-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WEROnika_3003

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 3953
Комментариев: 18
Написано: 3971


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 АЛОЭ (ALOE)

01 (350x275, 24Kb)

Научная классификация - Алоэ (Aloe):
Царство: Растения
Отдел: Цветковые растения
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Асфоделовые
Род: Алоэ

Род Алоэ включает 270 вечнозеленых разнообразных по форме и размерам видов. Листья обычно сочные продолговато-треуголные, заостренные, собранные в розетку, очень напоминающие розетку агавы. Цветки трубчатые или колокольчатые, собраны в кисти или метелки, различной яркой окраски.
Выращивание: В областях с мягким климатом алоэ можно выращивать на открытом воздухе. В условиях прохладного климата растения держат в горшках в помещении или в защищенном месте зимой, а в теплое время года выносят в сад или на террасу. Алоэ требует частой жидкой подкормки (раз в 15-20 дней из расчета 1 г полного минерального удобрения на ведро воды).

Местоположение: Требуется хорошо освещенное или солнечное место.

Температура: Температура воздуха разная в зависимости от стадии вегетации: при прорастании - 20-21 градусов С, во время относительного покоя при минимальном поливе может опускаться до 8-10 °С, а во время активного роста - постепенно повышаться до 40 °С и выше.

Полив: Летом частый; зимой почвогрунт поддерживают во влажном состоянии, не допуская пересыхания.

Пересадка: Пересаживают из маленьких горшочков диаметром 8-10 см в (по прошествии времени) более крупные 25-30-сантиметровые емкости. Последовательные пересадки производят обычно весной.

Размножение: Помимо размножения семенами весной, можно размножать растения вегетативно от видов, образующих боковые побеги с небольшой корневой системой. Побеги отделяют и просушивают их 1 -2 дня перед посадкой в горшок.

Болезни и вредители: Листья алоэ, а в некоторых случаях - часть корней, которые расположены непосредственно под корневой шейкой, поражаются виноградным мучнистым червецом. В таком случае обрабатывают растения соответствующими противококцидными препаратами.


автор: Мила (Talia)
Источник
http://ladybee.ru/flowers/plant/84/3683
Рубрики:  вопросы про цветы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку