Бризоль из куриного филе |
Это еще одно блюдо по применению куриной грудки. Бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого предлагается сегодня – быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием. А тот факт, что каждый раз в нем можно «завернуть сюрприз», делает его интересным для ожидания наших домочадцев.

Я помню это название по студенческой столовой, и стоит сказать, что само название не несет ничего романтического, хотя на первый взгляд кажется, что тут и бриз, и даже отдаленно «Ассоль». Это всего лишь способ обжарки мяса, фарша, рыбы и т.д. в яйце или смеси яйца с водой (льезоне).
Думаю, что самый главный залог успеха этого блюда – это наличие сковородки небольшого диаметра, так как на большой, в момент переворачивания не всякий бризоль курицы способен сохранить свою целостность. Поэтому, готовим маленькую сковородку (у меня крохотулечка диаметром 12 см), а остальное – дело несложной техники.
Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

|
Ажурный пуловер |
|
Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами |

Ингредиенты:
— 400 гр. куриного мяса (грудки).
— 1 банка консервированных шампиньонов.
— 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
— 3 яйца.
— 200 мл сливок.
— 300 гр. сыра.
— 2-3 луковицы.
— Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
— Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
|
Ароматный домашний паштетик из куриной печени |
1 кг свежей куриной печеночки (не мороженой)
3 свежих куриных яйца
4 шт. репчатого лука
4 очищенных морковки
сливочное масло непосредственно для паштета и растительное масло для обжаривания овощей
перец черный, свежая зелень, соль, молотый мускатный орех, сок помидора, специи на выбор

Лук и морковь натрем, затем обжарим на раскаленной сковороде. Используем для обжарки растительное маслице. Добавляем немного соли, черного перца, в конце вливаем сок помидора в небольшом количестве. Тушим, потом остужаем.
На другую сковороду выкладываем печень курицы. На сильном огне обжариваем до готовности, не забывая помешивать. Жарится она чрезвычайно быстро. Разбиваем в сковороду яйца. Обжариваем, тщательно перемешиваем. Затем полученную готовую смесь измельчаем в пюре, используя комбайн или блендер. Добавляем соль, разные специи и обязательно немного сливочного маслица.
Паштет из печени курицы можно намазывать на булку или хлеб, а также использовать как дополнительную закуску к овощным блюдам, рагу, салатам. Очень нежно и аппетитно!
После сытного перекуса можно заняться глажкой. Тем более, что для этого необходимо минимум усилий. Современный парогенератор Stiro Pro от MIE станут настоящими помощниками в повседневном быту! Их используют не только в домашнем обиходе, но и в ателье, прачечной и других заведениях, требующих безупречного внешнего вида текстильных изделий.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Жюльен с кальмарами
Часть 2 - Жюльен с курицей
...
Часть 24 - Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные"
Часть 25 - ПТЫСИ
Часть 26 - Ароматный домашний паштетик из куриной печени
Часть 27 - Самые быстрые сырные крокеты
Часть 28 - Кулинарная книга Ларисы Рубальской
...
Часть 36 - Мужской приворот или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Часть 37 - Маринованные баклажаны
Часть 38 - "Ложная икорка"
|
|
Очень-очень вкусный вишневый пирог. |



|
классный способ избавиться от зубного камня самому и дома! |
Серия сообщений "Лечение, лекарства":
Часть 1 - от боли в суставах
Часть 2 - Растворы для ингаляций.
...
Часть 39 - Хотите быстро остановить кашель? Опробовано!
Часть 40 - Просто сода
Часть 41 - классный способ избавиться от зубного камня самому и дома!
Часть 42 - БОСИКОМ ОТ АДЕНОИДОВ
|
|
ПТЫСИ |
![]() |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
![]() |
![]() |
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
![]() |
![]() |
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
![]() |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Жюльен с кальмарами
Часть 2 - Жюльен с курицей
...
Часть 23 - Жульен в корзинке из слоёного теста
Часть 24 - Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные"
Часть 25 - ПТЫСИ
Часть 26 - Ароматный домашний паштетик из куриной печени
Часть 27 - Самые быстрые сырные крокеты
...
Часть 36 - Мужской приворот или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Часть 37 - Маринованные баклажаны
Часть 38 - "Ложная икорка"
|
Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками! |



|
ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ ЯЙЦО |

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Зайчик для пасхального стола
Часть 2 - Пасхальные яйца делаем вместе с детьми.
...
Часть 14 - Филейное вязание крючком для Пасхи - сборник № 1
Часть 15 - Делаем пасхальные магниты на холодильник своими руками
Часть 16 - ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ ЯЙЦО
Часть 17 - Сувениры к Пасхе: закладки в виде крестов (крючок).
Часть 18 - Вязаная закладка - крест
...
Часть 22 - Мастер-класс "Пасхальный декупаж" своими руками!
Часть 23 - >Вязаные пасхальные курочки своими руками!
Часть 24 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ
|
Как избавиться от боли в плечах и шеи. |
Серия сообщений "Упражнения":
Часть 1 - Упражнения для проблемных зон
Часть 2 - Щипковый массаж живота
...
Часть 22 - Убираем жир с низа живота
Часть 23 - Как сделать плоским живот
Часть 24 - Как избавиться от боли в плечах и шеи.
Часть 25 - Японская гимнастика макко-хо
|
|
Туника Плюс размер.Схемы моделирования. |
Серия сообщений "Бохо":
Часть 1 - Лоскутная юбка "в пол" за 4 часа!
Часть 2 - Мастер-класс по шитью: Юбка-бохо из старых джинсов
...
Часть 17 - Тони платье.Выкройка.
Часть 18 - СТИЛЬНАЯ ДЕМИСЕЗОННАЯ ОДЕЖДА НА ПОЛНУЮ ФИГУРУ.
Часть 19 - Туника Плюс размер.Схемы моделирования.
Часть 20 - Шьем модное пальто-кейп!
Часть 21 - Шьем три стильных и легких в исполнении модели от дизайнера AMALTHEE!
...
Часть 27 - Выкройка: длинный жилет интересной конструкции
Часть 28 - Выкройка платья в стиле бохо
Часть 29 - Накидка с очень простым кроем (выкройка)
|
Как убрать желтые пятна от пота |
|
Сарафан-филейное вязание. |
|
Делаем пасхальные магниты на холодильник своими руками |

Я начинаю готовиться к Пасхе и у меня уже много работ к этому празднику.
Сегодня хочу показать вам, свои магнитики на холодильник с небольшим МК.
Для заготовок я использовала картон для переплета толщиной 1,5 мм, размер 30х30 см. Переводим по шаблону и вырезаем. На картоне у меня поместилось 19 заготовок.
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Делаем винтажный гладильный комод из старой гладильной доски
...
Часть 29 - Как перенести изображение с помощью акриловой краски
Часть 30 - Как сделать объемный рельеф на круглой поверхности в декупаже
Часть 31 - Делаем пасхальные магниты на холодильник своими руками
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Зайчик для пасхального стола
Часть 2 - Пасхальные яйца делаем вместе с детьми.
...
Часть 13 - Филейное вязание крючком для Пасхи
Часть 14 - Филейное вязание крючком для Пасхи - сборник № 1
Часть 15 - Делаем пасхальные магниты на холодильник своими руками
Часть 16 - ВЯЗАНОЕ КРЮЧКОМ ЯЙЦО
Часть 17 - Сувениры к Пасхе: закладки в виде крестов (крючок).
...
Часть 22 - Мастер-класс "Пасхальный декупаж" своими руками!
Часть 23 - >Вязаные пасхальные курочки своими руками!
Часть 24 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ
|
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ |
1.

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Жюльен из печени с грибами
Часть 2 - Острая говяжья печень
...
Часть 12 - Тушеные куриные желудки с грибами
Часть 13 - тушеная в сметане куриная печень с баклажанами
Часть 14 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
|
|
Маскарпоне из молока в микроволновке |
Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим.Только в обычном варианте нагревание производилось просто в кастрюле на плите, а я прогревала в СВЧ. Это очень существенно повлияло на результат в лучшую сторону.
Сказать, что я удовлетворена — это ничего не сказать! Повторяла уже несколько раз, особенно поражает выход — из 1 литра молока около 300 г маскарпоне! Главное, чтобы производитель молока не разбавлял его, ведь небольшая жирность не должна влиять на уменьшение содержания белка, а этот сыр — белковый продукт, сколько белка в молоке, столько и в конечном продукте. Я, кстати, по творогу качество молока определяю, чем больше творога, тем лучше молоко.
Масса сладкая, совсем не творожного вкуса. Я бы сказала, что этот маскарпоне похож на сливочный!
В голове уже роятся способы применения этой массы, кроме как крем в Тирамису. Например, намазать на бутерброд вместо сливочного масла, самая лучшая замена масла, по-моему. А уж если сверху икорки или сёмушки! М-м-м!

|
Диета для клубники. |

|
Вяжем пушистого цыплёнка |
|
Вяжем спицами настоящего миниатюрного кролика |
|
Программа для расчета выкройки вязания |
|