-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





Священные животные

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:54 + в цитатник

Кота Гарфилда хотят сделать талисманом американские летчики. Заявка уже направлена в соответствующее ведомство. В ней говорится, что Гарфилд, как никто другой, отражает дух независимости, а также является образцом умения взять себя в руки в трудных ситуациях. Люди всегда имели священных животных.


 

В старину у китайцев было четыре священных животных –тигр, черепаха, дракон и феникс. Кстати, если на Западе Россию принято отождествлять с медведем, то для китайцев мы – тигры. Тигр символизирует мужскую энергию "янь". 

В далекие времена славяне верили, что дикие животные являлись их прародителями: каждое племя имело свой тотем – священное животное, которому поклонялось. Например, лютичи считали своим предком волка.

 В Египте священными были чуть ли не все животные. Их там до сих пор чтят. В Египте можно найти кладбища священных крокодилов, священных баранов и священных ибисов. 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если вас укусила оса. Советы.

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:55 + в цитатник

Все мы всегда рады приходу лета. Лето – это пора отпусков, когда все мы стремимся вырваться на отдых либо по меньшей мере на природу. А на природе нас ждет не только запах свежей травы, полевых цветов и моря, но и еще встреча с различными насекомыми. Некоторые из этих насекомых иногда и не прочь нас ужалить. 

Что делать, если Вас ужалила оса? 

Как известно, осы жалят куда чаще пчел. Если вторые после того, как ужалят, сразу погибают, то осы летят дальше. Укус от осы куда больнее, чем от пчелы. Буквально сразу после того, как Вас ужалила оса, Вы ощущаете сильную боль, жжение и иногда даже зуд, затем появляется краснота и небольшая припухлость. 

Сам по себе укус осы довольно безобиден, однако лишь в том случае, если Вы не являетесь аллергиком. У некоторых людей, к сожалению, безобидный укус осы может вызвать сильнейший аллергический шок. При появлении таких симптомов как одышка, повышение температуры, тошнота, рвота, судороги, потеря сознания необходимо немедленно вызвать скорую помощь. К счастью, лишь небольшой процент людей (2-3%) склонны к появлению аллергической реакции на укус осы. Аллергическая реакция сама по себе может быть различной степени. Самая тяжелая степень аллергической реакции называется анафилактическим шоком. В данном случае человек теряет сознание, у него может запросто произойти остановка сердца и без скорой помощи тут никак не обойтись уже. 

Первая помощь при укусе осы: 

Если Вас укусила оса, первое, то необходимо: 

- Как можно скорее выпить любое антигистаминное средство, которое у Вас имеется с собой. Принимать антигистаминные средства желательно до тех пор, пока отек не спадет. 

- Необходимо обработать ранку любыми подручными средствами (нашатырным спиртом, разбавленным с водой, йодом, спиртовым раствором, кортикостероидной мазью). Ни в коем случае не стоит выдавливать яд, поскольку можно запросто занести в кровь инфекцию. 

- Для снятия отека можно приложить лед либо что-то холодное. 

- Пострадавшему человеку лучше всего присесть либо прилечь и постараться снять напряжение. Можно предложить выпить сладкую воду либо горячий чай. Взрослым можно предложить выпить немного алкоголя (считается, что он несколько уменьшает действие яда).

 

 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глупые запреты

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник

В Великобритании вошло в силу постановление, согласно которому детям не следует улыбаться во время фотографирования на паспорт. Изображения должны располагаться строго посередине снимка, с нейтральным выражением лица. Рот должен быть закрыт, а глаза открыты. Матери 11-недельной девочки, улыбавшейся во время фотографирования, посоветовали «загримировать ребенка под серьезного». В этой десятке – чего еще нельзя делать в разных странах мира.

10 место: В Эстонии запрещено копировать ноты на множительной технике. Большим оркестрам и хорам, вместо того, чтобы купить один экземпляр партитуры и размножить его на ксероксе, теперь придется покупать ноты на всех. Хор мальчиков Эстонской национальной оперы недавно потратил около 640 евро на необходимые партитуры.

9 место: Глава Таджикистана Эмомали Рахмонов запретил носить золотые зубы госслужащим. Такое решение президент принял после встречи с одной из учительниц, которая пожаловалась ему на маленькую зарплату. Как заявил Рахмонов, либо вы жалуетесь на то, что мало получаете, либо делаете себе золотые зубы.

8 место: В Великобритании запрещено использовать в рекламе банковских услуг милый и знакомый всем образ свиньи-копилки. Оказывается, керамические поросята оскорбляют верующих мусульман, проживающих в Британии. 

7 место: Правительство Узбекистана на днях запретило своим гражданам носить меховое белье, объявив его слишком сексуальным.

6 место: Студенткам одного из колледжей Оксфордского университета запретили спускаться к завтраку в ночных рубашках и нижнем белье, чтобы не смущать поваров и официантов. Речь при этом идет о женском общежитии, где мужчин просто не бывает.

5 место: В Саудовской Аравии запретили мужчинам появляться в женских секциях магазинов. Это сделано, чтобы стимулировать продажи. Покупательницы-мусульманки часто не желают обсуждать с продавцами-мужчинами потенциальную покупку.

4 место: Еврейские дети могут играть только с куклами и плюшевыми игрушками, лишенными рук (лап), ушей и глаз. В иудаизме запрещено изображать человека или животного. Правда, пока равнины не могут решить, стоит ли продавать игрушки уже без лап, ушей и глаз или предоставить детям самим отрывать лишние детали.

3 место: Военные училища Китая отныне закрыты для тех, кто страдает храпом. Поскольку «постоянный храп может нарушать нормальную жизнедеятельность других курсантов и плохо сказываться на их военной подготовке».

2 место: Китайские же власти запретили показывать стриптиз на похоронах. В Китае считается, что чем больше веселятся родственники усопшего, тем лучше он будет себя чувствовать в загробном мире. Китайцы любят сжигать на могилах усопших родственников бумажные имитации презервативов и упаковки с виагрой – на счастье.

1 место: Руководство одной из немецких высокотехнологичных компаний ввело строжайший запрет на жалобы и всевозможные причитания своих работников. Как сказано в приказе, «Сотрудникам компании придется отказаться от угрюмого выражения лица. Хорошее настроение – залог успешного рабочего дня, а значит важный фактор эффективности труда».

 

 

 

Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Улыбнитесь!!!

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:29 + в цитатник

Женщине ночью снится кошмар, она громко кричит и будит мужа. 
- Что с тобой, дорогая?- спрашивает он.
- Мне приснилось, будто за мной гнались людоеды, а впереди меня оказалась пропасть. Мне ничего не оставалось делать, я прыгнула и полетела вниз. К счастью, мне удалось ухватиться за деревце, торчащее из скалы... И после этого я проснулась.
- Ну вот видишь, ты спаслась! Так что можешь теперь деревце отпустить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Женская грудь вместо спортзала (девушки читайте внимательно)

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник

В течение пяти лет проводились наблюдения за 200 мужчинами, и оказалось, что те из них, кто наслаждался разглядыванием пышногрудых красоток, имели в результате более низкое кровяное давление, более спокойный пульс и были менее подвержены сердечным заболеваниям по сравнению с теми мужчинами, кто не смотрел на женскую грудь ежедневно. Доктор Карен Везерби, проводившая исследования в Германии, написала в Медицинском Альманахе Новой Англии следующее: "Всего лишь 10 минут глазения на прекрасные женские формы равно примерно 30-минутной тренировке по аэробике.
Сексуальное возбуждение улучшает сердцебиение и циркуляцию крови. Несомненно, рассматривание женской груди делает мужчин здоровее - несколько минут ежедневно уменьшают риск сердечного приступа вдвое. Мы уверены, что среднестатистический мужчина может на 4-5 лет продлить свою жизнь, любуясь женской грудью".

 Мужчины лечимся...

 

Читать далее...
Рубрики:  18+ для совершеннолетних

Чем полезны тараканы?

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:25 + в цитатник

Тараканы только на первый взгляд кажутся непрошеными нахлебниками. На самом же деле ровесники динозавров могут приносить пользу.

В те времена, когда химическая промышленность только зарождалась и яды-инсектициды еще не поступали на рынок, немцы даже специально заводили в своих домах тараканов. Эти юркие существа помогали им избавиться от куда более докучливых клопов. Там, где много тараканов, клопы остаются без потомства и быстро вымирают, их яйца поедают всеядные обитатели кухонь и ванных.
Тараканов до сих пор используют в качестве истребителей вредных насекомых. Администрация многих камвольных комбинатов только тогда чувствует себя спокойно, если в цехах гуляют полчища тараканов, и рабочие относятся к ним терпимо - стараются не задавить ненароком. Известно, что обилие тараканов - лучшая защита от моли, а значит и от порчи шерстяных изделий.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Чем полезны тараканы?

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник

Тараканы только на первый взгляд кажутся непрошеными нахлебниками. На самом же деле ровесники динозавров могут приносить пользу.

В те времена, когда химическая промышленность только зарождалась и яды-инсектициды еще не поступали на рынок, немцы даже специально заводили в своих домах тараканов. Эти юркие существа помогали им избавиться от куда более докучливых клопов. Там, где много тараканов, клопы остаются без потомства и быстро вымирают, их яйца поедают всеядные обитатели кухонь и ванных.
Тараканов до сих пор используют в качестве истребителей вредных насекомых. Администрация многих камвольных комбинатов только тогда чувствует себя спокойно, если в цехах гуляют полчища тараканов, и рабочие относятся к ним терпимо - стараются не задавить ненароком. Известно, что обилие тараканов - лучшая защита от моли, а значит и от порчи шерстяных изделий.

Тараканов издавна включали в состав многих лекарственных снадобий. Не подумайте, что использование этих насекомых только удел знахарства. Великий русский врач Боткин изучал возможность изготовления лекарств из тараканов. Он лечил такими снадобьями больных в своей клинике. Особенно эффективными оказались изготовленные из тараканов почечные мочегонные средства.

Говорят, что тараканы выглядят не эстетично. Так считают в Европе. Отношение к насекомым у европейцев отличается от мнения жителей других континентов. В России бытовало такое поверье: девушки клали в крещенский вечерок себе под подушку крупного таракана, чтобы приснился суженный. О черном таракане у нас даже существовало поверье, что он приносит счастье. Недаром академик Е.Н.Павловский когда-то шутил, что его научная карьера и карьера академика Л.А.Орбели потому сложилась так удачно, что объектом первой научной работы у каждого из них был черный таракан.

Во многих странах и по сей день к ровесникам динозавров относятся с любовью. Мексиканские девушки ловят крупных крылатых американских тараканов сразу после их очередной линьки, когда они одеты в нарядные перламутровые одежды, сажают на золотую или серебреную цепочку и носят на груди как эффектную брошку.

Тараканы интересны, но все-таки от них лучше избавиться. Раньше в сельской местности поступали так: дожидались суровых морозов и на двое-трое суток открывали в доме все окна и двери, а сами переселялись к соседям. Этого было вполне достаточно, чтобы заморозить докучливых насекомых.

Но при сегодняшней криминальной обстановке, боюсь такой способ борьбы с тараканами невозможен. Поэтому, если к вам пришли незванные гости, купите 2-3 китайских карандаша, только будьте осторожны, не приобретите подделку. Тщательно обработайте карандашом всю квартиру. Скорее всего, вам придется осуществить эту процедуру дважды, и, если не насовсем, то хотя бы на полгода в вашем доме напрочь забудут об этих юрких созданиях.

Действует еще следующий состав: из одной части буры, одной части муки, желток одного яйца и немного сливочного масла замесить тесто. Из него скатать маленькие колобки и разложить по всей квартире в излюбленных тараканами местах. От этой "подкормки" тараканы просто уходят из квартиры и на долгие годы забывают дорогу домой.
  

 

 Мадагаскарский тараканчик

Суеверия связанные с растениями

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 12:52 + в цитатник

 Множество легенд сложено о цветении папоротника в ночь на Ивана-Купала 7 июля. Считалось, что кому удастся сорвать цветок - тому станут понятны языки животных, трав и деревьев, откроются все тайны и клады.

Поэтому еще цветок папоротника называли разрыв-трава. А папоротник, как известно, цветов не имеет, а размножается спорами.



Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

О карманах.

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:36 + в цитатник

Однажды после экзамена один профессор обнаружил на парте оставленную студентом тетрадь, на одной из страниц которой было написано: Уравнение Даламбера - ВЛКП, преобразования Фурье - ЗПКБ, Интеграл энергии - ПКП. Профессору пришлось серьезно поразмыслить, прежде чем он догадался, что таким образов были зашифрованы места, где студент прятал шпаргалки: ВКЛП - верхний левый карман пиджака, ЗПКБ - задний правый карман брюк и так далее.

А теперь хит парад карманов и их использования!

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Про собачку.

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:46 + в цитатник

Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с
нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид из
окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из
первых поселился новый русский (НР в дальнейшем) с совершенно безумным
бультерьером. Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот
придурок еще специально его натаскивал для повышения агрессивности. Этот
буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором
зализывать раны. На все попытки хозяев разобраться, НР смотрел выпуклыми
глазами и подзывал буля поближе на случай каких-либо осложнений.
В итоге, все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико,
учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только буль...
А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного
возраста, между 40 и 65, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли
нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай и привез он с собой лайку.
Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически
вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рэкс) было.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Русскую армию- не победить!

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:34 + в цитатник

Давным-давно было принято устраивать соревнования дружественных
армий. Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать
на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской
немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Собираем автографы-надёжное средство заработать!!!

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:13 + в цитатник

Автограф Пола Маккартни по сравнению с 1997 годом подорожал в девять раз и оценивается в $2370. Такие данные приводит британская Фрейзеровская галерея автографов (Fraser´s Autоgraph Gallery).

"Такой скачок в цене вызван тем, что Маккартни раньше давал намного больше автографов, чем сегодня, а интерес к легендарной группе Битлз не упал", - сказал директор галереи Пол Фрейзер.

Существенно подорожал и автограф легендарного футболиста Пеле, девять лет назад он стоил $190, а теперь его стоимость достигает $1500.

Самой дорогой реликвией стал автограф знаменитого астронавта Армстронга, чья подпись стоит $6600, цена на его автограф возросла на 637%, рассказывает «Рокфеллер».

 

 
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Распространенные заблуждения

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:10 + в цитатник

Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети. И патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.

Дождевая вода

Считается, что дождевая вода очень полезна. Действительно, чистая дождевая вода несомненно полезна и для мытья волос, для стирки белья и для приготовления на ней пищи. Но чистой она была, может, лет сто, а то и двести назад. И тогда ее можно было пить, мыть ею посуду и готовить на ней пищу. Увы, всего этого в наше время делать не желательно.

Желтые зубы

Многие люди страдают оттого, что у них желтый цвет зубов. Тем более что принято считать - это признак больных зубов.
На самом же деле с желтыми зубами, как и с карими глазами, люди, рождаются. Что интересно, желтоватая эмаль прочнее белой. И отбеливать ее, по мнению некоторых стоматологов, - преступление.

Можно отбелить зубы, потемневшие от курения или кофе. Однако подобная операция ослабляет и нередко разрушает эмаль, что приводит к развитию кариеса.

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 2 пользователям

Советы древних стоматологов

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник

Что делать, когда болят зубы? Наши предки советовали искать первую помошь в собственной избе. Следует взяться зубами за притолоку и трижды произнести следующее заклинание: "Крепка, крепка притолока, будут и мои зубы крепки". Разумеется, что каждый раз надлежит плевать через левое плечо.

 Помогает и родной порог, как бы грязен он ни был. От приступки откалывают небольшую щепочку или сучок и кладут их на больной зуб. Если это кажется вам негигиеничным, можно использовать щепку, сколотую с дерева молнией.

:Деревья, не побитые молнией, тоже помогают. Когда разболелся зуб, надо пойти в лес, найти там сосновую или еловую шишку, которую дятел вставил в расщелину дерева, взять ее зубами и перебросить через голову. При этом к шишке ни в коем случае нельзя прикасаться руками.

Очень полезна рябина. На исходе месяца мающийся зубами человек должен вечером пойти к этому дереву так, чтобы никто об этом не догадывался, и проделать перед ней такой нехитрый ритуал. Трижды поклониться дереву и сказать: "Рябина, рябина, возьми мою зубную болезнь, а я тебя за это до веку не буду есть". После этого опять трижды поклониться дереву, три раза поцеловать ствол и трижды дотронуться до него зубами. Затем полагается вернуться домой, залезть на печку, повернуться лицом вниз и так лежать до свету. Разумеется, печка должна быть горячей.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты


Понравилось: 1 пользователю

Случай в дороге. Будьте внимательней!!! :-)

Суббота, 10 Июля 2010 г. 11:27 + в цитатник

Провалился я как то в люк. Да не сам, а с машиной. Как щас помню. Была весна. Погода дрянь. Поэтому решил заехать под крытую заправку. Очередь на заправке двигалась бампер в бампер, медленно и печально. И поэтому я не заметил открытого люка, который передняя машина оставила справа от себя. Я плавно въехал правым колесом в люк и услышал
Бууммм!
От этого бум я перестал дремать и сосредоточено пытался вспомнить ландшафт заправки и примерно на что я попал. Я еще не знал, что я и люк сроднились надолго, но вот этот Бууммм, навевал грустные мысли. Мысли стали бы еще грустнее, если бы я знал что у меня впереди. Но я еще не знал, и прогнав тоску выскочил из машины посмотреть и определить источник буммма. Очередь на заправку плавно обтекала меня, а я все больше наполняясь дурным предчувствием шел к правому переднему колесу.
- Ну мать же его так!,- я увидел люк и в нем колесо. Рядом валялись какие-то веревки, пара монтажных поясов и.... и что то еще, что я не успел рассмотреть...
....Потому, что из под колеса, из темных недр колодца на меня глянула пара глаз и хриплым голосом поинтересовалась- ну и что за ху*я тут происходит?
Отпрыгнув от неожиданности в сторону и Иопнувшись об чей то бампер, я нашел в себе смелость поинтересоваться,- А ты кто?
Из тирады, донесшейся из недр земли следовало, что я, человек нетрадиционой ориентации с плохим зрением,которое я приобрел от постояных ударов по голове предметом первичного полового признака у мужчин. Что специально для таких, как я, при этом он скрестил дятла с пекинэсом, были разложены веревки.Все остальные остались людьми, я почему стал самцом черепахи в интересном положении, а теперь, вступив в интимное отношение с колесом, оратор остался без обеда.
- Ндааа, -я присел на корточки над дырою и закурил. Я размышлял, как без потерь поднять машину и сломалось ли там что нибудь. В задумчивости я докурил сигарету и бросил ее в колодец.
В то же мгновение из под земли раздался рев от которого подпрыгнул пистолетчик и водила шестерки, а оранжевая макушка каски начала стремительно подниматься вверх по лестнице.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот это рыбалка!!! :-)

Суббота, 10 Июля 2010 г. 11:19 + в цитатник

Мой приятель Колян собрался на рыбалку. В этот раз он решил ехать один - без кума и без жены. Уже отъезжая от гаража, шальная мысль мелькнула в голове Коляна. Новая ижевская двустволка, купленная на премию еще не произвела ни одного выстрела. Взять зачехленное ружье, коробку патронов, охотничий билет и разрешение заняло немного времени.

Как он сам впоследствии рассказывал, добрался он до места лишь к вечеру. Поставил машину на берегу и развел костер. Начало осени было теплое, и Колян принял решение ночевать в машине Наскоро поужинав, Колян разложил сиденье и завалился спать. Усталость последних дней, свежий воздух, бутылка вина и предвкушение клева, быстро дали о себе знать, и рыбак заснул крепким и здоровым сном.

На рассвете Колян умылся, быстро разобрал и настроил снасти и приготовился к лову, отложив завтрак на пару часов. Бутерброды, завернутые в газету, лежали на заднем сиденье. Рыба бродила поверху, но клева не было. Колян решил попробовать совместить рыбалку с охотой. Собрать и зарядить ружье заняло ровно минуту. Колян уже не следил за поплавками, он ждал появления на поверхности крупной рыбины, готовый выстрелить немедленно.

Когда напряжение достигло пика, до Коляна донесся подозрительный звук со стороны машины. Медленно повернув голову, Колян застыл в недоумении и возмущении. Здоровенный бычок, всунув голову в открытую левую заднюю дверь машины, задумчиво жевал бутерброды. Тут рыбак понял, что остался без завтрака. Но не это возмутило Коляна! Бычок съел все бутерброды, газету, и принялся жевать рубашку, в которой лежали документы и деньги! Колян нагнулся, положил ружье, взял камень, размером в добрый кирпич, и замахнулся, стремясь попасть рогатой скотине в зад. Но в момент броска ноги поехали по скользкой прибрежной траве, кирпич изменил траекторию и попал точно в зеркало заднего вида со стороны водителя!

Читать далее...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игры нашего детства.«Городки», дворовый вариант

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник

Для начала каждый добывал себе палку (биту). Идеальным вариантом считался ровный тонкий ствол молодой осины, дуба или чего-то схожего, длиной примерно в рост игрока или чуть меньше, диаметром - до 2-3 см. Бита аккуратно очищалась от коры и высушивалась.

Поле для игры представляло собой кирпич, на котором устанавливалась пластмассовая банка из-под шампуня, до половины заполненная песком, а метрах в 5-7 от кирпича вычерчивались 5 параллельных линий-уровней.

Игра начиналась с того, что каждый из игроков, стоя за первой линией, должен был поставить свою биту одним концом на носок ноги, а потом изо всех сил ногой попытаться забросить ее как можно дальше в направлении к банке с кирпичом.
Тот, кто бросил ближе всего к линии, становился «на банку».

 
Затем все игроки, оставшиеся на линиях, по очереди бросали биты (рукой). Задача бросающего состояла в том, чтобы постараться сбить банку с кирпича. Бросали по очереди: сначала те, кто стоял на первой (самой дальней от кирпича линии), потом на второй и т.д.

Если банка сбивалась, то игрок выходил к кирпичу и без помех забирал свою биту. После чего «банкующий» мог поставить банку на кирпич и начинался «бой». Задача стоящего «на банке» сводилась к следующему: он должен был своей битой коснуться игрока, после чего сбить банку с кирпича. Если ему это удавалось, то игрок становился «на банку», а «банкующий» возвращался на свою линию. В свою очередь, игрок сам мог сбить банку и попытаться за время, пока «банкующий» не поставит банку на кирпич, спрятаться за линией. Если игрок успевал спрятаться, то он пододвигался на одну линию вперед, и игра продолжалась.

В случае, если банку сбил не первый бросающий, то «в поле» выходили все, кто бросал биты, свободно забирали свои биты, после чего «банкующий» ставил банку на кирпич и задача сводилась к предыдущей. Иногда «банкующий» мог пойти на хитрость: если, к примеру, 5 человек бросали биты и только 6-ой сбил банку, «банкующий» мог не ставить банку на место до тех пор, пока все не заберут свои биты и не попытаются скрыться за линией. «Банкующий» ждал до тех пор, пока за линию забегут как можно больше человек и ставил банку на место только тогда, когда на поле оставалось 1-2 человека. В этом случае, его шанс «сойти с банки» существенно повышался.

Игрок, сбивший банку во время начального броска, и вернувшийся за линию, переходил на одну линию ближе к банке и бросал биту уже с нее.

В случае если ни один из игроков не сбивал банку, все выходили к кирпичу и пытались забрать свои биты. «Банкующему» в этом случае позволялось «охранять» биты. В этот момент «банкующий» имел самую лучшую возможность для того, чтобы поменяться местами с кем-то из игроков.

Игра продолжалась до тех пор, пока кто-либо не достигал последней линии.

 
Рубрики:  Игры


Понравилось: 1 пользователю

А вы говорите у проституток нет выбора

Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:16 + в цитатник

История эта произошла в начале перестройки, когда махровые цветы капитализма только начали распускаться. И не все еще о новых радостях знали...
Приехала как-то простая деревенская девчонка поступать в один из Красноярских институтов. Далее последовала стандартная схема:
экзамены - облом - работа на заводе - общага. И вот прошло время, денежки кончились. В деревне, понятное дело, занимать не у кого, и наша красавица в конце концов объявила: хочу, мол, подработать где-нибудь. Хочешь подработать - нет проблем!»- отозвались местные грубые бабы и вывели подругу вечерком на площадь перед железнодорожным вокзалом. Стой здесь, сказали ей, скоро кто-нибудь подъедет.
А девчонке лет 16-17. Стоит, ждет. Подъезжает машина с двумя парнями. « "Чего стоим?" - "Подработать хочу" - "Садись, поехали".
Приезжают они на квартиру, парни проводят ее в ванную и сказав: « "Ну, вымой тут чего надо", уходят в зал... Шампанское разливать...
Проходит время. Много времени. Парни теряют терпение и идут взглянуть на свое приобретение. Открывшаяся взору картина лишает их дара речи.
Ванная вымыта до блеска, кухня тоже, девушка заканчивает мыть на кухне пол. Придя в себя, парни дают ей 200 рублей и говорят:
"Все нормально, иди". А девушка, добивая несчастных, отвечает:
"Ребята, это так много, давайте я вам еще окна помою?"  

Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Интересные факты о животных

Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:12 + в цитатник

Ежи боятся воды больше, чем огня!
Вода почему-то лишает их защиты и колючий шар разворачивается. Иглы у ежа - не только защита, это также приспособление для лазания, а также своеобразный амортизатор - ежу не страшно падение со второго этажа.

 Ученые исследовали глаза ящериц и нашли, что они снабжены оранжевыми очками. В их сетчатке очень много капель жира, окрашенных в оранжевый цвет. Вот где, оказывается, светофильтры у этих животных. Значит, ящерицы видят мир не так, как мы. И не только ящерицы. Многим птицам кажется зеленым то, что мы видим в красном цвете.

Страусиное яйцо имеет длину 13,5 см., а вес - 1,65 кг.
Оно равно по массе восемнадцати куриным, а чтобы сварить его всмятку, потребуется 40 минут.

 Люди племени боджанги верят, что крокодил является священным животным, которого нельзя обижать, т.к. он ниспослан на землю небесами. По этой причине крокодилам вреда не причиняют. Крокодилы оценили такое поведение людей: они тоже соблюдают нейтралитет. Благодаря такой дружбе животных и людей процветает городок Бакау, Африка. Большую часть туристов, приезжающих к озеру, составляют женщины и это не случайно. Священное озеро Крокодилов знаменито своими целебными свойствами. Боджанги утверждают, что бесплодные женщины после омовения в водоеме обретают способность иметь детей.

 

 Черепахи - долгожители.
Учёные предполагают, что продолжительность их жизни равна 200 - 300 годам. Например, в Аргентине, на острове Санта-Крус, живёт черепаха, которая появилась на свет в то время, когда там побывал учёный Чарлз Дарвин. Она весит 300 килограммов и достигает в высоту 70 сантиметров. О том, сколько черепахе лет, можно судить по щиткам на панцире. Как и на стволах деревьев, на каждом из них откладываются годичные кольца.

Курдючные овцы откладывают жир в хвосте.
Они используют этот жир, когда нет другой пищи. Иногда их хвосты становятся такими тяжелыми, что овцы не могут ходить.

 Тот факт, что капля никотина убивает лошадь, не может служить мощным доказательством вреда курения. Для того чтобы получить дозу никотина, равную одной капле, необходимо выкурить одновременно не менее 80 сигарет.

 В Британии и большинстве англоговорящих стран употребляют молоко от коровы. В Испании употребляют овечье молоко. В аравийских пустынях молоко берут от верблюдов. В Египте молоко дает буйвол. В Перу молочным животным является лама. В Тибете люди получают молоко от яка. А во многих странах молоко людям дает коза.

 

 Раньше мощность выражалась в лошадиных силах. Одна «конская» сила равнялась 75 кг/м в секунду. Однако мощность лошади меньше 1 л.с. Первая паровая машина, построенная Уаттом для пивоварни, должна была заменить лошадей, работавших на ней. Для того, чтобы определить, равна ли производительность машин работе самой лошади, хитрый хозяин пивоварни выбрал самое сильное животное и заставил работать его 8 часов подряд без перерыва. За это время лошадь накачала около 2 млн. кг воды. Расчетным путем было выведено, что за секунду при таких условиях лошадь поднимала 75 кг воды на высоту в метр, что и было принято Уаттом за единицу измерения.
В настоящее время мощность, в основном, выражается в ваттах. Несчастная лошадь пала жертвой человеческой жадности.

Трёхпалый ленивец передвигается по земле со скоростью около 2 м в минуту, а по деревьям - со скоростью 3 м в минуту. Мама-ленивец мчится к своему детёнышу со скоростью 4 м в минуту.

 

   (699x466, 112Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Игры нашего детства

Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник

Казаки-разбойники
Это, пожалуй, самая увлекательная дворовая игра всех времен и народов. Вариантов ее - множество. Если вы сами в детстве играли в «казаков», то, наверняка, сможете рассказать о них ребенку со всеми подробностями, яркими примерами и забавными эпизодами.
В нашем же дворе играли так. Две команды - в каждой от 3-5 человек (можно и больше) - кидали жребий. Выигравшие становились разбойниками. Проигравшие, соответственно, казаками. Цель разбойников - разбежаться и спрятаться от казаков. Те должны найти всех разбойников, догнать их и привести в свой штаб. Территория игры, как правило, не ограничивалась двором, но то, насколько далеко можно было убегать, оговаривалось заранее.
Прежде чем начать игру, казаки идут в свой штаб и засекают время. За 10-15 минут разбойники должны убежать. По всему своему маршруту они оставляют метки - стрелки мелом, наводящие записки, благодаря которым казаки могут их найти. Не возбраняется путать следы, делиться на группы, применять маскировку, слежку и прочие «военные хитрости». Старшие и малыши могут играть вместе. Лучшей школы благородства и взаимовыручки и придумать нельзя.

Классики
Для этой игры подойдет любая площадка - утоптанная земляная или заасфальтированная. Чертится прямоугольник шириной в 1 м и длиной в 2-2,5 м. Прямоугольник поперечными чертами делится на несколько классов.
Игроки договариваются, кто за кем будет играть. «Орудие» игры - плоский тяжелый предмет. В нашем детстве это был камень или жестяная коробочка величиной с шайбу, например, от обувного крема, набитая камешками.
Первый игрок встает перед передней чертой и бросает камешек в ближний четырехугольник - «класс». Затем на одной ноге впрыгивает в первый класс, выбивает ногой камешек за пределы большого прямоугольника и выпрыгивает обратно за черту. Бросает камешек во второй класс, допрыгивает до него (в каждым классе - по одному прыжку) и также выбивает. Игра продолжается до тех пор, пока кто-нибудь из игроков не попадет в «дом» (или на «небо») - это последний «класс». Это можно сделать, только перепрыгнув на одной ноге через «огонь» - «класс», предшествующий «дому». В «доме» можно встать на обе ноги. Если камешек уйдет не в тот класс, или ляжет на черту, или игрок наступит на линию ногой, очередь переходит к следующему игроку.

Чай-чай, выручай
Принцип игры тот же, что и в «салках»: нужно догонять. Но водящий на протяжении всего кона (раунда) один. Если играющих много, то можно выбрать двух-трех водящих. Тот, кого осалили, останавливается на одном месте, разводит руки в стороны и повторяет слова «Чай-чай, выручай». Другие игроки по желанию могут рискнуть и выручить осаленного, коснувшись его рукой. В этом случае он возвращается в игру. Но выручающий рискует тоже быть осаленным, потому что водящий, как правило, не отходит далеко от осаленных. Игра заканчивается, когда водящий осаливает всех. Новый «вода» выбирается считалочкой или по жребию.

Тише едешь - дальше будешь
С помощью считалки или жребия выбирается вода (водящий). Все играющие выстраиваются в одну линию, метрах в 20 от него. Вода поворачивается к ним спиной, лицом к стене, столбу, колонне или другому предмету, который обозначает границу игровой площадки. Вода громко произносит слова: «Тише едешь - дальше будешь. Стоп» и резко поворачивается лицом к играющим. Пока он говорит, игроки бегут к нему. Но как только прозвучало слово «Стоп», они должны остановиться и замереть. Если в тот момент, когда водящий повернулся, кто-то из игроков продолжал двигаться, вода отправляет его обратно, к линии отсчета. Еще в течение нескольких секунд вода смотрит на играющих. Если за это время кто-то из них пошевелится, его также отправляют назад. Вода снова поворачивается назад и говорит те же слова. Понятно, что говорить надо как можно быстрее, чтобы игроки не успели добежать за это время до водящего. Потому что игра заканчивается, когда самый быстрый и ловкий касается рукой воды. В этом случае он сам становится на его место, и игра повторяется сначала. Однако чем быстрее двигаешься к водящему, тем сложнее вовремя остановиться и замереть.

Ручеек
Играющие делятся на пары и по парам выстраиваются в колонну друг за другом, поднимают сомкнутые руки и образуют таким образом длинные ворота-коридор. Количество игроков должно быть нечетным. Оставшийся без пары встает в конце колонны, двигается под воротами с закрытыми глазами и наугад берет за руку кого-нибудь из играющих. Образовавшаяся парочка двигается по коридору до конца и встает впереди колонны, также взявшись за руки и подняв их вверх. Если был выбран игрок того же пола, то, пока пара двигается по коридору, их слегка и шутя бьют по спинам рукой все, кто стоит в колонне. Игрок, у которого увели пару, выходит из колонны, перебегает в ее конец, закрывает глаза и тоже проходит по коридору, выбирая себе пару, не дожидаясь, пока предыдущая пара встанет впереди. Игра должна проходить быстро и динамично. Так продолжается, пока не надоест. Хорошо, если игра сопровождается веселой музыкой. Хотя она и без того очень шумная и задорная. Помогает согреться в холодное время года.

Конечно, это далеко не все. Наверняка, вы сами играли в детстве в «Море волнуется», «Жмурки», «Третий лишний», «Банки», «Кошки-мышки», «Фанты», «Слабо?»... Прыгали через резиночки, скакалки, через мяч, ударяя его о стенку... Да мало ли игр! В каждом дворе - свои варианты, правила, законы. И самый главный из них - справедливость.
 

 

Рубрики:  Детям



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь