Самая первая помощь – 10 опасных заблуждений. Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно.
К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале — штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.
А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего — найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.
В Испании есть город Бунол (Bunol), в котором ежегодно происходят томатные бои, где 25 тысяч человек швыряют, давят и уворачиваются от сотен тонн томатов. Улицы при этом покрыты слоем томатного сока до 30 см глубиной
Во Вьетнаме изысканным блюдом считаются губы орангутанга
Для достижения мягкости мороженого в него добавляется экстракт, который добывается из морских водорослей с красивым названием "жемчужный мох"
Во Франции телячьи глаза вымачивают в воде, после чего варятся, фаршируются и хорошо прожариваются в хлебных крошках. Вкуснятина...
Я уже говорил о «последнем» желании заключенных, которые приговорены к смертной казни. Так вот, в большинстве американских штатов в этом качестве запрещены спиртное и сигареты. Так что выкурить последнюю сигаретку не получится.
В Мексике алкогольный напиток «текила» зачастую подают с червяком в стакане. Причем червяка полагается проглотить вместе с напитком.
В Китае кушают медвежьи лапы. Для этого они запекаются в глине, чтобы отделить шерсть.
А еще в Китае употребляют в пищу птичьи гнезда. Используются только гнезда одного из видов стрижей, которые строят жилища с использованием своей слюны. Для приготовления блюда гнездо вымачивается в воде для размягчения, после из него удаляются все веточки и перья и готовится клейкий, тягучий суп. Капец...
В средние века гурманы частенько кушали жареного страуса. Перед приготовлением с тушки снимали шкуру вместе с перьями, а после прикалывали обратно, чтобы создавалось впечатление, что птица приготовлена вместе в перьями.
В Техасе едят броненосцев, которых жарят в панцирях вместе с перцем, яблоками и картофелем
В некоторых районах Израиля едят тушеное коровье вымя.
Капитан ВВС США Скотт Грейди (Skott Grady) был сбит над Боснией, и найден только спустя 6 дней. Все это время он питался насекомыми. Хочу добавить, что Алексей Петрович Маресьев (помните историю) полз 18 дней из вражеского тыла к линии фронта, и питался тоже отнюдь не круассанами...
Документ для американских летчиков The Air Force Survival Manual (нечто вроде инструкции по выживанию) описывает, каких жуков необходимо есть, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.
Один ресторан в Англии предлагает своим посетителям кашу из улиток.
Бедные китайцы... Они закапывают куриные яйца в землю и оставляют их там на 2 года! После выкапывают и употребляют в пищу. Желток в таких яйцах имеет зеленый цвет, а белок — черный.
Убийца Виктор Фегер (Victor Feguer) в качестве последнего обеда выбрал... одну оливку.
Если вы съедите достаточно много морковки, ваша кожа приобретет оранжеватый оттенок.
Во Франции ежегодно съедается 40 тысяч тонн улиток.
Вяленых личинок едят во многих странах — от Китая до Северной Америки
В стране под названием Гана около половины всей производимой мясной продукции делается из крыс
В 1973 году одного продавца сладостей по его просьбе похоронили в шоколадном гробу
Я не ем устриц, а в США и Великобритании их нередко употребляют в пищу живыми. Бээээ...
В Камбодже на улицах продают больших жареных пауков (как у нас пирожки )
В Китае едят жареных скорпионов (да что там только не едят?). Занимательно, что по вкусу они напоминают орехи кешью, а их я люблю. Попробовать скорпиона, что ли?..
На Филлипинах готовят блюдо под названием Kakambian, которое делается из нарезанной на кубики... козы, включая кожу, мясо, шерсть и жир.
В Монголии лошадиное или верблюжье молоко заливают в очищенный лошадиный желудок и вешают над входом в жилище. Каждый пришедший гость обязан слегка поколотить эту «емкость», благодаря чему молоко в ней постепенно ферментируется и превращается в слабоалкогольный напиток, похожий на йогурт. Его в Монголии пьют все, включая детей.
Юные пpипанкованные личности pазвлекаются купанием и катанием на мотоцикле в окpестностях водоема.
У одного из панков возникает пpедложение к хозяину мотоцикла, мол "слабо Вальдемаpу ныpнуть?"
Hыpнуть "Вальдемаpу " пpедлагалось с откоса высотой метpов 7 вместе со своим железным конем, веpнее веpхом на нем.
Hедолго думая, наш геpой pаскочегаpил скакуна и отъехал метpов 50 от обpыва, дабы эффектней войти в пучину.
Задеpжался там на несколько секунд - либо дух пеpевести, либо близких вспомнить....
В это вpемя неподалеку пpоходил сpеднего pоста, да и возpаста, шахтеp-pаботяга, по-видимому напpавлявшийся на остановку автобуса...
Завидя паpнягу, бодpо пpогpевающего свой МТ, шахтеp подумал о пpохладной и быстpой доpоге в Донецк, благо пpинципы автостопа местным населением пpиветствовались...
- Подкинешь, сынок? - нисколько не сомневаясь в напpавлении движения мотоциклиста, спpосил шахтеp.
- Конечно, батя, садись! - столь же увеpенно ответил паpень...
... Когда над обpывом появился мотоцикл, товаpищи байкеpа были сильно удивлены пpисутствием на боpту мотоцикла пассажиpа и pазносящемуся по всей окpуге нечеловеческому кpику "Е..аааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!", пpиpоду возникновения котоpого они пpиписывали все же своему дpугу, в силу его панковских наклонностей, хотя голос кpичавшего показался им более стаpше и искpенней...
Финал истоpии туманен... Стал ли шахтеp панком, либо панки шахтеpами - неизвестно, но то что мокpого и пеpепуганного мужика pе... долго отпаивали водкой - это факт!
Настоящий интеллигент никогда не скажет "** твою мать", он скажет: "молодой человек, я вам в отцы гожусь"...
Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу: "Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить."
Иметь жену-директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!!
Нелегко приходится детям "звездных родителей". С одной стороны у них обеспеченное и славное детство, а с другой известные родители живут своей популярной жизнью, и на своих чад уделяют не так много времени, как в остальных обычных семьях. Постоянные командировки, съемки по всему миру, плотный график работы, а детки тем временем растут в окружении нянек и воспитательниц, страдая от нехватки родительской любви. Самое печальное, что когда они вырастут, то тоже будут испытывать дискомфорт от известности своих "звездных" мам и пап, так как всю жизнь они будут находится в их тени. Люди будут воспринимать их не иначе, как сыновей и дочерей "того/той самой звезды..."
Знаменитые люди такие же как и обычные. Сделаны из плоти и крови, только они... знаменитые. У них было обычное детство, взлеты и падения, а также своя непростая судьба. Давайте посмотрим на известных персон нашего времени чуток под другим углом, абстрагируясь от звездности и кажущейся недоступности.
Четыре истории про людей, которые столкнулись с обстоятельствами непреодолимой силы.
История №1
Манфред Гнадингер (Manfred Gnädinger). Немец, поселившийся в Галисии (Испания) на берегу океана. Построил себе крошечную хижину 2х3 метра без водопровода и канализации. В любую погоду ходил босиком одетый только в набедренную повязку. Питался дарами моря и тем, что вырастил на своем огороде. Жил в гармонии с природой. Местные смотрели на него как на безобидного деревенского сумасшедшего.
Все, что связано с косметикой, часто обрастает мифами.
Заблуждение: Тональный крем и пудра забивают поры
Современные тональные средства не имеют ничего общего с густыми пастообразными массами 60-х годов. Современные кремы и пудры содержат волокна на основе силикона, которые образуют на коже эластичную сеточку, свободно пропускающую воздух, но при этом защищающую от внешних вредных раздражителей. А размер частиц любой пудры настолько мал, что засорение выводных протоков желез невозможно. К тому же у кожи происходит непрерывный процесс самоочищения.
Ученые прогнозируют снижение солнечной активности, которое может произойти в течение ближайших 10 лет. Следствием этого может стать повторение так называемого «Малого ледникового периода», случившегося в XVII веке, пишет Times.
Согласно прогнозам ученых, частота появления солнечных пятен в ближайшие годы может значительно снизиться.
Цикл образования новых солнечных пятен, влияющих на температуру Земли, составляет 11 лет. Однако сотрудники Американской национальной обсерватории предполагают, что следующий цикл может сильно запоздать или же не случиться вовсе. По самым оптимистичным прогнозам, утверждают они, новый цикл может начаться в 2020-21 годах.
Ученые размышляют, приведет ли изменение солнечной активности ко второму «Минимуму Маундера» — периоду резкого спада солнечной активности, который длился 70 лет, с 1645 по 1715 годы.
В течение этого времени, известного также как «Малый ледниковый период», река Темза покрылась почти 30-метровым льдом, по которому конные извозчики успешно передвигались от Уайтхолла до Лондонского моста.
По прогнозам исследователей, спад солнечной активности может привести к тому, что температура в среднем по планете упадет на 0, 5 градуса. Однако большинство ученых уверено, что бить тревогу пока рано. Во время «Малого Ледникового периода» в XVII температура воздуха ощутимо снизилась лишь на северо-западе Европы, да и то всего на 4 градуса. На всей остальной планете температура упала всего на полградуса.
Другая проблема, которая вновь оказалась в центре внимания ученых в связи с последними данными о спаде солнечной активности, стало глобальное потепление. Ряд экспертов утверждает, что незначительное, в общем, похолодание может спасти Землю от предсказанных ранее резких скачков температуры на планете.
Но так ли это?
«Если все будет так, как мы предсказываем, то в ближайшие годы температура на Земле упадет менее чем на 1 градус. При этом выбросы парниковых газов в атмосферу, как ожидается, приведут к повышению средних температурных показателей на планете на 1,5-4,5 градуса к 2100 году», — заявил ученый-метеоролог Фрэнк Хилл.
«Солнечная активность с трудом подается прогнозированию, поэтому с нашей стороны было бы большой наивностью надеяться, что солнце спасет нас от глобального потепления», — добавил ученый.
Кроме того, не стоит забывать, что сколько бы ни продлился спад солнечной активности, это лишь временное явление, напоминают эксперты.
Сегодня был невольным свидетелем,когда женщина обозвала мужчину козлом.
И вот засела мысль,как жужжащая муха-почему именно козел?
И вот что я выяснил :
Козёл - символ сексуальной энергии и плодородия. В английском языке козлом (англ. goat) в переносном смысле обозначается похотливый человек (то же, что в русском языке «кобель»).
Козёл - один из символов упрямства. «Глупый человек упрям и агрессивен, как козёл, который, натолкнувшись на препятствие, пытается во что бы то ни стало пробиться сквозь него. С тем же успехом можно биться головой о стену...
В Китае и в Индии козел - позитивный мужской символ.
В христианстве козел - персонификация нечистоты и низменного вожделения.
Козла часто используют для жертвоприношения («козел отпущения
В апреле 2007 года в Санта-Провинс, Австралия прошел самый настоящий дождь из пауков.
Кристиан Онето Гаони (Christian Oneto Gaona) и его друзья отправились в Санта-Провинс во время пасхальных праздников с намерением покорить вершину горы Сан-Бернардо. Через два часа после начала восхождения друзья обнаружили участок горы, который в прямом смысле слова был усеян крошечными пауками, которые пестрили многообразием окрасок. Чем выше они поднимались, тем больше пауков встречали на своем пути.
«Казалось, что гора живая, так много на ней было пауков, -- говорит Кристиан. -- В один из моментов, я поднял голову вверх и увидел мириады разноцветных пауков, которые живым дождем падали с неба. Это было невероятно красиво!». Кристиан и его друзья стали первыми и единственными свидетелями этого редчайшего явления.
Настоящая любовь – это когда мужчина, сидя на переднем пассажирском сидении своего автомобиля вместо фразы «Курица безмозглая! ! КУДА ТЫ ПРЁШЬ? !!! ! »
сдержанно произносит: «Птичка моя! Будь повнимательнее за рулём! »
Сегодня был невольным свидетелем,когда женщина обозвала мужчину козлом.
И вот засела мысль,как жужжащая муха-почему именно козел?
И вот что я выяснил :
Козёл - символ сексуальной энергии и плодородия. В английском языке козлом (англ. goat) в переносном смысле обозначается похотливый человек (то же, что в русском языке «кобель»).
Козёл - один из символов упрямства. «Глупый человек упрям и агрессивен, как козёл, который, натолкнувшись на препятствие, пытается во что бы то ни стало пробиться сквозь него. С тем же успехом можно биться головой о стену...
В Китае и в Индии козел - позитивный мужской символ.
В христианстве козел - персонификация нечистоты и низменного вожделения.
Козла часто используют для жертвоприношения («козел отпущения»).
Не так много дизайнеров работают в похоронном бизнесе и не так много людей думают о том, что есть какие-то более интересные способы покинуть этот мир. Не много, но все же такие есть. Итак, познакомим вас с самыми романтичными, практичными и необычными способами избежать традиционных похоронных церемоний.
Стать деревом
Испанскому дизайнеру Мартину Азуа удалось совместить идею жизни после смерти с экологическим решением проблемы захоронения. В его «Биоурну», изготовленную из целлюлозы, кокоса и прессованного торфа предполагается помещать прах умершего вместе с семенами. Затем урну закапывают в землю, и спустя несколько месяцев она дает первые ростки. Вид дерева можно выбирать по своему усмотрению: предполагается, что родственники умершего (или он сам, если озаботится вопросом заранее) могут подобрать то растение, которое наилучшим образом отображает сущность покойного.
Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила, стирала,
Шила,УБИРАЛА
Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла, рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
За собакою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном.
Раз лежат - то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И - ВСЕГДА! ВСЕГДА! - хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем-женщиной была!
Социальные сети стремительно набирают популярность во всём мире, аудитории некоторых из них уже превышают население крупных стран. Социальные виртуальные империи возникли всего каких-то 10 лет назад, но их влияние на повседневную жизнь огромно. Большинство из нас знает 3-4 крупные соцсети, но на самом деле их огромное количество. Сегодня познакомим вас с крупнейшими по численности, но в большинстве своем малоизвестными для нас социальными сетями мира.
1. Facebook (США) - 471 000 000 пользователей
Facebook – крупнейшая в мире социальная сеть, созданная в 2004 году и управляемая компанией Facebook Inc. Создатель социальной сети – Марк Цукерберг, самый молодой миллиардер в мире. Весной 2010 года количество пользователей Facebook достигло 470 млн. человек, всего лишь за год объём аудитории FaceBook удвоился. Родина этой социальной сети – США.
Пользователи сети могут создавать собственные аккаунты, отправлять сообщения друзьям, загружать и размещать фото и видеоматериалы, организовывать сообщества и др. Слово «facebook» позаимствовано от названия специальных книжек, которые раздаются студентам администрацией университетов США в начале академического года, они содержат информацию об учащихся, для того, чтобы студенты могли узнать друг друга.
Социальные сети стремительно набирают популярность во всём мире, аудитории некоторых из них уже превышают население крупных стран. Социальные виртуальные империи возникли всего каких-то 10 лет назад, но их влияние на повседневную жизнь огромно. Большинство из нас знает 3-4 крупные соцсети, но на самом деле их огромное количество. Сегодня познакомим вас с крупнейшими по численности, но в большинстве своем малоизвестными для нас социальными сетями мира.
1. Facebook (США) - 471 000 000 пользователей
Facebook – крупнейшая в мире социальная сеть, созданная в 2004 году и управляемая компанией Facebook Inc. Создатель социальной сети – Марк Цукерберг, самый молодой миллиардер в мире. Весной 2010 года количество пользователей Facebook достигло 470 млн. человек, всего лишь за год объём аудитории FaceBook удвоился. Родина этой социальной сети – США.
Пользователи сети могут создавать собственные аккаунты, отправлять сообщения друзьям, загружать и размещать фото и видеоматериалы, организовывать сообщества и др. Слово «facebook» позаимствовано от названия специальных книжек, которые раздаются студентам администрацией университетов США в начале академического года, они содержат информацию об учащихся, для того, чтобы студенты могли узнать друг друга.