-Рубрики

 -Цитатник

Топик - (1)

Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.

Гибискус - (0)

Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...

Стильная водолазка - (3)

описание стильной водолазки

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Калимагнезия: нормы внесения удобрения, состав, подкормки

Четверг, 24 Октября 2019 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Калимагнезия: нормы внесения удобрения, состав, подкормки

Применение удобрения Калимагнезия оправдано на почвах, бедных на калий и магний. При правильном использовании средство способствует повышению плодородия и улучшению физических свойств почвы.

Рациональное применение препарата Калимагнезия в садоводстве, овощеводстве, сельском хозяйстве зарекомендовало себя с положительной стороны. Такие подкормки помогают значительно повысить урожайность многих культур, а также улучшить качество полученного урожая. Препарат относится к комбинированным концентрированным подкормкам, которые применяются как бесхлорные удобрения даже под хлорофобные культуры (томаты, картофель и т.д.).

 

ОСОБЕННОСТИ УДОБРЕНИЯ

Хорошо растворяется в воде, оставляет малый осадок.

Не имеет свойства слеживаться.

Длительно хранится.

Высокоэффективно на супесчаных, легких песчаных, торфяных, красных, пойменных почвах.

Имеет серо-розовый цвет, выпускается в форме порошка или маленьких гранул.

 

Именно сочетание калия и магния делает удобрение таким результативным, ведь раздельное применение этих элементов практически не имеет смысла из-за неравномерности распределения в грунте. Зато при совместном внесении и дополнении серой распад действующих компонентов происходит слажено, а получившиеся соединения легко потребляются растениями.



 

КАК ПОДКОРМКА ВЛИЯЕТ НА РАСТЕНИЯ?

После ее применения обеспечиваются такие эффекты:

Повышение качества и полезности плодов (рост крахмала в картофеле, аскорбиновой кислоты – в винограде и ягодах, витаминов – в овощах, сахара в сахарной свекле и т.д.).

Применение калимагнезии способствует улучшению вкуса овощей, более длительному хранению.

Общее увеличение урожайности и ускорение созревания плодов.

Продление сроков плодоношения.

Рост иммунитета растений, их сопротивляемости различным заболеваниям.

Более легкое перенесение морозов (для озимых культур).

Обретение устойчивости к заморозкам, если таковые случаются в середине и конце весны.

 

Некоторые растения (картофель и другие) за период вегетации вытягивают из земли очень много калия, поэтому без внесения калийных удобрений получить хороший урожай будет сложно. Садоводам и огородникам следует учесть, что даже своевременное внесение органики (навоза, компоста) не обеспечит все потребности таких растений, поэтому неорганические подкормки придутся кстати.

В составе препарата 28-30% калия, а также 10% магния и 17% серы, то есть в комплексном удобрении есть все основные вещества, нужные растениям. Форма основного действующего вещества очень удобна для поглощения культурами (двойной сульфат калия и магния).

Важно!  Нельзя смешивать калимагнезию с ощелачивающими препаратами – доломитовой мукой, мелом. Нельзя смешивать с мочевиной, так как происходит чрезмерное закисление почвы!

 

КАКИЕ РАСТЕНИЯ НУЖДАЮТСЯ В КАЛИМАГНЕЗИИ

Сернокислый калий используют для растений, которые чувствительны к хлору и теряют свою урожайность при внесении хлористого калия. К ним относятся: картофель; свекла; томаты; болгарский перец; горох и все бобовые; ягоды; комнатные растения; табак; гречиха; цитрусовые; виноград; морковь и капуста.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Удобрение рекомендуется вносить весной или осенью, когда проводится вспашка или перекапывание всего участка под садово-огородные культуры. Если земля глинистая, лучше применять препарат осенью, на более легких почвах его использование более результативно веной. Глубоко заделывать Калимагнезию не надо, лучше сразу разместить гранулы на нужном уровне для доступа корневой системой растений.

При посадке кустарников, деревьев, некоторых овощей нужно вносить средство под корни. Также отличный эффект дает полив раствором удобрения растений в течение вегетативного периода. На дачах многие практикуют внекорневые подкормки данным удобрением. Показано применять Калимагнезию для открытого грунта и для теплиц.

 

Нормы внесения осенью или весной:

(нормы указаны для разбрасывания удобрения по всей площади, а при внесении в лунку или борозду они уменьшаются в 2 раза):

При вспашке или перекапывании почвы - 300-600 г/10 кв.м. (конкретная норма зависит от типа почвы)

При ранней подкормке – 80-100 г/10 кв.м.

При поздней подкормке – 150-200 г/10 кв.м.

Для парников, теплиц во время перекопки грунта – 40-45 г/кв.м.

Для плодовых кустарников и деревьев – 20-30 г/кв.м.

Для овощей и корнеплодов – 15-25 г/кв.м.

Когда проводится весеннее внесение препарата, полезно одновременно удобрять почву древесной золой, в которой присутствует до 35% соединений калия, а также важнейшие для растений микроэлементы. Норма внесения золы – до 15 кг/сотку огорода. Внекорневые подкормки делают путем разведения 20 г Калимагнезии в 10 литрах воды. Расход раствора – около 5 литров на сотку.

На заметку:  в 1 чайной ложке – 5 граммов препарата, в 1 столовой ложке – 15 граммов, а в спичечной коробке – 20 граммов.

Важно! Если перестараться с калийными удобрениями на огуречных посевах, культура может зачахнуть от дефицита магния.

 

Общие правила внесения корневых подкормок:

лучше применять в водном растворе;

дозы сухого вещества следует уменьшать в два раза;

большая часть вещества вносится осенью, меньшая – весной;

для внекорневой подкормки раствор делается с концентрацией в 10 раз меньшей, чем при осеннем внесении в почву – 200г/сотку осенью в почву, 20г/сотку для опрыскивания летом.



 

Калимагнезия эффективно действует на всех почвах и под все основные сельскохозяйственные культуры. Особенно эффективно влияние удобрения для культур, продуктивной частью которых является вегетативная масса и корнеплоды - для капусты, зеленых овощей, свеклы, моркови, редиса, петрушки, сельдерея, картофеля. Точные нормы внесения удобрения калимаг определяют с учетом обеспеченности почвы калием и его выноса запланированным урожаем. Но усреднённая доза - 3 ст.л. на 1 кв.м. Известкование почв, внесение торфа, азотных и фосфорных удобрений, микроэлементов при хорошей агротехнике повышают действие кали- магнезии. Рациональное использование калимага в любительском садоводстве и огородничестве позволяет повысить урожайность сельскохозяйственных культур и улучшить их качество.

Калимагнезия, применяется осенью под основное внесение, а также весной под культивацию и корневую подкормку. Калимагнезия - идеальное удобрение при недостатке магния. Недостаток магния появляется на листьях растений: они желтеют, приобретают полосатую окраску. Если вы заметите признаки магниевого голодания, нужно пролить приствольный круг раствором калимагнезии из расчёта 1 ст.л. на 10л. воды.

 

Дозы и сроки внесения удобрения типа «Калимаг» :

Картофель (осень, весна) — 30 г/кв. м

Свекла (осень, весна) — 40 г/кв. м

Морковь (осень, весна) — 36 г/кв. м

Капуста (осень, весна) — 46 г/кв. м

Томаты (осень, весна) — 20 г/кв. м

Огурцы (осень, весна) — 25 г/кв. м

Лук, чеснок (осень, весна) — 15 г/кв. м

Редька, репа (осень, весна) — 30 г/кв. м

При посадке деревьев и кустарников в посадочную яму вносят: под плодовые семечковые и косточковые растения - до 300 г, под ягодные кустарники - до 150 г. При подкормке (осенью) плодоносящих деревьев вносят до 60 г/м2 приствольного круга в зависимости от возраста и размера дерева, под ягодные и декоративные кустарники - до 40 г/м2.

 

Для нежных корневищ огурцов «Калимагнезия» может сыграть злую шутку. Чтобы угадать с нормой и временем подкормки, ориентируйтесь на состав почвы. На истощенных участках весной при подготовке грядки заделайте гранулы в землю. Удобрять калием огуречные лианы можно с одновременным внесением органики (куриного помета, коровяка).
Причем эта процедура не помешает в начале цветения, когда осенью была произведена подпитка субстрата. В общем специалисты рекомендуют до трех калийных подкормок: при подготовке грядки, бутонизации и во время появления завязи.

 

Такая же схема подкормок рекомендована при выращивании томатов. Применение для томатов удобрения калимагнезия способствует формированию крупных плодов правильной формы и окраса. При недостатке калия томаты не вызревают, на листьях видны бледные прожилки.

Плюсом сернокислого калия является возможность его внесения непосредственно в период цветения и плодоношения томатов. Чего не скажешь о хлористом калии, который требуется применять с осени, чтобы соединения хлора успели вымыться из почвы и не оказывали неблагоприятного воздействия на растение, которое плохо реагирует на хлор.На хороших грунтах достаточно будет около 15 – 20 г смеси на квадратный метр. Будьте готовы, что подобные примеси никак не отражаются на помидорном вкусе, а способствуют иммунизации пасленовых к ряду болезней. 

 

Цветочные культуры нуждаются в калийно-магниевых удобрениях при преждевременном опадании листвы, мелких соцветиях, медленном развитии и увядании. На квадратный метр рекомендовано в начале осени внести до 20 г порошка, а также не помешает полив удобрениями во время цветения.

 

Применяется удобрение калимагнезия и для роз. Эти растения в период цветения расходуют много калия. Подкормки являются быстрым питанием, в отличие от органики, которая разлагается более длительное время, а свежий навоз способен повредить корневую систему.

Применительно к розам удобрение калий магнезия помогает растениям пережить зимовку. В период цветения обеспечивает продвижение питательных веществ, азота и фосфора, ко всем системам растения: от корней к листьям, от листьев к бутонам. Влияют подкормки калием на яркость окраса цветов.

Розы очень требовательны к воде. Наличие необходимого количества калия и магния в почве позволяет растениям удерживать влагу в стеблях и листьях, предохраняя их от пересушивания и гибели.

 

Р.S:  Важно!  Максимальная доза препарата на сотку огорода не должна превышать 35 граммов.

Источник: udobreniya.net

 

 

 

ГЛАВНОЕ  -  НЕ  НАВРЕДИТЬ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Серия сообщений "цветы-розы":
Часть 1 - Посадка роз
Часть 2 - РОЗЫ
...
Часть 31 - Выращивание роз
Часть 32 - Чем заменить калимагнезию?
Часть 33 - Калимагнезия: нормы внесения удобрения, состав, подкормки
Часть 34 - Подкормки роз
Часть 35 - Советы по уходу за розами от Любаши Боди
...
Часть 40 - ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РОЗ: ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ВРЕДИТЕЛЕЙ, УДОБРЕНИЯ, СТИМУЛЯТОРЫ.
Часть 41 - Поговорим о розах с Галиной Панкратовой
Часть 42 - План подкормок роз и борьба с болезнями от Елены Демьянчук

Рубрики:  Дом-сад-огород/защищаем-удобряем...

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарушка   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2023 г. 12:18 (ссылка)
Легкие рецепты вкуснейших деликатесов - персиковое варенье на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2024 г. 16:58 (ссылка)
Знаменитый ткемали - соус из слив.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку