-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Красноярский_край Animatologiya Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2339
Комментариев: 3817
Написано: 9777


Особенности китайской национальной кухни

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:57 + в цитатник

Несъедобного в мире нет ничего, есть только плохие повара. Этой китайской кулинарной мудрости примерно столько же тысяч лет, сколько, собственно, и самой китайской кухне. Народная пословица так нравится шеф-повару Джу Гуй Хуну, что он попросил повесить изречение у себя на кухне.

 


 

Джу Гуй Хуну, повар: "После китайской кухни к русской привыкаешь тяжело. В вашей кухне гораздо меньше специй, и едите вы далеко не все. Поэтому гостям часто просто не говорю - какие именно ингредиенты кладу в блюдо. Пусть сначала оценят его вкус".


 



 

Джу Гуй Ху уверен, чтобы попробовать настоящую китайскую кухню, все равно надо ехать в Китай. Лучше - в провинцию Гуандун, где родился сам шеф-повар. Там, говорит, лучше всех готовят деликатесы из полевых мышей, слюны ласточек или змеиной желчи. Для русских классические китайские блюда приходится адаптировать и упрощать - мышей здесь почему-то не любят.




 

Приходится обходиться более привычными ингредиентами. Которыми Джу Гуй Ху оперирует не менее виртуозно. Две главные заповеди китайской кухни – все необходимо готовить очень быстро и на очень большом огне. Температура на кухне - около пятидесяти градусов. Свинину с грибами Джу Гуй Ху готовит на наших глазах. Весь процесс - около трех минут.


 

В ресторане к работе своего китайского повара относятся с уважением. И называют Джу Гуй Ху по-простому - Женя. Русского за два года работы в Москве Женя так и не выучил, хотя пытался. Поэтому у него перед глазами - русское меню с китайским переводом. Официант показывает нужное название, повар согласно кивает - примерно так китайский кулинар Женя и общается с окружающими все два года.


 

Место шеф-повара получить сложно - предложение значительно превышает спрос. Средняя зарплата китайского повара в московских ресторанах - примерно полторы тысячи долларов. Московские рестораторы денег не жалеют. Хороших поваров переманивают и перекупают, как хоккеистов высшей лиги. В качестве вступительного испытания повару предлагается накормить хозяев заведения. Если все довольны - кулинар принят на работу.
 


 

Вячеслав Юдов, директор китайского ресторана: "Мы предложили ему набор блюд приготовить. Больше всего он сразил нас карпом - горная сосна".


 

О приезде в Москву китайского лидера Джу Гуй Ху узнал из теленовостей. Говорит, жаль, что у президентов свои повара. А так бы приготовил товарищу Ху Дзинтао свое коронное блюдо - мясо с ароматом рыбы. Говорят, председатель КНР его очень любит.


 

Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.


 

Источник: www.1tv.ru/news/n55570
 


Ваш WebloggerKRSK Eugene
http://rfk-planet.ru



 

Рубрики:  Кушать подано/Китайская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку