Свастика |
У
многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось
в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских
деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках
солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом
венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР. Существует даже такое мнение, что
Свастику Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году. Вокруг этого
древнего символа скопилось столько легенд и домыслов, что мы решили поподробней
рассказать об этом древнейшем культовом символе.
Свастика
представляет собой крест с загнутыми концами, направленными по или против
часовой стрелки. При археологических раскопках свастику чаще всего
находили на различных деталях архитектуры, оружии, бытовой утвари многих народов
Евразии. Свастика повсеместно встречается в орнаментике как знак света, солнца,
жизни. Старейшие археологические артефакты с изображением свастики датируются
приблизительно 10-15 тысячелетием до н. э. По материалам археологических
раскопок самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и
культурно-бытового символа является Россия - ни Европа, ни Индия не могут
сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих русское оружие, стяги,
национальный костюм, дома, предметы повседневного быта и храмы. Раскопки древних
курганов и поселений говорят сами за себя - многие древние славянские городища
имели форму свастики, сориентированной по четырем сторонам света. Свастичными
символами обозначали календарные знаки еще во времена Скифского царства.
Свастика являлась главным и почти единственным элементом праславянских
орнаментов. Но это вовсе не означает, что славяне были плохими художниками.
Во-первых, разновидностей изображения свастики было очень много. Во-вторых, в
древности ни один узор не наносился просто так, каждому элементу узора
соответствовало определенное культовое или охранное (обереговое) значение.
Но не только славяне верили в магическую силу этого узора. Этот символ обнаружен на глиняных сосудах из Самарры (территория современного Ирака), которые датируются V тысячелетием до нашей эры. Свастика в левовращательной и правовращательной форме встречается в доарийской культуре Мохенджо-Даро (бассейн реки Инд) и древнем Китае около 2000 г. до н. э. В Северо-восточной Африке археологи нашли погребальную стелу царства Мероз, которое существовало во II-III веках нашей эры. Фреска на стеле изображает женщину, вступающую в загробный мир, на одежде усопшей также красуется свастика. Вращающийся крест украшает и золотые гирьки для весов, принадлежавшие жителям Ашанты (Гана), и глиняную утварь древних индейцев, и ковры персов. Свастика была почти на всех оберегах у славян, немцев, поморов, скалвов, куршей, скифов, сарматов, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей и многих других народов. Во многих религиях свастика является важным культовым символом. Так, в древнеиндийской философии и буддизме свастика - символ вечного круговорота вселенной, символ Закона Будды, которому подвластно все сущее (Словарь "Буддизм", М., издательство "Республика",1992 г.); в тибетском ламаизме - охранный символ, символ счастья и талисман. В Индии свастика изображается повсеместно: на воротах храмов, на каждом жилом здании, на тканях, в которые заворачивают священные тексты, на погребальных покровах.
Как религиозный символ свастику используют последователи Индуизма, Джайнизма и Буддизма на Востоке, Друиды Ирландии, Шотландии, Скандинавии, представители Натуррелигиозных конфессий Европы и Америки на Западе. В России свастичные символы встречаются у сторонников Древних Ведических культов, а также у Православных Староверов-Инглингов, исповедующих Веру Первопредков - Инглиизм, в славянских и арийских общинах Родового Круга и, где бы вы думали, у христиан...
На протяжении многих тысячелетий славяне использовали символ Свастики. Этот символ наши Предки изображали на оружии, стягах, одежде, на предметах быта и культа. Все знают, что Вещий Олег прибил свой щит на врата Царьграда (Константинополя), но мало кому известно, что там было изображено. Тем не менее описание символики его щита и доспехов можно найти в исторических хрониках (Рисунок щита Вещего Олега слева снизу).
Вещие люди, т.е. обладающие Даром Духовного Предвидения и ведающие Древнюю Мудрость, которую оставили людям Боги и Предки, наделялись Жрецами многообразными символами. Одним из таких наиболее заметных в истории людей был Славянский князь - Вещий Олег. Кроме того, что он был князем и великолепным военным стратегом, он был еще и Жрецом Высокого Посвящения. Символика, которая изображалась на его одеждах, оружии, доспехах и княжеском стяге, рассказывает об этом во всех подробных образах. Огненная Свастика(символизирующую землю Предков) в центре девятиконечной Звезды Инглии(символ Веры Первопредков) окружал Великий Коло(Круг Богов-покровителей), который излучал восемь лучей Духовного Света(восьмая степень Жреческого посвящения) к Сварожьему Кругу, - вся эта символика говорила о громадной Духовной и физической силе, которая направляется на защиту Родной земли и Святой Веры. Когда Вещий Олег прибил свой щит с такой символикой на ворота Царьграда, он хотел образно показать византийцам то, что в последствии другой Славянский князь, Александр Ярославич(Невский) словами объяснит тевтонским рыцарям: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и будет стоять Земля Русская!"
При Петре I стены его загородной резиденции были украшены свастиками. Потолок тронного зала в Эрмитаже также покрыт священным символом . В начале ХХ века свастика стала самым распространенным обереговым символом в России, Западной и Восточной Европе - сказалось влияние "Тайной доктрины" Е.П. Блаватской, учений Гвидо фон Листа и т.п. Простой народ на протяжении тысячелетий использовал свастичные орнаменты в бытовом обиходе, а в начале нынешнего столетия интерес к свастичным символам появился и у власть имущих. В Советской России нарукавные нашивки бойцов Красной Армии Юго-Восточного фронта с 1918 г. украшала свастика с аббревиатурой Р.С.Ф.С.Р. внутри.
После свержения самодержавия Свастика
появляется на новых денежных купюрах Временного правительства,
а после октября 1917 года - на дензнаках большевиков. Сейчас мало кому известно,
что матрицы с изображением Коловрата(Свастики) на фоне двуглавого орла были
изготовлены по специальному заказу и эскизам последнего царя Российской Империи
- Николая II.
Начиная с 1918 года, большевиками в обращение вводятся новые купюры достоинством в 1000, 5000 и 10000 рублей, на которых изображена уже не одна свастика, а целых три. Две поменьше - в боковых вязях и крупная Свастика - посредине. Деньги со Свастикой печатались большевиками и были в обиходе вплоть до 1922 года, и только после образования Советского Союза были выведены из обращения.
В
национальном русском костюме свастика была главным и, практически, единственным
орнаментом вплоть до первой половины XX века. Наши пращуры очень любили
как-нибудь в летний вечерок собраться на околице деревни и под протяжные напевы
станцевать ... свастику. Аналог символа был и в русской танцевальной культуре -
танец "Коловрат". На празднике Перуна славяне водили и до сих пор водят хороводы
вокруг горящих свастик, выложенных на земле.
Коловрат богато украшал храмы, священные предметы, ризы священников, иконы и т.д. Например, на изображении Христа Пантократорора - Вседержителя, левая и правая свастики помещены на груди как символы начала и конца всего сущего. На святительском чине в Софийском соборе города Киева, в древнейшем христианском храме в России, построенном еще Ярославом Мудрым, изображены пояса из чередующихся свастик и прямых крестов. Прямой крест - его земной путь, наконец, левая свастика - воскрешение Исуса Христа и его второе пришествие в силе и славе. На иконе "Богоматери-Державной" на головном уборе изображена золотая свастика. В христианстве свастика символизировала также стихии огня и ветра - стихии, воплощающие Святой Дух. Значит, свастика в христианстве действительно божественный знак, а кто-то неразумный скажет - фашизм!
В свастику верили как в талисман, "притягивающий" удачу. На Древней Руси считалось, что если нарисовать коловрат на ладошке, то обязательно повезет. Даже современные студенты чертят свастику на ладони перед экзаменами. Свастику рисовали и на стенах дома, чтобы там царило счастье. В Ипатьевском доме, где расстреляли семью последнего русского императора Николая II, императрица Александра Федоровна изрисовала все стены этим божественным символом, но против безбожников свастика не помогла. В наши дни философы, лозоходцы и экстрасенсы предлагают строить городские кварталы в виде свастик - такие конфигурации должны генерировать положительную энергию. Кстати, эти выводы уже подтверждены современной наукой.
Общепринятое название - Свастика, по одной версии, происходит от санскритского слова Суасти. Су - прекрасный, добро и асти - быть, то есть "Быть добру!", или по-нашему "Всего хорошего!". По другой версии, это слово имеет древнеславянское происхождение, что является более вероятным(и что подтверждено архивами Древнерусской Инглистической Церкви), так как известно, что свастику и ее название в Индию занесли древние арии - праславяне. Тибетцы и индийцы до сих пор говорят, что свастику им принесли из-за северных гор Белые Учителя - славяне.
В древние времена, когда наши предки пользовались рунами, слово СВАСТИКА переводили как Пришедшие с Небес. Так как руна СВА означала Небеса(отсюда и Сварог - Небесный Бог), С - руна направления, руна ТИКА - движение, пришествие, течение. Наши дети до сих пор произносят слово тикать, т.е. бежать, а мы его встречаем в словах Арктика, мистика и т.д. Санскрит, используемый современными индийцами, произошел от древнего языка ариев-славян, и поэтому возможны неоднозначные трактовки происхождения слова Свастика, но, прочитав вышеприведенные материалы, неглупый человек убедится в несомненном славянском происхождении этого слова.
Если почти во всех иностранных языках различные начертания Солнечного креста с изогнутыми лучами называются одним словом Swastika - "Свастика", то в русском языке для различных вариантов свастики существовало и существует поныне 144(!!!) названия, что тоже говорит о происхождении этого символа. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Свята Дар, Свасти, Сваор, Солнцеврат, Агни, Фаш, Мара, Инглия, Солнечный Крест, Солард, Ведара, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Цвет, Свати, Раса, Боговник, Сварожич, Святоч, Яроврат, Одолень-Трава, Родимич, Чароврат и т.д.
|
Ряд правил удачно сдать экзамены |
Существует ряд специальных правил, которых обязательно следует
придерживаться при сдаче экзамена. 1. Не молчи. Помни, что ни в коем случае нельзя останавливаться, и говори во что бы то ни стало. Молчание, даже самое глубокомысленное, всегда будет воспринято экзаменатором как признак незная. А говорение, каким бы пустым оно ни было, всегда сыграет в твою пользу. 2. Говори быстро. Чем быстрее ты говоришь, тем сложнее экзаменатору уловить суть сказанного. Кроме того, беглость, так или иначе, свидетельствут об уверенности отличника. Если же преподователь одергивает вас, требуя говорить медленее, смело заявляй, что ты по-другому не умеешь. 3. Говори не понятно. Употребление сложных, многоуровневых и иностранных слов запутывает не только мылсь, но и самого экзаменатора, который понимает гораздо меньше подобных слов, чем ты думаешь. И потом, использую их, ты придаешь своему выступлению солидности и значимости. 4. Говори многозначительно. Многозначительность тона располагает слушателя к совместному постижению неких тайн и обсуждению отвлеченных тем. Благодаря многомысленности своего ответа ты сможешь выкрутить его нужным образом. в случае разоблачения попытайся уточнить, что именно хочет услышать преподователь. пусть он сформулирует одну и ту же мысль двумя способами, а затем заяви, что именно ты имела в виду. 5. Вступай в дискуссию. любыми путями старайся направить экзамен к дискуссии на сомнительные темы. Одна из твоих главных задач - преодолеть ситуацию формльной сдачи, где экзаменатор должен спрашивать, а студент отвечать, и выйти на уровень свободной непринужденной беседы, когда собеседники находятся на равных. Не буйся спорить. Это укрепит атмосферу равноправия, а ровному себе нелегко поставить неуд. 6. Отвлекай экзаменатора. Если экзаменатор полностью сосредоточен на твоем ответе - плохо. Хорошо - есди его рассеянность даст тебе возможность выдать за чистую монету очень многое. добиваться этого нужно любыми способами. например, можно вертеть в руках ручку, шелестеть листами ответов и т.п., при определенном умении можно даже применить технику гипноза:) 7. Не ведись на критику. Все, что может быть сказано в твой адрес на экзамене в критическом тоне, должно быть немедленно опровергнуто. Парируй любые замечания. Всё аргументы, высказывание в твою защиту, будут иметь существенный вес, а также займут время экзамена и внимание экзаменатора. Отсутствие же критики - залог хорошей оценки. 8. Прояви темперамент. й взрывоопасный темперамент. это не только скажет о твоей 100% уверенности, но и эффективно будет подавлять экзаменатора. Очень трудно противостоять живому напору. И уж тем более задерживать фурию, задавая дополнительные вопросы. 9. Вспомни все. Старайся не допускать, чтобы тебя поставии в пикантную ситуацию и требовали, например, чеько написать формулу или закон. Однако если такое все-ттаки произошло, попробуй ответить на вопрос, надеясь только на собственную интуицию. Попытайся подключить весь "багаж" знаний и умений. 10. Борись до последнего. Если экзаменатор, несмотря ни на что, все же ищет в ведомости твою фамилию, чтобы поставить некрасивую оценку, требуй дополнительных вопросов, упрекай его в несправедливости, ссылайся на посторонние помехи в сдаче экзамена. В общем..говори и делай что угодно, но не позволяй палачу официально вынести тебе ведрик. |
|
Декрет об отмене частного владения женщинами. |
Во Владимире в 1918 году был издан местными органами советской власти декрет: «Каждая незамужняя женщина, начиная с 18-летнего возраста, объявляется достоянием государства и обязана зарегистрироваться в Бюро Свободной Любви, где мужчины в возрасте от 19 до 50 лет могут выбрать себе женщину независимо от ее желания». В Саратове и Вятке был принят «Декрет об отмене частного владения женщинами» иными словами брачных отношений, последний пункт декрета гласил: «Все уклонившиеся от признания и проведения настоящего декрета в жизнь объявляются саботажниками, врагами народа и контрреволюционерами».
В 1924 году профессор А. Залкинд издал характерный для того времени «труд» под названием: «Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата».
|
Улыбнись =) |
Раньше было - пришёл, увидел, победил
Теперь - скачал, посмотрел,
удалил
+ + +
В холодное время года очень легко отличить умных
девушек от красивых. Умные носят шапки, красивые - берегут прически...
+
+ +
Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее.
Если ты дашь ей сперму, она родит ребенка. Если ты дашь ей квартиру, она сделает
уютный дом. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду. Женщина все
преумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую
какашку, будь готов получить обратно тонну говна.
+ + +
Со мной
жена уже два дня как не разговаривает. Но я нашел выход, положил на кровать
неделю ношенные носки. Разговор был начат!
+ + +
Недаром больших
начальников называют птицами высокого полета, ведь у таких птиц красоты не
увидишь, пения не услышишь, зато дерьмо достаётся многим.
+ +
+
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не
зависит.
+ + +
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот, кто
едет быстрее вас - козёл, а кто медленней - идиот?
+ + +
Утро.
Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он: сделай мне бутерброд с маслом и
икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару
минут): сделай еще?
Она: Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой
женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации
брака.
+ + +
Каждый мужчина желает знать - где второй
носок.
+ + +
И сказала Фея Золушке :"В двенадцать часов волшебство
отпустит и начнется сушняк!"
+ + +
Женщины - очень странные
существа.
Они замазывают синяки под глазами и намазывают их над глазами.
|
Странные и редкие животные нашей планеты |
В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные
зверьки. Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле. ![]() ЩЕЛЕЗУБ. Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ГРИВАСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА. Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее. Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка). Самое меланхоличное и доброе существо на Земле. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() МОРСКОЙ ОГУРЕЦ (ГОЛОТУРИЯ). Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг». _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ![]() СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного. Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами. Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ЛОРИ или ЛЕМУР. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун». _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ОКАПИ, он же ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом. После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ВАЛАБИ или ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий. (и Хью Джекман на него не похож как не крути) _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() МАНУЛ. ПОГЛАДЬ! _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ФЕНЕК или СТЕПНАЯ ЛИСИЧКА. Аналогичен вомбату - без него эта подборка не будет в полной мере соответствовать названию. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ЕХИДНА. Куда ж без неё. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() УТКОНОС. Впринципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу. Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета - "не сработал" один из генов. Считайте, как альбинос. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() РУКОНОЖКА или АЙ-АЙ. Руконожка мадагаскарская или "ай-ай", млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д. _____________________________________________________________________________________________________________________ ![]() ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота. |
|
Словарь сыров |
|
Интересные факты |
1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.
2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
4. Яблочная водка называется кальвадос.
5. Шоколад составляет около 3% от объемов продаж компании Nestle.
6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".
8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".
9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.
10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти".
11. Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
12. Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15.
13. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.
14. После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров.
15. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.
16. В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
17. Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов.
18. Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
19. Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.
20. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.
21. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.
22. Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь. Далее
23. Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.
24. На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.
25. Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей.
26. В мире существует более 20 000 сортов пива.
27. В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд.
28. Виноград взрывается в микроволновой печи.
29. Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
30. В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.
31. В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями".
32. В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом).
33. В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль.
34. Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью".
35. Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин.
36. В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
37. На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай.
38. Огурцы на 96% состоят из воды.
39. Ежегодно в мире потребляется около 560 миллиардов куриных яиц.
40. Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено".
41. Первое место в доходах острова Таити занимает, естественно, туризм, а второе - ... производство пива.
42. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма "Макдональдс", основанная в 1948 году, продала более 100 миллиардов гамбургеров.
43. Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.
44. В США продается порядка 800 наименований питьевой воды.
45. Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой.
46. В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.
47. Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко.
48. Ежедневно в Великобритании выпивается около 185 миллионов чашек чая.
49. Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух.
50. Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини.
51. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
52. Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.
|
Возможности человеческого организма |
Оказывается, человек может без отдыха пробежать несколько сотен километров,
плавать в воде при температуре воздуха –43 градуса, обходиться без пищи 49
суток, задерживать дыхание на 15 минут и показывать другие чудеса силы и
выносливости.
Какое
наибольшее расстояние способен непрерывно пробежать человек? Рекорд в этой
области принадлежит индейцам - представителям племени тараумара. "Быстрая нога"
- так переводится название этого племени, обитающего в Западной Сьерра Мадрэ в
Мексике. В книге Юрия Шанина "От эллинов до наших дней" (М., 1975) описан
случай, когда один девятнадцатилетний тараумара за 70 ч перенес
сорока пятикилограммовую посылку на расстояние 120 км. Его соплеменник, неся
важное письмо, за пять дней преодолел расстояние 600 км. Хорошо тренированный
посланец способен пробежать за 12 ч не менее сотни километров и может бежать в
таком темпе четверо и даже шестеро суток.
А вот американец Стен Котрел
за 24 ч без отдыха пробежал 276 км 600 м.
В 70-х гг. 19 в швейцарский
врач Феликс Шенк поставил на себе такой эксперимент. Он не спал подряд три дня.
В дневное время непрерывно гулял и занимался гимнастикой. Две ночи он совершал
30-километровые переходы пешком со средней скоростью 4 км/ч, а одну ночь 200 раз
поднимал над головой камень весом 46 кг. В итоге, несмотря на нормальное
питание, он потерял в весе 2 кг. Результаты этого опыта были изложены им в 1874
г. в этюде о влиянии мышечной работы на распад белка.
Наш современник
Э.М. Яшин предпочел проводить аналогичные эксперименты каждое утро в виде
интенсивнейшей непрерывной физической зарядки на пределе возможностей -
своеобразная 25-минутная супераэробика. К ней добавляется воскресный бег на 20 -
40 км, одноразовое питание (вегетарианское), 4 - 5-часовой сон. Вес тела Яшина
при 178-сантиметровом росте всего 67 г. Пульс в покое сразу после пробуждения -
36 ударов в минуту.
|
Что мы знаем о грецком орехе? |
Не зря люди называют грецкий орех чудодейственным деревом. Поскольку,
использовать можно все растение: и плоды, и листья. Из его замечательной
древесины изготавливают добротную мебель, а листья, выделяющие активно
действующие фитонциды, отпугивают насекомых, пагубно влияют на болезнетворные
бактерии.
А чем полезно ядро грецкого ореха? Прежде всего, в нем
содержится значительное количество жира, белковые вещества, углеводы, витамины.
По питательности орех не уступает мясу, рыбе, хлебу, картошке и литру молока
вместе взятых.
Из спелых ядер готовят питательные и вкусные ореховые
колбаски. Готовят их так: целые и сухие ядра нанизывают на нитки, а потом в
какой-нибудь продолговатой формочке заливают сгущенным виноградным соком или
просто фруктовым сиропом, смешанным с мукой. По питательности этот продукт
приравнивается к колбасе, только очень сладкий. Ореховая колбаса долго хранится,
если ее высушить и подвесить где-нибудь в сухом месте.
|
Зологические промахи на экране |
Приблизительные знания об окружающем нас мире принимают угрожающие формы. Что уж говорить о простых американских школьниках, если даже создатели фильмов допускают «ляпы», «заваливаясь» на элементарных вещах.
10 место: Во многих мультфильмах и детских сказках гиены изображены прихлебателями львов и поедают остатки пищи, добытой львом или леопардом. Однако эти животные добывают до 93 % пищи охотой! Гораздо чаще львы отбирают добычу у гиен.
9 место: После выхода на экраны мультфильма студии Диснея «101 далматинец» люди стали покупать щенков ожидая обрести умного и сообразительного друга. Однако, собаки этой породы не отличаются ни особым умом, ни сообразительностью. Единственной их особенностью является пятнистая шкура.
8 место: На иллюстрациях к знаменитому библейскому сюжету можно увидеть змей, обвивающих ствол. Однако, змеи никогда не обвивают стволы. Они просто на них лежат!
7 место: Вожак стаи повсеместно и неизменно изображается впереди стаи.
Однако, на самом деле впереди находится всегда самое слабое животное. Вожак
выходит на первый план, только если ситуация принимает решающий или угрожающий
характер.
6 место: Все знают по мультикам, что у животных в абсолютной темноте загораются глаза. В природе горящие глаза животных – ни что иное, как явление отражения света фар подстерегающих их операторов. В крайнем случае – луны.
5 место: Медведь при нападении никогда не встает на задние лапы. Медведь нападает стоя на всех четырех лапах, кусая очень сильными зубами. Понятно, что для кино это не очень эффектно.
4 место: Верблюды не плюются! Организм верблюда устроен так, чтобы терять как можно меньше влаги. Напрасно тратить ее он не будет. А если уж разозлится, то скорее лягнет или укусит.
3 место: Кинг-Конг напрочь испортил представление людей о гориллах. Гориллы в экстремальных ситуациях спасают людей! Например, одна горилла буквально откачала мальчика, который упал в вольер в зоопарке с высокого парапета.
2 место: Акула-людоед из «Челюстей» не охотится на людей, и тем более, не поджидает появления именно людей-пловцов в воде. Акула не виновата в том, что человек в воде на серфинге из толщи воды так напоминает акуле ее действительно любимое лакомство – тюленя.
1 место: Рассказы об ужасных пираньях и съеденных ими заживо людях известны
всем. На самом деле множество людей, как индейцев, так и белых жителей Южной
Америки купаются и стирают белье в водах, где обитают пираньи. Кусать – кусали,
но чтобы съедать! Пока в воде нет крови, эти рыбы даже не обратят внимания на
присутствующих в воде! А во время отлова и перевозки пираньи опускаются на дно и
заваливаются на бок – от шока ОНИ ПАДАЮТ В ОБМОРОК!
|
Что мы знаем о грецком орехе? |
Не зря люди называют грецкий орех чудодейственным деревом. Поскольку,
использовать можно все растение: и плоды, и листья. Из его замечательной
древесины изготавливают добротную мебель, а листья, выделяющие активно
действующие фитонциды, отпугивают насекомых, пагубно влияют на болезнетворные
бактерии.
А чем полезно ядро грецкого ореха? Прежде всего, в нем
содержится значительное количество жира, белковые вещества, углеводы, витамины.
По питательности орех не уступает мясу, рыбе, хлебу, картошке и литру молока
вместе взятых.
Из спелых ядер готовят питательные и вкусные ореховые
колбаски. Готовят их так: целые и сухие ядра нанизывают на нитки, а потом в
какой-нибудь продолговатой формочке заливают сгущенным виноградным соком или
просто фруктовым сиропом, смешанным с мукой. По питательности этот продукт
приравнивается к колбасе, только очень сладкий. Ореховая колбаса долго хранится,
если ее высушить и подвесить где-нибудь в сухом месте.
|
Загадки в Мурзилке лет 20 назад. |
Загадки в Мурзилке лет 20 назад Мы плакали!!!!!
1. Чтобы спереди погладить,
нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса.
(Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно.
(Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда -
сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня?
Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко.
(Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10.
Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12.
Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его
в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная,
сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка) 16. Если б не бабушкины
лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)
17. Не хрен, не
морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел,сунул и
пошел.(Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик
с яблоком )
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед).
|
Рецепты - Чебуреки - 6 лучших рецептов! |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной
начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к
пиву.
Чебуреки классические
улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем
стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки
(можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла
(можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки
соли
фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но
можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не
менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по
вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с
солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную
"пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь
размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и
пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой
лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько
снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить
тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз
перемять.
Пока тесто настаивается приготовим
фарш:
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться
пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту
3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и
специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан
кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать
сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все
хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на
шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1
мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть
второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно
распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и
проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю
налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется,
жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого
цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла.
После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Чебуреки
по-каспийски
тесто:
- мука пшеничная - 2
стакана
- вода - 100 г
- соль
фарш:
- судак или другая свежая рыба - 500 г
филе
- лук репчатый - 2-3 головки
- перец
- бульон рыбный или
вода
Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с
луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона
или воды и перемешайте.
Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на
кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и
защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих
сторон и подавайте горячими.
Чебуреки
постные
тесто:
- 700 г муки
- соль, перец
по вкусу
- 1/2 л воды
фарш:
- грибной фарш
-
квашеная капуста, жаренная с луком
- лук, жаренный с
морковью
Способ приготовления:
В воде развести
соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром
около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым
слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой
в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Чебуреки с
тыквой
тесто:
- 2 стакана пшеничной
муки
- 1 стакан молока или воды
- 1/10 палочки дрожжей, соль
фарш:
- 700 г тыквы
- 3 луковицы
- 1 стакан
растительного масла
- перец, соль
Способ
приготовления:
Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить
растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто
полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет,
приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке,
посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть
его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до
темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить
его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и
прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.
Поднявшееся тесто
выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем
раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный
фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста
смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным
маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.
Чебуреки
свиные
тесто:
- 2 яйца
- 3 стакана
муки
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 стакан подсоленой
воды
фарш:
- 300 г жирной свинины
- 2-3
луковицы
- черный молотый перец и соль по вкусу
Способ
приготовления:
Яйца с мукой перетереть руками до образования
рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно
добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните
тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Мясо с луком
пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Примерно за 15 мин до
поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую
сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на
пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки в глубокой
сковороде, разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки
при поджаривании утонули с верхом.
Чебуреки классические с рисом
и зеленью
тесто:
- 3 стакана муки
- 1
яйцо
- 3/4 стакана воды
- соль
фарш:
- 400 г
баранины
- 50 г риса
- 100 г бараньего сала
- 3 столовые ложки мелко
нарезанной зелени петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ
приготовленния:
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное)
сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить
ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень
петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки
холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки,
воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до
толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На
половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой
и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во
фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
|
Приметы, суеверия и заговоры перед экзаменами. |
Любой экзамен - это лотерея. Даже самый уверенный в себе отличник что-то знает
лучше, что-то хуже. Иначе говоря, удача в таком деле не повредит никому. Чтобы
привлечь удачу на свою сторону, студенты используют массу ухищрений.
Подавляющее большинство современных студенческих примет были придуманы в
советские времена. С чем это связано – теперь останется загадкой. Вероятно,
раньше студиозусы накануне экзамена ходили в церковь и ставили свечку
покровителю – своему святому или Сергию Радонежскому, защитнику всех учащихся.
Сейчас началась горячая пора и у школьников, и у абитуриентов и у студентов.
Экзамены– это чуть ли не самый богатый на суеверия период в жизни человека.
Самые известные приметы связаны, как ни странно, с личной гигиеной. Студентам не
рекомендуют мыться (особенно это касается волос), бриться, стричь ногти (и,
опять же, волосы). У этой приметы есть и «научное» объяснение: преподаватель
может не узнать вас в новом обличье и не поверит, что вы сидели на его лекциях.
Нельзя менять одежду (то есть считается, что если какая-то одежда принесла удачу
на первом экзамене, надо одеваться так же всю сессию, и стирать костюм крайне не
рекомендуется). Кроме «удачливой» одежды студенты используют самые разнообразные
талисманы. Кто-то кладет «пятак» под пятку (цифра 5 считается магической). Пятак
должен быть «советским», а не современным, нынешние «пятаки» слишком маленькие,
могут потеряться в обуви, или, того хуже, выпасть по дороге. Кто-то берет с
собой талисман – игрушку, ручку, брелок. Еще один пласт студенческих примет
связан не с удачей, а с халявой. Считается, что халяву можно приманить и поймать. Для
этого уже многие поколения студентов ровно в полночь высовываются из окон,
раскрывают зачетки навстречу всем ветрам и кричат страшными голосами: «Ловись,
халява, большая и маленькая!». Затем зачетка, как ловушка, захлопывается,
перевязывается ниткой и бережно хранится до экзамена.
Некоторые прячут
ее для надежности в пакет и кладут в морозилку – чтобы халява «примерзла».
Кстати, считается, что зачетную книжку нельзя никому (кроме преподавателя)
показывать в течение всей сессии. Эта примета работает отличным оправданием для
родителей студента, желающих ознакомиться с успехами отпрыска.
Очень
хочется приманить удачу и знания во сне. С этой целью студенты спят на
конспектах, билетах и учебниках (кладут их под подушку). Если в ночь перед
экзаменом положить учебник (либо конспект) под подушку: материал сам проникнет в
голову, так сказать, «диффузионно». Готовясь к экзамену, нельзя бросать
конспекты и книги открытыми - чтобы уже выученное «не выветрилось». Множество
примет описывают ритуалы поведения непосредственно в день экзамена. С какой ноги
встать. Не забудьте, что вставать с кровати утром, выходить из дома, заходить в
троллейбус следует с левой ноги. Некоторые студенты перед экзаменом завязывают
шнурок на запястье «на счастье» или узелок «на память» Важно знать как
переступать порог аудитории, какой рукой тянуть билет (тут мнения кардинально
расходятся), за что держаться в момент выбора билета (варианты – от дерева до
отличника), что есть или пить до экзамена и тому подобное. Перед тем как
отпустить товарища в аудиторию сдавать экзамен, остальные студенты целуют его в
нос "на счастье". В аудитории лучше выбрать наиболее симпатичный угол или край
стола и на всех экзаменах брать билет именно с этого места, используя
«счастливую» для себя руку. Порой студенты отсчитывают тринадцатый билет, по
принципу «клин клином». Считайте какие-либо предметы по дороге на экзамен.
Например, можно считать мерседесы: встретишь десять штук - значит, все будет в
порядке. Можно загадать желание «все сдать!!!» когда достанется счастливый билет
в трамвае, когда чихаешь или проезжаешь под мостом, особенно если по нему едет
электричка. Полезно также, чтобы кто-нибудь из родных, пока вы сдаете экзамен,
держал пальцы в чернилах.
Есть и «местечковые» приметы. Так, например, в
Москве, на станции метро «Площадь Революции» есть собака, которой надо потереть
нос «на удачу». Бронзовый собачий нос блестит так, что не найти собаку на
станции невозможно. Хуже приходится петербургским курсантам – по их поверью,
накануне экзамена нужно взобраться на памятник «Медный Всадник» и умудриться
натереть бронзовому коню первичные половые признаки. Еще одна интимная примета
распространена в Польше – местные школьницы считают, что успех на экзамене
гарантирован, если надеть красное нижнее белье.
Что бы там ни было,
реальная польза от этих примет одна: студент успокаивается и идет на экзамен
более уверенно. Однако, если кроме рассовывания пятаков по ботинкам и натирания
медного собачьего носа ничего для подготовки к
экзамену не предпринимал,
вряд ли ему помогут даже все эти хитрости, вместе взятые.
Напоследок еще
один совет: ко всем этим приметам надо относиться со здоровым чувством юмора, и
готовиться к экзаменам серьезно. Вот тогда точно все будет «на пять».
Советы и приметы по сдаче экзаменов, а также воспоминания
бывших студентов ставших знаменитыми о студенческой жизни...
Советы и приметы по сдаче экзаменов:
В полночь перед экзаменом,
у раскрытого окна, потрясти открытой зачеткой и со словами: - Халява, прилетай!
закрыть зачетку, и не открывать до экзамена чтоб халява не улетела.
Не мыться, не стричься, не бриться, ногти не подстригать.
Перед смертью не надышишься, поэтому в ночь перед экзаменом ни чего не
учить, пить пиво, играть в карты и т.п.
Перед сном положить
учебник или конспекты под подушку.
Во время сдачи экзамена все
родственники, друзья и знакомые
должны тебя ругать или держать сомкнутым
кулак.
Не забыть зачетку, ручку и чистые листы, одеваться
поскромней, не опаздывать, а отвечать хотя и страшновато но все же лучше в
первой пятерке.
Если не ходил на занятия, не знаешь, какого
цвета учебник, узнай хотя бы, как зовут преподавателя))).
Вспоминают
бывшие студенты:
Илья ОЛЕЙНИКОВ
"Городок" - РТР (выпускник Эстрадно-циркового училища):
МОИ УНИВЕРСИТЕТЫ
- БЕСПЛАТНЫЙ КОМПОТ
- Из студенческой жизни вспоминается, естественно,
наша нищета. Есть хотелось постоянно. Таскались по вагонам на вокзалах и
клянчили у проводников пустые бутылки. Потом на вырученные деньги шиковали. Или
ходили с другом по общежитию и просили у девчонок немножечко подсолнечного
маслица. Нам выносили из комнаты бутылку масла, мы чуть-чуть - по-скромному -
отливали в стаканчики, а потом я забалтывал девчонок. И пока они меня слушали,
напарник незаметно набирал в рот еще подсолнечного масла из бутылки. Затем это
выливалось у нас в комнате в баночку, и мы опять шли попрошайничать по общаге. А
еще я воровал в буфете компот. Заходил в буфет, брал стакан компота за сорок
копеек и рассказывал буфетчицам анекдоты. Они слушали, смеялись. Я же под шумок
выпивал еще стаканчик, потом еще один. Так за
сорок копеек я напивался
компота от пуза.
Регина ДУБОВИЦКАЯ
"Аншлаг" - РТР - (выпускница Института иностранных языков):
ПО
ФИЗИКЕ МНЕ ПОМОГАЛ НЬЮТОН
- Моим талисманом на экзаменах был старинный
бабушкин браслет. Он приносил мне удачу. Помню, однажды я его забыла надеть и
схлопотала н экзамене "двойку". Хотя этот предмет я знала на "пять с плюсом".
Как же после этого не верить в талисманы?! Но самый запомнившийся экзамен в моей
жизни - физика. Надо сказать, что по этому предмету я никогда ничего не
понимала. Заучивала только те билеты, в которых не было никаких задач. И вот на
экзамене мне по счастливой случайности достался билет, где нужно было рассказать
биографию Ньютона. А я эту биографию очень даже хорошо знала. Все доходчиво
рассказала, описала. И вот учитель мне задает еще один вопрос. Показывает на
двигатель внутреннего сгорания в разрезе и спрашивает: "Есть ли этот двигатель в
автомобилях?" Вопрос-то элементарный! Я же думаю: как такой огромный аппарат
может поместиться в машине?! Ну никак не может! И отвечаю, естественно: "Нет".
Учитель в возмущении хватает меня за плечо и выталкивает из аудитории. И все же
поставил мне за экзамен "четыре".
Артур
КРУПЕНИН
"Мужской клуб" - ТВ 6 (выпускник Института военных
переводчиков):
МОИ НОСКИ МЕНЯ СБЕРЕГЛИ
- Я всегда был
отличником. Всегда экзамены сдавал на "ура". И помогали мне в этом обыкновенные
носки. Примета у меня такая была - на каждый экзамен надевать одни и те же
носки. Они были моим талисманом... Рассказать какой-нибудь курьез?! Пожалуйста.
Преподавала у нас молодая симпатичная практикантка из МГУ. Вела курс общей
лингвистики. И вот однажды мне девушка дает задание - разобрать фразу "Мальчик
спит!" Я решил смутить ее, встал и сказал: "Извините. Ну какой же это мальчик,
если он уже спит?!" Девушка покраснела, закашлялась и после этого случая меня
никогда не спрашивала.
Татьяна ЛАЗАРЕВА
"О.С.П. - Студия" - ТВ-6 (студентка без диплома):
МОЯ
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО КВН
- С высшим образованием у меня что-то не
сложилось. Хотя в Новосибирске в Академическом городке, где я жила, иметь его
считалось обязательным делом. Я поступила сначала в педагогический институт. Но
вскоре оттуда ушла - неинтересно было. Зато меня взяли в команду КВН
Новосибирского университета, где я даже не училась. Потом поступила в
Кемеровский институт культуры, который через четыре года тоже бросила. Позже
поступала в ГИТИС, но провалила экзамены. Так что полноценной студенческой жизни
у меня не было. Зато ее с лихвой заменила другая не менее интересная жизнь -
кавээновская.
Лион ИЗМАЙЛОВ
(учился в
Московском авиационном институте):
МОЙ ПСЕВДОНИМ РОДОМ ИЗ МАИ
-
Сначала в МАИ я учился на заочном отделении. Но благодаря тому, что однажды
помог донести одной случайной дамочке чемодан, меня перевели на дневное. Просто
она оказалась дочкой ректора МАИ. А на самом деле тем, что я Измайлов, я обязан
именно этому институту. В один прекрасный день мы с однокашниками, с которыми
вместе писали юморески, решили взять себе псевдонимы. А поскольку все мы были из
МАИ, то и назвались ИЗМАИловы. Потом мой псевдоним несколько видоизменился, и я
стал Измайловым. Какая моя настоящая фамилия? Извините, но не скажу... А
институт позже я бросил и полностью ушел в эстраду.
И напоследок несколько полезных и действенных заговоров
студентам и школьникам во время сдачи экзаменов.
Итак.
1. Утром перед экзаменом встряхивают трижды платье, в котором идут на экзамен, и
говорят: «Кто за Господом шел, его учениками стали. И я иду за Господом.
Господи, пошли мне удачу в учении. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».
Все, конечно, помнят, что на все экзамены надо ходить в одной и
той же одежде?
2. Заходя к экзаменатору и беря билет, надо 3
раза прочитать: "Любит меня матушка. Любит меня батюшка. Дедушка и бабушка. Как
они всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь."
После этого никому не давать заглядывать в свой листок, на котором пишешь ответ
или готовишься.
Еще один вариант этого заговора:
"Как
светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит
меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и
вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь."
Эти два заговора нужно
использовать перед каждым экзаменом.
Успехов вам!
|
Рецепты - Перепелиные яйца. Готовьте на здоровье! |
О том, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, знает
каждый. А в чем конкретно польза перепелиных яиц? Кому они показаны, что входит
в их состав, какие рецепты перепелиных яиц можно взять на заметку - об этом наша
статья.
Чем полезны перепелиные яйца
Миниатюрные
размеры перепелиных яиц (всего 10- 12 г ) абсолютно не соответствуют той
огромной диетической ценности, которой славятся эти малютки. Перепелиные яйца
отличаются питательностью, богатым биологическим составом и практически полным
отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц,
яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток. Кроме того, отмечает
журнал женское здоровье, перепелиные яйца не только не угрожают нашему организму
«плохим» холестерином, но даже способствуют снижению его уровня, так как имеют в
своем составе изрядную долю лецитина.
В состав
перепелиных яиц входят витамины А, В1, В2, РР (никотиновая кислота), различные
микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, медь) и незаменимые аминокислоты.
Причем содержание витаминов в них превосходит показатели куриных яиц в 2,5-3
раза, а уровень микроэлементов – в 4-5 раз! Витамины В1 и В2 положительно
воздействуют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и препятствует
развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови и активно
участвует в обменных процессах. Микроэлементы, входящие в состав перепелиных
яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению работы
памяти. Также регулярное употребление этих крохотных яичек благотворно влияет на
репродуктивные функции организма.
И это, конечно, далеко не все полезные
свойства перепелиных яиц! Особенно они рекомендованы к употреблению детям,
беременным женщинам, больным, нуждающимся в диетическом питании, а также тем,
кто стремится похудеть, в качестве полноценного белка.
О том, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, знает
каждый. А в чем конкретно польза перепелиных яиц? Кому они показаны, что входит
в их состав, какие рецепты перепелиных яиц можно взять на заметку - об этом наша
статья.
Чем полезны перепелиные яйца
Миниатюрные
размеры перепелиных яиц (всего 10- 12 г ) абсолютно не соответствуют той
огромной диетической ценности, которой славятся эти малютки. Перепелиные яйца
отличаются питательностью, богатым биологическим составом и практически полным
отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц,
яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток. Кроме того, отмечает
журнал женское здоровье, перепелиные яйца не только не угрожают нашему организму
«плохим» холестерином, но даже способствуют снижению его уровня, так как имеют в
своем составе изрядную долю лецитина.
В состав
перепелиных яиц входят витамины А, В1, В2, РР (никотиновая кислота), различные
микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, медь) и незаменимые аминокислоты.
Причем содержание витаминов в них превосходит показатели куриных яиц в 2,5-3
раза, а уровень микроэлементов – в 4-5 раз! Витамины В1 и В2 положительно
воздействуют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и препятствует
развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови и активно
участвует в обменных процессах. Микроэлементы, входящие в состав перепелиных
яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению работы
памяти. Также регулярное употребление этих крохотных яичек благотворно влияет на
репродуктивные функции организма.
И это, конечно, далеко не все полезные
свойства перепелиных яиц! Особенно они рекомендованы к употреблению детям,
беременным женщинам, больным, нуждающимся в диетическом питании, а также тем,
кто стремится похудеть, в качестве полноценного белка.
Еще о
перепелиных яйцах
По срокам хранения перепелиные яйца также
превосходят куриные. В холодильнике их можно хранить до 2-х месяцев, а при
комнатной температуре – месяц. По сравнению с куриным яйцами, перепелиные менее
опасно употреблять в пищу в сыром виде, так как они более устойчивы к
сальмонеллёзу. Хорошо вымойте скорлупу яиц и можете пить их за полчаса до приема
пищи. Перепелиные яйца также можно отваривать, запекать, обжаривать, мариновать
и добавлять в самые различные блюда, особенно салаты. Подробнее смотрите рецепты
с перепелиными яйцами.
Суточная доза яиц зависит от возраста и веса
человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет –
3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется
употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4
яйцами в день.
Рецепты с перепелиными
яйцами
Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет
рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить
фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень
питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные
яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых
яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и
обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить
петрушкой.
Рецепт омлета с перепелиными
яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана),
добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку
масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в
духовке. Подать на стол в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными
яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом,
покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные
пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и
луком.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным
пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на
блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с
соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Перепелиные яйца,
сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л
кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные
яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2
мин.
Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с
использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить,
очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную
икру, украсить зеленью и подать на стол.
Cалат "Русский
лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или
курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую
перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом, посолить
вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой.
Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с
красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
О том, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, знает
каждый. А в чем конкретно польза перепелиных яиц? Кому они показаны, что входит
в их состав, какие рецепты перепелиных яиц можно взять на заметку - об этом наша
статья.
Чем полезны перепелиные яйца
Миниатюрные
размеры перепелиных яиц (всего 10- 12 г ) абсолютно не соответствуют той
огромной диетической ценности, которой славятся эти малютки. Перепелиные яйца
отличаются питательностью, богатым биологическим составом и практически полным
отсутствием противопоказаний к употреблению. В отличие от куриных яиц,
яйца-малютки не вызывают аллергии даже у маленьких деток. Кроме того, отмечает
журнал женское здоровье, перепелиные яйца не только не угрожают нашему организму
«плохим» холестерином, но даже способствуют снижению его уровня, так как имеют в
своем составе изрядную долю лецитина.
В состав
перепелиных яиц входят витамины А, В1, В2, РР (никотиновая кислота), различные
микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, медь) и незаменимые аминокислоты.
Причем содержание витаминов в них превосходит показатели куриных яиц в 2,5-3
раза, а уровень микроэлементов – в 4-5 раз! Витамины В1 и В2 положительно
воздействуют на нервную систему, витамин А укрепляет иммунитет и препятствует
развитию ОРЗ, никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови и активно
участвует в обменных процессах. Микроэлементы, входящие в состав перепелиных
яиц, стимулируют умственное развитие у детей и способствуют улучшению работы
памяти. Также регулярное употребление этих крохотных яичек благотворно влияет на
репродуктивные функции организма.
И это, конечно, далеко не все полезные
свойства перепелиных яиц! Особенно они рекомендованы к употреблению детям,
беременным женщинам, больным, нуждающимся в диетическом питании, а также тем,
кто стремится похудеть, в качестве полноценного белка.
Еще о
перепелиных яйцах
По срокам хранения перепелиные яйца также
превосходят куриные. В холодильнике их можно хранить до 2-х месяцев, а при
комнатной температуре – месяц. По сравнению с куриным яйцами, перепелиные менее
опасно употреблять в пищу в сыром виде, так как они более устойчивы к
сальмонеллёзу. Хорошо вымойте скорлупу яиц и можете пить их за полчаса до приема
пищи. Перепелиные яйца также можно отваривать, запекать, обжаривать, мариновать
и добавлять в самые различные блюда, особенно салаты. Подробнее смотрите рецепты
с перепелиными яйцами.
Суточная доза яиц зависит от возраста и веса
человека. В среднем, детям 1-3 лет можно давать 2 яйца в день, детям 3-10 лет –
3, подросткам в возрасте до 18 лет – 4 яйца в день. Взрослым рекомендуется
употреблять 5-6 яиц в день, а пожилым людям следует ограничить свой рацион 4
яйцами в день.
Рецепты с перепелиными
яйцами
Сырой яичный напиток добавляет сил, энергии, ускоряет
рост, обмен веществ. Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить
фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить вкусу мед или сахар. Этот очень
питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные
яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых
яйца взбить в пену. Смочить сваренные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и
обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить
петрушкой.
Рецепт омлета с перепелиными
яйцами
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана),
добавить соль, мелконарезанный лук. На сковороде растопить одну столовую ложку
масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в
духовке. Подать на стол в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными
яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом,
покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху ложить разрезанные
пополам перепелиные яйца, сыпать мелко нарезанной зеленью и
луком.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным
пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на
блюдо в виде круга, в середину ложить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с
соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Перепелиные яйца,
сваренные без скорлупы
Для этого оригинального рецепта на 1 л
кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные
яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2
мин.
Перепелиные яйца с икрой
Простой рецепт с
использованием перепелиных яиц для любого праздничного стола. Яйца сварить,
очистить и разрезать вдоль на две части. На желток ложить черную или красную
икру, украсить зеленью и подать на стол.
Cалат "Русский
лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела или
курицы, огурцы соленые, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую
перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или домашним майонезом, посолить
вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой.
Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с
красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.
|
Магия цветов |
Магия на подоконнике
Наверное, никто не будет спорить, что дом, полный цветов, всегда уютен, в нем спокойно и надежно, обилие цветов радует глаз, согревает душу. Но вот мало кто знает, почему так происходит. Почему цветы так действуют на наше настроение? Оказывается, цветы умеют поглощать негативную ауру, выделяя флюиды радости и счастья. Вы, возможно, не раз замечали, что у одних людей цветы всегда хорошо растут и не прекращая цветут, а у других - чахнут и погибают. Все дело в том, что если в доме (квартире) живет хотя бы один недоброжелательный человек, то цветы просто становятся не в состоянии перерабатывать всю негативную энергию, от него исходящую.
Но помимо всего прочего у разных цветов, оказывается, разная специализация.
Кактус просто незаменим в том доме, где часты ссоры и размолвки.
Если вы действительно хотите, чтобы в доме восцарился мир и лад, заведите кактус, он остудит гнев и снимет раздражение. Еще одно бесценное свойство этого невзрачного на вид растения - его умение бороться с нечистой силой. Именно поэтому маги рекомендуют устанавливать кактус в тех местах, где есть контакт с внешним миром - у дверей и на подоконниках.
Традесканция - универсальное средство от "сглаза". В вашем доме бывает слишком много людей? И не все из них доброжелательны и откровенны? Заведите традесканцию, под ее влиянием злые люди забудут дорогу в ваш дом. Традесканция - источник радости и вдохновения. Она способна заряжать энергией, обострять чувство юмора, дарить надежду. Кроме всего прочего она хранит своих хозяев от заболеваний верхних дыхательных путей.
Денежное дерево (толстянка) - рекомендуется бухгалтерам, продавцам, банкирам - то есть тем людям, кто постоянно имеет контакт с деньгами. Не то, чтобы толстянка особенно способствовала бы обогащению... Она помогает справиться с финансовыми проблемами, снимает напряжение и волнение у людей, занимающихся денежными рассчетами.
Орхидея - целительница.
Считается, что она способна очистить и оздоровить любой, даже самый больной организм. Орхидея наведет порядок в мыслях, успокоит, если нужно, подарит надежду на лучшее, научит радоваться жизни. Разные по цвету орхидеи различаются и по своим свойствам. Красные - снабжают силой и энергией, белые - делают хорошего человека еще лучше, розовые - дарят любовь нужного человека, желтые - склоняют к творчеству.
Комнатные бонсаи устанавливают связь между человеком и тонким миром запредельности. Находясь в комнате, они помогают видеть вещие сны, предвидеть будущее, читать мысли окружающих. Они развивают в человеке духовность, возвышенность. Именно в обществе этих растений лучше всего медитировать.
Монстера способна упорядочить и систематизировать мысли своего хозяина, разложить все по полочкам. Для тех, у кого вечный беспорядок в доме, она просто незаменима. Хороша монстера и для тех, кто постоянно одержим неосуществимыми идеями, хватается за ту работу, которая им не под силу. Кроме того, монстера предохраняет людей от отравлений.
Азалия создает в доме положительную энергетику.
Если у вас в семье нет мира, постоянно происходят мелкие стычки из-за мелочей, азалия поможет вам восстановить атмосферу любви и понимания. Если вы занимаетесь серьезным, впечетляющим делом, азалия и тут придет к вам на помощь. Она поможет найти силы для решения достаточно сложных вопросов.
Калла в доме - источник бодрости и враг уныния. Она дарит своему хозяину способность к красноречию, что помогает последнему сделать карьеру и завоевать уважение и признание. Если кто-то в семье страдает болезненным самолюбием, калла и здесь поможет, избавит от этого недостатка.
Цикламен - миротворец.
Он способен подавлять и сводить на нет конфликты, успокаивать капризных детей. Для женской переменчивой сущности просто незаменим. Цикламен помогает преодолеть комплексы, замкнутость, застенчивость. Этот цветок способен дарить надежду отчаившимся
|
Хрустальные черепа |
Впервые такой череп был найден в 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса. Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время — Британский Гондурас, ныне — Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубаантун, «Город упавших камней», — это название с легкой руки Митчелл-Хеджеса закрепилось за древним поселением.
Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял юную дочь Анну. Руководитель раскопок и не подозревал, что она станет для всех счастливым талисманом. В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в десятке метров нашлась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении
Все бы хорошо, да с теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. Как обычно, легла спать. И всю ночь ей снились странные сны. Проснувшись утром, Анна в деталях смогла рассказать все, что видела. А видела она ни много ни мало — жизнь индейцев тысячелетия назад.
Поначалу она не связала эти сновидения с черепом. Но странные сны продолжали посещать девушку всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и ранее не известные ученым. Когда череп на ночь убирали подальше, сны прекращались. Но как только находка возвращалась к изголовью, яркие цветные и звуковые «фильмы» возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений...
В начале 60-х годов, уже после смерти отца, Анна решила передать череп для исследования специалистам: уж больно он был совершенен даже для таких искусных мастеров, какими были индейцы доколумбовых цивилизаций.
Сначала изучением черепа занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре он обнаружил в нем целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Исследователя поразило то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.
Результаты экспертизы потрясли не только искусствоведа. Во-первых, исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард», показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Кроме того, горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается. И уж совсем поразительное открытие — «допотопный» череп, вес которого составляет 5,13 кг, а размеры 125,4*203,4 мм, изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики.
Вот что по этому поводу говорил один из лучших экспертов фирмы, инженер Л. Барре: «Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп — они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на куски... Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату».
С мнением эксперта согласны и его коллеги. Для того чтобы при обработке череп не рассыпался, нужны были точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже, ничуть не волновала — они сработали череп, игнорируя все законы и правила. Профессионалы из «Хьюлетт-Паккарда» так и остались в недоумении: «Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно». Однако факт, что называется, налицо: хрустальный череп — реальность, которую в Музее американских индейцев может увидеть любой желающий.
И еще. Технологи «Хьюлетт-Паккарда» подтвердили, что на черепе действительно нет ни малейших следов механической обработки — даже микроскопических царапин от полировки. По мнению экспертов, чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, нужны сотни лет!
Это мнение косвенно подтверждает одна из последних находок. О ней в августе 1996 года сообщил журнал FATE. Зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошади свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет. Подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Но в каком виде! Смят и скручен так, будто до затвердевания был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор. (Любопытная деталь: именно в этом районе американского штата наиболее часто наблюдаются НЛО и фиксируются случаи необъяснимого калечения скота.)
Заинтересованные находками, историки и этнографы начали искать все, что могло пролить на них хоть какой-нибудь свет. И вскоре кое-какие следы нашлись в древних индейских преданиях. Например, что было тринадцать хрустальных черепов «Богини смерти» и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специальных воинов.
Естественно, начался их поиск. Вскоре он дал первые результаты. Подобные черепа обнаружились в запасниках некоторых музеев и у частных лиц. Причем не только в Америке (в Мексике, Бразилии, США), но и в Европе (во Франции), и в Азии (в Монголии, Тибете). Черепов оказалось значительно больше тринадцати. Но не все были столь совершенны, как «Митчелл-Хеджес». Большинство черепов выглядели значительно грубее. Похоже, это были более поздние и не очень умелые попытки создать нечто подобное идеальным черепам, которые, как считается, когда-то подарили людям боги.
Один из наиболее авторитетных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался: а был ли «прототип» у черепа «Митчелл-Хеджес» и как выглядел бы обладатель этого черепа? Для чистоты эксперимента это задание поручили двум независимым группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые «подключились» к черепу в состоянии транса. И что же? И те и другие независимо друг от друга заявили, что «прототипом» хрустального черепа был череп молодой девушки. Портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими.
Впрочем, не все черепа можно твердо отнести к человеческим. Встречаются и такие (например, «Череп майя» и «Череп инопланетянина»), у которых присутствуют явно нечеловеческие черты. Может, их прообразами служили черепа внеземных гостей, когда-то посещавших Землю?
По ходу поисков неожиданно выяснилась еще одна интригующая деталь. Оказалось, что древние хрустальные черепа интересуют не только историков, но и некие тайные общества. Так, буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез так называемый «Розовый кварц» — шедевр, не уступающий по своему совершенству «Митчелл-Хеджесу». Он также имел съемную нижнюю челюсть. Расследование установило, что до исчезновения его несколько раз пытались выкрасть жрецы какого-то тайного культа. Видимо, последняя попытка увенчалась успехом.
Выяснилось также, что хрустальные черепа интересовали и серьезные государственные структуры. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе». На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера — яхтой «Пассим» — со специальным заданием найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти». С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился.
Зачем хрустальные черепа понадобились самым секретным учреждениям гитлеровской Германии?
Те, кто интересовался тайной историей «третьего рейха», сегодня кое-что знают о его мистических корнях и об особо секретной цели — захватить власть в мире невидимом, метафизическом. Знают и о главной научно-исследовательской структуре СС — элитарном ордене «Аненербе» («Наследие предков»), имевшем в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов. Знают и о «тайном кардинале» этого мистического ордена — потомке древнего магического рода, носителе «знаний дьявола» группенфюрере СС Карле Марии Виллигуте. Именно по инициативе Вайстара (псевдоним Виллигута) эмиссары «Аненербе» рыскали по всему миру в поисках древних знаний, архивов и магических реквизитов тайных обществ. (См. "Мистика фашизма")
Особенно их интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания «прародительницы арийской расы» позволят им не только создать «сверхчеловека», но и с помощью магии подчинить остальных, «недочеловеков». В поисках древнейших магических знаний «Аненербе» организовывало экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара: в Тибет, Центральную и Южную Америку, Антарктиду... Двум последним материкам уделялось особое внимание, поскольку именно здесь ожидалось найти следы древних атлантов и их знаний.
Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. Если это так, то становится понятным, почему «искусствоведы» СС так активно интересовались ими.
И вот тут мы подходим к самой интригующей загадке черепов: для чего они предназначались?
Некоторые ученые полагают, что древние их использовали в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Парке, унаследовавшая хрустальный череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей — по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом «Митчелл-Хеджес» излечились от тяжелых болезней. А владелица «Черепа инопланетянина» Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу.
Существует устойчивое мнение, что хрустальные черепа обладают еще и мистическими свойствами. Об этом говорят многие «контактеры». Так, выяснилось, что нечто подобное тому, что видела в своих снах Анна Митчелл-Хеджес, испытывали на себе и исследователи другого, так называемого «Британского хрустального черепа».
Экстрасенсы и высокочувствительные люди дружно уверяют, что черепа навевают им особые, почти гипнотические состояния, сопровождающиеся необычными запахами, звуками и яркими зрительными галлюцинациями. Иногда, особенно в моменты глубокого транса, это были «странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего».
Впрочем, не только особо чувствительные, но и обыкновенные люди утверждают, что временами видели, как череп в темноте начинал светиться или наполняться «белым туманом», а затем в нем появлялись «таинственные образы людей, а также гор, лесов, храмов «... тьмы». Что это — память о прошлых событиях, навсегда впечатавшаяся в кристалл? Особые резонансные свойства хрустальных черепов? А может, и то и другое?..
Откровения людей, переживших рядом с черепами такой мистический опыт, заставили историков внимательнее посмотреть на древние легенды. Особенно на те, которые рассказывали о странных ритуалах, связанных с хрустальными черепами. Например, о таком. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться в «свой» череп. Предание сообщает, что таким образом жрецы могли увидеть любые тайны — не только то, что происходит в других местах, но и прошлое, и будущее, вплоть до конца света. А еще легенды говорили, что посвященные могли узреть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана — белокожего бородатого «бога планеты Венера», который когда-то, «во времена полного мрака», спустился с небес и подарил индейцам знания: письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи...
Инженеры и техники тоже обнаружили нечто интересное. Выяснилось, что в глубине глазниц у некоторых из найденных черепов находятся весьма искусно выполненные линзы и призмы и если череп подсветить свечой снизу, то из глазниц заструятся тонкие лучики света.
Мало этого, оказалось, что если подолгу вглядываться в глазницы, в них можно увидеть удивительные картины. Упомянутый нами Фрэнк Дордланд утверждает, что он и его сотрудники, в течение семи лет работавшие с черепом «Митчелл-Хеджес», видели в нем многое: «другие черепа, костлявые пальцы, камни, искаженные лица и горы». Более того, Дордланд признался, что во время работы с черепом он часто слышал таинственные звуки: «звон серебряных колокольчиков, тихий, но отчетливый... голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке... шепот и различные постукивания». Дордланд поведал и об одном загадочном случае, который произошел, когда он однажды принес череп домой. Ночью они с женой проснулись от непонятно откуда исходившего рычания и криков ягуаров — священных животных древних майя.
Последнее время все чаще высказывается гипотеза о том, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приемо-передатчиками. Но не обычными, а работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И что для них не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что они использовались для секретной связи между посвященными, находившимися на большом удалении друг от друга — не только на различных континентах, но даже на разных планетах. Более того, уверяют, что черепа работоспособны и сегодня.
Так, известный экстрасенс Стар Джонсон заявил, что с помощью хрустаЛьного черепа «Макс» (унаследованного Джоан Парке от тибетского монаха) ему удалось вступить в «телепатическое общение с внеземной цивилизацией» и что этот череп загадочным образом вызывает явление ксеноглоссии — говорения на незнакомых языках. И в самом деле, во время своих сеансов «космической связи» Джонсон порой начинает говОрить на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Экстрасенс уверяет, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями древние атланты.
И уж о совсем мистических свойствах хрустального черепа известному исследователю Джошуа Шапиро в 1990 году в Лас-Вегасе рассказал некто Хосе Индикез. Этот респектабельный и весьма богатый господин сообщил, что еще в молодости в развалинах древнего города майя нашел хрустальный череп с вырезанными на нем непонятными символами. Находку он хранил всю жизнь, почитая ее не только как реликвию, но и как волшебный талисман. Дело в том, что Индикез случайно обнаружил удивительное свойство черепа: если его крепко сжать в руках и одновременно четко сформулировать свое желание — оно обязательно исполнится. Как будто кто-то, получив «заявку», в тонком мире организовывает ее исполнение. Именно так Индикез добился в жизни всего, чего желал. Через три года после этого разговора Индикез умер, но чудодейственный череп наследники так и не получили: он таинственно исчез...
Загадочные видения в черепах, связь с какими-то иномерными существами, информация и помощь «свыше» - все это заставляет по-новому взглянуть на многое. Например, на находку, сделанную в средневековой Франции, недалеко от Марселя. Как сообщают хроники, в 1601 году на городском кладбище Экс-ан-Прованса капеллан архиепископа обнаружил странный предмет — «непонятный стеклянный аппарат, состоящий из трех кубов; никто из присутствующих не знал, что это такое». Поразительно, но этот аппарат показывал несуществующие вещи: «леса, замки, разноцветные радуги...». Мы неплохо представляем уровень техники той эпохи и понимаем, что такой аппарат не мог быть создан официальной наукой XVII века. Но тогда кому принадлежал этот действующий прибор? Древним земным цивилизациям? Одному из тайных обществ, держащих в секрете уникальные технологии? Кто-то из людей получил его в подарок от высших существ? Инопланетянам? Пришельцам из будущего?..
Весьма показательна и вполне современная история.
14 октября 1988 года в США по каналу Эл-би-эс были показаны записи интервью с двумя работниками американских спецслужб, скрывающимися под псевдонимами Сокол (Фалькон) и Кондор. Оба , утверждали, что по заданию правительства США работали по программе, связанной с НЛО и пришельцами. Незнакомые друг с другом, эти люди рассказывали об очень схожих вещах...
Интервью вызвали настоящую сенсацию, и было проведено тщательное расследование В начале 19% года английский журнал «Инкаунтерс», который опубликовал подробные записи бесед с Соколом и Кондором, сообщил: «В результате тщательной проверки всех материалов н документов было установлено, что лица, давшие показания, являются на самом деле теми, за кого себя выдают, н состояли прежде на службе у правительства США. Они действительно имели доступ к документам, кинопленкам и фотографиям и прочей информации, связанной с пришельцами, а также к «исследуемым объектам» (НЛО, телам инопланетян и живым представителям внеземных цивилизаций) и районам их обнаружения... Все свидетельства подкреплены подлинными документами, подготовленными высокопоставленными должностными лицами американского правительства...»
По словам Сокола и Кондора, очень узкий круг лиц из правительства США много лет контактирует с инопланетянами и уже имеет некоторое представление об их анатомическом строении, психике, технических возможностях Но мы обратим внимание лишь на одну деталь, вскользь упомянутую Соколом в качестве инструмента из правительства США много лет контактирует с инопланетянами и уже имеет некоторое представление об их анатомическом строении, психике, технических возможностях Но мы обратим внимание лишь на одну деталь, вскользь упомянутую Соколом в качестве инструмента «дальновидения» пришельцы используют восьмигранный прозрачный кристалл Когда инопланетянин держит его на ладони, внутри кристалла возникают удивительные образы это могут быть пейзажи его родной планеты, а могут быть и картины из далекого прошлого нашей Земли.
Можно ли выдвинуть хоть какие-нибудь гипотезы, объясняющие странные свойства кристаллов и хрустальных черепов в частности? Похоже, что да.
Есть у кристаллов одно замечательное свойство как и живые биологические объекты, они обладают собственной памятью. Во многом это связано с тем, что кристаллы имеют жесткую структуру. У каждого минерала — своя, сугубо индивидуальная пространственная решетка, и именно она определяет его основные физические и «магические» свойства. Расположение частиц внутри этой решетки хотя и довольно устойчиво, но не идеально и не стабильно От внешних воздействий они могут смещаться, и от этого кристаллическая решетка, подобно граммофонной пластинке, приобретает уникальную форму. А по сути, «запоминает» внешние влияния, то есть становится своего рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла И если бы имелся «патефон», на котором можно воспроизвести записанное, то «летопись» поддавалась бы расшифровке Это, так сказать, «геометрический» способ записи.
Кроме него, существует и другой — энергетический — за счет перехода частиц в кристалле в иное энергетическое состояние. Самую простую энергетическую память кристаллов нам демонстрирует эффект люминесценции, то есть способность кристалла светиться под воздействием возбуждающей его внешней энергии. Возвращаясь из возбужденного состояния в нормальное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию «Нас возбуждали!». Длительность свечения может быть разной. Если свечение (а фактически — воспроизведение записи) продолжается только во время облучения кристалла — это флуоресценция. Если дольше (от миллисекунд до нескольких суток) — фосфоресценция.
Благодаря «геометрической» и «энергетической» памяти кристаллы, в своей структуре содержащие огромное количество связанных атомов, способны длительное время сохранять фантастические объемы информации. (К примеру, в одном кубическом сантиметре монокристалла поваренной соли находится около 4,5 *022 атомов. Чтобы хоть как-нибудь представить себе это неимоверное количество, приведу простой расчет если атомы, находящиеся в этом маленьком кубике, начать отсчитывать по миллиону штук в секунду, то через миллион лет мы пересчитаем лишь одну их тысячную).
А теперь зададимся вопросом не обладают ли кристаллы памятью и в «тонком» диапазоне? Другими словами, не обладают ли они способностью запоминать и излучать «тонкую» («биополевую», эмоциональную и ментальную) информацию, то есть свойством «пси-люминесцениии ?
Вопрос не праздный. Если этот эффект имеет место (а это, судя по всему, так), то вполне можно говорить о способности кристаллов «светиться» и в «тонком» диапазоне. Причем «светиться» двумя способами. Первый способ — «пси-флуоресценция» — позволяет запоминать, усиливать и сразу же отдавать только что полученную информацию. Такие кристаллы хороши для ясновидения — в качестве усилителей мыслеобразов, излученных эпифизом («третьим глазом») человека, находящегося рядом . Во втором случае («пси-фосфоресценция») кристалл играет роль «магнитофона». Под воздействием «тонких» излучений человека кристалл возбуждается, усиливает и выдает вовне давно сделанную в нем запись.
|
Самые горькие и самые полезные |
Горькими бывают: правда, доля, обида, упреки и пьяницы. Горчат лекарства.
«Горько!» – кричат гости на свадьбе. Если говорить о еде, то «горькое» часто
становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не
столько вкус горькой пищи, сколько ее польза…
Есть такая наука –
вкусотерапия, или густотерапия. Возникла она из древнеиндийской «науки о жизни»
Аюрведы, ее базовый постулат: лечить болезни можно, воздействуя на вкусовые
рецепторы.
Горькие продукты:
обладают бактерицидным и
противовоспалительным действием;
повышают аппетит;
улучшают
пищеварение;
нормализуют работу почек;
очищают организм от всяческих солей
и шлаков;
способствуют снижению веса;
повышают сексуальное
влечение;
улучшают внешний вид;
обостряют умственные способности.
В
больших количествах горькие продукты способны вызывать апатию, тоску и даже
депрессию.
Густотерапия считается ответвлением рефлексотерапии. Дело в
том, что вкусовые сосочки языка связаны со всеми системами организма, поэтому
воздействие на ту или иную часть языка лечит те или иные органы. Например, за
желудок отвечает средняя часть языка, а за сердце – его кончик. Какой именно из
вкусов (сладкий, соленый, горький, кислый) выбран в качестве лекарства, так и
отреагирует «подопечный» орган. Избранное снадобье даже не надо глотать –
достаточно подержать минут десять во рту.
Вкусотерапия в домашних условиях
мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь
один вкус.
8 самых горьких и самых полезных продуктов
|