| Салат "Грибной пенёк" | 
	Салат "Грибной пенёк"
	 

	Продукты:
	
	Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
	
	-Мука - 1 стакан,
	- молоко - 250 мл,
	- яйца - 2 шт.,
	- паприка - 1 - 2 ч. ложки,
	- средняя луковица - 1 шт.,
	- зелень (петрушка) - по вкусу,
	- соль.
	
	Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
	
	-Картофель варёный - 2 клубня,
	- морковь варёная - 2 - 3 шт.,
	- яйца - 3 шт.,
	- грибы маринованные (опята),
	- ветчина - 200 - 300 гр.,
	- майонез,
	- зелень (укроп, петрушка).
	
	Продукты, необходимые для приготовления оформления:
	
	-Сыр мягкий плавленый,
	- яйца - 2 шт.,
	- маринованные опята,
	- зелень (укроп, петрушка).
	
	Приготовление:
	
	Для начала выпекаем блинчики:
	Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
	Теперь готовим начинку:
	Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.
	Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
	Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.
	Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.
	Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
	Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
	Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
	Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.
	После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.
	Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
	Теперь приступаем к оформлению:
	Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |