-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229





ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА»

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- попробуйте прИчудное печенье!

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

 

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

 

429f717af6b2b55dd800248bbf1782a9 (525x700, 254Kb)

Анимашки СладкиеНежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Готовим дома ароматные булочки Синабон:

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт с фото

 
2.5 часа 10 порций 360 ккал Средняя сложность

Булочки Синабон можно приготовить дома

Содержание:

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

 

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

 

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

 

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

 

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

 

Технология формирования булочек

    1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
    2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто
    3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
    4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
    5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей
    6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
    7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
    9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Шоколадные булочки Синабон

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
    2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
    3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
    2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
    3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Булочки Пекабон

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

    1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
    2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
    3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
    4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
    5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
    6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Детские часики крючком.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание

Детские часики крючком. Описание

Детские часики вяжем крючком

Описание здесь: http://handmade-paradise.ru/detskie-chasiki-vyazhem-kryuchkom/

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет и серьги
Часть 2 - колье
...
Часть 33 - Схемы плетения фенечек.
Часть 34 - Плетем фенечку с сердечками
Часть 35 - Детские часики крючком.
Часть 36 - Вязаное ожерелье с цветами.
Часть 37 - Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема
Часть 38 - Вот схемы некотроых фенечек)
Часть 39 - Бусики с улиткой от Маруси Геращенко


любимые торты из детства

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: - рецепты приготовления.

Торты СССР.
Рецептов любимых тортов из детства


image (640x426, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. 

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
...
Часть 26 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 27 - Оладьи на йогурте за 30 минут:
Часть 28 - оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)!
Часть 29 - Панкейки
Часть 30 - Тыквенные панкейки
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц


Подъюбник для пышной юбки своими руками

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Мастер класс

Подъюбник для пышной юбки своими руками. Мастер класс.

 

 

подъюбник для пышной юбки,костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья,подъюбник,пышная юбка,новогодние платья для девочек

 

Грация и загадочность скрыта в великолепных нарядах «королевских» времен. Новогодний наряд для настоящей леди должен быть с пышной юбкой. Чтобы достигнуть желательной пышности юбки необходимо сшить подъюбник.

В предыдущем МК давала вам уроки шитья наряда для императрицы ( см. материал  Костюм императрицы.Мастер класс.).

Начинаем шить подъюбник.

 

 

подъюбник для пышной юбки,костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья,подъюбник,пышная юбка,новогодние платья для девочек

Выкраиваем основу для подъюбника из плотной подкладочной ткани. Длина клина должна составлять на 3-4 см короче длины самой юбки. Ширина клиньев будет зависеть от фасона юбки.

 

 

подъюбник для пышной юбки,костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья,подъюбник,пышная юбка,новогодние платья для девочек

 Выкраиваем оборки из полос фатина по 30 см при ширине 1,8 м. В зависимости от длины юбки количество оборок должно составлять от 6 до 9 рядов. Фатин желательно выбирать жесткий! и чем жестче, тем лучше!!!

1 ряд-1,5 полосы фатина
2 ряд-2,0 полосы
3 ряд-2,5 полосы
4 ряд-2,75 полосы
5 ряд-3,0 полосы
6 ряд-3,5 полосы
7 ряд-3,75 полосы
8 ряд-4 полосы и т.д

Таким образом ,получаем :для детского подъюбника  нарезаем 15 полос фатина по 30 см.т.е на оборки пойдет 4,5 метра фатина для 6 рядов оборок
а для взрослого -23 полосы по30 см(8 рядов оборок)-6.5 метров фатина.
Можно делать не такой пышный подъюбник.тогда и фатина нужно меньше-экспериментируйте!

 

 

подъюбник для пышной юбки,костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья,подъюбник,пышная юбка,новогодние платья для девочек

 Каждую оборку складываем пополам, распределяя равномерно по намеченным линиям основы так, чтобы верхняя сборка накрывала нижнюю на 3-4 см. Складваем пополам для создания жесткой формы и,чтобы не кололся край.

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Пришиваем оборки. Начинаем пришивать с нижней оборки. Все последующие оборки накрывают нижние на 3-4 см.

Таким образом ,получаем :для детского подъюбника  нарезаем 15 полос фатина по 30 см.т.е на оборки пойдет 4,5 метра фатина для 6 рядов оборок а для взрослого -23 полосы по30 см(8 рядов оборок)-6.5 метров фатина. Можно делать не такой пышный подъюбник.тогда и фатина нужно меньше-экспериментируйте!

При шитье мелкие складочки- сборки сразу закрываем. Распределяем и закрепляем оборку по всей длине по намеченным линиям основы

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Из-за больших размеров подъюбника пришиваем сборки начиная с нижней для удобства шитья.

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Подъюбник готов! На фото представлен поъюбник для детского платья. При шитье для взрослого необходимо добавить 2-3 ряда оборок. Самая нижняя оборка около 3 см короче основы. Подъюбник будет спрятан под красивой юбкой.

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

На готовом подъюбнике-кринолине кольца из проволоки в какой-то оболочке   нашиты на стрейчевую сетку в 3 ряда.

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Можно подъюбник пришивать на основу корсета оборками к платью. В этом случае, шьем подкладку на платье. 

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Еще вариант, все оборки нашиваем на клинья. Клинья выкраиваем жесткого фатина- сетки. Шьем подклад для подъюбника,чтобы не царапался.

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Дополнительно можно использовать готовый кринолин- подъюбник. Юбка хорошо будет держать форму. Чтобы в готовом кринолине-подъюбники сильно не выделяются круги шьем подъюбник с множеством оборок.

подъюбник для пышной юбки, костюм императрицы, мастер класс, мк, шить.карнавальный костюм, Новый год, театральный костюм для женщины, своими руками, исторические костюмы, пышные платья, подъюбник, пышная юбка, новогодние платья для девочек

Длина по низу юбки составляет 3,5 м.

Можно подъюбник пришивать на основу корсета оборками к платью. В этом случае, шьем подкладку на платье.

Длина окружности на детских платьях по низу юбки примерно от 2,8 м до 3,0 метров.

Можно подъюбник пришивать на основу корсета оборками к платью. В этом случае, шьем подкладку на платье.

Наряд для золушки готов!

Спасибо автору : Ольге Брест (Микус)за замечательный мастер-класс

Источник;

http://radugamaster.ru/index.php/ukrasheniya-svoim...bki-svoimi-rukami-master-klass

Рубрики:  Детские вещи/Шьем деткам

Экспресс-пирог всего за 15 минут

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт "быстрого" пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая нежданных гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Рецепт пирога которого хочу вам предложить сегодня, это прекрасное решение для ситуации, когда слишком мало времени, а приготовить что-нибудь  перекусить нужно очень быстро.
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Перуанский жакет...

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Перуанский жакет» erludmila на Яндекс.Фотках




Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Крючок

Лучший самодельный стиральный порошок своими руками

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- отлично, экологично, дешево, быстро!

Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше! 

Если прочитать состав стирального порошка, то он  иногда приводит в шок (действительно  поро-ШОК).

Самодельный экологически чистый стиральный порошок под кодовым названием "HandMade". Считается, что такой стиральный порошок не вредит структуре тканей и не вызывает аллергических реакций и что немаловажно, не загрязняет окружающую среду.

108289568_zNMzY4FlHmJ2.gif
Рубрики:  Флайледи

Оладьи на йогурте за 30 минут:

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальный завтрак



2.
hlDEhdZ2LhQ (604x453, 164Kb)

Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой. 
 
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
 
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 200 г
Йогурт 150 г
Читать далее...

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики в бутылке
Часть 2 - Оладьи на сыворотке
...
Часть 25 - Оладьи с тыквой и творогом
Часть 26 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 27 - Оладьи на йогурте за 30 минут:
Часть 28 - оладушки-пышки БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)!
Часть 29 - Панкейки
...
Часть 31 - Оладьи "Пышики"
Часть 32 - Американские панкейки
Часть 33 - Оладьи на кефире без яиц


5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофель можно подавать по-разному, но непременно вкусно! Получилось очень вкусно –  все запеканки идут, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести….

 

ТОП-5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Рубрики:  Рецепты/Картошка

Апельсиновый манник.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности; 
1 стакан манной крупы; 
1 стакан сахара; 
2 яйца; 
один небольшой апельсин; 
3 столовых ложки пшеничной муки; 
1 столовая ложка разрыхлителя для теста; 
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

Болеро ,,лимонный крест,,

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



описание модели на сайте http://knitweek.ru/modeli/bolero-limonnyy-krest.html

 

e34 (452x700, 148Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых/Спицы

Холодная копченая курица в духовке

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.

Холодная маринованная курица хороша в нарезке, на бутербродах – не распадается на волокна, довольно плотная. Отличная «бюджетная», как модно сейчас говорить, мясная закуска. Да и диетологи настоятельно рекомендуют…

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты/Курица

Лепёшки с грибами

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- простые, но очень аппетитные, ароматные и вкусные!

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.

 

Лепёшки с грибами

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Торт "НАПОЛЕОН" НЕ мокрый, a Хрустящий

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы любите торт Наполеон? Я – просто обожаю! А с учетом того, что рецептов этого лакомства насчитывается уже далеко не один десяток, можно готовить его хоть каждый день и все-время – по-разному! Несколько месяцев тому назад я повстречала в одном журнале прекрасный рецепт торта Хрустящий Наполеон и сразу же приготовила его! О, вкус этого лакомства просто изумителен!

Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А мне нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом.

Казалось бы, обычные продукты входят в состав торта «Наполеон». Но их сочетание и способ приготовления оказываются просто потрясающими – удивительный десерт просто тает во рту.

Торт наполеон из готовых коржей

Короче говоря- это мой Наполеон. Не пугайтесь большого количества текста, старалась более подробно описать, чтоб у вас не осталось вопросов. Готовится он не сложно, а в результате вкусно-вкусно! 

Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Торт из заварного теста

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_16 (640x482, 41Kb)

Ингредиенты:

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

Обвязка крючком. Схемы.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Плетем фенечку с сердечками

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Плетем фенечку с сердечками

friendship_1 (590x250, 135Kb) 
friendship_5 (590x381, 133Kb)

Для работы нам потребуется:

  • нить для вышивания (мулине) двух цветов, ножницы и хорошее настроение.   
Читать далее...

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет и серьги
Часть 2 - колье
...
Часть 32 - Бижутерия: Оформление концевика у бисерного жгута
Часть 33 - Схемы плетения фенечек.
Часть 34 - Плетем фенечку с сердечками
Часть 35 - Детские часики крючком.
Часть 36 - Вязаное ожерелье с цветами.
Часть 37 - Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема
Часть 38 - Вот схемы некотроых фенечек)
Часть 39 - Бусики с улиткой от Маруси Геращенко


Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Автор И. Фибих

Среда, 27 Января 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень понравился комплект, которыи связала Fifa_ya с "Осинки". Она любезно предоставила описание:
Вяжется быстро и легко!

3863677_shapp (535x473, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы/Шапочки, панамки для детей


Поиск сообщений в witch21
Страницы: 286 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь