и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.
Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим. Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. Результат его ошеломил!
Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» приходится на 1941-1945 годы.
Получается, что деревья чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны.
Принято считать, что обезьяны – это этакие прообразы, неудачные образцы на пути сотворения человека таким, какой он есть сейчас. Однако наши отдаленные сородичи, с которыми у нас 5-7 млн лет назад был общий предок, похожи на нас (или мы на них) больше, чем мы думаем.
Западные зоологи, изучавшие японских макак, пришли к неожиданным результатам в ходе эксперимента, который они затеяли в одном из зоопарков. Они научили своих подопытных пользоваться валютой, «продавая» им за импровизированные деньги различные вкусности. Довольно быстро макаки адаптировались к нововведению, поняв, что за деньги могут получать удовольствия. В конечном итоге в стае появились не только родственники, которые делились друг с другом валютой, но и самки, которые за деньги отдавались самцам.
Как и во многих других странах, в Иране принято помогать нуждающимся и бездомным. Один из ярких примеров: недавно появившиеся во многих иранских городах «Стены доброты». На такую стену прикрепляют крючки для одежды: тот, у кого есть лишняя, в хорошем состоянии, может ее там оставить. А тот, кто в одежде нуждается – забрать. Особенно это актуально с приходом зимы, когда необеспеченным людям часто не хватает теплых вещей.
80 лет назад, 28 декабря 1935 года, в СССР начался процесс реабилитации ёлки и Деда Мороза. Именно в этот день на первой полосе главной газеты советской страны — «Правды» — появилась небольшая заметка «Давайте организуем к новому году детям хорошую елку!»Но что же этому предшествовало? Давайте быстренько пробежимся по нашей «рождественско-новогодней истории» последних двух веков.
Год красной Огненной Обезьяны по восточному календарю наступает 8 февраля 2016 года. Именно в этот день, согласно китайскому гороскопу, весело помахивая хвостиком стуча копытцами, Зеленая Деревянная Коза — символ года 2015-го — покинет нас, уступая место Огненной Обезьяне.
Булгаков был женат трижды. И все жены имели прямое отношение к его произведениям – кто-то давал ценные советы насчет сюжетной линии, кто-то стал прототипом главных героинь, кто-то просто помогал в организационных вопросах – он всегда ощущал поддержку той, которая была рядом. В романе "Мастер и Маргарита" Булгаков вложил в уста Воланда фразу - "тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит" и всю жизнь доказывал правоту этого высказывания…
Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние апологеты чистого питания вновь обращаются к различным зерновым культурам, как к источнику полезнейших углеводов и элементов. Палеодиеты и подобные им также используют крупы в своей основе. Эти зерновые культуры употребляли в пищу древние египтяне, эфиопы, ацтеки, инки и другие народы, но сегодня они незаслуженно забыты.
Я вот тут прочитал про шесть разновидностей зерна, которые ничуть не потеряли в полезности от того, что многие даже не знают об их существовании.
Для тех, кто хочет построить с детьми теплые отношения.
«От людей, которые узнают, что у меня четыре дочки и сын, я чаще всего слышу такое: „Четыре дочки? Не повезло же тебе! Подумай, что будет, когда они станут подростками?“ Если честно, мне жаль этих людей. Пойми, когда у тебя есть четыре дочери — это огромное богатство!
Мы каждый день говорим друг другу: „Я люблю тебя сильнее, чем вчера“, — и воспитание дочек — это радость, а не обуза. Я отец вот уже 11 лет и за это время многое понял. Свой опыт я смог выразить в 15 пунктах», — так начинается статья многодетного отца Джастина Риклефса, которую перевел «Домашний очаг». Любящий отец понимает: чтобы построить теплые отношения с ребенком, нужно его понять и подружиться с ним. И такой список поможет вам в этом.
История войн – это история изобретения оружия. И стоит отметить, что даже в мире современных технологий оружие, которое создавалось сотни лет назад, и сегодня выглядит достаточно эффективным.