Стартаперы из Ирвина, штат Калифорния, представили прототип лазерной бритвы. Skarp – станок, который при соприкосновении с волоском аккуратно срезает его, при этом получить ожоги или порезы от инновационной лазерной бритвы невозможно. Кроме того, Skarp предупреждает развитие кожных инфекций, ведь микробы и бактерии паразитируют как раз на поврежденных участках кожи.
В сравнении с одноразовыми станками лазерная бритва Skarp обладает и множеством других преимуществ. Так, для нее не нужно покупать дорогостоящих картриджей, а также пену или средства после бритья. Процесс осуществляется без усилий и боли, не вызывает раздражения. Skarp также является экологически безопасным устройством: одноразовые станки – это пластик, на природную переработку которого уйдут века (а каждый год в мире выбрасывается более 2 млрд бритв или бритвенных картриджей), к тому же для их промывания требуется значительное количество воды.
Нелюбовь к себе является причиной многих человеческих бед. Прежде чем полюбить своего ближнего, стоит научиться любить самого себя. К этому и призывает фотокнига Виктории Джанашвили под соблазнительным названием «Curves», что в переводе с английского означает «Изгибы». В этой книге собраны изумительные фотоснимки чертовски привлекательных женщин совершенно разной комплекции.
Данный фотопроект посвящен красоте женского тела, независимо от его формы. Вместо гремящих костями длинноногих красавиц здесь представлены женщины в теле, которые, в общем-то, не страдают от нехватки мужского внимания. Многие из пышнотелых див — известные модели размера плюс.
Виктория Джанашвили потратила десятки тысяч долларов на издание этой книги, но не жалеет об этом. Великолепно! А ты так не считаешь?!
Самый громкий скандал в новейшей истории Запада начался с того, что в 1986 году Маргарет Хамфрис, социальный работник из Ноттингема, получила письмо из Австралии — от некой женщины, которая просила разыскать её родителей. Зацепок у нее было немного. Все, что она помнила — это то, что в раннем детстве ее оторвали от семьи и вывезли из Англии в Австралию. Сначала Маргарет не поверила в историю этой женщины. Но она сама была матерью двоих детей, и хорошо представляла, какую боль испытывает ребенок, разлученный с семьей. Маргарет начала поиски… В результате ее расследования общественной огласке были преданы шокирующие факты «насильственной миграции» детей — такое толерантное название получила тщательно замалчиваемая правительством Великобритании позорная система депортации в колонии собственных малолетних граждан, чье преступление перед своей страной состояло в том, что они родились в бедных семьях.
Эти факты легли в основу знаменитой книги Маргарет Хамфрис — «Пустые колыбели» (1994).
Выяснилось, что беспрецедентная «молодежная политика» существовала в Англии несколько столетий. Почин был положен в 1618 году, когда первая сотня детей была вывезена в Вирджинию. Следом за ними отправились другие, в основном из Шотландии. В то время детей часто покупали у родителей или похищали, чтобы обеспечить дешевой рабочей силой хозяйства Новой Англии за океаном. Лишь в 1757 году судебное разбирательство положило конец этим безобразиям. Впрочем, ненадолго.
Во второй половине XIX века широкие волнения беднейших слоев населения вынудили английское правительство раскошелиться на «социальную политику». К делу подключились различные филантропические общества и церкви (англикане, евангелисты и др.). Поначалу детские приюты строились в самой Англии. Однако быстро выяснилось, что содержать детей в далеких заморских колониях намного дешевле.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
В XIX веке Чили приносил богатство экспорт селитры, минерала, используемого для удобрения и взрывчатых веществ. Чили являлся основным, и почти единственным ее производителем.
Иногда бывает, что делать нечего, работа на сегодня давно сделана, но до конца рабочего дня осталось еще пара часиков. Все любимые сайты тем временем порядком поднадоели, читать что-либо лень, а однотипная лента в соцсетях слегка достала. Специально для тех, кто хочет приятно провести время или просто узнать, что есть новенького в сети, мы приготовили этот список.
История – довольно обширный предмет, и его невозможно полностью изучить, особенно в мельчайших деталях. Иногда эти с первого взгляда незначительные детали могут стать самой интересной ее частью. Вот несколько интересных фактов из истории, о которых не расскажут на уроках.
Альберт Эйнштейн мог стать президентом. В 1952 году ему предложили пост второго президента Израиля, но он отказался.
Государственная граница — обычно это вооруженные до зубов пограничники, натасканные овчарки, колючая проволока и строгий паспортный контроль. Но не все так однозначно! Между многими странами граница — чисто символическая линия, проходящая по тротуару или разделяющая вдоль проселочную дорогу.
Германия — Чехия
Величественная граница между Германией и Чехией. Один вид чего стоит!
1) Сегодня Amazon продает 158 товаров в секунду
2) Volkswagen является владельцем Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Ducati и Porsche
3) В 1997 году Yahoo отклонил предложение о приобретении Google всего за $ 1 млн. Сегодня Google стоит $250 млрд
4) Около 92% всех поп-песен — о сексе
5) Слова “face”, “book”, “wall”, “poke” и “like" зарегистрированы Facebook, как торговые марки
Ни для кого не секрет, что в российских краях обитают люди самых разных национальностей, поэтому и кулинарные обычаи в каждом районе свои. Эти фирменные лакомства неповторимы и оригинальны, и вы можете убедиться в этом, заглянув в представленную подборку кушаний практически со всех регионов федерации. Во многих фирменных рецептах даже ингредиенты весьма своеобразные.
Многие, наверное, помнят фильм "Берегите женщин". Но не многие знают, что главный герой фильма - старенький портовый буксир "Циклон", вокруг которого и разворачивалась вся эта свистопляска под музыку Антонова - существовал на самом деле и имеет свою славную историю.
Итак, наш герой – родом из Америки. Построен в США, в Нью-Йорке в 1944 году. Там он носил имя US Army ST490. А в 1947 г. был передан СССР.
Примечательно то, что до Одессы, где он трудился до конца своих дней (и снимался в кино), из Нью-Йорка он добрался своим ходом! Для тех, кто не в курсе: суда подразделяются на морские, озёрные, речные. У судов, предназначенных для открытых водных пространств, скажем, должна быть хорошая мореходность, а у судов, ходящих по малым рекам – минимальная осадка. Поэтому на одном и том же судне невозможно одинаково успешно ходить везде.
А наш герой, имея предписанный район плавания "закрытые акватории портов и рек", успешно преодолел путь почти в 8 тысяч километров. До Гибралтара через Атлантический океан он шел на буксире у парохода "Генерал Черняховский", а от Гибралтара до Одессы – своим ходом. Во время этого перехода "Циклон" несколько раз попадал в шторм и был на волосок от гибели.
Как известно, всё не вечно под луной. И сегодня в мире есть вещи, которых осталось немного не мало – один экземпляр. В этом обзоре 10 предметов, которые в ближайшее время могут просто исчезнуть с лица земли и останутся только в воспоминаниях тех, кто помнит, что когда-то это было.
1. Последняя в мире создательница «морского шелка»
Древнее итальянское искусство прядения «виссон» было фактически утеряно. Осталась всего одна женщина, которая до сих пор знает, как делать эту тончайшую редкую ткань. Обычно современный шелк прядут из нитей, добываемых из коконов тутового шелкопряда. Кьяра Виго собирает клейкие выделения моллюсков и превращает их в блестящую золотистую ткань, которая считалась самой лучшей тканью в древних Египте, Греции и Риме.
Если этот материал обработать должным образом с использованием лимонного сока и специй, то он буквально сияет на солнце. Эта ткань также невероятно легкая и тонкая как паутина, и человек часто даже не чувствует ее прикосновения к своей коже. При этом виссон устойчив к воздействию воды, кислот и алкоголя. Виго собирает сырье, необходимое для плетения ткани, каждую весну. Она ныряет на 15-метровую глубину, чтобы собрать затвердевшую слюну больших моллюсков «пина нобилес», которые сейчас находятся под угрозой исчезновения.
Виго освоила специальную технику срезания этих выделений, которая позволяет ей отделять секреции редких моллюсков, не убивая их. За 300-400 погружений ей удается собрать около 200 граммов материала, которого хватает всего на одну вещь.
Это история, в которой есть любовь и ненависть, измена и месть, погоня и жертвоприношение. Морали в этой истории нет — какая может быть мораль у истории, в которой участвуют гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, картина стоимостью 135 миллионов долларов, Адольф Гитлер, Джордж Буш-младший, Правительство США и народ Австрии?
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», или «Золотой Адели».
А начиналось все так:
1904 год. Фердинанд Блох-Бауэр шел по мощеному тротуару, насвистывая веселую мелодию, помахивая тростью, иногда останавливаясь и вежливо кланяясь встречным господам.