Яблочный сидр со специями |

Ингредиенты:
1 л неосветленного яблочного сока
половинка среднего яблока
половинка среднего апельсина
1 палочка корицы
1 ч.л. соцветий гвоздики
1/2 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию, если сам яблочный сок достаточно сладкий, лучше сахар не использовать)
100 мл темного рома, бренди, коньяка или кальвадоса (по желанию)

Половинку апельсина режем тонкими ломтиками.

Половинку яблока "утыкиваем" соцветиями гвоздики.

Кладем в средних размеров кастрюлю все ингредиенты, кроме алкоголя.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 10 минут.

Процеживаем сидр, яблоко и апельсин выбрасываем. Добавляем ром или бренди, перемешиваем. [Можно также добавлять по 1-2 ст.л. алкоголя непосредственно в порционную чашку, если часть ваших гостей хотят алкогольный сидр, а часть - безалкогольный.]

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Апельсиновый сок
Часть 2 - Клубничный ликер
...
Часть 16 - Ржаная закваска для кваса и хлеба
Часть 17 - Тыквенный сок очень вкусный
Часть 18 - Яблочный сидр со специями
Часть 19 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ШИПОВНИК ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВИТАМИНЫ
Часть 20 - Как приготовить целебный ферментированный чай на зиму
...
Часть 22 - Домашний квас
Часть 23 - готовим наливку «четыре на четыре» к празднику
Часть 24 - Рецепт настоящего и вкусного кваса
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |