-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229





Кружевное платье со шнуровкой

Среда, 13 Июня 2018 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3873965_8ed9114949d8b78ed6f22bc04fe32de6 (515x700, 304Kb)

Читать далее

Фото: журнал «Burda. Creazion» №1/2016
Рубрики:  Вязание для взрослых/Крючок

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КОРМУШКА ДЛЯ ПТИЦ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам сплести из газетных трубочек декоративную кормушку для птиц.

im028418 (700x559, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Ажурная туника спицами.

Пятница, 30 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хоть лето у нас уже и прошло, но такую красивую ажурную тунику, можно связать и к следующему сезону. В работе эта модель не сложная, так как довольно простой узор, поэтому вяжется быстро. Знакомьтесь с описанием.


7q-wanDErbo (633x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Спицы

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения beneficent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!

Совсем скоро наступит Пасха. Все православные будут отмечать самый важный христианский праздник, семьи соберутся за праздничным столом. В этот день принято кормить до сыта любого гостя, который зайдет в дом.

Хозяйки начинают заранее готовиться к грандиозному застолью после долгого поста. В пасхальном меню присутствует очень много мясных блюд, холодцы, рыбное заливное, пироги, колбасы, соленья. Но самым главным становится десерт: кулич и творожная пасха.

Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, заварные, шоколадные, творожные, шафрановые, с орехами и цукатами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.

О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.

 

Готовимся к Пасхе! Глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Зайчик для пасхального стола
Часть 2 - Пасхальные яйца делаем вместе с детьми.
...
Часть 22 - Мастер-класс "Пасхальный декупаж" своими руками!
Часть 23 - >Вязаные пасхальные курочки своими руками!
Часть 24 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ

Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сакура2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости

 

На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема. 


Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
 

Заварной крем

заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление

  1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
  2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

Масляный крем

масляный крем

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление

 
  1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
  2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.

Крем из сгущенки и сливочного масла

крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление

    Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

Крем с яйцами и сгущенкой

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление

  1. Взбей сгущенку со сливочным маслом
  2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

Манный крем

манный крем

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
  2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

Крем для эклеров

крем для эклеров

 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление

  1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
  2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
  3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

Крем «Маскарпоне»

крем маскарпоне

Ингредиенты

  • 200 г творога (18 %)
  • 200 мл сливок (33 %)

Приготовление

  1. Протри творог через сито.
  2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство
Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.

Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
...
Часть 46 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 47 - Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Варежки Sydänmaa с индийским клином большого пальца

Вторник, 20 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

в (525x700, 222Kb)Автор: Hanna Leväniemi.

Перевод: Леля Mамины-ручки.рф.

Варежки Sydänmaa вяжутся с индийским клином большого пальца. Это очень простой способ, который обеспечивает плотное прилегание рукавицы к ладони.

Для вязания спицами варежек с индийским клином вам потребуется:
70 г пряжи Cascade 220 или Cascade Alpaca Lana D'Oro (170-200 м/100 г);
чулочные спицы № 3,5;
игла для шитья;
дополнительная спица;
ножницы;
2 кусочка нитки (ок. 20 см);
толстый лист картона или пластика для блокировки.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. = 10 см.
Читать далее
Рубрики:  Вязание для взрослых/Носки, варежки, перчатки

Три удлинённых жакета.

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ле_сюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели просто супер!


Модные жакеты спицами, крючком


Удлинённый жакет - всегда был и есть символ женственности и красоты! Во все времена года его с удовольствием носят женщины всех возрастов! Тёплые и ажурные, яркие и нежные жакеты - позволяют их обладательницам чувствовать себя очень комфортно, непринуждённо! Я считаю этот вид одежды универсальным, потому что он прекрасно гармонирует с любой вещью.


Хочу сегодня вам предложить милые рукодельницы три модели жакета - как говориться на все случаи жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Спицы

Ажурный кардиган спицами Светланы Абрамочкиной.

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы, описание

Ажурный кардиган спицами Светланы Абрамочкиной. Схемы, описание

 

Рубрики:  Вязание для взрослых/Спицы

Шикарный жилет спицами

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5988810_Shikarnii_jilet_spicami (494x700, 229Kb)

Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46.

Длина жилета 89 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Спицы

Сумка своими руками

Среда, 31 Января 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

– выкройки и поэтапные фотографии.

Сумка своими руками – выкройки и поэтапные фотографии.

 

сумка своими руками выкройки

Читать далее...
Рубрики:  Сумки/Шьем сумку

Жилет

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПотнаяУтка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




26733785_10159978670325158_1272795250256485773_n (471x640, 167Kb)
1.
26734187_10159978670330158_8430156792840397701_n (699x558, 280Kb)

2.
26903738_10159978670320158_2167616688808566525_n (392x640, 74Kb)

3.
 

Рубрики:  Вязание для взрослых/Спицы

Шапочка-кошка

Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для девочки

1 (640x419, 144Kb)

описание автора:

Запасаемся пряжей и вперед) Я буду вязать все из той же Alize Lana Gold. Шапка двойная, поэтому нужны два моточка. А еще розовая (или любая другая на ваш вкус). У меня Семеновская костер. Спицы №3-3,5.

Для начала свяжем образец, чтобы связать шапочку именного того размера, что нам нужен.

Узор жемчужный или путанка (четное количество петель)

1 ряд: 1 лиц, 1 изн.
2 ряд: 1 изн, 1 лиц.
повторяем эти два ряда.
Набираем на спицы 20 петель плюс 2 кромочные. И вяжем примерно рядов 20. Потом стираем наш образец, сушим, а затем измеряем)

получилось 12 см.

Вспоминаем математику, чтобы высчитать нужное нам количество петель)

12 см - 20 петель (кромочные не считаем)
53 см (нужный объем) - х петель
х = (20*53):12=88 . Я округляю эту цифру до 90 (число должно делиться на 5). Думаю, что если у вас получилось, например, 82, то лучше округлить до 80.

Дальше начинаем вязать ушки. На каждое из них приходится 1/5 всех петель.
Набираем на спицы 4+2 кромочные петли.
вяжем основным узором 2 ряда, после чего в каждом втором ряду (у меня это нечетные ряды) с краев прибавляем по 1 петле.
Продолжаем прибавлять петли до тех пор пока на спицах не будет 90:5=18 петель плюс наши 2 кромочные.
Далее я провязала еще 10 рядов. Если хотите ушки подлиннее, то вяжите больше рядов, а если покороче, то убавьте количество рядов. Вот что у меня вышло. Второе ушко вяжем аналогично.
А дальше набираем 18:2=9 петель, затем провязываем петли первого ушка, затем набираем 18*2-2=34 петли, провязываем петли второго ушка, и снова набираем 9 петель.

Вяжем прямо основным узором.

Сначала напишу, фото попозже добавлю.

После того, как я провязала 14 см, начала делать убавки: поделила все петли на 6, получилось 6 клиньев по 15 петель, а затем в каждом втором ряду провязывала вместе первые две и последние две петли каждого клинышка. В конце, когда от каждого клина осталось по три петли, провязала первую и вторую петли вместе, а третью просто лицевой, а в изнаночном ряду провязала попарно все петли. Итого на спицах осталось 6 петель плюс две кромочные, так я все 8 петель и стянула.

Дальше вяжем подклад. Тут два варианта есть - взять спицы потоньше или набрать петель поменьше. Я набрала на те же спицы на 6 петель меньше, чтоб в итоге получившееся число делилось удобно на 6) Это 84 петли плюс 2 кромочные. Вязала лицевой гладью, но уже не 14, а 13 см, т.е на 1 см меньше, чтоб наша подкладка не морщилась потом. Связав 13 см, сделала убавки, только теперь в каждом клинышке получилось у меня 14 петель. В конце останется 6 плюс 2.

Затем делаем задний шов на обеих шапочках. После чего вкладываем их одну в другую и связываем узелком хвостики от обеих шап (на макушке).

Теперь надо шапки соединить. Я делаю это крючком. Обвязываю одновременно столбиками без накида обе шапки следующим образом: начинаю от заднего шва, когда дохожу до ушка, то начинаю обвязывать само ухо, затем обвязываю надо лбом, потом снова ушко и снова петли затылка. Получается так, что в районе ушей подкладка не прикреплена к самой шапке, поэтому тут мы ее пришиваем к верху.

Затем для внутренних ушек, которые будут завязываться, набираем по краю подкладки петли. У меня 17. Провязываю так (начиная с изнаночного ряда): 1 кром, 1 изн, 1 лиц, 9 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кром. Вяжу 5 рядов. Затем начала убавки в каждом втором (лицевом) ряду. Убавки сначала делаю на 9 лицевых средних петлях - провязываю первую и вторую, восьмую и девятую вместе. И так до тех пор, пока от 9 средних петель не останется три. Эти три петли провязываю вместе лицевой. Затем в след. лицевом ряду снова три средних петли вместе лицевой, и еще раз. Остается 1 петля и 2 кром. Закрываю их. Второе ушко аналогично.

Теперь кошачьи ушки.

Вязала по схеме от Марины Трикоз.

внешнее ушко вяжем основным цветом (у меня серый), внутреннее - розовым, а затем складываем их вместе и обвязываем 2-3 рядами столбиков без накида, не забывая при этом в уголках вязать по три столбика в одну петлю основания.

4248238_94 (200x100, 12Kb)
Рубрики:  Головные уборы/Шапочки, панамки для детей

Милый щенок.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Виктория (ник Викторияяя) https://vk.com/wall-102676268_2846
в3 (576x620, 255Kb)в4 (572x620, 235Kb)
Свяжите этого прекрасного малыша и поселите у себя нового друга.

Читать далее
Рубрики:  Игрушки/Вяжем игрушки

Морская свинка амигуруми от Kati Galusz

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Вяжем игрушки

Милые котики

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Игрушки/Вяжем игрушки

Игрушки на ёлку: вязаные шишки

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



big (480x348, 45Kb)
источник

Вязаные крючком шишки вполне могут служить украшением, которое можно повесить на новогоднюю елку.

Перевод, правда, не очень, но другого нет…

Перевод с английского еловых шишек крючком:

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Вяжем игрушки
Праздники/Новый год

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф - снуд

Шарф - снуд

Большой шарф снуд (шарф, замкнутый в кольцо).
Шикарный, тёплый, уютный!
Цвет айвори (слоновая кость).
Связан из скандинавской полушерсти (Не колючий! Не оставляет ворсинок на тёмной одежде!).
Очень плотная вязка.
Отделан по кромке широким ручным хлопковым кружевом.
Общая длина снуда около 1,5 метров.
Ширина около 30 см (из них ширина кружева 9 см)
Романтический стиль, винтаж, бохо.
Полностью ручная авторская работа.

Описание
Большой шарф снуд (шарф, замкнутый в кольцо).
Привлекающий внимание, тёплый, уютный!
Цвет увядшей розы (тёмно-розовый припылённый).
Связан из полушерстяной пряжи.
Не колючий!
Плотная вязка.
Отделан по кромке широким ручным кружевом из тонкой хлопковой пряжи.
Кружево спадает лёгкими фалдами.
Общая длина снуда 170 см
Ширина 27 см (из них 7 см — ширина кружева)

Романтический стиль, винтаж, бохо.
Полностью ручная авторская работа.

Нашлась схема самого шарфа , нарисованная от руки
еще маленькая деталь, там в конце ряда кромочная провязывается не изнаночной, как обычно, а лицевой, тогда край будет ребристый.
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27ee1/MQieyx6re7M.jpg
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27ebe/BUdbu2kQZ6I.jpg
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27ecc/5q5Kz2C81Lo.jpg
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27ec5/Xr7fAcPrtsc.jpg
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27eb7/yJwAnvNqAw8.jpg
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27ed3/bHX3EiMCO4g.jpg
 
https://cs7050.vk.me/c540107/v540107774/27eda/3vRthr4qVwQ.jpg
 
 
Рубрики:  Вязание для взрослых/Шали, палантины, шарфы

Без заголовка

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф снуд "Франческа"

www.livemaster.ru/tradstyle

 

 

Рубрики:  Вязание для взрослых/Шали, палантины, шарфы

Без заголовка

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыжики на зиму холодным способом

Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.

Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы. 

Рыжики маринованные. Простой рецепт (1) (479x592, 178Kb)

Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.

Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

бисквитный торт в микроволновке

Четверг, 27 Июля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный

4248238_20 (700x388, 54Kb)

Ингредиенты:

150 граммов пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
100 миллилитров молока;
3 столовые ложки растительного масла;
80 грамм сахарной пудры;
30 грамм какао-порошка;
10 грамм разрыхлителя теста;
100 грамм клюквы (или любых других ягод).
Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;
80 грамм сахарной пудры.

Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.
Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.
Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.
Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.
Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.
Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.
Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).
Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.
Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.
Кусочками бисквита выкладываем дно формы.
Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.
Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.
И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.
Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.
Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной.
Угощайтесь!
 
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные


Поиск сообщений в witch21
Страницы: 284 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь