
согласен, что обилие почты, состоящей из однотипных сообщений, повторяемых сразу несколькими блоггерами, дублируемое к тому же еще и лентами новостей не может радовать никого. Но количество постов, передаваемое, иногда, некоторыми авторами даже превышает предельно, допустимую цифру 15, о которой говорит "Казахский Блоггер № 1"
Вопрос в другом. Какого соотношение копирайтерских постов и постов цитируемых?
Я сейчас прорабатываю перевод книги Darren Rowse '17 советов профессионального блоггера', которую получил в качестве бонуса к DVD-Video курсу "
Wordpress - Профессиональный блог за 1 день" Книга, как, впрочем и курс, настолько впечатляет, что я отношу их к вершине топа мануалов по блоггерству.
Большинство книг повторяют одни и те же теоретические выкладки.
Здесь же - чистая практика, самое мясо!
Так вот, Даррен пишет:
Многие блоги просто дублируют блоги конкурентов. Несмотря на то, что нам необходимо многому научиться у других, простое копирование другого блога не поможет вам выделиться из толпы, а читатели не будут видеть причин посещать ваш блог. А не блог кого-то другого.
Исходя даже из собственного опыта - большую часть времени блоггера составляет чтение новых сообщений в почте и в лентах новостей, приходящих с нишевых блогов, не говоря уже о "более плодовитых" авторах социальных сетей + комментирование наиболее приглянувшихся
На написание собственных постов времени уже часто не остается.
Только планирование блогов на месяц и каждый день и строгое выполнение намеченного плана, спасет отца (с матерью)

"русской блогосферы"