ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» |
Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.
Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
|
Готовим дома ароматные булочки Синабон: |
Содержание:
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой.
Для теста вам понадобятся:
Процесс приготовления теста
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления начинки с корицей
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления сливочного крема




Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
Процесс приготовления
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.
Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).
Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!
|
Детские часики крючком. |
Детские часики крючком. Описание

Описание здесь: http://handmade-paradise.ru/detskie-chasiki-vyazhem-kryuchkom/
Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет и серьги
Часть 2 - колье
...
Часть 33 - Схемы плетения фенечек.
Часть 34 - Плетем фенечку с сердечками
Часть 35 - Детские часики крючком.
Часть 36 - Вязаное ожерелье с цветами.
Часть 37 - Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема
Часть 38 - Вот схемы некотроых фенечек)
Часть 39 - Бусики с улиткой от Маруси Геращенко
|
|
любимые торты из детства |

|
оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! |
Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно.
![]()
![]()

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
...
Часть 26 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 27 - Оладьи на йогурте за 30 минут:
Часть 28 - оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)!
Часть 29 - Панкейки
Часть 30 - Тыквенные панкейки
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц
|
|
Подъюбник для пышной юбки своими руками |

Грация и загадочность скрыта в великолепных нарядах «королевских» времен. Новогодний наряд для настоящей леди должен быть с пышной юбкой. Чтобы достигнуть желательной пышности юбки необходимо сшить подъюбник.
В предыдущем МК давала вам уроки шитья наряда для императрицы ( см. материал Костюм императрицы.Мастер класс.).
Начинаем шить подъюбник.

Выкраиваем основу для подъюбника из плотной подкладочной ткани. Длина клина должна составлять на 3-4 см короче длины самой юбки. Ширина клиньев будет зависеть от фасона юбки.

Выкраиваем оборки из полос фатина по 30 см при ширине 1,8 м. В зависимости от длины юбки количество оборок должно составлять от 6 до 9 рядов. Фатин желательно выбирать жесткий! и чем жестче, тем лучше!!!
1 ряд-1,5 полосы фатина
2 ряд-2,0 полосы
3 ряд-2,5 полосы
4 ряд-2,75 полосы
5 ряд-3,0 полосы
6 ряд-3,5 полосы
7 ряд-3,75 полосы
8 ряд-4 полосы и т.д
Таким образом ,получаем :для детского подъюбника нарезаем 15 полос фатина по 30 см.т.е на оборки пойдет 4,5 метра фатина для 6 рядов оборок
а для взрослого -23 полосы по30 см(8 рядов оборок)-6.5 метров фатина.
Можно делать не такой пышный подъюбник.тогда и фатина нужно меньше-экспериментируйте!

Каждую оборку складываем пополам, распределяя равномерно по намеченным линиям основы так, чтобы верхняя сборка накрывала нижнюю на 3-4 см. Складваем пополам для создания жесткой формы и,чтобы не кололся край.

Пришиваем оборки. Начинаем пришивать с нижней оборки. Все последующие оборки накрывают нижние на 3-4 см.
При шитье мелкие складочки- сборки сразу закрываем. Распределяем и закрепляем оборку по всей длине по намеченным линиям основы

Из-за больших размеров подъюбника пришиваем сборки начиная с нижней для удобства шитья.

Подъюбник готов! На фото представлен поъюбник для детского платья. При шитье для взрослого необходимо добавить 2-3 ряда оборок. Самая нижняя оборка около 3 см короче основы. Подъюбник будет спрятан под красивой юбкой.

На готовом подъюбнике-кринолине кольца из проволоки в какой-то оболочке нашиты на стрейчевую сетку в 3 ряда.

Можно подъюбник пришивать на основу корсета оборками к платью. В этом случае, шьем подкладку на платье.

Еще вариант, все оборки нашиваем на клинья. Клинья выкраиваем жесткого фатина- сетки. Шьем подклад для подъюбника,чтобы не царапался.

Дополнительно можно использовать готовый кринолин- подъюбник. Юбка хорошо будет держать форму. Чтобы в готовом кринолине-подъюбники сильно не выделяются круги шьем подъюбник с множеством оборок.

Длина по низу юбки составляет 3,5 м.

Длина окружности на детских платьях по низу юбки примерно от 2,8 м до 3,0 метров.

Наряд для золушки готов!

Спасибо автору : Ольге Брест (Микус)за замечательный мастер-класс
Источник;
http://radugamaster.ru/index.php/ukrasheniya-svoim...bki-svoimi-rukami-master-klass
|
Экспресс-пирог всего за 15 минут |
Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт "быстрого" пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая нежданных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Рецепт пирога которого хочу вам предложить сегодня, это прекрасное решение для ситуации, когда слишком мало времени, а приготовить что-нибудь перекусить нужно очень быстро.
|
Перуанский жакет... |
|
Лучший самодельный стиральный порошок своими руками |
Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
Если прочитать состав стирального порошка, то он иногда приводит в шок (действительно поро-ШОК).
Самодельный экологически чистый стиральный порошок под кодовым названием "HandMade". Считается, что такой стиральный порошок не вредит структуре тканей и не вызывает аллергических реакций и что немаловажно, не загрязняет окружающую среду.

|
Оладьи на йогурте за 30 минут: |
2.

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
...
Часть 25 - Оладьи с тыквой и творогом
Часть 26 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 27 - Оладьи на йогурте за 30 минут:
Часть 28 - оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)!
Часть 29 - Панкейки
...
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц
|
|
5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК |
Картофель можно подавать по-разному, но непременно вкусно! Получилось очень вкусно – все запеканки идут, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести….


|
Апельсиновый манник. |

|
Болеро ,,лимонный крест,, |
|
Холодная копченая курица в духовке |
Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.
![]()
Холодная маринованная курица хороша в нарезке, на бутербродах – не распадается на волокна, довольно плотная. Отличная «бюджетная», как модно сейчас говорить, мясная закуска. Да и диетологи настоятельно рекомендуют…
![]()

|
Лепёшки с грибами |
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.


|
Торт "НАПОЛЕОН" НЕ мокрый, a Хрустящий |
Вы любите торт Наполеон? Я – просто обожаю! А с учетом того, что рецептов этого лакомства насчитывается уже далеко не один десяток, можно готовить его хоть каждый день и все-время – по-разному! Несколько месяцев тому назад я повстречала в одном журнале прекрасный рецепт торта Хрустящий Наполеон и сразу же приготовила его! О, вкус этого лакомства просто изумителен!
Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А мне нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом.
Казалось бы, обычные продукты входят в состав торта «Наполеон». Но их сочетание и способ приготовления оказываются просто потрясающими – удивительный десерт просто тает во рту.

Короче говоря- это мой Наполеон. Не пугайтесь большого количества текста, старалась более подробно описать, чтоб у вас не осталось вопросов. Готовится он не сложно, а в результате вкусно-вкусно!

|
Торт из заварного теста |
|
Обвязка крючком. Схемы. |
Серия сообщений "Шнуры, тесьма, кайма":
Часть 1 - Кайма, кружева спицами
Часть 2 - шнур на спицах
...
Часть 39 - Ремень "Цвет вишни"
Часть 40 - Ажурное вязание: изысканные вещи
Часть 41 - Обвязка крючком. Схемы.
Часть 42 - Подборка схем вязания каймы крючком
Часть 43 - Кружевная отделка
Часть 44 - ажурная тесьма крючком
Часть 45 - Как связать жгут для колье крючком от Потемкиной Татьяны
Часть 46 - Красивая вязаная кайма. Кайма крючком, схема...
|
|
Плетем фенечку с сердечками |
Плетем фенечку с сердечками

Для работы нам потребуется:
Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет и серьги
Часть 2 - колье
...
Часть 32 - Бижутерия: Оформление концевика у бисерного жгута
Часть 33 - Схемы плетения фенечек.
Часть 34 - Плетем фенечку с сердечками
Часть 35 - Детские часики крючком.
Часть 36 - Вязаное ожерелье с цветами.
Часть 37 - Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема
Часть 38 - Вот схемы некотроых фенечек)
Часть 39 - Бусики с улиткой от Маруси Геращенко
|
|
Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Автор И. Фибих |
Очень понравился комплект, которыи связала Fifa_ya с "Осинки". Она любезно предоставила описание:
Вяжется быстро и легко!

|