Улыбнитесь!!! :-) |
В кинотеатре идёт сеанс. Сидящий в зале мужчина мучается, терпит изо всех сил, чтобы не "выпустить газ без звука из тела". И вот на экране с грохотом проносится железнодорожный товарный состав. Под этот грохот измучившийся зритель наконец облегчил своё состояние, состав прошёл, в зале опять воцарилась тишина. К счастливому наклоняется сосед и тихонечко на ухо спрашивает:
- Простите, ради бога, а вам не показалось, что в последних двух вагонах говно везли?
Жена мужу:
- Ты почему меня во время секса называл чужим именем?
- Так темно же...
Женское общежитие. В комнату вбегает девушка и с порога кричит: "Девчонки, скорее снимайте трусы, к нам скйчас мальчики в гости придут!" Тишина. Шорох одежды. "Дуры, вы что делаете?! С веревок снимайте!"
- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где?
- Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .
Малыш спрашивает у отца:
- Папа, если на тебя нападет тигр, что ты будешь делать?
- Я разорву его на части.
- А если лев нападет?
- Я прогоню его пинками.
- А если лев и тигр вместе нападут?
- Да я их попросту прибью!
Малыш, в задумчивости:
- AAAAAAAA....Значит, ты только маму боишься.
|
Сонька золотая ручка |
В Москве, на Ваганьковском кладбище стоит удивительный, привезенный из Италии памятник - женская фигура из шикарного белого мрамора под огромными черными пальмами. На могиле всегда живые цветы и россыпи монет, а пьедестал памятника покрыт надписями вроде: "Соня, научи жить", "Солнцевская братва тебя не забудет" или "Мать, дай счастья жигану". Лежит под могильной плитой (заказанной на деньги одесских, неаполитанских, лондонских, питерских и прочих мошенников) незабвенная по сию пору Сонька Золотая Ручка. Или не лежит...
Сонька-Золотая ручка (Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, а также Софья Ивановна Блювштейн) -- это легенда. Ее любили, ей поклонялись, перед ней заискивали. О ней писали книги, снимали кинофильмы. Перед ней раскрывали свои двери самые блистательные дома Европы… Так кто же она, Софья Ивановна Блювштейн, Сонька – Золотая ручка, легендарная королева воровского мира?
Как всякая легенда, она обрастает домыслами, преувеличениями, просто враньем. Но тем не менее, ею начинаешь восхищаться поневоле, хотя и осознаешь, что образ "Соньки - золотой ручки" в значительной степени создала молва.
Вся жизнь этой женщины была окружена тайнами и загадками, к возникновению которых была в значительной мере причастна и она сама. Сонька жила обманом, поэтому спустя более чем 100 лет мы почти ничего не знаем о ней достоверно. Что о ней только не говорили! И в турецком гареме она якобы жила, и школу грабителей в Лондоне открыла, и любовников имела несчетное количество. А уж в воровском деле ей просто не было равных. Каким-то образом она умудрялась совершать преступления во всех частях света одновременно. И пострадавшие божились, что это была именно она, дерзкая, прекрасная, великолепная Сонька.
По одной из версий Сонька родилась в 1859 году в многодетной семье бедного еврея-цирюльника Штенделя в Бердичеве. После смерти матери, а позже отца, четырехлетнюю Соню отвезли в Одессу, где ее воспитывала нелюбимая мачеха. Сбежав от мачехи в возрасте двенадцати лет, смышленая и миловидная Соня попала в услужение к известной артистке Юлии Пастране.
Блеск и роскошь, окружающие Юлию, породили в душе будущей мошенницы зависть и жажду обогащения, что и послужило толчком к началу головокружительной воровской карьеры… В 17 лет Соня сбежала с юным греком, сыном известного в Одессе лавочника, прихватив из одной из лавок папаши-грека приличную сумму денег. Однако денег хватило ненадолго, а вместе с деньгами испарилась и любовь. Неудавшийся любовник вернулся к семейному очагу, а вот Сонька… Сонька осталась одна, потом вышла замуж за одесского шулера Блювштейна, а когда тот оказался в тюрьме, сама занялась "семейным бизнесом", дабы прокормить детей. И в тюрьму-то она попала тоже из-за мужчины - взяла на себя вину молодого любовника. (Так это или не так, но Одесса всегда была для Соньки городом удачи и любви...)
В общем, не жизнь, а жгучая мелодрама. Воровской мир любит романтические истории, но если верить документам, все было не так.
Наиболее приближенной к действительности считается другая версия, составленная различными историками по сохранившимся метрикам, материалам уголовных дел и воспоминаниям очевидцев.
В документах Министерства внутренних дел Софья Ивановна (!) Блювштейн, в девичестве Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, проходила как «варшавская мещанка». Родилась она в 1846 году в семье мелкого торговца в местечке Повонзки Варшавского уезда. Семейка была та еще - скупали краденое, занимались контрабандой. Старшая сестра Фейга тоже была талантливой воровкой, но Шейндля (имя "Софья" девочка придумала себе сама) обскакала всех. И Сонька оттачивала свое мастерство, вращаясь в среде лучших местечковых воров.
Ее "путь наверх" был выстлан облапошенными мужчинами. Первой жертвой можно считать почтенного бакалейщика Исаака Розенбада, за которого в 1864 году восемнадцатилетняя Шейндля удачно вышла замуж. Поначалу она прилежно пыталась играть роль хорошей жены и даже родила Розенбаду дочь Суру-Ривку, но терпения хватило ненадолго: через полтора года семейной жизни Софья Розенбад, прихватив 500 рублей из бакалейной лавки мужа, исчезла в неизвестном направлении.
Второй раз, в 1868 году, Шейндля вышла замуж за старого богатого еврея Шелома Школьника (которого тоже оставила без денег), а в третий -- за железнодорожного вора Михеля Блювштейна, под его фамилией она и фигурирует во всех судебных делах. Брак подарил ей дочку Таббу, но быстро распался, потому что супруг бесился, когда Соня решала свои дела с помощью сексуальных чар.
Замуж она выходила неоднократно, побывав и Софьей Рубинштейн, и Софьей Школьник, и Софьей Бренер, и Софьей Блювштейн… При этом умудрялась сохранять с бывшими мужьями не просто хорошие отношения, но и подчинять их себе. В нескольких делах, разработанных Сонькой участвовали по два-три ее бывших мужа. Так, в деле Динкевича, которого Соня "обула" на 127 тыщ рублей, Ицка Розенбад играл роль нотариуса, Михель Блювштейн -- дворецкого, Хуня Гольдштейн -- кучера... Ну просто удивительная женщина!
Сонька вообще пользовалась невероятным успехом у мужчин, хотя, по свидетельству очевидцев, и не была красавицей. «Рост 153 см, лицо рябоватое, нос с широкими ноздрями, губы тонкие, бородавка на правой щеке» -- так описана Софья Блювштейн в сохранившихся полицейских описаниях-ориентировках.
Но женщинам-обольстительницам не нужна броская красота, у них есть своя магия, свои приемы. Здесь не только артистизм и дар перевоплощения, они нутром чувствуют, как сделать послушным любого человека. Софья Блювштейн обладала этим природным даром сверх всякой меры, а в игре достигла совершенства. А талант, хитроумие и абсолютная аморальность сделали эту молодую провинциалку гением аферы, легендарной авантюристкой, королевой преступного мира. Популярный в конце XIX века журналист Влас Дорошевич, беседовавшийс авантюристкой на Сахалине, заметил, что ее глаза были "чудные, бесконечно симпатичные, мягкие, бархатные... и говорили так, что могли даже отлично лгать".
Впервые Соньку арестовали 14 апреля 1866 года в гостинице города Клин -- тогда она была скромной воровкой "на доверии" на железной дороге. Ее обвиняли в краже чемодана у юнкера Горожанского, с которым она познакомилась в поезде. Это был первый и последний раз, когда Сонька попалась с поличным. Но осуждена Сонька не была, так как все, в том числе и Миша Горожанский поверили, что девушка взяла чемодан попутчика по ошибке, перепутав со своим. Мало того, в протоколе осталось заявление "Симы Рубинштейн" о пропаже у нее трехсот рублей. После этого инцидента Сонька стала осторожна…
После Клинской неудачи Сонька перебралась в Петербург, где вместе с Михелем Бренером осуществила серию краж. Она не любила мелких дел и экспромтов. Готовилась тщательно, старалась предугадать случайности. Занималась в основном кражами в гостиницах, ювелирных магазинах, промышляла в поездах, разъезжая по России и Европе. Она говорила на пяти языках, прекрасно усвоила светские манеры и при этом Сонька оставалась "аристократкой" уголовного мира. Она гордилась своей кличкой как придворным титулом, у нее в любовниках ходили самые знаменитые питерские мошенники.
Предпочитая действовать в одиночку, она там же, в Петербурге, создала собственную шайку, пригласив известного вора Левита Сандановича. Позднее в ее группу вошли вор в законе Березин и шведско-норвежский подданный Мартин Якобсон.
Сонька была чрезвычайно изобретательной преступницей. У нее были свои "коронные" приемы: под специально отращенные длинные ногти она прятала драгоценные камни, туфли со специальными каблуками, к которым «вовремя» прилипали ювелирные украшения, для краж в магазинах имела платье-мешок, в котором мог спрятаться целый рулон ткани. Выходила на дело с обезьянкой - пока хозяйка торговалась, зверек проглатывал камни, а дома освобождался от них при помощи клизмы. Она постоянно пользовалась гримом, накладными бровями, париками, носила дорогие парижские шляпки, оригинальные меховые накидки, мантильи, украшала себя драгоценностями, к которым питала слабость. Но главным в ее арсенале всевозможных уловок был несомненно актерский талант, который помогал ей выпутываться из любых ситуаций.
Очевидно именно в этот период ею был изобретен новый метод гостиничных краж, получивший название «Гутен морген». Метод был настолько же прост, насколько и гениален: элегантно одетая безупречная Сонька проникала в номер жертвы и начинала искать деньги и драгоценности. Если ее заставали «на горячем» она смущалась, извинялась, делала вид, что ошиблась номером. Сонька никогда не покидала номер без добычи, при необходимости могла даже переспать с жертвой и не видела в этом ничего зазорного. Этот метод был отработан ею до мелочей, и она практически не знала неудач.
Особую страницу в ее жизни занимают кражи в поездах — отдельных купе первого класса. Изысканно одетая, Сонька располагалась в купе, играя роль маркизы, графини или богатой вдовы. Расположив к себе попутчиков и делая вид, что поддается их ухаживаниям, маркиза-самозванка много говорила, смеялась и кокетничала, ожидая, когда жертву начнет клонить ко сну. Однако, увлеченные внешностью и сексуальными призывами легкомысленной аристократки, богатые господа долго не засыпали. И тогда Сонька пускала в ход снотворное — одурманивающие духи с особым веществом, опиум в вине или табаке, бутылочки с хлороформом и т. д. У одного сибирского купца Сонька похитила триста тысяч рублей (огромные деньги по тем временам), у генерала Фролова на Нижегородской железной дороге -- 213 000 рублей.
Широкой Сонькиной натуре не чужды были добрые дела.
Однажды утром Сонька по своим делам оказалась в номере провинциального отеля, где увидела спящего юношу, с бледным и измученным лицом. На столе лежал револьвер и письма. Сонька прочла одно — к матери. Сын писал о краже казенных денег: пропажа обнаружена, и самоубийство — единственный путь избежать бесчестья. Сонька положила поверх конвертов пятьсот рублей, прижала их револьвером и так же тихо вышла из комнаты.
Как-то из газет Сонька узнала, что вчистую обворовала несчастную вдову, мать двух девочек, у которой в поезде украла 5000 рублей. Эти деньги были единовременным пособием по смерти ее мужа, мелкого чиновника. Сонька почтой отправила вдове пять тысяч и небольшое письмецо. "Милостивая государыня! Я прочла в газетах о постигшем вас горе, которого я была причиной по своей необузданной страсти к деньгам, шлю вам ваши 5000 рублей и советую впредь поглубже деньги прятать. Еще раз прошу у вас прощения, шлю поклон вашим бедным сироткам".
Да и о своих дочерях, врспитывавшихся в чужих людях, Сонька не забывала, регулярно посылая деньги.
Репутация Соньки в преступном мире росла с каждым днем. В 1872 году Софья Блювштейн получила предложение войти в самый крупный клуб российских мошенников «Червонные валеты», а уже спустя несколько лет возглавила его. Деятельность клуба распространялась на всю территорию России.
Поняв, что в Петербурге она несколько примелькалась (да и размах не тот!), Сонька вместе с подельниками отправилась в Европу. Варшава, Вена, Париж, Лейпциг – география преступлений Соньки не знала границ. Несмотря на отсутствие образования, она обладала острым умом и сильной интуицией. Кроме того, за годы своей бурной деятельности Софья Блювштейн в совершенстве овладела языками – немецким, французским, польским. Мошенница без труда выдавала себя за русскую аристократку, путешествующую за границей. Перед ней были открыты двери в лучшие дома высшего света…
Волна преступлений, прокатившаяся по Европе, заставила говорить о Соньке весь мир.
Жила Сонька с размахом. Излюбленными местами ее отдыха были Крым, Пятигорск и заграничный курорт Мариенбад, где она выдавала себя за титулованную особу, благо у нее был набор разных визитных карточек. Денег она не считала, не копила на черный день. Так, приехав в Вену летом 1872 года, заложила в ломбард некоторые из похищенных ею вещей и, получив под залог 15 тысяч рублей, истратила в одно мгновение.
Попадалась она не раз. Соньку судили в Варшаве, Петербурге, Киеве, Харькове, но ей всегда удавалось либо ловко ускользнуть из полицейской части, либо добиться оправдания Впрочем, охотилась за ней полиция и многих городов Западной Европы. Скажем, в Будапеште по распоряжению Королевской судебной палаты были арестованы все ее вещи; лейпцигская полиция в 1871 году передала Соньку под надзор Российского посольства. Она ускользнула и на этот раз.
В 1876 году она была задержана венской полицией, конфисковавшей у нее сундук с украденными вещами, но ей удается бежать из под стражи с помощью влюбленного в нее надзирателя… Попав в руки краковской полиции, Сонька умудряется обокрасть своего(!) адвоката, который, несмотря на это, не отказался ее защищать, и Сонька отделалась всего лишь двухнедельным сроком…
Публика была в восторге от Сониных проделок. Нам так весело смотреть, как облапошивают других, пока жертвами не становимся мы сами.
Но вскоре удача отвернулась от нее. Началась полоса неудач -- ее имя часто фигурировало в прессе, в полицейских участках были вывешены ее фотографии. Популярность Золотой Ручки в народе была настолько велика, что в эпоху отсутствия телевизионных новостей ее узнавали на улице. Соньке становилось все труднее раствориться в толпе, она стала слишком известна, а это при ее "профессии" просто вредно.
Когда Сонька Золотая Ручка впервые оказалась на скамье подсудимых, об этом сообщили все российские газеты.
Подставил ее новый возлюбленный, Вольф Бромберг, двадцатилетний одесский шулер и налетчик, по прозвищу Владимир Кочубчик. Вероятно Сонька действительно любила Кочубчика, который вымогал у нее и проигрывал крупные суммы денег, а Сонька чаще, чем прежде, шла на неоправданный риск, стала алчной, раздражительной, опустилась даже до карманных краж.
В день ее ангела, 30 сентября 1880 года, Вольф украсил шейку своей любовницы бархоткой с голубым алмазом, который был взят под залог у одного одесского ювелира. Залогом являлась закладная на часть дома на Ланжероне. Стоимость дома на четыре тысячи превышала стоимость камня — и разницу ювелир уплатил наличными. Через день Вольф неожиданно вернул алмаз, объявив, что подарок не понравился его даме. Через полчаса ювелир обнаружил подделку, а еще через час установил, что и дома никакого на Ланжероне нет и не было. Когда он вломился в комнаты Бромберга на Молдаванке, Вольф признался, что копию камня дала ему Сонька и она же состряпала фальшивый заклад. К Соньке ювелир отправился не один, а с урядником.
Суд над ней шел с 10 по 19 декабря 1880 года в Московском окружном суде. Разыгрывая благородное негодование, Сонька отчаянно боролась, не признавая ни обвинения, ни представленные доказательства. Несмотря на то, что свидетели опознали ее по фотографии, Сонька заявила, что Золотая Ручка — совсем другая женщина, а она жила на средства мужа, знакомых поклонников. Особенно возмутили Соньку подброшенные ей на квартиру полицией революционные прокламации. Словом, вела себя так, что впоследствии присяжный поверенный А. Шмаков, вспоминая об этом процессе, назвал ее женщиной, способной "заткнуть за пояс добрую сотню мужчин", а также отметил, что "Софья Блювштейн - выдающийся образец того, что может поставить на уголовную сцену еврейство". Приговор гласил: "Варшавскую мещанку Шейндлю-Суру Лейбову Розенбад, она же Рубинштейн, она же Школьник, Бреннер и Блювштейн, урожденную Соломониак, лишив всех прав состояния, сослать на поселение в отдаленнейшие места Сибири".
А ее молодой любовник, отделавшись 6 месяцами "рабочего дома", стал состоятельным землевладельцем на юге России.
Местом ссылки Сони стала глухая деревня Лужки Иркутской губернии. Вскоре ей удалось бежать оттуда, и снова вся Россия заговорила о Соньке. Она грабила ювелиров, банкиров, промышленников… Громкие это были дела.
В мае 1883 г. в магазине ювелира Карла фон Меля появилась очаровательная клиентка. Молодая дама, светская и состоятельная, мило грассируя, представилась женой известного психиатра Л., выбрала изделия французских мастеров на тридцать тысяч рублей, выписала счет и договорилась о встрече у себя дома. В назначенный час ювелир с коллекцией бриллиантов вошел в приемную доктора. Радушная хозяйка его встретила, взяла шкатулку, чтобы примерить сокровища к вечернему платью, и пригласила в кабинет к мужу. Когда ювелир настойчиво потребовал у психиатра оплаты счетов или возврата бриллиантов, его скрутили санитары и увезли в лечебницу. Как выяснилось к вечеру, врачу красавица представилась женой фон Меля, сказала, что муж свихнулся на "камушках", и оплатила вперед его лечение. Разумеется, аферистки и след простыл...
В октябре 1884 г. в одесском кафе Фанкони банкир Догмаров познакомился с госпожой Софьей Сан-Донато. За разговорами она попросила разменять ей ренту в тысячу рублей. Вскоре выяснилось, что милая дама уезжает в Москву вечерним поездом, тем же самым, что и господин Догмаров. Банкир предложил себя в попутчики. В купе они любезно беседовали и ели шоколадные конфеты. Утром крепко выспавшийся делец не нашел ни денег, ни ценных бумаг на сумму 43 тысячи рублей.
В августе 1885 г. управляющий ювелирного магазина Хлебникова на Петровке порекомендовал коллекцию украшений на 22 300 рублей курляндской баронессе Софье Буксгевден. Когда драгоценности были упакованы, почтенная дама вспомнила, что забыла деньги дома. Она вместе с бриллиантами поспешно удалилась за наличностью, оставив в качестве залога сопровождающих ее родных - отца, убеленного сединами, и младенца женского пола вместе с бонной. Когда через два часа заявили в участок, выяснилось, что эти "родственники" были наняты на Хитровке по объявлению в газете.
Но в том же, 1885 году, удача снова изменила Соньке, на этот раз окончательно. После ограбления нескольких крупных ювелирных магазинов она была схвачена и приговорена к трем годам каторжных работ и 40 ударам плетьми. Однако и в тюрьме Сонька не теряла времени даром -- она влюбила в себя тюремного надзирателя унтер-офицера Михайлова. Тот передал своей пассии гражданское платье и в ночь на 30 июня 1886 года вывел ее на волю. Но только четыре месяца наслаждалась Сонька свободой. После нового ареста она оказалась в Нижегородском тюремном замке. Теперь ей предстояло отбывать каторжный срок на Сахалине.
Как минимум, трижды Сонька пыталась бежать с Сахалина, где вначале, как и все женщины, жила на правах вольного жителя.
Еще на этапе сошлась с товарищем по каторжной доле, смелым, прожженным пожилым вором и убийцей Блохой. Сонька совала копеечку караульному солдату, чтобы пустил ее в темные барачные сени, где она встречалась с Блохой. Во время этих кратких свиданий Сонька и ее матерый сожитель разработали план побега.
Бежать с Сахалина не было такой уж сложной задачей -- Блоха бежал уже не впервой и знал, что из тайги, где три десятка человек работают под присмотром одного солдата, пробраться среди сопок к северу, к самому узкому месту Татарского пролива между мысами Погоби и Лазарева — ничего не стоит. А там — безлюдье, можно сколотить плот и перебраться на материк. Но Сонька, которая и здесь не избавилась от своей страсти к театрализованным авантюрам, а к тому же побаивалась многодневной голодухи, придумала свой вариант -- прятаться они не будут, а сыграют в каторжную раскомандировку: Сонька в солдатском платье будет "конвоировать" Блоху.
Первым поймали Блоху. Сонька, продолжавшая путь одна, заплутала и вышла на кордон. Но в этот раз ей посчастливилось. Врачи Александровского лазарета настояли на снятии с Золотой Ручки телесного наказания: она оказалась беременной. Блоха же получил сорок плетей и был закован в ручные и ножные кандалы. Когда его секли, он кричал: "За дело меня, ваше высокоблагородие, за дело! Так мне и надо!"
Беременность Соньки Золотой Ручки закончилась выкидышем. Дальнейшее ее сахалинское заточение напоминало бредовый сон. Соньку обвиняли в мошенничестве и похищение у еврея-поселенца Юрковского 56000 рублей, она привлекалась по делу об убийстве поселенца-лавочника Никитина.
В 1891 году за вторичный побег ее передали страшному сахалинскому палачу Комлеву. Раздетой донага, окруженной сотнями арестантов, под их поощрительное улюлюканье палач нанес ей пятнадцать ударов плетью, после чего Сонька была закована в ручные кандалы и помещена в одиночную камеру, где просидела почти три года. Прошел слух, что это уже была не Сонька, а «сменщица», подставное лицо.
Антон Павлович Чехов, увидев во время путешествия по Сахалину знаменитую авантюристку, так описал ее в книге "Сахалин", "маленькая, худенькая, уже седеющая женщина с помятым старушечьим лицом... Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она все время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у нее мышиное..." К моменту описываемых Чеховым событий, то есть в 1891 году, Софье Блювштейн было всего сорок пять лет... Кстати, сахалинский фотограф Иннокентий Игнатьевич Павловский прислал Чехову снимок "Заковка в ручные кандалы знаменитой Соньки Золотой Ручки", который сейчас хранится в Государственном литературном музее.
Подробнее писал о "Соньке - золотой ручке" Влас Михайлович Дорошевич, талантливый репортер своего времени, который встречался с ней во время своей поездки на Сахалин в 1905 году, когда Софья Ивановна уже проживала на поселении со своим сожителем ссыльнопоселенцем Богдановым. По лагерной терминологии она считалась "крестьянкой из ссыльных", но всероссийская, почти европейская знаменитость Сонька и на Сахалине была в центре внимания. Сожитель Софьи - Богданов - говорил о ней Дорошевичу: "Теперича Софья Ивановна больны и никакими делами не занимаются".
Дорошевич с нетерпением ожидал встречи с "Мефистофелем", "Рокамболем в юбке", с могучей преступной натурой, которую не сломили не каторги, ни одиночные камеры, ни тяжелые ручные кандалы.
И вот, наконец, долгожданная встреча состоялась. Перед глазами знаменитого журналиста и репортера стояла небольшая, хрупкая старушка со следами ушедшей молодости, с нарумяненным, сморщенным, как печеное яблоко, лицом, в стареньком капоте. "Неужели, - подумал Дорошевич, - это была Она?". По манере говорить она была простая одесская мещанка, лавочница, знавшая идиш и немецкий язык. Прекрасный знаток человеческих характеров, Дорошевич не мог понять, как ее жертвы могли принимать "Золотую ручку" за знаменитую артистку или вдовушку-аристократку?
На самом деле даже начальство каторги не было уверено, что срок отбывает именно Софья Блювштейн. Особенно после того, как по Европе в конце девяностых прокатилась серия преступлений, похожих по почерку на Сонькин.
Сахалинские чиновники, узнавшие, что Дорошевич видел и помнил фотографии "Золотой ручки", снятые еще до суда, расспрашивали его: "Ну, что, она? Та самая?". На что журналист, обладавший прекрасной профессиональной памятью отвечал: "Да, но только остатки той Соньки".
Якобы, после отбытия срока в одиночке и перевода на поселение, она стала содержательницей квасной в Александровском посту. Организовала оркестр из четырех поселенцев, построила карусель, нашла бродягу-фокусника, устраивала представления, танцы, изо всех сил копируя милые сердцу одесские кафешантаны. Торговала из-под полы водкой, что было строго запрещено на Сахалине, открыла игорный дом-избу. И хотя об этом было широко известно, никакие обыски не выявляли производителя "зеленого змия". Только пустые бутылки из-под кваса находили стражи порядка. По слухам, Сонька продавала и покупала ворованные вещи, но засечь краденое полиции не удавалось.
Таким образом она "боролась за жизнь", мечтая снова вернуться в Россию. Она закидала столичного репортера вопросами о городе ее детства - Одессе. Во время одной из встреч Сонька сказала Дорошевичу, что у нее в Одессе остались две дочки, которые выступали в оперетте в качестве пажей. Она умоляла сообщить ей об их судьбе, так как давно не получала от них никаких известий. Как писал Дорошевич об этой истории, "Рокамболя в юбке больше не было". Перед столичным репортером рыдала старушка - мать своих детей, о судьбе которых она давно ничего не знала.
О последних днях жизни знаменитой Соньки-Золотой ручки достоверно не известно. Якобы она, больная и ожесточившаяся, решилась на новый побег и покинула Александровск. Прошла около двух верст и, потеряв силы, упала. Ее нашли конвойные, а через несколько дней Золотая Ручка умерла.
Тем не менее, народная молва утверждала, что умерла Сонька отнюдь не на сахалинской каторге.
Одесситы утверждали, что жила Соня инкогнито на улице Прохоровской. А в 1921 г., когда ЧК расстреляла ее последнего любовника, ехала в авто по Дерибасовской и разбрасывала деньги "на поминки мужа". Так же говорили, что последние деньки Золотая Ручка доживала в Москве у дочек, которые скрывали от людей свою непутевую мамашу, потому здесь, на Ваганьковском, и похоронена...
Много что говорят, да только никто не знает, как оно было на самом деле.
***
Когда в конце девятнадцатого и начале двадцатого века по Европе снова прокатилась волна преступлений, по почерку удивительно напоминавших знаменитую мошенницу, их приписали Соньке-Золотой ручке. Каково же было удивление российской полиции, когда во всех газетах мира появилось сенсационное объявление, что полицией одной из стран была схвачена знаменитая Сонька – Золотая ручка. Она представлялась женой эрцгерцога, а в полиции назвалась Софьей Бек. Но выяснить так ничего и не удалось – мошенница сбежала из-под конвоя, очаровав одного из охранников…
Однако эти преступления якобы были совершены другой авантюристкой - Ольгой фон Штейн. В конце XIX - начале ХХ века "Сонька - золотая ручка" стала символом суперзвезды уголовного мира. В то время, когда настоящая Софья отбывала ссылку на Сахалине, имя её витало по городам и весям России. Вполне естественно, что Ольга фон Штейн, копировавшая почерк Сони и "работавшая" до 1912 года, "по наследству" получила знаменитую воровскую кличку.
|
Интересные исторические факты |
1. В армии Наполеона солдаты могли обращаться к генералам на "ты".
2. На Руси стрекозами называли кузнечиков.
3. Наказания розгами были отменены в России только в 1903 году.
4. "Столетняя война" длилась 116 лет.
5. То, что мы называем Карибским кризисом, американцы называют Кубинским кризисом, а сами кубинцы - Октябрьским кризисом.
6. Самой короткой в истории войной была война между Великобританией и Занзибаром 27 августа 1896 года. Она длилась ровно 38 минут.
7. Первая атомная бомба, сброшенная на Японию, находилась на самолете, носящем название Enola Gay. Вторая - на самолете Bock's Car
8. Пpи Петpе I в России было создано спецведомство по пpиему челобитных и жалоб, которое называлось ... рэкетмейкерство.
9. 4 июня 1888 года конгресс штата Нью-Йорк принял билль об упразднении казни через повешение. Причиной этого "гуманного" акта послужило введение нового способа смертной казни - электрического стула.
10. Согласно договору, заключенному между инженером Гюставом Эйфелем и городскими властями Парижа, в 1909 году Эйфелева башня должна была быть разобрана (!) и продана на лом (!)
11. Испанская инквизиция преследовала многие группы населения, но более других катаров, марранов и морисков. Катары это последователи альбигойской ереси, марраны - крещеные евреи, а мориски - крещеные мусульмане.
12. Первым японцем, попавшим в Россию был Денбей - сын купца из Осаки. Его судно было прибито к берегам Камчатки в 1695 году. В 1701 он добрался до Москвы. Петр I определил его преподавать японский язык нескольким подросткам.
13. Только в 1947 году в Англии была отменена должность человека, который должен был при въезде в Англию Наполеона Бонапарта (!) выстрелить из пушки.
14. Ги де Мопассан, Александр Дюма, Шарль Гуно, Леконт де Лиль и многие другие деятели культуры подписали знаменитый протест против ... "уродования Парижа Эйфелевой башней".
15. Когда знаменитый немецкий физик Альберт Эйнштейн умер, его последние слова ушли вместе с ним. Медсестра, находящаяся рядом с ним, не понимала ни слова по-немецки.
16. В средние века студентам запрещалось носить ножи, шпаги и пистолеты и появляться на улице после 21 часа, ибо ... это представляло большую опасность для горожан.
17. На могильной плите памятника Суворову написано просто: "Здесь лежит Суворов".
18. Между двумя мировыми войнами во Франции сменилось более 40 разных правительств.
19. Последние 13 веков императорский трон в Японии занимает одна и та же династия.
20. Один из американских самолетов во Въетнаме поразил выпущенной ракетой себя же.
21. Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну Богу Морей - Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду. Кстати, с римского "Калигула" означает "маленький башмак".
22. Абдул Кассим Исмаил - великий визирь Персии (10 век) всегда находился рядом со своей библиотекой. Если он куда-то отправлялся, то библиотека "следовала" за ним. 117 тысяч книжных томов перевозились четырехстами верблюдами. Причем книги (т.е. верблюды) располагались в алфавитном порядке.
23. Самый первый автомобильный номер прикрепил к своей машине берлинский коммерсант Рудольф Герцог. Это случилось в 1901 году. На его номере значились всего три знака - IA1 (IA - это инициалы его молодой жены Иоганны Анкер, а единица означает, что она у него первая и единственная).
24. По окончании вечерней молитвы на судах Российского императорского флота вахтенный начальник командовал "Накройся!", что означало надеть головные уборы, и одновременно подавался сигнал отбоя молитвы. Длилась такая молитва обычно 15 минут.
25. В 1914 году германские колонии населяли 12 млн. человек, а британские - почти 400 млн.
26. За всю историю регистрации температуры в России самой холодной зимой была зима 1740 года.
27. В современной армии званию корнет соответствует прапорщик, а званию поручик - лейтенант.
28. Тайский национальный гимн был написан в 1902 году русским (!) композитором Петром Щуровским.
29. До 1703 года Чистые пруды в Москве назывались ... Погаными прудами.
30. Первая книга, напечатанная в Англии, была посвящена ... шахматам.
31. Население мира в 5000 году до н.э. составляло 5 миллионов человек.
32. В Древнем Китае люди кончали жизнь самоубийством, съедая фунт соли.
33. Список подарков Сталину в честь его семидесятилетия печатался в советских газетах с декабря 1949 года по март 1953.
34. Николай I предоставлял своим офицерам выбор между гауптвахтой и прослушиванием опер Глинки в качестве наказания.
35. Над входом в Лицей Аристотеля была надпись: "Вход сюда открыт для любого, пожелавшего рассеять заблуждения Платона".
36. Третьим декретом после "Декрета о мире" и "Декрета о земле", выпущенным большевиками, был "Декрет об орфографии".
37. Во время извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года помимо всем известного города Помпеи погибли также города Геркуланум и Стабии.
38. Фашистская Германия - "третий Рейх", империя гогенцоллеров (1870-1918 гг.) - "второй Рейх", Священная Римская Империя - "первый Рейх".
39. В римском войске солдаты жили в палатках по 10 человек. Во главе каждой палатки ставился старший, которого называли ... деканом.
40. Сильно затянутый корсет и большое количество браслетов на руках в Англии периода правлению Тюдоров считались признаком девственности.
41. Агенты ФБР получили право носить оружие только в 1934 году, через 26 лет после основания ФБР.
42. Вплоть до второй мировой войны в Японии считалось кощунством любое прикосновение к императору.
43. 16 февраля 1568 года испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем (!) жителям Нидерландов.
44. В 1911 году в Китае косы были признаны признаком феодализма и поэтому их ношение было запрещено.
45. Первый партбилет КПСС принадлежал Ленину, второй - Брежневу (третий - Суслову, а четвертый - Косыгину).
46. Американская Лига Физической Культуры, первая нудистская организация в США, была основана 4 декабря 1929 года.
47. В 213 году до н.э. китайский император Цинь Ши Хуанди отдал приказ сжечь все имевшиеся в стране книги.
48. На Мадагаскаре в 1610 году король Раламбо создал государство Имерин, что означает "насколько видит глаз".
49. Первыми русскими святыми были Борис и Глеб, канонизированные в 1072 году.
50. Одним из наказаний преступников в Древней Индии было ... уродование ушей.
51. Из 266 человек, занимавших папский престол, 33 умерли насильственной смертью.
52. Подлинником на Руси называли палку, которой били свидетеля, добиваясь истины.
53. В обычную погоду римляне носили тунику, а когда наступали холода - несколько туник.
54. В древнем Риме группу рабов, принадлежищих одному человеку называли ... фамилией.
55. Римский император Нерон женился на мужчине - одном из своих рабов по имени Скорус.
56. До 1361 года в Англии судопроизводство велось исключительно на французском языке.
57. Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения. Тем не менее, Днем Победы считается 9 мая - день подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии.
58. Извержение мексиканского вулкана Парикутин продолжалось 9 лет (с 1943 по 1952 год). За это время конус вулкана поднялся на 2774 метра.
59 К настоящему времени археологи обнаружили на территории, ассоциируемой с древней Троей, следы девяти крепостей-поселений, существовавших в разные эпохи.
|
Десять причин есть гранат |
Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД
«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
|
Улыбнитесь!!! |
- Я с тобой поеду, а то знаю я вас, напьётесь, на женщин вас потянет... Воппшем или со мной или никак.
- Ну ладно, уж поехали, лося будем охотить...
Приехали на место, муж дал супруге берданку, и поставил " на номер" (на отведённое место), и грит:
-Если лося пристрелишь, сразу кричи "Мой лось!", это чтобы все знали что ты его убила. Всё поняла?
- Ага.
Воппшем оставил её под берёзой, и ай-да с мужиками в лощинку водку пьянствовать.
Вдруг слышит выстрел, и вопль на весь лес "МОЙ ЛОСЬ!!!!! МОЙ ЛОСЬ!!!!!"
Все ломанулись туда, и видят:
Стоит жена с ружьем наперевес и орёт как оглашенная" МОЙ ЛОСЬ!!!!! МОЙ ЛОСЬ!!!!!!
Напротив неё лежит животное и стоит лесник и опасливо грит: Хорошо, хорошо, твой лось, только дай седло сниму....
— Вы пьете?
— Нет.
— Курите?
— Нет.
— Ну, значит, женщинами сильно увлекаетесь?
— Да нет, не слишком.
— А как же вы тогда снимаете напряжение?
— А я не напрягаюсь.
Вечером перед сном Мама принимает душ, а папа заходит в это время в ванную и чистит зубы. Увидел маму через занавеску и захотелось ему маму трахнуть. Забрался он к ней в душ и давай её! . .
Тут в ванну случайно заглянул Вовочка и все увидел.
Папа думает: « Да, нехорошо получилось, надо как-то отмазаться. . . ».
Ну, папа решил изобразить наказание - бьёт маму по заднице и приговаривает:
- Это тебе за то, чтоб ты на Вовочку не кричала! Не кричала!
Вовочка:
- Правильно, папа, правильно! И кота вы@би, чтобы не царапался!
|
Женщины мечтают... |
Последние исследования ученых позволили выяснить, что женщины хотят, чтобы:
• У всякого мужчины, бросившего девушку, кое-что укорачивалось на сантиметр. И так каждый раз
• Если пристально посмотреть на ногти, то лак сам менял бы цвет
• В армии мужчин учили танцевать медленные танцы, готовить диетические блюда и пеленать младенцев
• Обязательными элементами игры в хоккей стали тройной тулуп, обратное сальто и вращение в позе "ласточка"
• А у футболистов не было таких кривых ног, зато трусы стали бы покороче и более обтягивающими
• Люди оставили бы все эти глупые затеи с живорождением и несли бы яйца. Очень удобно - сносишь яйцо, кладешь его в инкубатор и занимаешься своими делами, пока оно там девять месяцев вызревает
• Похудеть можно было бы, встав на весы, зажмурившись и быстро сосчитав до десяти
• А в шоколаде и пирожных калорий не было бы вовсе
• В мире не было бы войн и насилия. И среди животных тоже. А бифштексы и колбасы росли бы на деревьях и мечтали о том, чтобы их сорвали и съели
• Размер своей груди можно было бы регулировать путем нажатия, к примеру, на пупок
• За носки, снятые и брошенные на пол, давали бы три года строгого режима
• Пыль в доме собиралась бы в одно и то же место (не очень большое). Каковое место иногда можно было бы с удовольствием вытереть, а потом жить с приятным ощущением выполненного долга
• Младенцы писались бы в десять раз реже
• Пиво мужчинам выдавали бы в аптеке - по рецепту, который может выписать только жена
• Время стало бы гораздо более постоянной и гораздо менее переменной величиной. Потому что то, что с ним творится сейчас, - это безобразие. Невозможно нормально жить, когда за те пять минут, которые ты красила губы, проходит час, и твой телефон уже разрывается от гневных звонков на тему: "Ну ты где там застряла??!" Зато полчаса в очереди к парикмахеру тянутся не меньше недели, заполненной унылым рассматриванием старых журналов. Нет, со временем положительно нужно что-то делать.
• Если у жены был бы любовник, то муж как интеллигентный человек относился к этому с пониманием и даже периодически встречался с ним, чтобы выпить по чашечке кофе и обсудить: как сделать жизнь их любимой женщины еще прекраснее
• В мужчин был бы встроен специальный передатчик, громко транслирующий их мысли. И когда он подходит к тебе со словами: "Мне кажется, наша встреча неслучайна, может быть, вы именно Та, которую я искал всю жизнь" - передатчик бы честно переводил: "У меня жена уехала на три дня, хочу успеть быстро ей изменить с кем угодно, хотя бы с вами"
• Месячные продолжались бы десять минут
• Мужчины бы не лысели. А с возрастом вместо пуза у них росли бы мышцы
• Колготки нельзя было бы ни порвать, ни прожечь, ни взорвать атомной бомбой
• Мужчины безмерно обожали бы кошек. Они могли бы часами их расчесывать, делать им маникюр и менять песок в их тазике
• Еще до рождения ребенка можно было бы выбрать его пол, цвет глаз и волос, а также кем он станет и на ком женится
• Диван, на котором муж лежит перед телевизором больше часа, неожиданно ощетинивался бы стальными иглами, смазанными ядом кураре
• Каждой замужней даме раз в месяц государство предоставляло бы бесплатный билет на мужское стрип-шоу. Или по выбору - на посещение массажного кабинета, где массаж проводят длинноногие юноши в леопардовых стрингах.
• Лучшими водителями считались бы женщины. В продажу выходили бы наклейки: "Осторожно - мужчина за рулем", красный треугольник с изображением усов и бороды
• Каждый мужчина страстно мечтал бы жениться и немедленно завести детей. А уж мы бы сами решали - удовлетворять эти безумные желания или еще "поживем пока так, проверим свои чувства, дорогой"
• И чтобы праздник 8 Марта отменили. Зачем он был бы нужен, если бы все наши желания уже были выполнены? )))
|
Свойства каменного масла |
Свойства каменного масла
Каменное масло – это масло, которое способно благотворно влиять на все больные места человека и заживлять их. В истории Китая говорится о том, что в древности китайское масло считалось пищей бессмертных людей. В этой стране есть такая деревня, в которой добывают белый камень и употребляют в пищу. Люди в этой местности живут до девяноста лет.
С помощью каменного масла можно вылечить даже рак и бесплодие. В состав каменного масла входят все элементы периодической таблицы. Даже серебро, золото и платина.
Это замечательное лекарство может победить рак, простатит, также обладает антибактериальными свойствами, способно укрепить иммунитет человека. При первых приемах каменного масла нужно осторожно использовать его маленькими дозами. И предварительно лучше проверить, как организм будет реагировать на него.
Применение каменного масла
Применение каменного масла сводится к несложному правилу. Для приготовления раствора, возьмите немного меньше половины одной чайной ложки каменного масла. Разведите это количество каменного масла в трех литрах теплой воды. Для начала примите только одну чайную ложку лекарства после приема пищи. А на следующий день проследите за своим самочувствием. Если состояние вашего здоровья не ухудшилось, то можно дозу приема масла постепенно увеличивать. Таким образом, вы доведете прием лекарства до трех столовых ложек. Употреблять лекарство также после еды.
В последствии можно употреблять по одной столовой ложке раствора три раза в день за тридцать минут до еды. При этом следите за своим самочувствием.
Если вы страдаете какими-либо кожными болезнями, то делайте примочки. Для таких примочек сделайте раствор из трех грамм масла на три литра воды. Делайте примочки два раза в день от пяти минут до получаса. Следите за состоянием вашего здоровья.
Лечитесь каменным маслом по тридцать дней, потом сделайте перерыв на две недели. С каменным маслом также можно делать ванны. Для этого пол чайной ложки масла разведите в пятнадцати миллилитрах воды. Выполняйте процедуру около десяти раз, принимайте такие ванны через сутки. После чего кожу не вытирайте полотенцем, а слегка промокните.
Если у вас злокачественная опухоль или острые воспалительные заболевания, то употребляйте на пятьсот миллилитров воды три грамма каменного масла. Таким образом, вы увеличите дозу приема масла, что не будет вредным при таких серьезных заболеваниях.
Компрессы. Компрессы помогут при мастопатии, невралгии, головной боли, тромбофлебите. Для того чтобы сделать компрессы, приготовьте раствор из трех грамм каменного масла. Это приблизительно одна чайная ложка. Растворите это количество каменного масла в ста пятидесяти миллилитров кипяченой воды комнатной температуры. Туда же добавьте сто миллилитров медицинского спирта.
Сложите марлю в шесть слоев и намочите ее в растворе, отожмите и приложите к месту, которое у вас болит. Затем поверх положите полиэтилен. Оставьте компресс на всю ночь. Если вы очень больны, можно сделать такой же компресс утром и продержать весь день.
Не применяйте такие компрессы, если у вас болезнь печени, поджелудочной железы, почек. Или если у вас открытые раны. Для таких болезней нужно применять вот такой раствор: три грамма каменного масла растворить в одном стакане кипяченой воды комнатной температуры. Из этого раствора нужно делать такие же компрессы. Как было описано выше. Применяйте такие компрессы около пятнадцати раз.
Запомните, что в то время когда вы будете лечиться каменным маслом, вам ни в коем случае нельзя принимать антибиотики, алкоголь, баранину, свинину, гуся, утку, кофе, какао, крепкий чай, редис, редьку, шоколад.
Когда еще можно применять каменное масло?
Сахарный диабет. Существует много жизненных историй о том, что каменное масло помогло избавиться многим людям от сахарного диабета. Нужно в двух литрах кипяченой воды комнатной температуры растворить три грамма каменного масла. Пить такое лекарство три раза в день за полчаса до еды по сто миллилитров. Курс лечения составляет три месяца.
Если у вас ослабленный иммунитет, то можно добавлять в раствор с каменным маслом еще и меда немножко. Каменное масло можно успешно совмещать с лечением травами или же аптечными лекарствами.
Многие люди, которые страдают сахарным диабетом, уже окончательно убеждены, что никогда не смогут вылечиться, и будут пожизненно зависеть от инсулина. И в этом их убеждает именно традиционная медицина.
Камни в почках. Если вас беспокоят камни в почках, выгоняйте их при помощи такого раствора: три грамма каменного масла нужно растворить в одном литре кипяченой воды. Пейте этот раствор перед едой по сто миллилитров три раза в день. Также нужно принимать одну чайную ложку корня марены красильной измельченной, залитую одним стаканом холодной воды. Дать этому раствору настояться одну ночь и на утро проварить в течение двадцати минут. Затем процедить, добавить еще кипятка для того, чтобы вернуть прежний объем и пить этот раствор на протяжении всего дня. Если раствор был правильно приготовлен, то моча станет розового цвета.
Пиелонефрит. Те, кто работают на компьютере или больным пиелонефритом, можно порекомендовать каменное масло с медом. Возьмите три грамма масла, залейте кипяченой водой комнатной температуры. Воды должно быть один литр. Добавьте в раствор одну столовую ложку меда. Принимайте такой состав по сто миллилитров три раза в день. Благодаря такому лечению можно восстановить иммунную систему после операции.
После операции можно порекомендовать вместо нарзана без газа или кипяченой воды с лимоном. Пить растворенное каменное масло. Три грамма масла растворите в одном литре кипяченой воды. Принимайте по той дозе, при которой ваш организм будет хорошо себя чувствовать. Если после операции вам сняли швы и повязки, прикладывайте на эти места компрессы. Такие компрессы рекомендуются тем, у кого была операция на молочных железах, животе. Или матке. Благодаря компрессам швы быстрее заживут. Уйдут спайки.
От хондроза, растворите три грамма каменного масла в ста пятидесяти миллилитров воды комнатной температуры. Добавьте в этот раствор сто миллилитров медицинского спирта и двадцать пять капель йода. Добавьте на кончике ножа красного молотого жгучего перца. Если хондроз обострен, то лягте на теплую солевую грелку. Но не на горячую. Полежите так недолго.
Ожоги, раны, укусы. Необходимо чтобы в доме всегда было каменное масло. Ведь оно прекрасно помогает от ожогов, ран, укусов клещей. А если вас укусила пчела, то вам нужно тут же приложить к месту укуса камушек каменного масла. Тогда боль пройдет опухоли не возникнет.
|
Анекдоты про блондинок!!! |
Одна блондинка звонит другой:
- Представляешь, ехала по шоссе и перевернулась. Лежит сейчас моя машинка на крыше, колесики свои в разные стороны расставила. А я хожу вокруг нее и думаю: чего же ей надо?
- А почему ты решила, что ей чего-то надо?
- Потому, что когда мне чего-нибудь надо, я так делаю.
Две блондинки разговаривают по телефону:
- Ну, а что сейчас делает твой муж?
- Лежит в постели. У него - тридцать семь с половиной.
- Ух, ты! Завидую тебе, подруга!
Блондинка спрашивает программиста:
- И что делать с этой программой?
- Установи и крякни.
- Установила и крякнула, ничего не работает.
- Ты как крякала?
- Как уточка...
Блондинку спрашивают:
- Девушка, вы что предпочитаете: рондо или менуэт?
- А рондо - это куда
Блондинке исполнилось 18 лет.
- Я - совершеннолетняя! Теперь я могу делать все, что запрещала мама!
Первым делом лизну качели, а потом суну пальцы в розетку...
Экзамен в автошколе. Комиссия спрашивает блондинку:
- Опишите работу двигателя.
- Можно своими словами?
- Конечно!
- Вжжж, вжжж, вжжж...
|
Факты о крокодилах |
-Установить точный возраст крокодила можно только по распилу кости. Надо подсчитать годовые кольца, как у деревьев.
-Крокодилы не умеют высовывать язык.
-Перед дождем аллигаторы издают особые звуки - так называемое «крокодилово пение», а в брачный период окрестности оглашаются громким ревом самцов.
-Очевидцы сравнивают голос аллигатора с отдаленным громом или взрывами, которыми браконьеры глушат динамитом рыбу. Когда к первому аллигатору подключаются другие, «тяжелые пульсирующие звуки начинают буквально сотрясать болото.
-У некоторых племён есть такой способ охоты на крокодила: находят дорожку, промятую ползущим крокодилом, и втыкают посреди неё нож, лезвием вверх. Крокодил всегда ползёт обратно по этой же дорожке, и пропарывает себе брюхо о воткнутный в землю нож от пасти до хвоста.
-Жертву крокодил топит и прячет в подмытом берегу. Ждёт несколько дней, чтобы мёртвые ткани стали мягче. Так как жевать крокодилы не умеют. (в некоторых источниках указано, что эти сведения не подтверждены)
-У крокодилов есть третье веко, - мембрана, которая закрывает глаза во время погружения под воду - таким образом, крокодил защищает глаза от воздействия воды, при этом, не теряя способности видеть.
-В желудке крокодил носит камни – гастролиты – которые помогают перетирать пищу и обеспечивают центр тяжести
-На поверхности челюстей крокодила расположены многочисленные рецепторы давления, которые позволяют ему чувствовать вибрацию, исходящую от животных, находящихся в воде на большом расстоянии.
-У крокодилов обнаружен каннибализм – пожирание более мелких особей крупными.
-Все современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни. Хотя ещё 3000 лет назад в Новой Каледонии водились сухопутные крокодилы.
-Молодые крокодилы еще внутри яиц, ко времени вылупления издают квакающие звуки.
-Из сказаний русского народа: «Коркодил зверь водный… Егда имать человеки ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает; а егда главу от тела оторвав, зря на нее, плачет»
-Первый презерватив придумали египтяне за две тысячи лет до рождества Христова, и сделан он был из кишки крокодила.
-Пол будущих крокодильчиков определяется температурой окружающей среды, в течение которой происходит инкубация яиц. Если внутри гнезда температура не превышает +31 град. С, то вылупляются только самки, в диапазоне от +32 до +33 - появляется равное количество самцов и самок, но если температура превышает +33,5, значит все потомство будут составлять одни самцы.
-Ноздри и ушные отверстия под водой закрываются подвижными клапанами.
-Челюсти крокодилов способны лишь к хватательным актам. Нападая на крупную добычу, крокодил впивается челюстями и крутится, отрвая порционный кусок.
-Иногда, найдя чужую яйцекладку, или только что вылупившихся маленьких крокодильчиков, крокодил с жестоким равнодушием пожирает себе подобных.
-Таким же образом некоторые крокодильи мамаши после долгого опекания потомства, вдруг съедают весь выводок.
-У этих рептилий нет губ и рот не может закрываться полностью.
-За свою жизнь крокодил может поменять свои 60 зубов до сотни раз. Основания зубов внутри полые, в этих полостях развиваются новые, замещающие зубы.
-Даже очень старый и уже беззубый крокодил все равно смертельно опасен, его челюсти захлопываются с силой нескольких тонн, перемалывая тело и кости жертвы.
-Крокодил может совсем ничего не есть целый год.
-В пищу используют белое мясо, чаще с крокодильего хвоста. Крокодилятина на вкус напоминает курятину. Говорят, во вкусе присутствует характерный оттенок коркодильего мускуса, не слишком нравящийся европейцам.
-Эти рептилии могут выпрыгивать из воды на 2х метровую высоту.
-Крокодилы имеют на языке соляные железы. Если они наглотаются слишком много соленой воды, избыток соли выделится через них в окружающую среду.
-Название «крокодил» означает «каменный червь» (от др. греч. «кроко» - камень, «дило» - червь).
-Целый год крокодил может обходиться без еды вообще.
- Иногда крокодилы способны карабкаться на деревья.
-Когда крокодил пожирает кого-то из мадагкаскарского племени Антануси, там все радуются как дети: ведь в крокодилах живут духи вождей племени.
-Гребнистый крокодил, бывает, заплывает в море на 600 километров от берега (есть свидетельства о 1100 километрах).
-Средняя продолжительность жизни – 50 лет. Долгожители доживают до 100.
-Мощным хвостом крокодилы смахивают с берега в воду крупных животных. Бывают случаи, когда крокодилы нападают на небольшие лодки, расшибая их ударом хвоста.
-Самец имеет гарем из десяти-двенадцати самок. Если добыча слишком велика крокодил позовет на помощь своих самок, чтобы они помогли разорвать добычу на куски.
-В сочинении Аристотеля «О частях животных» сообщается о подвижной верхней челюсти крокодила: крокодил характеризуется здесь как зверь с «перевернутыми» челюстями, имеющий «верхнюю челюсть внизу»
|
Всех женщин сразу в жены ведь не взять...:-)!!! |
Всех женщин сразу в жены ведь не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать !
Худышка будет холодна в постели.
Толстушка в дверь проходит еле-еле.
Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину.
С горячей - расцарапанную спину.
Быть рядом с длинноногой не с руки,
Когда она оденет каблуки.
Та, что умна - обманет без труда.
Жить с глупой - это тоже ерунда.
Красивая легко уйдет к другому.
А страшная - позор родному дому.
И всем мужчинам, как тут ни крути,
Смотреть осталось на размер ее груди ..
|
Интересно о балах и маскарадах |
Далеко не всякому в наши дни удается попасть на бал. Но подобные мероприятия проводятся все чаще. Понятно, что первый вопрос, если вы идете на бал: «Что надеть?».
- В 1588 году к балу, который был дан по поводу разгрома "Непобедимой армады", английская королева Елизавета заказала себе самый большой в истории кринолин. Больше всего он был похож на парус.
-Императрица Елизавета Петровна не любила, когда дамы на придворных маскарадах надевали богатое платье. Исключение делалось только для мужских одеяний. Мужчины могли одеваться настолько богато, насколько им хотелось.
-Великий французский поэт Франсуа Рене де Шатобриан, один из самых образованных людей своего времени, любил иногда устраивать балы-маскарады, во время которых каждому из его гостей давалось какое-нибудь прозвище. Сам Шатобриан всегда выступал в образе кота. (Шатобриан – Chat, фр. - Кот).
-Граф Рошенуар однажды организовал бал, гвоздем которого стало противостояние двух групп масок, разделенных на две равные части – гостей было ровно 32, и они представляли шахматы.
- В 1794 году женщины на балах носили тонкие красные ленточки. В соответствии с черным юмором тех дней, это был символ гильотины.
- Немаловажной была и одежда для слуг! 1830-1840-е годы лучшими считались балы, которые давали Воронцовы-Дашковы. Приезжавшие гости поднимались к хозяевам по парадной лестнице, на ступеньках которой стояли лакеи: внизу – в белых кафтанах (Дашковы), вверху – в красных кафтанах (Воронцовы).
-Однажды на святках Велимир Хлебников вместе с компанией друзей должен был идти на маскарад. Он выбрал себе костюм римского патриция – тогу и лавровый венок. Это настолько его вдохновило, что, придя на маскарад, он забрался на пьедестал, приготовленный для какой-то статуи, величественным жестом поднял руку и замер. Так, не шевелясь, Хлебников простоял до конца маскарада, а потом, как был, в тоге и сандалиях, пошел по Большому проспекту. Потом было очень сложно вызволить его из полицейского участка.
-Однажды Уинстон Черчилль был приглашен на бал-маскарад, который давала известная светская львица леди Астор. Черчилль, отношения которого с леди Астор были сложными, спросил – в какой маске ему лучше всего прийти. На что та ответила: "Почему бы вам, господин премьер-министр, не прийти трезвым?"
-Подобный же совет получил Иван Андреевич Крылов. Ему посоветовали просто умыться и причесаться, и тогда его точно никто не узнает.
-Татьяна Львовна Толстая в молодости на балах позволяла кавалерам склоняться над собой и заглядывать в треугольный разрез лифа. Конечно, это шокировало общество, но на самом деле у Толстой просто было хорошее чувство юмора: в лиф было вставлено зеркальце.
|
Народные средства от головной боли |
Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно, верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает.
При этом все мы помним, что глотать горстями таблетки очень вредно. Поэтому лучше воспользоваться народными методами, а при первой возможности обратиться к врачу.
1. Попробуйте расслабиться.
Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.
Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам.
Осторожный, нежный массаж этих зон пойдет на благо разболевшейся головушке.
2. Хворь застала дома? Примите ванну.
Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в воду, но не забывайте учитывать при этом состояние своего организма – наличие аллергии, кожных заболеваний, порезов…
Принимая ванну с эфирными маслами, помассируйте свое тело. Ограничьте прием ванны 20-25 минутами, не более.
3. Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.
4. Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс. Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в кожуре к области лба и висков.
5. Еще одно народное средство от головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой мякоти, подержите несколько минут.
Спиртовая настойка лимонной корки или верхнего ее слоя — цедры — обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях.
6. Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое средство: разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней, мигрень прекращается.
7. Сделать хорошую заварку чая (зеленого или черного), добавить в него щепотку мяты и выпить стакан такого чая. Через 10-15 минут головная боль проходит.
8. И, напоследок, совет из области магического: Людям, страдающим различными формами головных болей следует попробовать постоянно носить на шее нитку натурального желтого янтаря.
|
Анекдоты про это...!!! |
Утро. Жена – мужу:
– Вася, а почему ты меня сегодня ночью называл Наденькой?
– Маша, ты не поверишь! Приснилось, что я – Ленин!
Светское общество. Одна из дам рассказывает свой сон:
- Господа, я сегодня видела страшный сон! Как будто я
засовываю палец в рот - а там нет ни одного зуба!
Ржевский:
- Мадам - вы, вероятно, не туда палец засунули...
Один Mент рекомендует другому:
– Прикинь, есть новый метод, чтобы сексом заниматься! Вчера опробовал. Трахаемся с женой. В любимой позе. Чую: у меня оргазм подходит и у нее подходит. Ну, я табельный ствол из-под подушки достаю, и в потолок – БА-БАХ!!! Вместе кончили. Просто супер! Попробуй – не пожалеешь.
На следующий день снова встречаются, и товарищ набрасывается на него с ругательствами – чуть ли не с кулаками.
– Да погоди, расскажи, как дело было!
– Да, блин, занимаюсь с женой любовью в ЛЮБИМОЙ позе, ну, как ты говорил. Чую: у меня подходит и у неё вот-вот оргазм. Я табельный ствол из-под подушки достаю, и в потолок – БА-БАХ!!! Так мало того, что конец чуть не откусила, так еще и на лицо насрала!!!
Ночь. Стук в дверь. Встревоженный женский голос:
- Кто там?
- Поручик Ржевский, мадам!
- Опять будете гадости говорить и нагло ко мне приставать?
- Конечно, мадам!
- Подождите, найду ключ...
Мужик занимается любовью с француженкой
Она в разгаре страсти кричит Temрo, Temрo
Он думает быстрее, быстрее. Доводит дело до конца, всё нормально
На утро Решил посмотреть в словаре, что такое Temрo. Читает - МИМО!
Женщина делает мужику минет. Он кончает. Сперма попадает ей на веко. Она вытирает и кричит:
- А! Тушь! Тушь!
Мужик, скорчив удивлённое лицо:
- Пум! Ту-ту-ту-руруру! Туруруру! Пум-бум!
Пошел парень с маленьким членом на диско. Чтобы не стыдиться,
привязал себе кукурузный початок. Танцует с девушкой, девушка
прижимается к нему и говорит:
- Дорогой, пойдем...
- Да я, ну, то да се...
- Ну, дорогой, пойдем...
- Да у меня маленький...
- Ну, я же чувствую...
Хватает его и тащит домой. Дома раздевается, становится раком и
говорит: "Ну, давай!"
Парень разбегается, цепляется ногой за ковер, падает и попадает
головой как раз куда надо. Девушка:
- СКРОМНЯГА!!!
Пpаздничный стол, хозяин обходит гостей с бутылкой, останавливается около одного гостя и спpашивает:
- Что пьет Ваша жена?
- Что, что! Мою кpовь!
Хорошо-то как, Вася!
- Да не Вася я.
- Все равно хорошо!
Уложив ребенка спать, муж предлагает жене заняться любовью. Жена просит подождать, пока сын уснет. Через некоторое время муж повторяет свою просьбу, но жене кажется, что ребенок все еще недостаточно крепко уснул.
Раздосадованный муж встает с кровати и идет на кухню. Там, не зная чем занять себя, видит на подоконнике бутылку шампанского. Берет ее, с выстрелом открывает, наливает себе бокал шампанского и с удовольствием пьет. Сынишка, услышав выстрел, поднимает голову и говорит матери:
- Ну что, довыпендривалась? Из-за твоего упрямства отец на кухне застрелился !
|
Мёд.Исторические факты. |
1. В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара.
2. Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ, Аристотель и др., считали, что потребление меда способствует продлению человеческой жизни.
3. По преданию, Демокрит вследствие старости решил лишить себя жизни и стал отказываться от пищи. Чтобы отложить это событие на дни праздников, он приказал поставить перед собой чашу с медом, и, вдыхая запах меда, сумел продлить себе жизнь на нужное число дней, когда же мед был унесен, он умер в возрасте 107 лет.
4. «Отец медицины» Гиппократ не только широко использовал мед как лекарство, но питался им сам и дожил до 109 лет.
5. Известный пчеловод Витвицкий в своей книге «О благотворном влиянии меда на организм человека писал, что польский поэт Трембицкий питался простой пищей с медом в течение 30 лет, поэтому в 80 он выглядел молодо.
6. В годы Великой Отечественной Войны Институтом пчеловодства совместно с лечебными учреждениями Москвы и Томска изучалось действие меда как лечебного средства на больных и раненых воинах. Было установлено, что даже слабый водный раствор меда не только останавливал рост бактерий, но и убивал их.
7. С момента завоза пчел в Сибирь прошло 200 лет. С этого времени и по сей день Сибирь является одним из главных поставщиков меда внутри страны.
8. На Руси мед был одним из наиболее популярных лекарственных средств. В старинных русских лечебниках приводятся десятки рецептов, в состав которых входит пчелиный мед. Часто встречаются рецепты, в которых наравне с медом применяются лекарственные травы.
|
Интересные факты о насекомых! |
1. Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов и оказались более живучими, чем тиранозавры.
2. Сейчас в мире насчитывается около 20 тыс. видов пчел. А чтобы произвести 500 г меда, одной пчеле необходимо 10 млн раз слетать от улья к цветку и обратно.
3. Самка таракана способна за год отложить более двух миллионов яиц. Кроме того, таракан может девять дней жить без головы.
4. Вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей.
5. Существует около 35 тыс. известных видов пауков и все время открываются новые.
6. В крови снежных скорпионов содержится антифриз, благодаря чему они могут выдерживать температуру вплоть до минус 6 градусов по Цельсию. Однако если такого скорпиона взять в руку, то он умрет.
7. У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.
8. Муравьи никогда не спят. В мире почти столько же видов муравьев (8800), сколько видов птиц (9000).
9. Бабочки пробуют вкус пищи при помощи задних лапок. А цвет их крыльев создается крошечными перекрывающимися чешуйками, которые отражают свет.
10. Аборигены готовят древесных личинок «витчетти», валяя их в горячей золе. Таким образом, они по вкусу становятся похожими на омлет.
11. У пчел пять глаз. Три в верхней части головы и два спереди. Медоносная пчела машет крыльями со скоростью 11400 раз в минуту, создавая характерное жужжание.
12. Существует около 400 тыс. известных видов жуков. Размеры самого крупного, жука-титана, могут достигать 17 см.
13. Стрекозы — самые быстролетающие насекомые. Скорость их движения достигает 57 км/ч.
14. Личинки «витчетти» лучше всего употреблять в пищу живыми. Десять крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми белками, углеводами и жирами.
15. Насекомые являются пищей, богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. В Таиланде они считаются деликатесом, там популярны жареные сверчки и саранча.
16. Детеныши пауков Amarobia после рождения съедают свою мать. Некоторые самки начинают пожирать самцов еще во время спаривания. Таким образом, покойный отец становится пищей для своего потомства.
17. У сверчков уши расположены на передних ногах, кроме того, по сверчкам можно определить температуру: для этого нужно подсчитать количество стрекотаний в минуту, разделить на два, затем прибавить девять и снова разделить на два. В результате получится температура в градусах Цельсия.
18. Примерно треть всех насекомых являются плотоядными и большинство охотятся за пищей, а не питаются падалью и отходами.
19. Кузнечики могут прыгать на расстояние, которое более чем в 40 раз превышает длину их тела, а блоха – на расстояние, в 130 превышающее ее длину.
20. На планете на каждой квадратной миле в обитаемых районах живут более 26 млрд насекомых. По оценкам ученых, существует еще 5–10 млн неизвестных науке видов.
21. Крошечные жалящие насекомые, мокрецы, машут крыльями с невероятной скоростью 62760 раз в минуту.
22. Владимир Набоков, автор «Лолиты», лично открыл несколько видов бабочек, в честь него названа одна из них.
23. Домашние мухи обычно живут возле мест, где они вывелись, однако выяснилось, что под действием ветра они могут перемещаться на расстояние вплоть до 45 км.
24. Самая крупная ночная бабочка в мире – Attacus Altas. При размахе крыльев в 30 см ее часто ошибочно принимают за птицу.
25. Рой пустынной саранчи может состоять из 50 млрд насекомых. Поскольку каждая саранча может съесть количество пищи, равное ее собственному весу, в день этот рой пожирает по весу в четыре раза больше пищи, чем все жители Нью-Йорка.
|
Улыбнитесь!Хорошего вам настроения!!! |
Скромная невинная девушка в советские времена пришла к врачу-гинекологу для получения необходимой справки перед отъездом в отпуск.
- Здравствуйте, я к вам за справкой.
- Проходите за ширму, раздевайтесь, ложитесь.
Девушка вся в смущении, краснея, заходит за ширму, раздевается и ложится на кресло по незнанию животом(!)(а не спиной, как полагается), ноги на подложки (зрелище впечатляющее).
Врач заходит за ширму, видя это зрелище, задает вопрос:
- Ну, и куда же мы летим?
На что девушка их последних сил, сгорая от стыда, совершенно серьезно отвечает:
- В Болгарию!!!
Разговаривают мужики в походе:
- Зачем ты фотографию тещи с собой берешь?
- Ну вот видишь: грязь, дождь, холод. А как на нее посмотрю - Господи, хорошо-то здесь как!
на остановке стоит девушка в очень модных в былые времена чулках сзади со стрелочкой.Молодой чевек подходит к ней и спрашивает: девушка а куда ведут ваши стрелки? к газовой плитке-отвечает та, а нельзя ли на вашей плитке поджарить кусочек колбаски и два яйца? нельзя- отвечает девушка ,а почему? да потому что на ней варится красный борщ!!
|
Какие бывают браки |
-Самым богатым и благополучным домом в древности считался многодетный. Поэтому появление полигинии (многоженства) – вполне объяснимо. Но даже в Коране сказано, что иметь больше четырех жен – грех.
-«Вторыми» женами китайцев частенько бывали проститутки. У такой жены мог быть целый дом с детьми, которых муж изредка навещал. А иногда «вторые» жены вместе с детьми жили у его родителей.
-У древних кельтов, по наблюдениям Цезаря, отцом всех детей жены-героини считался мужчина, первым вошедший в ее дом.
-В средние века, когда девушка была помолвлена с еще маленьким мальчиком, пока он рос, она принадлежала его родичам (как правило, свекру). Но ее дети от свекра считались детьми мальчишки.
-В Индии, когда, наоборот, мужчина был помолвлен с маленькой девочкой, он мог жить с кем угодно, иногда даже – жениться на вдове, которая впоследствии становилась его служанкой.
-У древних арабов разрешалось иметь не более десятка мужей одновременно. Отца детей выбирала на общем собрании «королева дома».
-Индийскую нийогу очень уважали чукчи: при живом муже жена живет с его братом или его ближайшими родственниками.
-Супруга араба племени гассание в Нубии выговаривала себе три дня в неделю, когда она могла гулять направо и налево с кем угодно.
-В других местах женщина просто вывешивала флаг над дверью, и все желающие могли «посещать» ее, когда им вздумается. Отца детей в этом случае устанавливали специально приглашенные старцы, причем избранник мог и отпереться от своего «счастья».
-Самые счастливые женщины жили в Тибете в эпоху полиандрии или многомужества. Мужчины при этой форме брака занимались не только тем, что делали женщине детей. На мужчинах также держалось все хозяйство. Некоторые специалисты пишут, что сбежавшие туда европейки были столь довольны, что не желали отправляться обратно.
|
Факты о белом доме |
Что вам обязательно придется сделать, если вы станете Президентом Соединенных Штатов Америки? Вам придется переехать в Белый Дом. При этом, переезжая туда, вы будете знать, что в самом лучшем случае проживете там не больше восьми лет.
-В Белом Доме 6 этажей, 132 комнаты, 35 ванных комнат, 412 дверей, 147 окон, 28 каминов, 8 лестниц и 3 лифта.
-Новый президент получает полный доступ к трем складам Белого Дома. В них хранятся бесценные картины, золото, хрусталь, ковры, коллекции мебели, раритеты и прочие вещи, находившихся в распоряжении президентских семей начиная с Джорджа Вашингтона. Новый президент имеет право выбрать все, что ему понравится для декорирования Белого дома по своему вкусу.
-Единственный предмет остается постоянным – это знаменитая кровать в спальне Авраама Линкольна, на которой, по иронии судьбы, он так ни разу и не спал.
-Так же незыблем и рабочий стол президента в Овальном кабинете.
-С Овальным кабинетом связана одна из традиций Белого дома: новый президент меняет там ковер по своему вкусу. Джордж Буш-младший любит говорить, что это было его первое решение на посту президента.
-Ковер с орлом в Овальном кабинете остается неизменным. В центре ковра изображен орел, держащий в лапах оливковую ветвь и стрелы. Когда Америка не находится в состоянии войны, голова птички повернута в сторону оливковой ветви. Во время войны – в другую сторону.
-На Рождество 2008-го года Белый дом посетили 60000 гостей. В доме было установлено 33 елки. Для угощения гостей было приготовлено 20 тысяч штук печенья, 100 тортов, 700 фунтов крабов, 600 фунтов спаржи, 1000 фунтов креветок.
-Леди Нэнси Рейган оставила о себе память в Фарфоровой комнате. Именно там выставлен фарфор, купленный первой леди для Белого дома за счет налогоплательщиков: каждый предмет этого сервиза стоит 952 доллара.
-Президент Уоррен Гардинг (Warren Harding) играл в покер, по крайней мере, дважды в неделю. Его советников прозвали “Покерный кабинет” (Poker Cabinet), так как они являлись его основными партнерами во время этой азартной игры. Однажды Гардинг проиграл в покер принадлежащий Белому Дому китайский фарфоровый сервиз.
-Леди Абигайль Адамс умудрилась натянуть веревки в Восточном зале площадью 3200 кв. метров, чтобы сушить белье президента Адамса.
|
Факты из жизни американских президентов |
Политики - тоже люди и ничто человеческое, в том числе и странности, им не чуждо.
Джордж ВашингтонGeorge Washington обожал верховую езду. Однако он требовал, чтобы лошадь, на которую ему предстояло сесть, была идеально чистой. Вашингтон даже проверял чистоту зубов животного.
Томас ДжефферсонThomas Jefferson самостоятельно создал дизайн своего надгробного камня и написал для него текст, в котором не указывалось, что он был президентом.
Джон Квинси Адамс John Quincy Adams часто на рассвете купался нагишом в реке Потомак. Он практически не менял нарядов и проносил один костюм более десяти лет.
Эндрю ДжексонAndrew Jackson был завзятым дуэлянтом. Во время одной из дуэлей он получил пулю в грудь, хирурги не смогли извлечь ее, и Джексон жил с этим куском свинца всю жизнь.
Мартин Ван БюренMartin Van Buren после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары, в которых ни разу не упоминалась его жена.
Церемония инаугурации Уильяма ГаррисонаWilliam Henry Harrison (1841) была проведена в чрезвычайно холодный день. Новый президент сразу простудился. Вскоре его простуда переросла в пневмонию от которой же он скончался месяц спустя. Он возглавлял США рекордно короткое время.
Джон ТайлерJohn Tyler является самым многодетным президентом в истории США. У него было 8 детей от первой жены, и 7 - от второй. Его 15-й ребенок родился, когда президенту было за семьдесят.
Захари ТэйлорZachary Taylor везде и всегда жевал табак. Во время всех официальных мероприятий он держал в кулаке табакерку с табаком.
Миллард ФиллморMillard Fillmore отказался принять мантию почетного доктора от Оксфордского Университета. Он объяснил это тем, что ничего не сделал для науки.
Когда одиннадцатому президенту США, Джеймсу ПолкуJames Polk было 17 лет, ему удалили желчный пузырь. Врачи провели обезболивание, напоив будущего президента коньяком.
Джеймс БьюкенанJames Buchanan - единственный президент США, который не был женат. Он был однажды обручен, однако его невеста разорвала помолвку, а вскоре умерла.
Президент Авраам ЛинкольнAbraham Linkoln всегда носил на голове высокий черный цилиндр, внутри которого он хранил письма, финансовые бумаги, законопроекты и заметки.
Эндрю ДжонсонAndrew Johnson никогда не учился в школе. Его научила читать его будущая жена Элиза МакКарделEliza McCardle в 17-летнем возрасте. Президент Джонсон носил исключительно костюмы, которые кроил и шил собственноручно.
На протяжении всей жизни Улисс ГрантUlysses Grant курил по 20 сигар в день. Он умер от рака горла.
Президент Джеймс ГарфилдJames Garfield свободно владел обеими руками и был полиглотом. Он умел одновременно писать одной рукой на древнегреческом, а другой - на латыни. Он умер в результате пореза пальца - во время лечения произошло заражение крови.
В гардеробе Честера АртураChester A. Arthur было около 100 пар брюк.
Гровер КливлендGrover Cleveland перенес секретную хирургическую операцию, во время которой ему удалили часть челюсти, пораженную раком.
Бенджамин ГаррисонBenjamin Harrison ненавидел электрический свет и требовал, чтобы во время его пребывания в Белом Доме лампочки выключали и зажигали свечи.
Во время охоты президент Теодор Рузвельт Theodor Roosevelt отказался убить медведицу с медвежонком. После этого появилась новая игрушка - плюшевые медвежата, которых стали называть "медвежата-тедди"teddy bears ("Тедди" - уменьшительно -ласкательная форма имени "Теодор").
Уильям ТафтWilliam Taft весил более 136 килограммов. В Белом Доме для него была установлена специальная ванна повышенных габаритов.
Уоррен ГардингWarren Harding играл в покер, по крайней мере, дважды в неделю. Однажды он даже проиграл весь китайский фарфоровый сервиз, принадлежавший Белому Дому. Его советников прозвали “Покерный кабинет”Poker Cabinet, так как они являлись его основными партнерами во время этой азартной игры.
У Кальвина КулиджаCalvin Coolidge был очень больной желудок. Для лечения и профилактики он спал по 10-11 часов ночью, а также отдыхал днем. В Белом Доме при нем жили два ручных енота.
Герберт ГуверHerbert Hoover написал и опубликовал больше 16 книг. Одна из его книг называется “Рыбалка для веселья и очистки души”Fishing for Fun And to Wash Your Soul.
Франклин РузвельтFranklin Delano Roosevelt имел родственные связи с 11 своими предшественниками в Белом Доме.
У Гарри ТрумэнаHarry S. Truman была ручная коза, которая паслась на лужайке перед Белым Домом.
Военачальник и президент Дуайт ЭйзенхауэрDwight Eisenhower был большим любителем и мастером кулинарии. Он даже придумал рецепт овощного супа, в состав которого входили стебли настурции.
Джон КеннедиJohn Fitzgerald Kennedy был первым в истории США бойскаутом, ставшим президентом.
Линдон ДжонсонLyndon Johnson обожал делать подарки своим сотрудникам и посетителям. Его любимым даром были электрические зубные щетки. Автор биографии Джонсона за 10 лет получил от своего героя 12 щеток.
Ричард НиксонRichard Nixon всегда обогревал свой кабинет с помощью камина, отказываясь пользоваться паровым отоплением.
Джеральду ФордуGerald R. Ford в 12-ти летнем возрасте родители сообщили, что усыновили его.
Джимми КартерJimmy Carter стал первым президентом США, опубликовавшим исторический роман ("Осиное Гнездо"The Hornet's Nest). Правда Картер написал роман уже после ухода из Белого Дома.
Рональд РейганRonald Reagan стал известен тем, что преодолел “20-ти летнее проклятие” Белого Дома, по которому каждый президент, избранный в год заканчивающийся на ноль, умирал или погибал до окончания своего президентского срока.
Джордж Буш-старшийGeorge Bush отличался тем, что обожал мексиканскую и китайскую кухню, но никогда не ел брокколи.
Билл КлинтонWilliam Clinton приказал создать персональный интернет-сайт своего кота Сокса.
Джордж Буш-младшийGeorge W. Bush и его жена Лора поженились всего три месяца спустя со дня своего знакомства.
|
Анекдоты.Муж и жена... |
Муж: - Жена, у меня к тебе 3 вопроса...
Жена: - В попу не дам.
Муж: - Тогда два...
Жена: - В рот не возьму.
Муж: - Тогда один: И нахрен ты мне нужна?
Муж застает свою дражайшую половину в постели с любовником?
Глядя на супруга в упор, она спрашивает:
- Ты поверишь своим глазам или тому, что я тебе расскажу?
Муж жене:
- У меня никогда не было романа на стороне, а ты можешь сказать то же самое?
Жена:
- Конечно, только не с таким честным лицом.
Деревенская семья попала в первый раз в жизни в большой город. Жена сразу же потащила мужа и сына в огромный торговый центр и тут же принялась бегать из отдела в отдел, совсем забыв о домочадцах.
Предоставленные самим себе, ковбои слонялись по залу, глазея по
сторонам. Их внимание привлекла полная пожилая женщина, сидевшая в инвалидной коляске около каких-то дверей и внимательно смотревшая на лампочки над ними. Подойдя поближе, они увидели цифру "1", и в этот момент двери открылись. Женщина въехала вовнутрь.
Заглянув вслед за ней, мужчины увидели глухую комнатушку без окон. Двери закрылись, и светящиеся номерки отсчитали до десяти. Затем последовал обратный отсчет, и на цифре "1" двери открылись вновь. Две челюсти синхронно стукнулись об пол... Окинув взглядом изумленную парочку, из комнатки выпорхнула очаровательная девушка, и, стуча высоченными каблучками, направилась к выходу. Отец нашарил плечо сына, развернул того в сторону торгового зала и прохрипел: "Мать сюда... Живо!!!".
|