Однорельсовая колея, проложенная в 1921 г. от Детского Села до Средней Рогатки под Санкт-Петербургом
Идея о том, что выгодней перемещаться по одному рельсу, чем по двум, родилась у изобретателей в 1820-х годах. История хранит сведения о проекте «Дорога на столбах» Ивана Эльманова. Известно, что инженер из подмосковного села Мячково всячески пытался найти инвесторов под свой проект монорельса, но безуспешно.
В этой статье не будет котиков и собачек, которыми пестрит весь интернет. В этой статье о редких и удивительных животных со всего мира. Причудливой формы, обитающие в труднодоступных местах - все они живут рядом с нами. О большей половине животных представленных в статье вы никогда не слышали.
Муравей-панда
Это насекомое класса мутиллидов на самом деле не муравей, а оса-немка. Женские особи мутиллидов не имеют крыльев и внешне напоминают гигантских мохнатых муравьев. Обитают в Чили, где получили прозвище коровьего муравья и убийцы коров за крайне болезненные, а иногда и смертельные уколы жала.
Мой парень специально отращивает волосы на подмышках, что бы потом подпалить их зажигалкой.
Всегда когда езжу в общественном транспорте, беру с собой палочку для инвалидов и делаю вид, что хромаю, так мне всегда все уступают место. особенно кайф ловлю, когда в час пик набирается полный автобус, давка сумасшедшая, а мне плевать, я сижу!
Слева: Исландский кальцит, возможно, древний исландский солнечный камень, который позволял определить расположение солнца в небе в пасмурный день. Фото: Arni Einvia Wikimedia Commons.Справа: Изображения Кенсингтонского камня из книги Джорджа Флома. Фото: Illinois State Historical Societyvia Wikimedia Commons. Слева внизу: Меч «Ульфберт» в германском национально ммузее, Нюрнберг, Германия.Фото: MartinKraftviaWikimediaCommons
Викинги были одними из самых талантливых мореплавателей своей эпохи. Они плавали в дальние экспедиции и оставили после себя легенды, которые и сейчас захватывают наше воображение. Вот некоторые артефакты, которые могут пролить свет на их похождения, и в то же время породить новые вопросы.
А вы думали это невозможно? Ангелов-хранителей еще никто не отменял...
Истории о выживших в авиакатастрофах.
По статистике, самолет считается самым безопасным транспортом. Одна авиакатастрофа приходится на миллион полетов, чего не скажешь об автомобилях или поездах. Тем не менее, не каждый охотно согласится летать.
При авиакатастрофах с большой высоты шансы выжить — ничтожно минимальны. К вам во время падения не подлетит никакой спасательный самолет, вертолет или НЛО. Неизвестно куда вы приземлитесь. Если на воду и выживете, то не факт, что спасатели приплывут быстро. Но при всей плачевности авиакатастроф, шансы выжить есть!
Сегодня истории счастливчиков, за которыми в трудную минуту жизни, когда выжить нереально, приглядывал настоящий ангел-хранитель. По-другому тут и не скажешь.
8 июня — день рождения Мари-Антуана Карема, «повара королей и короля поваров». Почему его имя мировая гастрономия не забудет никогда?
Его назвали в честь Марии Антуанетты, а потом выкинули на улицу. Дело, конечно, не в имени. Просто у родителей Мари-Антуана Карема было 24 ребёнка. Всех не прокормить. К тому же во Франции бушевала революция. Поэтому отец взял мальчика и отвёз к городским воротам Парижа. Пусть выживает сам, как умеет. И Мари-Антуан сумел.
На улице его увидел хозяин небольшой забегаловки, пожалел и взял к себе в подмастерья. Мальчик работал без жалованья, за еду и крышу над головой. Через несколько лет, в 1798 или 1799 году, Мари-Антуан покинул забегаловку, рассудив, что хочет стать кондитером и придумывать десерты. Дело в том, что именно кондитеры, а не повара считались во Франции звёздами и добивались огромной известности. Так что наш герой покинул забегаловку и устроился подмастерьем к знаменитому кондитеру Сильвену Байи. Начинающий кондитер быстро завоевал его доверие, и на витрине модной кондитерской лавки часто появлялись торты Мари-Антуана из бисквита, сливок, взбитых белков, цукатов. Юный кондитер создавал модели знаменитых замков, соборов, пирамиды и даже античные памятники и руины, в этом деле ему немало помогло увлечение архитектурой.
1. В лесах Северного Кавказа произрастает дерево - бук. Его ветку в диаметре 12-15 сантиметров не пробивает даже пулеметная пуля 7.62. Нохчи связывали три поленницы из этого дерева и при необходимости толкали впереди себя, используя как укрытие от огня и как упор под оружие.
2. Чтобы остудить воду в жару, нужно завернуть "полторашку" в сырую ткань (лучше всего подходит шерстяная), и, выставив ее на солнце, временами поворачивать и смачивать.
3. Чтобы оптика не бликовала, просто слегка закоптите её резиной, а чтобы не было синяков на плече, на приклад и вместо щеки наматывается целый индивидуальный перевязочный пакет (ИПП)
4. От грибка: тротил растереть, смешать с любым кремом и втереть в ступню.
Часто поистине гениальные творения проходят мимо публики и не приносят в дальнейшем своим создателям ничего, кроме нищеты и разочарования. С другой стороны, «изобретения» многочисленных фокусников от науки неизменно вызывают огромный интерес среди всех слоев населения и быстро окупаются славой и деньгами.
Венский механик
Справедливости ради следует заметить, что австрийский барон Вольфганг фон Кемпелен ни в коей мере не являлся шарлатаном. В конце XVIII века барон верой и правдой служил при дворе императрицы Марии Терезии на должности советника «механических наук».
За все время своей службы Кемпелен неоднократно доказывал, что не зря получает деньги из казны. По оригинальному проекту изобретателя в парке летней резиденции династии Габсбургов — Шенбрунне, были построены знаменитые Шенбруннские фонтаны.
Помимо этого, барон трудился над созданием паровых механизмов, изобрел печатную машинку для слепых, написал серьезный труд «Механизм человеческой речи», и на основе собственных изысканий даже соорудил самую настоящую «Говорящую машину». Устройство, представлявшее собой ящик, снабженный мехами и заполненный сложной системой клапанов, достаточно точно воспроизводило звуки, очень похожие на голос ребенка.
Но, несмотря на все эти действительно интересные с точки зрения науки того времени работы, барон остался в памяти большинства людей только как творец «Шахматного автомата», иллюзиона, созданного по велению австрийской императрицы исключительно на потеху царской семье и придворным. Именно это «изобретение» принесло ему мировую известность.
Луна Сатурна Энцелада извергает в космос огромные фонтаны воды. НАСА допускает, что этот сателлит может стать подходящим местом для жизни людей за пределами нашей планеты.
Сегодня, когда военная промышленность развивается все более и более быстрыми темпами, почти ежедневно сообщается о новых видах оружия - вооруженных дронах, разрушительных ракетах и многих других механизмах, с помощью которых так легко отнять жизнь человека. В этом посте мы будем говорить о более древних видах оружия - но не о мечах, топорах и копьях: оружием, о котором пойдет речь, владели лишь избранные, настолько оно было опасно!
10. Маду
В древности индусам и мусульманам было запрещено носить оружие, так что, импровизируя, они создали предмет, который выглядел как обычный рабочий инструмент или утварь, но на самом деле был оружием, которое могло быть смертоносным. Маду делался из перекрещенных рогов антилопы. Торчащие в стороны рога были идеальны, чтобы нападать на противника сзади, однако, разумеется, те, кто носил при себе маду, утверждали, что это средство самообороны, и не более.
Замечали ли вы когда-нибудь небольшой цилиндр на питающем кабеле своего ноутбука? Если нет, присмотритесь внимательнее к зарядке любого портативного компьютера. На шнуре возле самого разъема, который вставляется в ноутбук, есть небольшой пластиковый бочонок.
Каждая девушка мечтает выглядеть на выпускном если не как Золушка, то точно как светская львица на красной ковровой дорожке. Здесь решающую роль всё же играет платье. И не самый удачный вариант — покупать его в Сети.
Покупки в Интернете — это, как известно, своего рода лотерея. Ты, по сути, заказываешь кота в мешке. Но юношеский возраст характеризуется крайним максимализмом, нужно брать от жизнь всё, и плевать, что будет потом! Мол, у нас всего одна жизнь, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Какие только глупости не совершают молодые люди! К примеру, заказывают выпускной наряд на сайте китайского производителя, конечно же, на свой страх и риск. Предлагаем посмотреть, что происходит, когда при выборе модного лука для выпускного реальность не опрадывает никаких ожиданий!
Мне кажется или оно на меня действительно смотрит?
Складной веер пришел в Европу из Японии в XVI веке. Он стал непременным аксессуаром аристократии. В Азии же веером пользовались все слои населения, однако воины его применяли не только в качестве опахала, но и как грозное оружие.
Считается, что первые боевые складные веера или тэссены (в переводе с японского «железные веера») появились в Японии. Согласно преданию, в руки к мастеру Тенджи попала летучая мышь. Он тщательно изучил строение ее крыла и по подобию создал веер, который можно было спрятать в сапог или рукав одежды.
Гора Рорайма (Roraima) расположена на границе сразу трёх государств — Бразилии (штат Рорайма), Венесуэлы (Национальный парк Канайма) и Гайаны (высочайшая точка страны). В этой местности много высоких и красивых гор, или как называют их местные жители — «Тепуи», но Рорайма самая большая из них, она достигает высоты 2810 метров.
Местные индейцы считали ее «пупом земли», а также по их поверьям значится, что на самой ее вершине живет прародительница всех людей — богиня Куин. Вообще каждое тепуи у индейцев считается как бы домом для богов, и считаются местом их поклонения.
Вокруг горы Рорайма клубятся стаи облаков, это связано с тем, что у ее подножия берут начало реки Амазонка, Ориноко и Эссекибо. Эту прекрасную картину дополняют красивые струящиеся водопады, которые со всех сторон пронизывают гору.
Самым большим тибетским храмом является буддийский монастырь Ки Гомпа (Key Gompa или еще также употребляют Ki, Kye, Kee), расположенный в долине Спити (Spiti Valley), в штате Химачал-Прадеш (Himachel Pradesh), в округе Лахул иСпити, в близи реки Спити, Индия. Он находится на холме, на высоте 4166 метров у скалистых гор и имеет тысячелетнюю историю.
Как часто бывает, вы нашли платье нужного цвета и формы, и цена при этом не "кусается". Но прежде чем вы поспешите расплатиться за покупку, попробуйте ее изучить, чтобы оценить ее качество. Качественная одежда дольше носится, более удобна и приятна в носке. Вот несколько способов, как можно проверить насколько качественной является одежда.
1. Чтобы быстро оценить качество одежды, посмотрите на ткань при ярком свете.
Вот пример двух разных шелковых блузок, рассматриваемых при ярком свете. Чем толще материал, тем выше качество.
Молчание великих статуй хранит множество секретов.Когда Огюста Родена спрашивали, как он создает свои статуи, скульптор повторял слова великого Микеланджело: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее». Наверное, поэтому скульптура настоящего мастера всегда создает ощущение чуда: кажется, что увидеть красоту, которая прячется в куске камня, способен только гений.
Рогатый Моисей Микеланджело Буанаротти, «Моисей», 1513-1515 г.
Микеланджело изобразил на своей скульптуре Моисея с рогами. Многие историки искусства объясняют это неправильным толкованием Библии. В Книге Исхода говорится, что когда Моисей спустился с горы Синай со скрижалями, иудеям было трудно смотреть в его лицо. В этом месте в Библии употреблено слово, которое с иврита можно перевести и как «лучи», и как «рога». Однако по контексту однозначно можно сказать, что речь идёт именно о лучах света — что лицо Моисея сияло, а не было рогато.
Ты его не знаешь, но почти наверняка этот парень знаком с твоей женой, сестрой или однокурсницей. Не исключено, что он, а не ты первым увидел обнаженной твою девушку, даже если ты выцепил ее из женского монастыря. Возможно, он прямо сейчас лежит в твоей спальне – просто ты не замечал. Черт возьми, да он даже может воровать твои батарейки, которые ты купил для геймпада от Xbox One! Впрочем, расслабься: речь идет всего лишь о невинном секс-аксессуаре – вибраторе.
Согласно исследованиям Индианского университета за 2009 год, 52% опрошенных женщин пользуются вибратором – речь идет о гражданках США. Российских женщин о столь деликатных материях пока еще не спрашивали (ВЦИОМ, ау!), но наверняка результаты будут не слабее. Вот только едва ли наберется с десяток процентов тех, кто знает, откуда этот важный бытовой предмет взялся. А ведь у вибратора очень богатое и тернистое прошлое, полное взлетов и падений. Восполним этот важный культурологический пробел.
С 10 мая 2012 года самые знаменитые морские разбойники XXI века не сумели захватить ни единого торгового корабля. Главная заслуга в победе над ними принадлежит одной семье.
К 2005 году, когда в Аденском заливе пираты захватили первое крупное судно международной компании, война в Сомали шла уже почти 30 лет. После войны с Эфиопией последовала серия восстаний, которая буквально разорвала страну на лоскуты, контролируемые враждующими полевыми командирами.
Отсутствием пограничной службы воспользовались браконьеры. Траулеры со всего света вычерпывали из вод Сомали тунца, креветку и лобстеров на $300 миллионов в год. Хуже того, связанные с итальянской мафией фирмы начали сброс в местные воды токсичных отходов. Так иссякал единственный источник дохода и без того нищих сомалийских рыбаков. После недолгих попыток брать «пошлину» с иностранных мусорщиков и браконьеров они открыли для себя по-настоящему выгодный бизнес.
Техническое оснащение — рации, позже появились GPS-навигаторы. Разведка — взятка чиновнику в кенийском порту. Две деревянные лодки с навесными моторами по 60 лошадиных сил разгоняются до 25 узлов (46 км/ч) и догоняют в международных водах сухогруз или танкер.
Чтобы заставить капитана сбросить ход, пираты открывают предупредительный огонь из ржавых «Калашниковых» в направлении рубки и демонстрируют готовность выстрелить из гранатомёта. Ищут борт пониже, чтобы закинуть лестницу и подняться на палубу. Захватывают капитанский мостик и под угрозой оружия уводят судно в свою гавань. Корабль, чей борт поднимается над водой хотя бы на 8 метров, или способный развить скорость выше 18 узлов (33 км/ч), остаётся неприступным.
1-й президент Экваториальной Гвинеи — Франсиско Масиас Нгема Бийого Ньега Ндонг, у власти с 12 октября 1968 по 3 августа 1979 года.
Франсиско Масиас Нгема Бийого Ньега Ндонг, правил своей страной без малого 11 лет. Этого оказалось достаточно, чтобы установить зверский режим, растоптать и без того слабую экономику и создать себе репутацию беспринципного и слабоумного диктатора.