Слоеное тесто на каждый день — «дежурное» |
Вы сэкономите уйму времени, если такое «дежурное» слоеное тесто всегда будет лежать в вашем холодильнике.
Как это удобно, когда под рукой всегда есть готовое слоеное тесто ! Отрезали кусочек — и пеките из него, что хотите: печенье, круассаны, пирожки, пироги и так далее.
За один раз вы можете приготовить столько слоеного теста, сколько вам понадобится на целую рабочую неделю, например, или на выходные.
Для приготовления слоеного теста вам потребуются
следующие продукты:
— Кефир – 0,5 л
— Маргарин – 250 г
— Мука – сколько возьмет тесто
— Разрыхлитель для теста (можно заменить содой) – 3 ч. л. без горки.
Из кефира с мукой замесите не слишком крутое и достаточно эластичное тесто.
Раскатайте его слоем, толщиной в 1 см.
Весь маргарин разделите на три части. Одну треть маргарина намажьте на раскатанное тесто и сверху посыпьте 1 ч. л. соды (разрыхлителя).
Затем тесто сложите в три раза и снова раскатайте толщиной в 1 см. Снова повторите «процедуру» с намазыванием маргарином и посыпанием содой. В третий раз раскатайте тесто, и снова все повторите.
После этого, готовое тесто сложите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Теперь ваше слоеное тесто может 3-5 дней «дежурить» в холодильнике, ожидая своего часа, чтобы выручить вас, когда вам понадобится очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |