-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Whitebeardc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Капуста при сахарном диабете В диетическом меню больного сахарным диабетом капуста стоит одной из первой в списке разрешенных и полезных продуктов.

Среда, 31 Января 2018 г. 20:09 + в цитатник
Капуста при сахарном диабете В диетическом меню больного сахарным диабетом капуста стоит одной из первой в списке разрешенных и полезных продуктов. диетическом меню больного сахарным диабетом капуста стоит одной из первой в списке разрешенных и полезных продуктов. Причем, в той или иной степени, полезны все виды этого овоща. Капуста была известна нашим предкам с давних времен. упоминаются больше восьми видов капусты.




Этот овощ пользуется уважением в народной медицине многих стран, в том числе у нас. Капуста способствует укреплению здоровья, повышает способность противостоять различным заболеваниям, снимает головную боль, улучшает сон. Белокочанную капусту рекомендуют использовать при нарушении пищеварения, болезнях печени и селезенки, для лечения ожогов, ран, экзем, язв. Из 16 свободных аминокислот в белокочанной капусте в большом количестве присутствуют триптофан, лизин и метионин. много витамина С, особенно в плотных зимних сортах.

ЗАКА3АTЬ М0ЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ MAГАЗИНЕ




Из минералов в наличии соли калия, фосфора, также есть сахар и фитонциды. Низкая калорийность капусты, небольшой процент крахмала и сахарозы, богатый химический состав делают ее незаменимым овощем для больных сахарным диабетом. Отдельно следует упомянуть о квашеной белокочанной капусте. Ее рекомендуют для лечения ожирения и сахарного диабета. капусту еще с X века нашей эры.




Сахар, содержащийся в капустных листьях, в процессе квашения превращается в молочную кислоту, которая помогает сохранить все ценные природные свойства капусты. Молочная и аскорбиновая кислоты стабилизируют пищеварение, нормализуют микрофлору ЖКТ. Квашеную капусту употребляют для профилактики атеросклероза. поскольку она активизирует выведение из организма холестерина и токсинов. Нигде витамины не сохраняются так долго, как в квашеной капусте.




Особенно важны для диабетиков витамины С и В, которые предотвращают весенний авитаминоз и появление сопутствующих диабету патологий. Полезна не только квашеная капуста, но и рассол. Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете 2 типа. также при нарушении работы почек, в частности, при нефропатии. цветной капусте обнаружен спирт маннит, который имеет сладкий вкус и способен заменить сахар.


Содержит эта капуста и спирт инозит, обладающий антисклеротическими свойствами. цветной капусте высокое содержание белка, а, как известно, белковый обмен при диабете нарушен, поэтому она будет очень кстати в рационе людей, страдающих диабетом. при этом она очень хорошо нейтрализует избыток холестерина. Так же как и в цветной капусте, в брокколи содержатся спирты, обладающие способностью поддерживать уровень гликемии у диабетика в норме. Этот вид капусты считается самым полезным при диабете любого типа.


сосудистой системы: благодаря содержанию такого вещества, как сульфорапан, она способствует восстановлению стенки поврежденных кровеносных сосудов. По калорийности, питательности и нежности, савойская капуста превосходит белокочанную. Этот вид капусты можно поставить в один ряд с брокколи и цветной, так как в ней присутствует уже упомянутый ранее натуральный сахарозаменитель маннит. Савойская капуста обладает мочегонными свойствами, регулирует артериальное давление, она с легкостью усваивается организмом, поэтому незаменима для детей, которые больны диабетом. фиолетовых листьях капусты хранятся такие редкие витамины как К и U, которые способствуют быстрой регенерации слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка.


Краснокочанная капуста содержит такое редкое вещество как антоциан, способное укреплять сосуды и увеличивать эластичность капилляров, что препятствует перепадам АД. настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Сладковатая мякоть этого разноцветного овоща содержит такое же количество кальция, как и молочные продукты. Вещество сульфорапан, присутствующее в кольраби, способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему, что немаловажно для больных диабетом. Капуста кольраби для больных диабетом ценна еще и тем, что она способна влиять на строение нервных клеток, препятствуя развитию диабетической нейропатии.


Брюссельская капуста очень отличается от своих сородичей. этих небольших круглых овощах содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в других видах капусты. достоинствам, которыми обладает брюссельская капуста, можно отнести то, что она способствует восстановлению поджелудочной железы, ускоряет заживление тканей, восстановление которых при сахарном диабете ухудшается. Морские глубины миллионы лет делятся с человеком своими богатствами. Не стала исключением и бурая водоросль ламинария, или как ее еще называют, морская капуста.


Все морепродукты содержат много минеральных веществ, а в морской капусте содержится рекордное количество таких элементов как йод и бром. Кальция в ламинарии так много, что при ее употреблении вдвое сокращается время заживления переломов. Для больных диабетом морская капуста просто незаменима: содержащиеся в ней соли никеля и кобальта способны восстанавливать работу поджелудочной и паращитовидной желез. Ламинария показана при тромбофлебите, при нарушении работы надпочечников, при анемии, для восстановления зрения. Хлор и марганец способствуют хорошему кровообращению в мозге.


Все виды капусты можно парить, варить, тушить и слегка поджаривать, подавать к столу можно в виде гарнира, основного блюда, использовать в качестве начинки для пирогов. Но особенно полезна капуста в салатах в сыром или квашеном виде. Очень полезен рассол квашеной капусты, небольшое количество его можно пить несколько раз в неделю. Хорошо также восстанавливают работу поджелудочной железы смесь соков брюссельской и белокочанной капусты с добавлением сока стручковой фасоли, все соки нужно обязательно разводить водой. Морскую же капусту можно употреблять в любом виде, термическая обработка на ее полезные свойства не влияет.


Внимание: людям с нарушением функции щитовидной железы перед употреблением ламинарии нужно проконсультироваться с лечащим врачом для установления четких норм потребления. дополнение к диетическому питанию всем людям, живущим с сахарным диабетом, специалисты рекомендуют обязательно принимать натуральные антиоксиданты. мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов. Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку