-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wekla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

обожаю дачный сезон...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5253


Оригинальный "Наполеон" за пол часа

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Оригинальный

Список ингредиентов    

  • слоеное без дрожжевое тесто  1 упаковка 0.5кг
  • яйца  3шт,
  • сливочное масло  200гр,
  • молоко  250мл,
  • мука  2ч.л,
  • сахар  100гр,
  • вареная сгущенка  300мл

Способ приготовления   

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску и дождаться, когда станет мягким.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Это крошка.

В блендер сложить яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.

Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить готовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Если хотите большой по высоте торт, то берите маленькую в диаметре форму. Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку