-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Красноярский_край Animatologiya Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2339
Комментариев: 3817
Написано: 9777


Свинина в кисло-сладком соусе

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения LoraLarex Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)



Гарнир рис, мясо 500 г, морковь 1 шт. (средняя), болгарский перец 2 шт., лук 3 шт. (маленькие), соль, перец, ойстер соус 6 ст.л. Вместо соуса: томат-паста 3 ст.л., сахар 3 ч.л. (с верхом), уксус 1 ч.л.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые). Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить, помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер - соус (oyster sаuce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса.

если заказываете в ресторане , то название у неё - "Го ба жоу"
 (500x333, 46Kb)
Рубрики:  Блоги и Блоггерство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку