Кипарис |
Уже в Древнем Египте смола кипариса, смешанная с растительным маслом, использовалась для лечебных целей. В Средние века считалось, что дым сжигаемых веток кипариса может защитить дом от эпидемий, злых духов и колдунов. Арабские врачи направляли легочных больных для лечения в кипарисовые рощи.
Эфирное масло кипариса в Европе стали получать в конце XVII в. Оно считалось хорошим лекарством против легочных заболеваний и детского коклюша.
В настоящее время его производство и использование в косметологии невелико и ограничивается высокой ценой, а также нехваткой сырья.
Наиболее часто кипарисовое масло находит свое применение в ароматерапии. Руководства по ароматерапии приписывают эфирному маслу кипариса много полезных свойств, начиная от улучшения системы кровообращения и водно‑жирового обмена и кончая болеутоляющим действием. Известно, что оно укрепляет иммунную систему, снимает нервные напряжения и является мягким снотворным. Применяется при лечении артрита и как средство заживления ран.
Оно не имеет никаких ограничений для использования в парфюмерии или косметике и не содержит ядовитые или опасные для здоровья вещества.
Серия сообщений "Золотые рецепты друидов":
Часть 1 - Ива
Часть 2 - Сосна
Часть 3 - Кедр
Часть 4 - Тополь
Часть 5 - Кипарис
Часть 6 - Пихта
Часть 7 - Яблоня
Часть 8 - Черёмуха обыкновенная.
Часть 9 - Секрет тибетских лам.Лечимся рисом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |