7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ! |
Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости
На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема.
Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!






Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 36 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 37 - Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 38 - 7 РЕЦЕПТОВ, ЗА КОТОРЫЕ КОНДИТЕР ГОТОВ ПРОДАТЬ ДУШУ. ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ!
Часть 39 - Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!
Часть 40 - Обалденный японский блинный торт с кремом
...
Часть 46 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 47 - Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
|
Варежки Sydänmaa с индийским клином большого пальца |
Автор: Hanna Leväniemi.
|
Три удлинённых жакета. |
| | |
|
Ажурный кардиган спицами Светланы Абрамочкиной. |
|
Шикарный жилет спицами |
|
Сумка своими руками |
|
Жилет |

1.

2.

3.
|
Шапочка-кошка |

описание автора:
Запасаемся пряжей и вперед) Я буду вязать все из той же Alize Lana Gold. Шапка двойная, поэтому нужны два моточка. А еще розовая (или любая другая на ваш вкус). У меня Семеновская костер. Спицы №3-3,5.
Для начала свяжем образец, чтобы связать шапочку именного того размера, что нам нужен.
Узор жемчужный или путанка (четное количество петель)
1 ряд: 1 лиц, 1 изн.
2 ряд: 1 изн, 1 лиц.
повторяем эти два ряда.
Набираем на спицы 20 петель плюс 2 кромочные. И вяжем примерно рядов 20. Потом стираем наш образец, сушим, а затем измеряем)
получилось 12 см.
Вспоминаем математику, чтобы высчитать нужное нам количество петель)
12 см - 20 петель (кромочные не считаем)
53 см (нужный объем) - х петель
х = (20*53):12=88 . Я округляю эту цифру до 90 (число должно делиться на 5). Думаю, что если у вас получилось, например, 82, то лучше округлить до 80.
Дальше начинаем вязать ушки. На каждое из них приходится 1/5 всех петель.
Набираем на спицы 4+2 кромочные петли.
вяжем основным узором 2 ряда, после чего в каждом втором ряду (у меня это нечетные ряды) с краев прибавляем по 1 петле.
Продолжаем прибавлять петли до тех пор пока на спицах не будет 90:5=18 петель плюс наши 2 кромочные.
Далее я провязала еще 10 рядов. Если хотите ушки подлиннее, то вяжите больше рядов, а если покороче, то убавьте количество рядов. Вот что у меня вышло. Второе ушко вяжем аналогично.
А дальше набираем 18:2=9 петель, затем провязываем петли первого ушка, затем набираем 18*2-2=34 петли, провязываем петли второго ушка, и снова набираем 9 петель.
Вяжем прямо основным узором.
Сначала напишу, фото попозже добавлю.
После того, как я провязала 14 см, начала делать убавки: поделила все петли на 6, получилось 6 клиньев по 15 петель, а затем в каждом втором ряду провязывала вместе первые две и последние две петли каждого клинышка. В конце, когда от каждого клина осталось по три петли, провязала первую и вторую петли вместе, а третью просто лицевой, а в изнаночном ряду провязала попарно все петли. Итого на спицах осталось 6 петель плюс две кромочные, так я все 8 петель и стянула.
Дальше вяжем подклад. Тут два варианта есть - взять спицы потоньше или набрать петель поменьше. Я набрала на те же спицы на 6 петель меньше, чтоб в итоге получившееся число делилось удобно на 6) Это 84 петли плюс 2 кромочные. Вязала лицевой гладью, но уже не 14, а 13 см, т.е на 1 см меньше, чтоб наша подкладка не морщилась потом. Связав 13 см, сделала убавки, только теперь в каждом клинышке получилось у меня 14 петель. В конце останется 6 плюс 2.
Затем делаем задний шов на обеих шапочках. После чего вкладываем их одну в другую и связываем узелком хвостики от обеих шап (на макушке).
Теперь надо шапки соединить. Я делаю это крючком. Обвязываю одновременно столбиками без накида обе шапки следующим образом: начинаю от заднего шва, когда дохожу до ушка, то начинаю обвязывать само ухо, затем обвязываю надо лбом, потом снова ушко и снова петли затылка. Получается так, что в районе ушей подкладка не прикреплена к самой шапке, поэтому тут мы ее пришиваем к верху.
Затем для внутренних ушек, которые будут завязываться, набираем по краю подкладки петли. У меня 17. Провязываю так (начиная с изнаночного ряда): 1 кром, 1 изн, 1 лиц, 9 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 кром. Вяжу 5 рядов. Затем начала убавки в каждом втором (лицевом) ряду. Убавки сначала делаю на 9 лицевых средних петлях - провязываю первую и вторую, восьмую и девятую вместе. И так до тех пор, пока от 9 средних петель не останется три. Эти три петли провязываю вместе лицевой. Затем в след. лицевом ряду снова три средних петли вместе лицевой, и еще раз. Остается 1 петля и 2 кром. Закрываю их. Второе ушко аналогично.
Теперь кошачьи ушки.
Вязала по схеме от Марины Трикоз.
внешнее ушко вяжем основным цветом (у меня серый), внутреннее - розовым, а затем складываем их вместе и обвязываем 2-3 рядами столбиков без накида, не забывая при этом в уголках вязать по три столбика в одну петлю основания.

|
Милый щенок. |


|
Морская свинка амигуруми от Kati Galusz |
|
Милые котики |
|
Игрушки на ёлку: вязаные шишки |

|
Без заголовка |







|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.
Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.
Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.
|
бисквитный торт в микроволновке |

|
Цветной жакетик. Вязание. |
|
ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.
Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
|
Два рецепта нежных рассыпчатых кексов |
1. Кекс "Ягода-малина"
|
Котлеты «Царское угощение» |
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!
![]()
![]()

|