-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WEW

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 54
Комментариев: 3
Написано: 78





цветочные горшки из коробок

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Цветочные горшки из бумаги<бр/><бр/> <п> Зачем покупать цветочный горшок, ведь Вы можете быстро и элегантно сделать горшки для цветов своими руками из коробки из-под молока и клейкой ленты. Благодаря водостойкой коробке и надежной клейкой ленте можно сделать достаточно прочные горшки для Вашей квартиры или для Вашего сада.&нбсп;<бр /> <бр /> <имг алт="горшки для цветов своими руками" срц="хттп://doit-yourself.ru/upload/watermark_images/199ba3c79b460d744eb992416bc068e4.jpg" титле="горшки для цветов своими руками" />&нбсп;<бр /> <бр /> Сделайте больше горшков для цветов своими руками&нбсп;<бр /> <бр /> &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; &нбсп; more]
Материалы: 

• Коробка из-под молока; 

• Клейкие ленты - серая, черная, белая, зеленая, желтая, красная; 

горшки для цветов своими руками 

• Пергаментная бумага 

Инструменты: 

• Ножницы; 

• Карандаш; 

• Трафареты (необязательно) 

Шаг 1. Разрежьте упаковку из-под молока 

Возьмите Вашу коробку из-под молока (литровую упаковку) и решите, какой высоты будет Ваш горшок. 

горшки для цветов своими руками 

• Отрежьте верхушку коробки 

• Раскройте верхнюю часть коробки 

горшки для цветов своими руками 

• Выньте пластиковый дозатор 

Шаг 2. Обклейте коробку клейкой лентой 

Клейкую ленту следует наносить на коробку в два слоя. 

горшки для цветов своими руками 

горшки для цветов своими руками 

Вырежьте два отверстия размером 7 мм на противоположных сторонах нижней части коробки. 

горшки для цветов своими руками 

Чтобы сделать для Вашего цветка хороший дренаж, когда вы соберетесь его посадить, положите гравий на дно коробки до уровня этих отверстий. Это также не даст лишней влаге застаиваться в горшке. 


Шаг 3. Сделайте подставку для горшка 

Верхняя часть коробки нужна для подставки Вашего будущего цветочного горшка. 

• Разрежьте пополам верхнюю часть коробки; 

• Сложите две половинки вместе как указано на картинке; 

горшки для цветов своими руками 

• Склейте их лентой ; 

горшки для цветов своими руками 

• Положите горшок в будущую подставку, чтобы определить размер подставки. Нужно оставить 13 мм с каждой стороны подставки, чтобы сделать боковины; 

• Обклейте клейкой лентой всю будущую подставку и согните стороны; 

горшки для цветов своими руками 

• В каждом углу сделайте 13 мм диагональный надрез; 

горшки для цветов своими руками 

• Отрежьте углы; 

горшки для цветов своими руками 

• Согните стороны; 

горшки для цветов своими руками 

• Склейте их вместе лентой. 

горшки для цветов своими руками 


Шаг 4. Украшайте! 

Теперь самое интересное! 

Использование пергамента позволит Вам придумать и наклеить различные узоры и рисунки для Вашего горшка. Вы можете сделать замысловатые узоры на горшке без потеков от клея, и Ваши рисунки не отклеятся! 

• Наклейте клейкую ленту на пергамент; 

горшки для цветов своими руками 

• Переверните и с помощью карандаша нарисуйте любой узор на Ваш вкус. Вы можете использовать самодельный шаблон из миллиметровой бумаги, трафарет или просто рисуйте от руки; 

горшки для цветов своими руками 

горшки для цветов своими руками 

• Вырежьте узоры; 

горшки для цветов своими руками 

• Отклейте клейкую ленту от пергамента; 

• Прикрепите получившиеся рисунки на горшок. 

горшки для цветов своими руками 

Посадите цветок в Ваш украшенный горшок. 

горшки для цветов своими руками

Автор  Юлия Вендель

Рубрики:  Шьем сами
Шьём штору - "Рукав Епископа"! Расчёт расхода ткани и принцип изготовления. Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:52 (ссылка) Процитировано 64 раз + в цитатник Прочитало: 18 за час / 295 за сутки Портьеры с напуском придадут оконному пространству грациозность и элегантность. Выглядя пышно и дорого, они в то же время не сложны в изготовлении. Тип используемой ткани существенно влияет на форму и объем напуска. Легкие ткани имеют тонкий, струящийся силуэт и висят почти прямо, слегка расширяясь над линией стягивания напуска. Портьеры из средних и сухих тканей имеют более объемный вид. Чтобы достичь максимального объема, драпируемый напуск можно заполнить синтепоном ,но и без него тоже хорошо.Портьера состоит их одного или нескольких напусков.Напуск образуется за счёт стягивания кулиски или монтажной ленты и подвешивания вытянутой нити на крючок,создавая при этом драпировку. Формула рачёта расхода ткани: По высоте: h+E*40см,где h- высота портьеры,E-количество напусков,40см-припуск на драпировку +припуск на обработку По ширине: ширина портьеры в готовом виде умноженное на 2,5+припуск на обработку Кулиска для шнура или монтажная лента застрачивается после обработки верхнего,боковых и нижнего срезов.Повесить штору на карниз как обычно.До упора стянуть монтажную ленту по линиям драпировки и завязать узел на тыльной стороне..Длинный конец шнура закрепляем на карниз образуя напуск Рисунок выполнен Nelya Gerbekova с помощью программки PAINT Мастер elkin с Осинки http://club.osinka.ru/topic-71738?p=4474317& предлагает другой вариант. Цитирую: "Верхний край рукава я собираю вручную в бантовую складку, можно и на тесьму собрать. Вешаем плоско,как обычную шторку, на крючки.А ниже стянутое до отказа полотно образует трубу.Тесьма пришивается поперек полотна , оно стягивается до отказа, я беру самую простую тесьму без коэффициента сборки. В качестве шнура я взяла косую бейку , сложила пополам и прострочила по краю) крепится к карнизу ( а можно просто вшить под верхнюю тесьму), на него пришивается одно или несколько колечек в зависимости от того, сколько ярусов на рукаве. На собранном ярусе к середине тесьмы крепится крючок от потолочной шины и вешается на колечко так, чтобы образовался напуск. Для его образования как раз нужно и то, и другое.На напуск дается 40 см. Колечко и пришивается выше на 40 см, чем длина полотна в этом месте, т.е. крючок на 40 см ниже! А когда поднимем его и вешаем на кольцо, "лишняя" ткань и образует напуск." И вот результат! Нашла ещё один мастер-класс,http://uytmir.ru/2389-zanavesi-rukav-episkopa.htmlно правда фотки не очень....но разглядеть и понять можно! ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКРОЮ ТКАНИ Выкроите два полотнища занавесок, используя ширину одного фабричного полотнища ткани для каждой занавеси. Рассчитайте длину каждого кроимого полотнища, прибавив 5 см для двойной каймы в 2,5 см по нижнему краю; дополнительно прибавьте по 30,5 см длины для каждого фонарика и 30,5 см для свободных складок на полу. подгните, заутюжьте и застрочите двойные боковые каймы шириной по 3,8 см и нижнюю кайму шириной 2,4 см. Прострочите кулиску Проденьте шнурок в подгибку нижней каймы, используя булавку. Туго затяните шнурок, собирая нижний край занавески в сборку. Вставьте штангу в кулиску, равномерно распределяя сборки Установите штангу на кронштейны. Определите расположение «фонариков», туго сжимая ткань занавески руками и приподнимая ее до желаемой высоты. Прикрепите крючок близ каждого буфа для крепления подхвата. Прикрепите его. По желанию можно набить буф бумажным полотном. Оформите нижнюю часть занавески с «епископскими рукавами», красиво распределив складки ткани на полу. Этот вариант от Дэллари 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.

Метки:  

Грибная икра с ововщами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Грибная икра с овощами

color=darkblue]Раньше такую икру готовила моя мама. Конечно же спаржу она не добавляла, и кайенского перца тогда не было а обычный острый -красный и орехового масла тоже не было. Поэтому в принципе, если нет спаржи, то, можно её и не добавлять, а уж если есть, то, обязательно нужно, а вместо масла грецкого ореха можно добавить хорошее растительное./цолор]

img]http://img194.imageshack.us/img194/787/ikorkagribnaj.jpg/имг]
more]
300 гр. шампиньоны
400 гр. морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр. лук
120 гр. молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
1/3 ст. масло грецкого ореха**

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы порезать произвольно. Морковь очистить и порезать кружками. Спаржевые побеги, порезать на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра. Мне нравится, намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб, а поверх эта замечательная икра, завтрак, просто идеальный!
имг]хттп://img28.imageshack.us/img28/3536/ikragribnaj.jpg[/img]
[color=darkblue]Масло грецкого ореха можно заменить на хорошее растительное. Можно использовать обычную спаржу, но,тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее,ч ем обычная спаржа./color]

Серия сообщений "Вкусно":
Все о еде
Часть 1 - Грибная икра с ововщами


Метки:  

Свинина с вишней

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Свинина с вишней

img]//img-fotki.yandex.ru/get/5904/dan-ostrouhoff.4/0_5483e_292e6f2b_L.jpg/имг]

color=darkblue]Вишня, люблю я ее. У нас на Урале она небольшая, но вкусная, Троицкая, Ашинская. Раньше, бывало из сада припрем пару ведер, так мы дети сядем рядом с ведерком и лопаем, пока как клещи от него не отваливаемся. Вот и сейчас захотелось, чего нибудь с вишневым вкусом. Взял у себя на рынке свиной вырезки и вишни мороженной полкило, решил совмещать./цолор]
more]
имг]хттп://img-fotki.yandex.ru/get/6005/dan-ostrouhoff.4/0_5483c_6333e7a4_L.jpg[/img]
кусок вырезки примерно 500 гр.
большая щепотка розмарина
вишня - 500 гр.
коньяк 2 ст. л.
растительное масло
соль, черный перец
img]//img-fotki.yandex.ru/get/5605/dan-ostrouhoff.4/0_5483d_895edce5_L.jpg/имг]
Обсушиваем мясо салфетками, солим, перчим. Добавляем коньяк и розмарин в растительное масло, немного взбиваем, заливаем этим маринадом мясо и отставляем часа на два. Споласкиваем мороженую вишню холодной водой и не оставляем в дуршлаге, а убираем в миску, выделяющийся сок стараемся сберечь.
Затем, все просто, разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим запекаться мясо, периодически переворачивая его в выделяющемся соке, чтобы не пересохло. Как только начнет появляться корочка, убавляем огонь до 170 градусов и доводим до той степени готовности, какая вам нравится. Минут за двадцать до готовности добавляем вишню, чтобы она отдала свой сок, да и сама впитала выделяющиеся мясные соки.
Вытаскиваем готовое мясо, сливаем сок вместе с иголочками розмарина и пробиваем все это дело блендером, соус готов. Получается нежное, сочное мясо и вишневая подливка с ароматом розмарина.
img]//img-fotki.yandex.ru/get/5703/dan-ostrouhoff.4/0_5483f_f1234f11_L.jpg/имг]

слова и фото автора

url=http://danich-74.livejournal.com/94982.html]б]источник/b]/урл]
color=red]Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время! /цолор]

Метки:  

Хачапури

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Слоеные хачапури с сыром<бр/><бр/> <п стыле="техт-алигн: центер; "> <а хреф="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/324/77324784_large_3290568_s640x480_2.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг алт="3290568_с640х480_2 (614х480, 90Кб)" хеигхт="480" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/324/77324784_3290568_s640x480_2.jpg" видтх="614" /> <п стыле="техт-алигн: центер; "> more=Приготовление]

200 мл. теплого молока 
1 яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
2 стакана муки 
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 
300 гр. сыра «сулугуни» 
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). 



Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста. 



Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. 
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. 
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. 



Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 



Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки. 

источник

/море] <п стыле="техт-алигн: центер; "> Бодрого дня и оптимизма!:)


Метки:  

Перловка

Среда, 17 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Вкусная перловка

img]http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2958.jpg/имг]

color=darkblue]С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
море]
img]http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2959.jpg/имг]
Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится - перловка должна развариться, как следует. Периодически подходим к плите и проверяем - возможно придется добавить чуть-чуть водички. Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.
img]http://content.foto.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-2960.jpg/имг]
Вкусно и полезно!Приятного аппетита!

слова и фото автора

url=http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/328270E29AAA721B.html]б]источник/b]/урл]
color=red]Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!/цолор]

Метки:  

Поиск сообщений в WEW
Страницы: [1] Календарь