-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698





О коллекциях и коллекционерах.Интересные факты.

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник

 Война Бирмы и Сиама.
В 1767 году бирманский король начал войну против Сиама потому, что позавидовал бесценной коллекции белых слонов сиамского короля и захотел ее себе. Такой коллекции, действительно, не было и нет ни у кого в мире.

 Развод супругов.
Футбольный фанат Нил Дьюхарт подал на развод по причине «акта вандализма», который совершила его супруга. Увы – он так и не смог простить ее за то, что она постирала его любимую футболку с коллекцией автографов.

 А в Польше чуть не попал в тюрьму владелец известной на всю страну коллекции пивных бутылок. Суд в Кракове приговорил собирателя к 10 месяцам условного лишения свободы за то, что он подверг опасности жизни своих соседей: коллекция такая тяжелая, что под ее тяжестью может обрушиться потолок. Судебные эксперты установили, что перегрузка на перекрытия достигает 500 процентов. Если считать, что одна пивная бутылка весит 300г, то 30.000 бутылок будут весить 9 тонн.

 Эта история связана со знаменитой кунсткамерой.
Во времена Екатерины II некоторые экспонаты этой коллекции были на полном серьезе обвинены в краже спирта, в котором они, собственно, и находились. Разбирательство продолжалось несколько месяцев, пока не было доказано, что спирт воруют работники Академии Наук.

 Кража из коллекции, которая принесла выгоду.
После того как в 1911 году из Лувра была похищена «Мона Лиза», для работников музея наступил земной рай: за два года, пока «Мону Лизу» искали, Лувр посетило больше людей, чем в предыдущие 12 лет. Публика ходила смотреть на место, где висела «Мона Лиза».


 Самое массовое увлечение в истории.
Скромная домашняя коллекция Юрия Гагарина заразила всю страну: так же, как и Гагарин, весь Советский Союз начал коллекционировать кактусы.

Во времена Георга IV Лондон был царством денди, в котором каждый щеголь имел какую-нибудь странность. Лорд Фицрой, например, собрал огромную коллекцию табакерок – по одной на каждый день года. Однажды в январский день слуга перепутал и дал ему вместо черепаховой толстой табакерки легкую фарфоровую, которая на морозе стала очень холодной. Благородный лорд простудился и стал знаменит на всю страну.

Бывший президент США Рональд Рейган создал целую государственную структуру, в задачу которой входило искать на аукционах пасхальные яйца, которые коллекционировала супруга президента, Нэнси. Кстати, сам Рейган коллекционировал пословицы и поговорки.

 История о том, как похоронили мумию.
Увы, в штате Вермонт есть закон, запрещающий НЕ хоронить покойников. Именно поэтому местный коллекционер был вынужден закопать уникальную и очень дорогую мумию, купленную на аукционе. На местном кладбище есть плита: «Умер около 1250 до Рождества Христова».

 Конгресс США, возможно, никогда бы не признал СССР, если бы не Теодор Рузвельт. Он, так же, как и наш нарком иностранных дел Литвинов, был яростным коллекционером марок. В результате обычная деловая встреча политиков превратилась в беседу коллег-филателистов, а потом Рузвельт сделал все возможное, чтобы в Штатах признали Советский Союз.
Кстати, когда М.В.Ломоносов взялся разбирать коллекцию минералов Академии наук, он смог легко определить все камни, кроме одного. Секретарь Академии на вопрос Ломоносова о происхождении камня ответил, что это – самый драгоценный минерал в коллекции, ибо его предоставил лично польский король Ян Собесский, и это – камень из почки короля.

 

   (468x699, 29Kb)
Рубрики:  Интересные факты

Переломный момент. Будьте мужественными.История из жизни

Среда, 07 Июля 2010 г. 13:01 + в цитатник


 

Всем нужно прочитать, особенно тем, кто думает, что их жизнь скучна и неинтересна

Через 4 дня после выпускного вечера я пригласил всех моих друзей ко мне на дачу, потому что через 6 дней после выпускного мне предстояло ехать в Волгоград поступать в медицинскую академию. Я устроил отвальную. И вот мы только приехали на лодках (дача у меня на реке, на машине не добраться) высадились на даче толком вещи не разложили, как я всех повёл показать место где мы будем загорать. Этим местом должен был стать участок трассы, соединяющий наш город с соседним. Этот участок был отсыпан огромным количеством песка. Как будто в пустыню попадаешь…

Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП (высоковольтная линия электропередач, в моём случае это 10000 вольт). А поскольку идти к дороге через лес, то я шёл первым чтобы показать всем дорогу, чтобы никто не заплутал и не пропустил нужную тропинку. Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на проводе, пошёл по проводу глазами, вижу ведёт к высоковольтке. Первая моя реакция была – развернуться и крикнуть всем чтоб остановились и шли назад. И когда я разворачивался я так и не понял что произошло, то ли я просто упал, то ли меня притянуло напряжением, в общем я оказался на земле и коленом второй ноги я замкнул цепь с другим проводом. Меня било током 10000 вольт наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании. Помню выгнуло меня дугой, я не моргнуть не зубы разжать, трясёт – думал зубы раскрошу все… странно… и не больно даже было… Слава богу ребята, которые были со мной, не испугались и не растерялись, а быстро нашли какие то палки и раскидали из под меня провода. За те 4 секунды я понял, что умру, последняя мысль – обидно, что так мало пожил…

 

Очнулся я, даже нет, чувства были такие как будто я проснулся. В общем не суть важно, очнулся, мне показалось что у меня на спине лежит что то тяжёлое… как будто мешок с мукой… потом я привстал на руках, и услышал сверху – голос одного из своих друзей: “Серёга ЛЕЖИ” Я подумал чё каво.. нафиг лежать, тут неудобно – да и на земле.. начал опять вставать – тот меня рукой держит : “ Не вставай” я тут я увидел большие волдыри на руках… огромные… увидел что руки чёрные… и всё вспомнил… Первая мысль – всё таки выжил… а не должен был… Потом подумал наверное мне должно быть щас больно… И пришла боль. Помню что я так никогда громко не кричал… Прибежал отец. Упал рядом со мной на колени, начал реветь. Я понял что мне нельзя кричать. Потому что остальные не cделают всё то что нужно сейчас делать быстро. Я каким то образом смог себя успокоить. Отец сразу сказал, ты потеряешь ногу. Я тогда: “Да ладно пап – зато в армию не пойду, везите меня быстрей” Маме в лодке сказал – на ногу не смотри – испугаешься. А все вокруг такие испуганные, бледные… Помню матерился в дороге – первый раз в присутствии матери. Я ругался на волны, которые трясли лодку и от этого было больно. Привезли меня к берегу погрузили в какую то машину, потом выяснилось что это был мой двоюродный брат. Он вдавил педаль газа и ехал всю дорогу с моргающими фарами и постоянно сигналил, обошлось без ДТП.

 

В ожоговом центре моим сказали, что это чудо что он доехал не то что в сознании, а вообще живым… Сказали что человек не может выжит после такого. Сказали что они будут делать что нужно в таких ситуациях делать, но о надежде на то что я могу выжить нет никакой. Вызвали тогда всех хирургов с отпуска, решать чё со мной делать… Потому что операция сложнейшая, ампутация выше колена, потом тяжелейшие ожоги… Зная о том что такой пациент не выживет… Как обычно в нашей медицине… Решили делать на совесть, столько людей собралось (приехали все кто меня знал, с кем я общался все ждали результатов операции). Помню всю дорогу я мечтал об обезболивающем. Скорее бы меня привезли и начали хоть что-то делать… Терпеть скоро уже перестану. И мне вкололи – не поверите – баралгин… Это в моей ситуации что слону дробинка в жопу… Терпел в итоге до наркоза… правда наверное я отключался… потому что я помню что меня на операцию повезли где то через час как привезли в ожоговый центр, а на самом деле через 8 часов…


 

В общем я наверное не буду дальше описывать подробно мою войну за жизнь (которая закончилась в Петербурге в институте скорой помощи) просто кратко перечислю факты из лечения:

- 25% поверхности 3-4 степени ожоги (с обугливанием)

- Ампутация ноги на уровне верхней трети бедра (сразу возле колена, мне проводом пережгло коленную чашечку почти полностью прожгло)

- Более 10 клинических смертей.

- За всё лечение набралось более 70 общих наркозов

 

- Было перелито более 100 литров крови и плазмы.

- Случился Сепсис, так же случился потом медикаментозный гепатит (печень перестала справляться с объёмом лекарств).

- На лечение отец влез в долги, взял срочный кредит на том предприятии, где он работал шеф пошёл ему

на встречу. В итоге было потрачено почти 30000 долларов (я их потом вернул через суд)

- Я физически (не психологически) стал наркоманом зависящем от обезболивающих препаратов. В итоге у врачей была сложнейшая диллема: Обезболивать дальше – умрет сердце не выдержит такой зхависимости… да и печень тоже. На мне тогда пробовали инновационное спинномозговое обезболивание (укол в спинной мозг чтобы сигналы боли от нервов конечностей не поступали в головной мозг) Закончилось печальноправда… клинической смертью.

 

- За всё то время что у меня был сепсис (заражение крови) Я сильно похудел. Я весил 36 килограмм.Меня мама потом носила мыться на руках. Я видел сам как у меня бьётся сердце – кожа между рёбер слегка подпрыгивала.

 

- На меня потратили около литра стафилококкового бактериофага. (ОЧЕНЬ дорогостоящий препарат с основой вроде на крови человека или бактерии там какие то...)

- Чтобы встать на оставшуюся ногу, мне пришлось выводить голеностоп из контрактуры около 35% (когда нога стопа вперёд [вытяните стопу вперёд пальцами и представьте что это ваше едиснтвенно положение стопы…] и как бы сустав засахарился в таком состоянии…) Сам себе на тренировках специально делал растяжение всех связок – жуткая боль - очень тяжело было после того как наступило состояние когда уже не надо терпеть заставить себя терпеть снова.

 

- О том что состояние больного не вызывает опасения для жизни моим родителям смогли сказать только через 2.5 месяца. Полтора месяца никто в это не то чтобыне верил, а все знали что я не выживу (я имею ввиду врачей).

- Ко мне (я уже был в Питере) в реанимацию впустили маму, как мы потом поняли чтобы попрощаться, и она меня не узнала.

- Лечился и восстанавливался в общей сложности 5 лет (сложности со второй ногой – было ещё несколько операций )

- Сейчас у меня резистивность к сильнодействующим обезболивающим… они почти на меня не действуют

После всего этого я выжил. Прошло уже 8 лет. И сейчас об этом на улице можно понять только по моей хромоте и шрамах на руках (остальных не видно). Кто не знает об ампутации – просто не верят в это.

Сейчас я обращаюсь к тем людям которые потеряли надёжду на будущее и на свою жизнь:
Ребят не опускайте руки, боритесь за жизнь. Ни стакан ни игла ни косяк не спасут вас от ваших мыслей. Нельзя ходить горем убитым и быть самым несчастным на свете. Берите с меня пример. Отучился, работаю, делаю что хочу, живу и радуюсь. Нельзя сдаваться никогда!
Как говорил старина Соломон: “Всё проходит…”

Всё будет хорошо!

Ps: многие думают как у него на личном и т.д, не отгорел ли… всё ништяк. Женюсь будут дети, а пока не нагулялся

  (477x700, 80Kb)

Источник:http://kolyan.net/

Рубрики:  Мужчины


Понравилось: 2 пользователям

С праздником Ивана Купала, поздравляю всех моих читателей и гостей!!!

Среда, 07 Июля 2010 г. 08:33 + в цитатник





 

Рубрики:  Картинки

Очищение мага от негатива на Ивана купала

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:55 + в цитатник
Этот ритуал проводится на праздник Ивана Купала, раз в год. Заранее выберите место. Это может быть поляна в лесу, песчаный берег реки, открытая площадка на горной возвышенности. Главное, чтобы там вам никто не смог помешать. Предлагаемый ритуал на Ивана Купала можно проводить как в полном одиночестве, так и в компании единомышленников. Идеальный вариант — 3 человека. Соберите природные камни в количестве, достаточном для того, чтобы выложить большой круг, где вы сможете свободно двигаться. Приготовьте также сухие ветки (нельзя приносить с собой!) и в центре разведите костер.

Перед выходом из дома на листе бумаги напишите все волнующие вас проблемы, все то, от чего хотите избавиться. Отдельной строкой укажите и положительные моменты, которые хотите привнести в свою жизнь. Не забудьте о ритуальной одежде. Это должна быть свободная хлопчатобумажная сорочка (купленной специально к этому дню) белого цвета.

Магические манипуляции начинаются на закате солнца 6 июля. Когда костер разгорится, станьте в круг и вместе начинайте произносить: «Сила Единого источника Всего Сущего, Вечного, Всемогущего! Богиня, Повелительница Луны, и Бог, Властелин Солнца! Сила Духов Поднебесных и Ярких Звезд! Благословите эту минуту, это место и нас, единых с вами (перечислите полные имена присутствующих). Озарите своим светом Небо, озарите своим светом Землю!» И в этот момент разомкните руки, достаньте заготовленный лист бумаги с желаниями, скомкайте его правой рукой и одновременно бросьте в огонь со словами: «Да будет так». Далее обряд проходит в произвольной форме. Но из собственной практики могу предложить такой вариант: все по очереди прыгают через костер и загадывают тайное желание, о котором никому нельзя рассказывать до тех пор, пока не сбудется (время исполнения — 1 год). После плавают в реке (любом другом водоеме), а при выходе из воды трижды мысленно произносят заговор: «Силы Неба и Земли, придите ко мне на помощь. А ты, Матушка Водица, очисти меня от всякой скверны, наполни здоровьем на целый год. Аминь». Вытираться при этом не нужно, дождитесь, пока вода высохнет естественным образом.

Перед возвращением домой каждый из участников ритуала в праздик Ивана Купала выбирает для себя поблизости дерево и у основания его ствола правой рукой набирает горсть земли, насыпает в полотняный мешочек и приносит домой. Лучшего оберега от злых сил не отыскать.
 
Источник; http://www.anubis-sub.ru


 

 (699x466, 107Kb)
Рубрики:  Магия



Процитировано 1 раз

Традиции. Канун Ивана Купалы

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:46 + в цитатник

Считалось, что в этот день все, даже самые обыкновенные цветы и травы обретали чудодейственную силу. Это было связано с кануном праздника языческого бога Купалы — покровителя всех растений. Поэтому старались запастись в этот день целебными кореньями на весь год.

Собирали 6 июля одолень-траву, чтобы взять ее с собой в путь-дорогу как надежное средство от бед и напастей.

В этот день гадали по травам. На каждого члена семьи срывали купаленку (медвежье ушко) и втыкали цветы в стены дома. Чей цветок раньше засохнет, тому первому и умирать.

Купала представлялся веселым, красивым юношей в венке из цветов купальницы, держащим в руках травы и плоды. В его честь разжигали в ночь на 7 июля большие костры, чьи искры должны были до самого неба долетать. В этих кострах можно было сжечь все старое и ненужное, тем самым очиститься от скверны и невзгод. Бросали в костер наговоренные вещи, чтобы избавиться от болезней и напастей. Через такие костры прыгали юноши и девушки, взявшись за руки. Какая пара выше всех подпрыгивала, той и жить долго и счастливо.

Незамужние девушки гадали в эту ночь по венкам. Сплетали их из богородской травы, лопуха, иван-да-марьи, медвежьего ушка, втыкали в них горящие лучинки и пускали по воде. Если венок сразу тонул, то брак будет неудачным. Если же венок уплывал далеко и лучина на нем не гасла, то такая девушка считалась самой счастливой и любимой.

Чтобы побыстрее быть просватанной, девушка должна была в эту ночь положить под подушку лист подорожника, приговаривая: «Подорожник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!»

Ну а если хотели свадьбу поторопить, то рвали в поле, не глядя, пучок травы и клали ее под подушку, а утром прикидывали — если набиралось двенадцать разных трав, то свадьба уже не за горами.

Семейные же люди старались в этот день оградить своих домочадцев и хозяйство от всевозможных бед. До восхода солнца рвали иван-да-марью и хранили его в доме, чтобы не было беды и кражи.

Роса, собранная с иванова куста, приносила молодость и здоровье. Масло, собранное с муравейника в ночь на Ивана Купалу, приносило исцеление от всех недугов.

Женщины ранним утром выстилали на лугах белые простыни, собирали на них росу и исправляли ею телесные изъяны. Но только близко к воде старались не подходить. Шутка ли, ведь водяной в этот день именины справлял, и если его потревожить, то мог сурово наказать.

А еще можно было сказочно разбогатеть в этот день, если сорвать цветок папоротника. Задача эта была непростая. Волшебный цветок распускался в самой глуши всего на несколько секунд и охранялся нечистью. Поэтому искатели счастья отправлялись в лес с ножом и скатертью, очерчивали вокруг предполагаемого места цветения круг, стелили скатерть и садились на нее ждать, не спуская с папоротника глаз. Если повезет и сверкнет на папоротнике вожделенный цветок, надо было быстро срывать его, накидывать на голову скатерть и бежать домой, не оглядываясь. Дома же разрезать руку тем самым ножом, которым круг очерчивали, и вложить в ранку чудесный цветок. Верили, что с этого момента счастливчику открываются все клады.

 

Заговор на любовь

В предпоследний день русалочьей недели, накануне Ивана Купалы, все заговоры обладают необыкновенным могуществом, все гадания непонятным уму образом предрекают истину.

Этот заговор на любовь поможет вам вернуть расположение того человека, чье чувство к вам по какой-то причине утрачено. Его читают так:

 

Божий час, мой наказ,

Как я своим словом скажу,

Как я своим словом накажу,

Так чтобы тому и быть.

Слово мое никому не перебить,

Не заговорить,

Святой водой не отмыть,

Дымом печным не разбить.

Во имя Отца и Сына

И Святого Духа.

Как дитя любит свою мать,

Боится ее ручку отпускать,

В темну сторону без нее шагать.

Так-то бы любил

Раб Божий (имя)

Рабу Божью (имя)

До седых волос, до тех пор,

Пока не снесут их

В гробах на погост…

Радовались бы они

Друг на друга,

Как мать на своих дитяти,

Кобыла на жеребяти,

Овца на своего ягняти,

Птица на гнездо,

Курица на свое яйцо,

Священник на купола,

А я силою, что мне дана,

Венчаю на все века

Рабу Божью (имя)

И раба Божьего (имя).

Во имя Отца и Сына

И Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

 

Источник: газета Натальи Степановой "Магия и жизнь"

 

Рубрики:  Заговоры



Процитировано 5 раз

Заговор на Ивана Купалу

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:42 + в цитатник

 В день Ивана Купалы (7 июля) до восхода солнца нужно истолочь семена подорожника и всыпать тот порошок в гусиное перо. Потом капнуть туда три капли святой воды и залить с двух сторон воском от церковной свечи.
Заговорить словами:
- На купальскую зарю вставала я ранешенько, умывалась я белешенько, подорожник - траву сбирала, святой водой заливала, святой свечой закрепляла. Трава подорожник, укажи путь-дорожку ко мне, красной девице (имя), моему милому дружку (имя). Пусть несут его ноги ко мне не по одной дороге, а несут по всем дорогам враз, пусть идет-поспешает, я давно его поджидаю. Слово сказано, дело сделано, ярым воском скреплено. Аминь. Аминь. Аминь.
Носить с собой как талисман на счастье в любви

Рубрики:  Заговоры



Процитировано 2 раз

Заговор, чтоб никогда не утонуть.

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:39 + в цитатник

Заговор читают 1 раз в год именно в этот день:

 

Иисус Христос шел поводе.

Выше волн и над волнами.

Господь всегда с нами.

Возьми, Господь, рабу (имя) под свое крыло, под свою опеку.

Проведи по волне и над волнами. Огороди щитом от водной пучины, от зряшного утопа.

Слово крепко, вера вечна. Аминь.

 
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 1 раз

Заговоры на Иван Купала.

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:24 + в цитатник

Думаю, ни для кого не секрет, что Иван Купала — один из лучших дней в году для проведения различных обрядов. По древнему поверью, в этот день солнце, которое олицетворял могучий бог Перун, сбивается с пути и богиня Зоря приходит ему на помощь. Она не только указывает солнцу дорогу, а еще и каждое утро умывает его чудодейственной росою, впитавшей в себя всю силу летних трав. В языческие времена традиция подобных летних празднеств была распространена практически повсеместно: в Индии и Персии приблизительно в это же время славили бога огня, в Древней Греции отмечали элевсинские празднества (по названию города Элевсин, в котором они проводились), в Древнем Риме — праздник Весты (богини огня и домашнего очага) и Цереры (богини земледелия и плодородия). Существовали подобные празднества и у немцев, англичан, бретонцев, датчан и финнов.

Согласно поверьям, на Ивана Купалу «открываются» небо и земля, вода обретает чудесную силу, начинают говорить птицы и звери. Знахари отправлялись в этот день за травами, считая, что в это время все растения приобретают удивительную целебную силу, лечили болезни и заговаривали обратившихся к ним женщин на любовь.

Читать далее...
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание от болезней на Ивана Купалу

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:19 + в цитатник

В этот день можно заняться вязанием, чтобы обеспечить себе защиту на целый год. Связанные на Ивана Купа­ла вещи обладают защитной и целительной силой! Правда, необ­ходимо владеть соответствующими навыками, чтобы работа была закон­чена еще до захода солнца.

Нитки, лучше шерстяные, но обязательно натуральные, нужно купить заранее. Хорошо бы они были желтого и синего цветов. Потому, что один из сим­волов купальских обрядов - желто-синий цветок иван-да-марья, кото­рый в народе еще называют купала-да-мавка. Но если вещь вяжет­ся конкретно для избавления от какого-то заболевания, можно выб­рать цвет соответствующего энер­гетического цвета. Например, если кто-то из близких часто боле­ет ангиной, свяжите голубой шар­фик; если мучают головные боли - синюю шапочку или повязку на го­лову и т. д.

Цветовые соответствия:

Красный – жизнь, жизненная сила, здо­ровье.

Желтый – мысли, ментальная актив­ность.

Розовый – любовь.

Голубой/Синий – исцеление, мир, духов­ность.

Черный – конец, связывание, отрицание эго.

Зеленый – рост, творчество, богатство.

Оранжевый – оптимизм, радость.

Фиолетовый (Пурпурный) – сила, ут­верждение, уверенность.

Белый – духовность, защита.

Накануне, т. е. 6 июля, на Аграфену Купальницу, после захода солн­ца обязательно следует сходить в баню для очищения. Очень хорошо при этом использовать березовый или крапивный веник.

После банной процедуры лучше сразу лечь спать, чтобы не пришлось ни с кем разговаривать. Встать на заре (7июля), соблюдая молчание, нарвать пучок крапивы, до того как на траве обсохнет роса, и отдельно набрать росы в небольшую плошку. Занести все в дом, а траву разложите в сухом прохладном месте.

И только после этого следует приступать к вязанию. В полном молчании и с добрыми мыслями при­ступайте к работе.

Уже готовую вещь окропите со­бранной росой, а когда через пару дней высохнет крапива, заверни­те ее в свое изделие и уберите в шкаф на хранение. Так трава дол­жна храниться не менее месяца (можно и больше). Когда возник­нет необходимость воспользоваться этой вещью, достаньте траву из свертка и окурите ею свое изделие. С этого момента оно бу­дет активировано для выполне­ния поставленной цели.

Использовать эту вещь можно в течение года, а в следующую ку­пальскую ночь сжечь ее в ритуаль­ном костре.

 

Рубрики:  Заговоры

Избавиться от проблем на Ивана Купалу

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:17 + в цитатник

Если хотите избавиться от какой-либо про­блемы - самое время заняться ее решением в Иванов день. Кратко изложите суть «наболев­шего» на бумаге. Сверните написанное, потом заверните бумагу в лист обычного лопуха, спрячьте в темное место (обязательно на свежем воздухе, а не в помещении). По мере высыхания лопуха будет исчезать ваша пробле­ма. После этого сверток сожгите. Пепел сме­шайте с утренней росой. Полученной смесью измажьте кусочек осиновой коры и на убываю­щей луне закопайте его в землю.

 
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 3 раз

Приворот на Ивана Купалу

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:15 + в цитатник

В ночь на Ивана Купалу нужно найти в лесу куст папоротника и сорвать с него несколько веточек. По старинному поверью, если хлестать себя папоротником, при­говаривая: «Сохни, трава, сохни, вянь. Пусть сохнет так же по мне мой любезный друг, раб Божий (имя). Аминь» — успех в делах сердеч­ных гарантирован.  

Рубрики:  Заговоры

Гадание на суженого на Ивана Купалу для разведенных и вдов

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:13 + в цитатник

Молодые разведен­ные женщины или вдовы на Ивана Купалу могут выяс­нить, не ждут ли их приятные перемены «на личном фрон­те». Для этого нужно вечером, пе­ред заходом солнца, пойти в близлежащий тихий лесок, вы­брать полянку, где нет гуляющих, обернуться на закат и прочитать следующий заговор:

«Солнышко красное, солнышко ясное. Помо­гите мне, красной девке (молоду­хе) (имя), найти суженого-ряжено­го, близкого-далекого, на всю жизнь желанного». После этого поклонитесь солнышку, поверни­тесь на восток и уходите, не огля­дываясь. (Желательно, конечно, хорошо представлять себе, где вы находитесь, чтобы потом не заблу­диться.) Когда выйдете на более оживленную дорожку, спросите у первого же мужчины, который вам повстречается, как его зовут. Так­же будут звать и вашего будущего суженого. Кстати, можно спраши­вать и мужчину, прогуливающего­ся вместе с дамой. А чтобы совре­менные кавалеры не пугались, придумайте какую-нибудь причи­ну: спор с подружкой, примету и т. д., по которой вам непременно нужно узнать его имя. Истинную причину открывать нельзя. Кава­лера также не благодарите и не го­ворите ему «до свидания». 

 

Рубрики:  Заговоры



Процитировано 1 раз

Приметы на Ивана Купалу

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник

 

Иван Купала - народный языческий праздник, отмечаемый в 24 июня (по юлианскому календарю), учитывая природный и исторический фактор солнцестояния. Также Иван Купала многими празднуется 7 июля (этот день по текущему, григорианскому календарю соответствует 24-му июня по юлианскому). День Ивана Купалы всегда был связан с ми­стическими приметами и таинственными об­рядами.

Согласно древним веровани­ям, Ивана Купала - праздник солнца, соответственно, глав­ное в купальской обрядности - магическая сила огня. Также Иванов день наполнен обряда­ми, связанными с водой. Накануне, 6 июля, нужно обязательно попариться в бане и хлестаться веником из целеб­ных трав. Если нет возможности посетить баню, то можно принять ванну с травами (листья бе­рёзы и крапивы должны быть использованы обязательно). Именно на Ивана Купалу, обращаются к березе с просьбой об исцелении — скручивают над больным ветки со словами: «Забери хворь, бе­резовый куст, чтоб не болело, чтоб не щеми­ло!» Повторяют трижды, и болезнь наверняка отступит от человека.

Не забудьте в ночь с 6 на 7 июля на окна по­ложить крапиву, она не пустит в дом нечистый дух. В полночь необходимо сорвать траву зве­робоя. Веточки нужно повесить у входной две­ри — это отличный оберег для вашего жилища.

В этот день 7 июля нужно собрать лис­тья крапивы, шиповника и прочих колючих рас­тений. Сожгите их, а пепел посыпьте вдоль окон и порога, и беда пройдёт мимо вашего дома. Это помогает также избежать бед в личной жизни. Вообще, все травы, собранные в этот день, обладают особой магической силой.

На восходе солнца собирают росу, которой нуж­но умываться, чтобы сохранить женскую при­влекательность. Хорошим тоном считается об­ливание каждого встречного водой. Однако не все встречные могут быть осведомлены о праз­днике, и вы можете пострадать, получив в луч­шем случае оплеуху.

Для того чтобы оберечь свой дом от порчи и нечисти, чтобы не проникли туда зло и болезни, купальской росой обрызгивали и стены дома, и мебель, и всю до­машнюю утварь.

От воды, набранной из колодца или родника утром на Ива­на Купалу, проходят депрессии, раздражительность и т. п.

В ночь на Ивана Купалу поло­жено жечь костры и прыгать через огонь. Смысл этого обряда в сжи­гании всего негативного в вашей судьбе. Считалось, что тот, кто прыгнет выше всех, обретет боль­шую удачу на весь год. Не воз­браняется и просто посидеть у ко­стра, обратившись к духу огня с просьбой выжечь из жизни все пло­хое, тяжелое, гнетущее вас. Мо­лодые люди, желающие создать семью, пры­гают, взявшись за руки, через огонь. Если во вре­мя прыжка руки не разомкнулись - влюбленных ждет счастливая жизнь. В огне праздничного костра сгорала скопившаяся за год энергети­ческая грязь. Мамы часто болеющих детей сжи­гали их одежду в купальском костре, веря в бы­строе исцеление ребенка. Считается, что если перепрыгнуть три раза через костер, каждый раз говоря при этом: «Я выше огня, огонь ниже меня», - будет удача в карьере.

По поверьям, в купальскую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть.

В эту ночь искали цветок папоротника. С цветком папоротника, раскрывающимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились. А для тех, кому не дался цветок папоротни­ка, существовал другой обычай достичь благо­получия. Бедолаге всего лишь нужно преодо­леть 12 заборов, разделяющих огороды, это обещало исполнение всех желаний. Тра­диция весьма небезопасная в наше время.

Цветы и венки, сплетенные накануне Ива­на Купалы, вешали на ворота, окна, двери, а также двери надворных построек, как обе­реги.

Девушки могли гадать по венкам на суже­ного. Для таких венков обязателен следую­щий набор трав: коровяк, тимьян, лопух и иван-да-марья. Венки пускали по течению реки и смотрели, как они плывут. Если венок тонул — значит, милый обма­нывает. Если венок расплелся, то это озна­чало, что девушка в этом году замуж не вы­йдет. Иногда к ним прикрепляли зажженные свечи, и плывущие по воде огоньки пред­ставляли завораживающее зрелище.

Гадали и другими способами.

В полночь набирали цветов и клали под подушку, а утром проверяли, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж девушка выйдет.

Под голову клали трипутник (подорожник), приговаривая: «Трипутник-попутник, живёшь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!»

Также для гадания собирали 12 трав, среди которых обязательно должны быть чертополох и папоротник, и клали под подушку со словами: «Суженый-ряженый, приди в мой сад погулять». Суженый должен присниться.

Особой магической силой обладали и ве­ники, которые собирали в этот вечер (из бе­резы, дуба, обязательно рябины). Этими ве­никами парились в бане и «парили» коров при отеле — на здоровье хозяев и их стада.

Купальский хоровод — наилучшая защита от происков ле­шего, кикимор и пр.

В ночь на Ивана Купалу веселье, любовь и наслаждения сливаются воедино, и праздник считается веселым и очень сексуальным. Это ночь удовольствий и на­слаждений. В эту ночь дозволено все и даже более. Дети, зачатые в это время, отличают­ся завидным здоровьем и успешны в жизни.

 (700x525, 174Kb)
Рубрики:  Магия

Чтобы понравиться

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник

Соберите с кустов роз росу на Иванов день, до полуночи. Этой росой умойте лицо, приговаривая: «Как умоюсь я росой, так обряжусь девичьей красой! Опояшусь частыми звездами, подвяжусь луной и покажусь на сей день Господень белее красного солнышка, светлее ясного месяца, краше света белого рабам и рабыням, их господам и господиням, красным молодцам да ясным девицам, всем молодицам, старицам, старикам, вдовцам и вдовицам! Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!»

Утирать лицо не нужно — вода должна высохнуть сама. О том, что вы делали, никто не должен знать.

 

Если девушка долго не может выйти замуж, то в праздник Ивана Купала она должна заплести ветки березы, приговаривая:

 «Береза мать, вели рабу Божью (свое имя) замуж взять! Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!» А через три дня ветки расплести.

 
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 2 раз

Заговор на здоровье на Ивана Купалу

Среда, 07 Июля 2010 г. 00:03 + в цитатник

На заре 7 июля при­нято купаться в любом водоеме, который есть поблизости, потому что на Ивана Купалу обыч­ная речная вода напол­няется особой силой.

Чтобы поправить здоровье, вернуть себе бодрость и силы, прово­дят такой несложный ритуал. Перед тем как пойти купаться, станьте на бережке лицом к воде, поклонитесь ей и скажите: «Купала, хозяюшко, наш добрый дух, и ты, матушка-водица, выгоните болезни из ут­робы, из жил, из костей, из головы и дайте мне, рабе Божьей (свое имя), доброго здоровья».

Искупавшись и вый­дя из воды, кланяются ей трижды, говоря: «Спасибо, вода-водица, что болезни смыла, забрала, здоровье дала».

А если ваш ребенок плохо спит, его тоже неплохо окунуть в ку­пальскую воду. Возьми­те его с собой на реч­ку. Поставьте по колено в воду и лейте из гор­сти водичку на темечко, приговаривая трижды: «Вода пошла и все ху­дое с младенца, раба Божьего (имя) унесла».

 
Рубрики:  Заговоры



Процитировано 1 раз

Простой ритуал для финансового благополучия на Ивана Купалу

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:51 + в цитатник

Есть очень простой ритуал для финансового благополучия, который нужно проводить в ночь на Ивана Купалу, с 6 по 7 июля.

Ложась спать, соберите всю имеющуюся у вас наличность - бумажные деньги и мелочь - и положите под кровать. Засыпая, помечтайте о деньгах, которые вам нужны. Когда проснетесь утром, не вставая с постели, берите деньги и начинайте их пересчитывать. Проделайте это несколько раз: считайте, сбивайтесь, снова считайте, перебирая деньги в руках, как это делают ловкие продавцы. Почувствуете, что достаточно, - окончательно просыпайтесь и занимайтесь обычными делами.

Проводите такой ритуал раз в год, и деньги всегда будут у вас водиться.


 

Рубрики:  Магия



Процитировано 3 раз

Ивана Купала: сегодня в ночь с 6 на 7 июля

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник


 

Праздник Ивана Купала (или Иванов день) был присущ многим славянским народам. От Карпат до севера Руси в ночь с 6 на 7 июля все праздновали этот мистический, загадочный, но в то же время разгульный и веселый день Ивана Купала.

Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой. Купаться в Иванов день - обычай всенародный, но в некоторых областях крестьяне считали такое купание опасным, так как в этот день именинник - сам водяной, который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что топит всякого неосторожного.

Главная особенность купальской ночи - очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты ее от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельем сгорели и болезни. Молодежь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные веселые игры и бег наперегонки. Обязательно играли в горелки.

По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть - ведьмы, оборотни, русалки, змеи, колдуны, домовые, водяные, лешие.

Характерная примета Ивана Купалы - многочисленные обычаи и предания, связанные с растительным миром. Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, считая такие травы более целебными. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для "отсушки".

Главным героем растительного мира становился в Иванов день папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, раскрывающимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились.

В дореволюционной России Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых и важных праздников в году, в нём принимало участие всё население, причём традиция требовала активного включения каждого участника торжества во все обряды и обязательного выполнения ряда правил, запретов и обычаев.

Народные приметы на Ивана Купала



* В ночь накануне Ивана Купала девицы опускают на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками, завивают венки из Иван-да-Марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь!

* В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится!

* В Иванову ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое признается целительным средством против разных недугов.

* В зачарованную купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.

* В Иванову ночь собирают траву богатенку, которую втыкают в стену на имя каждого из семьи; чей цветок скоро завянет, тому или умереть в этот год, или захворать.

* Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.

* В полночь нужно не глядя набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову кладут трипутник (подорожник), приговаривая: "Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!"

* На Иванов день до восхода солнца нужно пронести через свое стадо медвежью голову и зарыть посреди двора, тогда среди скота падежа не будет.

* Если на Иванов день перелезать двенадцать огородов, любое желание сбудется.

Традиции праздника Ивана Купала

Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых, самых важных, самых разгульных праздников в году, в нём принимало участие всё население, причём традиция требовала активного включения каждого во все обряды, действа, особого поведения, обязательного выполнения и соблюдения ряда правил, запретов, обычаев.

По древнему поверью, Иван Купала олицетворяет расцвет сил природы. В основе обрядов лежит почитание воды и солнца. Издревле было принято в ночь на Ивана Купалу на берегах рек и озер разжигать обрядовые костры. Через них бросали венки, прыгали.

В день Ивана Купалы купались в росе и воде. Считалось, что Иванова роса помогает от угрей и прыщей, если ей окропить стены дома и кровати, то перестанут водиться клопы и тараканы. По народным представлениям, в этот день солнце действует с особенной живительной и возбуждающей силой.

Есть несколько народных примет на этот день. "На Иванов день солнце на восходе играет". "Сильная роса на Ивана -- к урожаю огурцов". "На Ивана ночь звездная -- много будет грибов". "Если дождь заплачет, то через пять дней солнышко будет смеяться". А согласно пылкой фантазии якутов, в эту ночь совершаются самые невероятные чудеса.

7 июля многие народы отмечали один из самых древних праздников — Ивана Купалы (Ивана - Травника). Корни этого праздника уходят в эпоху язычества, но до сих пор сохранились некоторые элементы купальской обрядности в современном быту людей, живущих в отдалении от крупных населенных пунктов, прежде всего - в сельской местности. В коллективной монографии, посвященной исследованию народной культуры населения Ленинградской, Новгородской, Псковской областей, говорится о том, что “на большей части территории русских элементы купальской обрядности были частично утрачены. Но на Псковщине этот праздник сохранил свое первоначальное значение”.
Праздновать Иванов день начинали 6 июля. Из рассказов местных жителей мы узнали, что в этот день не работали - только по крайней необходимости [… Карову абрядить, есть згатовить, сена убрать, а так не работали …].

Все информанты знают этот праздник. Чаще всего говорят о двух днях этого обряда. Первый день называют по-разному, иногда даже один и тот же человек: День Купальни, Иван, Купальня, Пятенка. Прошлогодний материал дополняет этот список: Иван Купала, Иван-Купальня, Травный Иван, Иван-Травник, Цветной Иван, Иванов день, Иван Купальный. В работе Т.Н.Ивановой / территория не указывается/ зафиксированы названия: Богослов, Иван Богослов, Иваньский день, Иван-Креститель; Купальный Иван; Заваркуш, Иван Травный, Иван Веничный; Иван-Градобой, Иван-Градобойник.

Раньше в этот день, как и сейчас, собирали травы и цветы, которые в настоящее время в народной медицине используются как лечебные […Рвать хадили звярабой, рамашки, тыщалистник …] ( д.Красяково).

Также днем собирали цветы для гадания – богатки. Об этих цветах упоминали почти в каждой деревне, в которых мы были [Рвали багатки, загадывали желание на суженова и клали пот падушку или на потолок; если распустится цвяток, значит жылание сбудится], [Багатки рвали, пот подушку, на потолок торкали. Если распустится, будешь живой и здоровый, а если не распустится, то умрешь]. Отмечается этот обычай и в других деревнях. В работе А.Войтенко на материале Подмосковья записано гадание на 12 цветах: “Гадали в Иван Цветной. Иван-Цвет бывает в июле. Клали двенадцать цветов и приговаривали: ”Иван, цвет цветов, щастья мне нагадай”. А сами цветы распределим и на каждый загадаем. Потом одна воровая (ловкая) начинает выкликать цвет: берет цвет и говорит: “Этому чаво?” А тебе надоть свой цвет угадать. Какая угадала, у той, значит, сбудется”.

В д. Забелье-3 мы услышали, что в день перед Иваном вяжутся веники на весь год. Имеются об этом свидетельства и в литературе о купальской обрядности на Псковщине.
Вечером перед Ивановской ночью женщины и девушки пели песни, но в разных деревнях они отличаются: например, в деревне Забелье-3 исполняют песню:
[Разыгрался серый конь, Разбил землю копытом],
а в деревне Кросяково поют другую песню:
[Сегодня Купальня, а завтра Иван– Будет лихо, девки, вам].
Называют эти песни иванские.

По поверью, Ивановская ночь (это можно назвать вторым днем) считалась временем разгула нечисти: на болотах устраивались сборища колдунов и ведьм. Об этом пишут в исследовании “Историко - этнографические очерки Псковского края”/С.235/. В деревне Красяково мы узнаем, что [Ведьмы вечна затягивали в омуты- береговые, при воде живуть которые]. Чтобы уберечь от злых духов животных, люди выкапывают чертополох и вешают на хлев [Нада деда выкопать и повешать над дверями у хлеву, у хаты, на каптур], [перед Иваном нада деда выкапать, на хлев положить, чтобы колдуны кололись] (д.Осыно).

В старое время в ночь на Ивана Купалу девушки плели венки и бросали их в воду. Как рассказывала Евгения Александровна Дорофеева из деревни Забелье-3: […Вянки должны состоять из 16 видов трав, а трава разныя, и калакольчик, и звяробой, тыщалистник, да разныя трава]. Из литературы известно, что в Порховском районе венки плели из 12 видов трав. Обряд бросания венков в воду и гадания на суженого раньше назывался на некоторых русских территориях “молчаливая вода”.
Из литературы мы узнали, что повсеместно в Ивановскую ночь жгли костры. Их обычно раскладывали на возвышенностях в ржаном поле, на берегу водоема или на месте традиционных гуляний молодежи. Жгли бочки, пни, надетые сверху на шесты колеса и пуки соломы. В некоторых местах с горящим пуком соломы ходили по полям. Около костров веселилась молодежь: пела песни, плясала, качалась на качелях, установленных поблизости. Любимым развлечением молодежи было перепрыгивание через костер, в одиночку или парами. В Ивановскую ночь, как и в Святки, молодежь не придерживалась обычных норм поведения. Девушки и парни рядились, т.е. надевали вывернутые наизнанку шубы. Загоняли в рожь Иванов и Марий; шалили в деревне: закладывали печные трубы или подпирали ворота и двери изб; катались и боролись во ржи.

В деревнях Себежского района мы тоже услышали, что в эту ночь могли закрыть трубу [Залисть на трубу, положить стекло, чтобы дым у хате был] (д.Красяково).
А костры в настоящее время на высоких местах возле деревни разжигает молодежь - по традиции. Уже два года празднуется этот праздник и в самом городе Себеже. Население всего города и окрестностей (старые и молодые, а также родители с маленькими детьми) собирается вечером на центральной площади возле озера. Для них приготовлена развлекательная программа, звучит музыка, песни. Ровно в полночь зажигаются громадные костры, которые расположены на плавающих плотах. А над возвышенными местами вокруг побережья озера поднимаются столбы дыма: в деревнях, расположенных поблизости: там тоже горят купальские костры.

Гадания на Ивану Купалу

ПРЫГАНЬЕ ЧЕРЕЗ КОСТЕР:
В ночь под Ивана Купала разводится большой костер из сучьев и соломы и прыгают через огонь с разбега, причем, удачный прыжок, если пламя не коснется прыгающего и не будет искр, - обозначает выход замуж или удачу.

УСЛОВИЯ ГАДАНИЯ:
Все гадания, а также перемена личины, т.е. маскарад, осуждались церковью в свое время и считались делом нечистым. Вот почему в народных обычаях время гаданий обязательно приурочивалось к 12-ти часам ночи. Наиболее удачными днями гадания считаются святки, ночь под новый год, под крещенье, и летом - день Ивана Купалы. Обычно в старину, гадавшие и ряженые в день освящения воды на крещенье, несмотря ни на какой мороз, окунались в проруби, смывая этим свои грехи.

ПУСКАНИЕ ВЕНКА:
На Ивана Купала бросить в реку венок из березы: если потонет - смерть, поплывет - замуж выйти, к берегу прибьет - незамужней быть.
Характерная примета Ивана Купалы- многочисленные обычаи и предания, связанные с растительным миром. Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, почитая больше целебными, нежели собранные в другое время. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для "отсушки". В день Ивана Купалы девушки завивают венки из трав: Иван-да-Марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего уха; вечером пускают эти венки на воду, наблюдая, как и куда они плывут. Если венок тонет, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. Из чудесных трав собираемых в это время, стоит назвать "плакун-траву", особенная сила которой, по мнению крестьян, заключена в её корне, имеющем свойство прогонять злого духа; владелец же корня будет внушать к себе страх; "терлыч-трава" употребляется для очарования парней девушками: они носят её у себя за пазухой и приговаривают: "Терлич, терлич, хлопцев покличь!" Трава чернобыльник, по народному поверью, противна ведьмам и охраняет от них дом и двор. Её же заплетают в плети и кладут под Иванову росу с приговором: "Мать-земля, отец-небо, дайте рабам вашим от этой травы здоровья!"
Травка "зяблица" помогает от ребячьего крика и от бессоницы; высушенным "расперстьицем" присыпают больные места на теле- порезы, нарывы, опухоли; "пастушью сумку" издавна заготавливали как хорошее кровоостанавливающее средство при различных кровотечениях; страдающие ревматизмом собирали в большом количестве жгучую крапиву; для лечения ран, ожогов запасались заячьей капустой; на случай простуд, кашля необходимо было иметь дома мать-мачеху, душицу, багульник.
На ночь Ивана Купала надо поймать живую гадюку, продеть сквозь ее глаза белую нитку, и этой ниткой прошить какую-то из носильных вещей своего избранника. Степени силы этого способа гарантировать не могу - не пробовала, но, если вы действительно решили привораживать таким способом и, рискуя собственной жизнью, еще и измываетесь над живой тварью, то это настоящая ЛЮБОВЬ.

Травы и Ивана Купала

Трава Нечуй-ветер.
Наряду с папоротником и другими травами, наделенными волшебной силой, в нашем народе почитается и бессмертник. Называется он так потому, что долго не вянет, а засыхает и хорошо сохраняет цвет и форму. Древние люди наделили его сверхъестественными свойствами, полагая, что душа умершего переселяется в этот цветок, чтобы через него могла общаться с друзьями и родственниками. Еще его в народе называют по-особому - нечуй-ветер. Этот нечуй-ветер, согласно легендам и преданиям, помогает слепым открывать клады. В ночь на Ивана Купалу с нечуй-ветром, водосбором и цветущим папоротником в руках надо было сорвать цветок разрыв-траву и гулять по лужайке до тех пор, пока не появится резь в глазах. А как только она появится, взять в руки заступ и быстро разрывать землю: заклятый клад должен быть под ногами.
Эта трава, по сказанию чародеев, растет зимою по берегам рек и озер. Простолюдины думают, что тот, кто обладает этою травою, всегда может остановить ветер на воде, избавить себя и судно от утопления, наконец, ловить рыбу без неводов. Нечуй-ветер следует собирать 1-го января, под Васильев вечер, в глухую полночь. Поселяне думают, что в это время нечистая сила, прогуливаясь по озерам и рекам, бросает траву Нечуй-ветер для уничтожения бури. Находить ее могут только слепые люди, да и то брать они должны ее не руками, а ртом. Тогда они начинают обладать ее силою.

Трава Адамова голова находится в большом уважении у поселян. Чародеи, как и папоротник, собирают ее в Иванов день и хранят скрытно до великого четверга. По народному понятию чародейская сила Адамовой головы простирается только на диких уток. Охотники, получившие эту траву из рук записного чародея, окуривают все снаряды, употребляемые ими при ловле уток в великий четверг, не иначе.
На Иванову ночь звездно - много будет грибов!
Иванов день пришел, траву собирать пошел.
В Иванов день, как и накануне его, раскладывают костры, зажигают, прыгают через них, а также купаются в воде и росе, пляшут вокруг дерева. В этот день домовые, водяные, русалки и лешие учиняют проказы. Папоротник расцветает в полночь на Ивана Купала, и с его помощью открывают клады. Купальской росой кропят стены дома, кровати и мебель, чтобы отогнать клопов и тараканов.

В этот день все обливают друг друга водой, хохочут, веселятся. К вечеру топят баню. Девушки с крыш бань бросают веник и узнают, с какой стороны жениха ждать.
Ночь на Ивана Купалы или Купальская ночь - время наивысшего могущества природы: травы, собранные в эту ночь считались лучшим лекарством, так же, как и роса этой ночи. В европейских странах девушки гадают, пуская венки по воде в Иванову ночь. В эту ночь девушки катаются по росе голыми. Принято все делать молча. Немота - это признак принадлежности к миру мертвых. Молча набирают и приносят воду для магических действий, и называется она "немая вода".

Девушка молча рвет и приносит домой цветы, чтобы положить их под подушку и во сне увидеть суженого.

Польские девушки на Ивана Купалу гадали на цветах: наливают в таз воды, взятой из родника или быстротекущего ручья и бросают в него два цветка без стеблей, скажем, две ромашки; если они разошлись по сторонам, то влюбленные расстанутся, если, плавая, цветки сойдутся, то их ожидает бракосочетание в этом году.
Чтобы приворожить жениха, надобно покормить с печной заслонки петуха, говоря при этом: "Как бы эта заслонка держалась своего устья, так бы и петух держался своего дому".
"Веселье и смех, - пишет А.Я.Гуревич, - не заказаны христианину, мы видим, что и сами проповедники нередко стремятся вызвать улыбку своих слушателей. Но чрезмерный смех греховен. Жак Витрийский рассказывает о какой-то особе, которая видела Пресвятую Марию со множеством дев и пожелала быть вместе с ними. Богоматерь сказала ей: " Не смейся на протяжении тридцати дней, и будешь с нами". Она так и поступила, целый месяц не смеялась, после чего скончалась и обрела обещанную славу. Несомненно, заключает Жак де Витри, что, не воздержись она от смеха, песен и хороводов никогда бы Дева не приняла ее в свой сонм.

 (700x448, 84Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откуда взялись кошки?

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:15 + в цитатник

 

До недавних пор было установлено "с достаточной точностью": родина домашней кошки - Северная Африка, и главным доказательством тому была вовсе не любовь наших мурок к теплу. Буланые кошки - наиболее вероятные их предки - не только любят тепло, но и легко приручаются, в противоположность диким европейским котам, настоящим мизантропам, хозяевам последних глухих лесов нашего континента. К тому же буланых кошек, распространившихся в Африке от Алжира до мыса Доброй Надежды, роднят с домашними и анатомические особенности, например строение скелета и объем головного мозга.
Эдуард Рюппель, естествоиспытатель из Франкфурта, в середине прошлого века первым заинтересовался североафриканской буланой кошкой. Он обнаружил ее на западном берегу Нила, в нубийской полупустыне, близ местечка Амбукола, и сделал очень точное описание.
Однако позже стало выясняться, что свою лепту в создание домашней кошки вложили не только египетские животные, но и кошки из Месопотамии, Аравии и иных стран. Родилась гипотеза: может быть, она произошла от скрещивания степной и кавказской диких кошек? А манул? Ведь в 1913 году его сравнивали с персидской домашней кошкой и нашли много общего...
Добрались и до барханной кошки. Она живет на обширной территории - от Каракумов до глубинных районов Ирана. Здесь, на пустынном нагорье в Северо-Восточной Персии, в начале XVII столетия итальянский аристократ Пьетро делла Валле нашел ручных кошек необычайной красоты. Они отличались прежде всего своей шелковистой серо-голубой шерсткой и пышным хвостом. Он подробно описал их в своих "Письмах потомкам". Было ли сходство между ними и живущими там же барханными кошками, являются ли они предками персидской кошки? Да и вообще, привез ли этот римский любитель приключений такую кошку на родину, чтобы вывести новую породу длинношерстных красавиц? Это, к сожалению, осталось неизвестным.


Ученые до недавнего времени и не подозревали, что и буланая (она же нубийская) кошка, и барханная - все это подвиды одного и того же вида диких европейских кошек, широко распространенного в Старом Свете. Это выяснилось сравнительно недавно. Выходит, египтяне приручили североафриканскую разновидность, жители Азии - азиатскую и так далее. Так была создана первоначальная основа - грациозное животное с изящным телом и на длинных лапах. А уже позже, когда римляне освоили Западную Европу, появились и другие домашние кошки - результат скрещивания "южанок" с приземистыми, коренастыми дикими европейскими котами, и они дали сильное, более крупное потомство.

Сегодня результат таких многочисленных и беспорядочных скрещиваний проявляется в том, что одни кошки отличаются большими размерами и коренастым телосложением, другие, напротив, худы, у них тело вытянутой формы, как, к примеру, у сиамских и восточных короткошерстных. Кстати, именно сиамские кошки, избежавшие контактов с тяжеловесными северными собратьями, наиболее близки по всем показателям к своим прирученным прародителям.

Так или иначе, исследователи согласны сегодня в одном: приручение кошки не могло начаться до возникновения земледелия в неолите. В этом плане судьба кошки в корне отличается от собачьей. Ведь собаки играли важную роль в жизни человека и до развития земледелия. Еще в период палеолита древние охотники научились использовать своих четвероногих спутников, обладающих острым обонянием и прекрасным слухом. Кошки же не представляли ценности для древнего человека, пока тот не начал создавать запасы продовольствия и зерна. С тех пор как охотник перешел к оседлому образу жизни и превратился в крестьянина, запасы пищи, которые у него появились, стали привлекать множество мышевидных грызунов. В древних селениях, где были большие зернохранилища, человек уже оказывался не в состоянии в одиночку охранять их от непрошеных визитеров. Любое животное, которое охотилось бы на грызунов, было бы счастливой находкой для охраны этих, причиняющих столько беспокойства, складов. А массовые эпидемии, вызываемые грызунами, стали настоящим бедствием населения.

И вот в один действительно прекрасный день кто-то сделал потрясающее открытие. Оказывается, дикие кошки, которых и раньше видели бродящими возле амбаров, ловят мышей! Почему бы не приручить полезных животных? И кошек окружили таким вниманием, какого они раньше никогда не видали. Ушли в прошлое дни, когда им, затаившись в лесочке, приходилось часами подстерегать добычу. Все, что теперь от них требовалось, неторопливо прогуливаться вблизи амбаров, где в их распоряжении имелся целый "гастроном", полный упитанных обнаглевших грызунов. Ну, а следующая ступень - приручение и содержание в доме - была достигнута легко и быстро, ибо устраивала обе стороны...

Нам, располагающим современными эффективными средствами борьбы с мышевидными грызунами, трудно представить себе, как много значили кошки для наших предков!

cats-pоrtal.ru

 

 (650x416, 55Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 5 раз

Дары небес

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:53 + в цитатник


Если верить Библии, целый народ, ведомый Моисеем, питался в бесплодной пустыне одной манной, посланной небом. И хотя в этой уважаемой книге описаны и более невероятные чудеса, библейская история с манной небесной кажется просто рядовым событием, если вспомнить, какие еще подарки пожаловали на людей из различных неспокойных слоев атмосферы.

10 место: 17 июля 1940 года у села Мещеры Горьковской области выпал дождь из серебряных монет и золотых монет времен Ивана Грозного. А в ноябре 1956 года в английском городе Хэнхеме шел дождь из монет достоинством 1 и 0,5 пенса.

9 место: А в 1804 г. на жителей южного побережья Испании с неба посыпалось зерно пшеницы, причем в таком количестве, что местные жители собирали его лопатами, да благодарили Бога за столь чудесный дар. Правда, позже выяснилось, что подарок принес смерч который в Марокко разрушил большие склады с пшеницей.

8 место: Но кроме полезных вещей с неба иногда падают совершенно ненужные и даже опасные предметы. В 1984 году в городе Лейквуде с неба вдруг обрушился артиллерийский снаряд весом 12 кг. Аналогичный случай имел место 7 февраля 1958 года в Неаполе – там упал немецкий снаряд времен второй мировой войны.

7 место: Иногда с осадками выпадали медузы, причем этих несчастных морских жителей порой смерчем заносило за сотни километров от морского побережья, судьба их была печальна. Дожди из медуз отмечались на территориях Токио, Пекина, Иркутской области и штата Техас.

 

6 место: А вот живучесть раков доказало уникальное явление, описанное в некоторых летописях. В 1754 году на территории Баварии в деревушке Миттельшудт внезапно с неба начали сыпаться живые раки. Жителям бы обрадоваться столь обильному «улову», да только покалеченных от подобного небесного подарка и понесших ущерб было много больше. Рассказывают, что обезумевшее от страха стадо овец тогда так и не собрали.

5 место: Природа порой демонстрирует просто немыслимые фокусы: дожди из рыбы, птиц и лягушек – не такое редкое явление. В 1924 году на Сан-Диего обрушился дождь из птиц. Очевидцы утверждали, что многие птицы, придя в себя, потом разлетелись.

4 место: Летописи итальянских городов пестрят описаниями дождей из апельсинов и помидоров.

3 место: Полицейские дубинки и фуражки – вот чем разверзлись «хляби небесные» в 1934 году для жителей города Ист-Пачог штата Нью-Йорк.

2 место: А в 1974 году на станицу НовомАевскую с неба выпали резиновые галоши. Рассказывают, что еще долго жители составляли из них пары (они по одной падали).

1 место: На головы жителей филиппинского города Липа природа ни монеты, ни снаряды, ни даже лягушек не посылала. Зато там с октября по декабрь 1948 года несколько раз шел дождик из лепестков роз. Говорят, что было очень красиво.

   (699x471, 78Kb)
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 3 раз

Секс-туризм по Амазонке

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:15 + в цитатник


 

В Москве становится все более популярным новый вид экстремального туризма. Инструктор Николай Пустов вот уже десять лет водит по Амазонке небольшие группы богатых российских туристов, которых не интересуют ни пираньи, ни крокодилы. По другую сторону экватора они ищут дикие племена. Их цель - заняться сексом с настоящей людоедкой.

Секс с людоедкой надо заслужить. Добраться до по-настоящему дикого племени и выменять там любовное свидание с девушкой, о которой с большой долей уверенности можно сказать, что она ела человеческое мясо, крайне тяжело. Амазонская сельва - это "планета Земля до ледникового периода", там сумрачно даже днем, приходится постоянно прорубать путь и перелезать через упавшие деревья. Влажность такая, что даже лягушки живут на деревьях. Под ногами снуют 10-сантиметровые тараканы и гигантские муравьи, с лиан свисают змеи, во мгле сияют, как электролампочки, огромные жуки-фонари и шуршат крыльями летучие мыши-вампиры. А главное – для сельвы не годится никакая цивилизованная одежда: промокают любые дождевики, гниют нитки на швах хваленого натовского камуфляжа, а армейские ботинки выдерживают всего десять суток, пишет "Экспресс-газета".


Этого времени хватает, чтобы добраться до какой-нибудь стоянки полудиких индейцев кашинауа, гуарани или майя.

"Индейцы некоторых племен уже хорошо меня знают и понимают, зачем я привел к ним группу мужчин. Женщины с улыбками рассматривают будущих кавалеров, трогают их, выпрашивают подарки, - рассказывает Пустов. – Мы разбиваем лагерь недалеко от них и начинаем ходить друг к другу в гости. Туристы присматривают себе девушку и начинают за ней ухаживать. Угощают чем-нибудь вкусным и дарят маленькие подарки – бусы да колечки. Лучшим презентом считается пластмассовая игрушка из киндер-сюрприза".

Дикаркам присуще некоторое ханжество. Они не могут просто так пойти с мужчиной в сельву. Перед этим нужно соблюсти некоторые формальности, улыбнуться, получить подарок и разыграть все таким образом, что секс происходит как бы сам собой.
Индейцы не занимаются сексом ночью. Днем женщины уводят мужчин недалеко от стоянки и с большим интересом наблюдают за тем, как они раздеваются. Очень любят рассматривать белые половые члены. Вертят, крутят, - говорит Пустов. – Если при этом соблюдать некоторые правила, все пройдет нормально. Главное, чтобы турист действовал по инструкции.

Учитывая, что в большинстве амазонских племен - матриархат, позу, в которой происходит соитие, может выбрать только женщина.

"Их всего две, - утверждает Пустов. – Женщина садится на лежащего мужика сверху или мужчина пристраивается к ней сзади. Обусловлено это не сексуальными предпочтениями индианок. Просто они стараются не ложиться на голую, кишащую насекомыми землю. А в остальном ведут себя так же, как и женщины всего мира. Когда доходит до дела, стонут, кричат, но почти никогда не кончают. А вот с соплеменниками получить оргазм – не проблема".

Одно из условий, которое смущает многих искателей приключений, - запрет на пользование презервативом. Резиновые штучки, которые пытались натянуть секс-туристы, пугали индианок.
"Самое неприятное во время поисков мирных племен - натолкнуться на каннибалов корубо. Однажды мы попали к ним в лапы, - вспоминает Пустов. - Едва столкнувшись с нами, корубо стали с ожесточением потрошить наши рюкзаки. Нам повезло, что индейцы были знакомы с двумя нашими проводниками, иначе они могли просто убить нас отравленными стрелами из засады. Индейцы грубо вырывали из наших рук веревки, ложки, миски и ножи, пританцовывая от восторга, хохотали, долго не могли понять, как действуют ножницы, а когда поняли, то стали с восхищением отстригать друг у друга пряди волос.

После совместной охоты и приготовления обеда мы немного подружились. Правда, еды нам не досталось. Гостям корубо кушать не положено. Один протянувший руку к очагу турист получил дубинкой по пальцам, второй - по голове. Зато когда корубо узнали у проводников, что ищут на их территории белые люди, то разрешили воспользоваться услугами своих дам совершенно бесплатно.

Трое туристов отошли с людоедками недалеко от костра и не пожалели. Те оказались весьма страстными дамами. Правда, в награду за несколько минут общения потребовали себе всю одежду, что была на кавалерах".

 

Рубрики:  Интересные факты


Поиск сообщений в wolfleo
Страницы: 763 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь