цветочные горшки из коробок |
Шаг 1. Разрежьте упаковку из-под молока
Возьмите Вашу коробку из-под молока (литровую упаковку) и решите, какой высоты будет Ваш горшок.
• Отрежьте верхушку коробки
• Раскройте верхнюю часть коробки
• Выньте пластиковый дозатор
Шаг 2. Обклейте коробку клейкой лентой
Клейкую ленту следует наносить на коробку в два слоя.
Вырежьте два отверстия размером 7 мм на противоположных сторонах нижней части коробки.
Чтобы сделать для Вашего цветка хороший дренаж, когда вы соберетесь его посадить, положите гравий на дно коробки до уровня этих отверстий. Это также не даст лишней влаге застаиваться в горшке.
Шаг 3. Сделайте подставку для горшка
Верхняя часть коробки нужна для подставки Вашего будущего цветочного горшка.
• Разрежьте пополам верхнюю часть коробки;
• Сложите две половинки вместе как указано на картинке;
• Склейте их лентой ;
• Положите горшок в будущую подставку, чтобы определить размер подставки. Нужно оставить 13 мм с каждой стороны подставки, чтобы сделать боковины;
• Обклейте клейкой лентой всю будущую подставку и согните стороны;
• В каждом углу сделайте 13 мм диагональный надрез;
• Отрежьте углы;
• Согните стороны;
• Склейте их вместе лентой.
Шаг 4. Украшайте!
Теперь самое интересное!
Использование пергамента позволит Вам придумать и наклеить различные узоры и рисунки для Вашего горшка. Вы можете сделать замысловатые узоры на горшке без потеков от клея, и Ваши рисунки не отклеятся!
• Наклейте клейкую ленту на пергамент;
• Переверните и с помощью карандаша нарисуйте любой узор на Ваш вкус. Вы можете использовать самодельный шаблон из миллиметровой бумаги, трафарет или просто рисуйте от руки;
• Вырежьте узоры;
• Отклейте клейкую ленту от пергамента;
• Прикрепите получившиеся рисунки на горшок.
Посадите цветок в Ваш украшенный горшок.

Автор Юлия Вендель
Метки: цветочные горшки своими руками |
Грибная икра с ововщами |
Серия сообщений "Вкусно":Все о едеЧасть 1 - Грибная икра с ововщами
|
Метки: грибная икра с овощами |
Свинина с вишней |
|
Метки: свинина |
Хачапури |
200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра «сулугуни»
1 яйцо для смазывания хачапури
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки.
/море] <п стыле="техт-алигн: центер; "> Бодрого дня и оптимизма!:)
|
Метки: Хачапури |
Перловка |
|
Метки: перловка |
| Страницы: [1] Календарь |