-Рубрики

 -Цитатник

Топик - (1)

Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.

Гибискус - (0)

Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...

Стильная водолазка - (3)

описание стильной водолазки

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

Жаккард - (0)

Простые инструкции для жаккарда https://i.ibb.co/wB2XXH3/Page-00001.jpg https://...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Блюда из тыквы(продолжение)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
66379079_tykva1 (268x320, 16Kb)
1.Оладьи с тыквой и картофелем:
Продукты:
250 г тертой тыквы
250 г тертого картофеля
2 яйца
2 ст. л. репчатого лука, натертого на терке
соль, молотый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
растительное масло для жаренья.

1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Отжать оставшуюся жидкость и положить тыкву и картофель в миску. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
3. Разогреть масло в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной.

2.Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
200 г тыквы
30 г лука-порея
25 г стручков фасоли
12 г муки
12 г сливочного масла
75 г молока
1 яичный желток
Лук-порей пассеровать, соединить с нарезанной кусочками тыквой, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить, а затем протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертую массу и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

3.Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 кг баклажанов
1 кг картофеля
2 луковицы репчатого лука
Растительное масло

Лук нарезать и потушить в растительном масле. Добавить перец. Овощи нарезать кубиками и положить в лук. Заправить солью и перцем и тушить до готовности. Можно добавить томатное пюре.

4.Тыква, запеченная в фольге
(низкокалорийное и полезное блюдо)
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
половина лимона
зелень петрушки
зелень кинзы
молотый кориандр
перец, соль
(все приправы используйте по своему усмотрению)
Чеснок выдавить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, соль, перец. Для усиления вкуса добавить щепотку молотого кориандра. Полученную смесь заправить лимонным соком. Добавить оливковое масло и тщательно растереть. Нарезать тыкву крупными кусочками и натереть полученной смесью. Оставить на 10 минут, чтобы лучше пропитались.
Выложить тыкву на фольгу и аккуратно завернуть. Запекать в духовке 40 минут.
5.Плацинды с тыквой.
Мука (для теста) — 0,6 - 1 кг
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (в тесто) — 0,5 кг
Тыква (натереть на крупной тёрке) — 200 мл
Сахар (по вкусу в тыкву ) — 50 г

Делается простое тесто: вода, яйцо и мука. Замешиваем тесто. Делим на части-колобки и раскатываем колобок кругом, в середину круга кладeм натeртую тыкву с сахаром. Противоположенные концы теста соединяем к центру так, чтобы начинка не выпала и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне 15 -20 минут.
Рубрики:  Кулинария/на скорую руку...
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку