-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229


Новогодние идеи - Украшение кексов и рецепт имбирных пряников

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28 Новогодние идеи - Украшение кексов

Новогодние идеи - Украшение кексов

Хотите как-нибудь необычно украсить кексы к Новому году и Рождеству? Для вдохновения я сделала подборку фотографий красивых новогодних кексов (они же рождественские капкейки). Безвозмездно дарю вам горстку идей для украшения кексов к Новому году :)

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейкиНовогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейкиНовогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейкиНовогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейкиНовогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейкиНовогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

 

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейкиНовогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

Новогодние кексы, украшение кексов к Новому году, новогодние капкейки

Опубликовано в Кулинария

Сделала подборку симпатичных идей для украшения печенья к Новому году и Рождеству. Думаю, что для создания подобных шедевров подойдет сахарная глазурь или айсинг. А еще таким печеньем можно украсить ёлку, тогда дома будет в сотню раз уютнее :)

Новогоднее печенье, украшениеНовогоднее печенье, украшение

Новогоднее печенье, украшениеНовогоднее печенье, украшение

Новогоднее печенье, украшениеНовогоднее печенье, украшение

айсинг, сахарная глазурь, Новогоднее печенье, украшение

Новогоднее печенье, украшениеНовогоднее печенье, украшение, снежинки

Новогоднее печенье, украшение, снежинкиНовогоднее печенье, украшение, снежинки

Новогоднее печенье, украшение, звездочки

Опубликовано в Кулинария

Айсинг - это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.

Часто из айсинга создают тонкие ажурные узоры, которые служат украшением для тортов и кексов. Также айсинг можно использовать как глазурь для пряников и печенья.

Для создания объемных ажурных деталей айсингом рисуют на плотном полиэтилене, например, на канцелярской папке, куда вложена картинка с узором. Когда айсинг застывает, украшение аккуратно снимают и перемещают на торт или кекс.

Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icingАйсинг, сахарная глазурь, icing, royal icingАйсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing

Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icingАйсинг, сахарная глазурь, icing, royal icingАйсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing

Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Белок взбить до устойчивых пиков.
  • Постепенно бзбивая, добавлять сахарную пудру.
  • Добавить лимонный сок, взбить. На этом этапе айсинг можно подкрасить пищевыми красителями.
  • Переложить в кулинарный мешок или в пакетик с зип-застежкой и рисовать узоры или украшать поверхности. Айсинг полностью высыхает за 3-24 часа.

    Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing
Опубликовано в Кулинария

В этот раз я решила приготовить именно имбирные пряники, а не печенье. Отличие, на мой взгляд, в том, что пряники более тягучие, мягкие и нежные. К тому же работать с пряничным тестом одно удовольствие! Оно плотное, послушное, легко готовится, хорошо раскатывается и без труда режется. Подтверждением тому мужские, отнюдь не кулинарные, руки, которые готовили эти пряники под моим руководством :)

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 35 гр сливочного масла
  • 30 гр молока
  • 80 гр. меда
  • 60 гр сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Все специи (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) перемолоть в кофемолке до однородности.
    Все специи (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) перемолоть в кофемолке до однородности
  • Муку просеять с перемолотыми специями и какао.
    Муку просеять с перемолотыми специями и какао
  • В небольшой кастрюле подогрейте масло, мед, сахар и молоко.
    В небольшой кастрюле подогрейте масло, мед, сахар и молоко
  • Когда масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть.
    Когда масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть
  • В муку со специями разбейте 1 яйцо и влейте остывший сироп.
    В муку со специями разбейте 1 яйцо и влейте остывший сироп
  • Размешайте лопаткой. В конце домесите тесто руками.
    Размешайте лопаткой. В конце домесите тесто руками
  • Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Если тесто липкое, вмешайте в него немного муки.
    Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто до толщины 4-5 ммЕсли тесто липкое, вмешайте в него немного муки
  • Вырежьте пряники формочками.
    Вырежьте пряники формочками
  • Сложите на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если хотите, чтобы пряники блестели, смажьте их желтком.
    Сложите на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут. Имбирные пряники готовы!
    имбирные пряники готовы
  • Детали для домика вырезаются по трафарету на бумаге, склеиваются сахарной глазурью после выпекания.
    Имбирные пряники, имбирный домик, пряничный домик

Вы можете посмотреть и остальные фотографии ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА в антураже :)

 

Примечания

1.Если вы смажете пряники желтком, они останутся мягкими и после остывания, иначе они станут немного хрустящими.

2. Чтобы пряники не черствели, храните их в жестяной банке, контейнере или пакете.

3. Когда будете делать детали для домика, не забудьте, что с торцов детальки не прямоугольные, а с уголком наверху! Я вот забыла :) Пришлось вырезать из квадратного пряника два уголка и приклеивать их к торцам домика. Отмечу, что пряничное тесто великолепно режется и пилится сразу после выпечки и еще часа 2-3. Я свой малюсенький пряничный домик делала по согласованию с инженерными мозгами :) Края стен и крыши я стачивала изнутри на 45 градусов, чтобы они хорошо друг к другу подходили, и будущим жильцам не задували ветра :)

4. Домик я склеивала покупной сахарной глазурью Dr.Oetker (привезенной из Финляндии). Она быстро застывает и удобна в работе. Однако сахарную глазурь можно приготовить и дома. Сахарная глазурь для пряничного домика делается из соотношения 1 белок на 40 гр сахарной пудры. Белки взбиваются до устойчивых пиков, потом в них добавляется сахарная пудра, и всё это еще немного взбивается вместе. Такой же глазурью украшают пряники!

Рубрики:  Рецепты/Печенье

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 13:46 (ссылка)
Самый вкусный рецепт кексов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку