видео зарисовки и подкасты, фотографии достопримечательностей, истории, случаи, интернет, новости, скандалы, мнения, мысли, обзоры путешествий, городов, и просто интересных и необычных мест на нашей планете
С чем бы не пришел ко мне человек, уйти он должен - с моим!
Понемногу о многом - так, наверное, я могу в последнее время определить направленность моего блога. Пишу о чем хочу и как хочу. Кому не нравится - я не виноват! В конце-концов, я не кому не навязываю свое положительное мнение на ваше отрицательное.
Очень рассчитываю на Ваши объективные комментарии и участие
Поиск по блогосервису | |
![]() |
Экстремальный Мгновенный Секрет получения трафика и заказов - Подробности! |
Часто новичок инфо-бизнеса, создав свой первый продукт и сделав мини-сайт с продающим текстом задается вопросом:
"Как получить мгновенный трафик на сайт и начать сразу получать заказы?"
http://bit.ly/b6VLDi
Ясное дело, что не охото бегать за авторами чужих рассылок, подлизываться к ним и умолять сделать рекламу...
Хочется иметь под рукой такой инструмент, который бы позволил получать целевой трафик самостоятельно с первых же дней, сразу имея при этом первые заказы на свой товар!
Теперь такой инструмент доступен вам.
Метки: конверсия ppc трафик ppc |
Импорт из Твиттера |
@webloggerkrsk:
10:02:11 Экстремальный Мгновенный Секрет получения трафика и заказов - http://ppc-marketing.ru/kurs/krsk1948 - Советы нигде не светившегося ранее профессионала
|
Песня про наши страхи. Жесть... |
;)
Новая песенка от Киндера
Метки: 2012 страхи рэп |
Сенсация! Конец Света отменен! Нибиру врезалась в Юпитер! |
Официальное сообщение! Юпитер спас Землю! 2012 года не будет! Конца Света не будет! Нибиру уничтожена! Земля спасена!
Метки: 2012 |
Разговоры в Skype прослушиваются? |
KM.RU
29 июля 2008 г.
|
|
В Сети вновь разгорелось обсуждение вопроса о том, что в популярной программе Skype имеет специальная лазейка, которая позволяет осуществлять несанкционированное прослушивание разговоров (бэкдор). Поводом для обсуждения стали слова одного высокопоставленного представителя внутренних дел Австралии. 25 июля этого года, во время встречи, на которой обсуждались вопросы, связанные с санкционированным перехватом VoIP-сервисовс Интернет-провайдерами он заметил, что министерство легко может прослушивать разговоры, осуществляемые через Skype.
Помимо этого, имеется еще один слух, согласно которому в Skype встроен бэкдор. В качестве доказательства сторонники данной гипотезы приводят тот факт, что используемый Skype проприетарный протокол является закрытым, и компания не раскрывает деталей, касающихся его работы. В частности, вопросы безопасности при использования Skype были проанализированы в 2006 году на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe, где в качестве минусов программы были отмечены такие факты:
- Программа постоянно передает данные (даже когда Skype находится в режиме ожидания)
- Недостаточная защита личных данных (Skype обладает ключами, позволяющими расшифровывать звонки и сессии)
- Потенциальная возможность наличия уязвимостей в связи с закрытостью кода
Отметим, что в феврале прошлого года стало известно о том, что Skype считывает данные из BIOS, пытаясь идентифицировать компьютер. Тогда разработчики заявили о том, что это связано с какой-то ошибкой, которая была исправлена в версии 3.0.0.216.
Помимо этого отметим, что слухи о возможном существовании в Skype бэкдора и различных лазеек регулярно появляются на протяжении последних лет. В частности, согласно одному из таких слухов существует специальное прослушивающее устройство, разработанное самой компанией Skype и поставляющееся спецслужбам.
Читайте также:
Как защитить номер ICQ от кражи
Пользователям угрожает уникальный вирус
В Рунете появились «фальшивые» антивирусы
|
Метки: skype безопасность бэкдор спецслужбы прослушка |
Пользователям угрожает уникальный вирус |
KM.RU
17 июля 2008 г.
|
|
Производитель систем защиты «Лаборатория Касперского» сообщил об обнаружении новой вредоносной программы, заражающей аудиофайлы формата WMA. Целью заражения является загрузка троянской программы, позволяющей злоумышленнику установить контроль над компьютером пользователя.
Червь получил название Worm.Win32.GetCodec.a. Он конвертирует mp3-файлы в формат WMA (при этом сохраняя расширение mp3) и добавляет в них маркер, содержащий в себе ссылку на зараженную web-страницу. Активация маркера осуществляется автоматически во время прослушивания файла и приводит к запуску браузера Internet Explorer, который переходит на инфицированную страницу, где пользователю предлагается скачать и установить некий файл, выдаваемый за кодек. Если пользователь соглашается на установку, то на его компьютер загружается троянская программа Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp, с помощью которой злоумышленник может получить контроль над атакованным ПК.
Отметим, что до этого формат WMA использовался троянскими программами только в качестве маскировки, то есть зараженный объект не являлся музыкальным файлом. Особенностью же данного червя является заражение чистых аудиофайлов, что, по словам вирусных аналитиков «Лаборатории Касперского», является первым случаем подобного рода и повышает вероятность успешной атаки, так как пользователи обычно с большим доверием относятся к собственным медиафайлам и не связывают их с опасностью заражения.
Стоит особо отметить тот факт, что файл, который находится на подложной странице, обладает электронной цифровой подписью компании Inter Technologies и определяется выдавшим ЭЦП ресурсом www.usertrust.com как доверенный.
|
Метки: вирус антивирус mp3 wma |
В Рунете появились «фальшивые» антивирусы |
KM.RU
24 июля 2008 г.
|
|
За последний месяц в русскоязычном секторе Интернета активизировалось несколько фальшивых программ-антишпионов. В частности продукт, который призван удалять шпионское программное обеспечение, - Anti-Spyware Pro (ASW) был добавлен в список вредоносных программ компанией Agnitum, пишет Cnews. Помимо этого, «Веб-контроль» Outpost Firewall Pro теперь будет блокировать сайт программы. Отечественные антивирусные вендоры также признают новый вид угроз в Рунете и констатируют 700%-ный рост Rogue Antivirus (лжеантивирусов) по сравнению с прошлым годом.
По словам разработчиков программы Anti-Spyware Pro, она является «актуальным предложением на современном рынке, позволяющим не только обнаружить шпионов, но и эффективно удалить их». При первом удалении вируса пользователю предлагается заплатить 15 руб. за год, отправив SMS на короткий номер (при этом стоимость сообщения возрастает до $5 без НДС, на что указывает «лицензионное соглашение»).
Некоторые антивирусные производители, к примеру «Лаборатория Касперского» и Avira Antivirus, определяют программу Anti-Spyware Pro как «not-a-virus:FraudTool.Win32», то есть программу-обманщика. Данный вид фальшивых антивирусов (Rogue Antivirus) вводят пользователя в заблуждение, сообщая об инфицировании его компьютера. Исходя из этого пользователю демонстрируются результаты «проверки» системы, в которых значатся совершенно невероятные «вирусы».
Также следует отметить, что в последнее время в Интернете также активизировались еще несколько фальшивых антишпионов: AntivirusXP 2008 и Max AntiSpy, работающие по той же аналогичной схеме. Вначале на компьютер пользователя устанавливаются разные троянские программы. После этого пользователь получает уведомление о том, что для «лечения» его компьютера требуется отослать платное сообщение по SMS. По данным антивирусной компании Agnitum, в настоящее время насчитывается более 250 известных фальшивых антивирусных программ, большинство из которых являются вредоносными.
|
Метки: безопасность антивирусы подделки короткий номер sms |
Как защитить номер ICQ от кражи |
KM.RU
1 июля 2008 г.
|
|
Сегодня в Интернете можно на каждом шагу встретить объявления о продаже «красивых» ICQ-номеров. «Красивыми» или «элитными» номерами являются короткие: из четырех или пяти знаков, а также легко запоминающиеся номера. Цены на такие «красивые» номера могут колебаться в пределах от 10 до 100 долларов, но бывают и дороже. Зарабатывать на продаже простых наборов цифр очень выгодно, не правда ли? Можно легко просчитать возможное количество вариантов четырех- и пятизначных номеров и понять, что их очень немного, зарегистрированы они довольно давно и уже по нескольку раз сменили своих хозяев. Причем в 80% случаев сменили нелегально, то есть попросту были украдены.
Предупрежден – значит, вооружен. Давайте рассмотрим возможные способы кражи номеров ICQ и основные методы их защиты.
Метод первый. Создайте надежный пароль.
Украсть Ваш номер ICQ можно при помощи взлома пароля. Этот способ кражи получил название брутфорс (англ. brute force – «грубая сила»). Злоумышленник пробует подобрать пароль путем перебора возможных вариантов при помощи специальной программы. В процессе перебора вариантов в пароль подставляются слова или словосочетания из различных словарей, свободно размещенных в Интернете.
Защититься от этого способа взлома можно созданием надежного пароля, который будет невозможно или весьма сложно подобрать. Самое лучшее, если Ваш пароль будет состоять не менее чем из 10 символов и включать в себя цифры и буквы различного регистра (например: g7Yd3Mt20Z – достаточно надежный).
Метод второй. Защитите свою электронную почту.
Когда Вы регистрировали свой номер ICQ, то в процессе регистрации указывали свой основной электронный адрес (privary mail). В случае, если Вы забыли пароль, на этот электронный адрес служба поддержки ICQ вышлет новый пароль, а старый станет непригодным. Чтобы злоумышленнику узнать Ваш новый пароль, ему нужно будет взломать почтовый сервер, а это почти невозможно. Поэтому вор может применить следующее: написать в службу поддержки ICQ от Вашего имени и постараться убедить их в том, что он потерял пароль, и попросить выслать его на указанный при регистрации е-mail-адрес.
Чтобы обезопасить себя от этого, при регистрации личных данных старайтесь указывать минимум информации о себе, закройте от просмотра основной (primary mail) почтовый адрес, на который будет отправляться новый пароль, а для контактов оставьте вспомогательный (secondary mail) почтовый адрес. Старайтесь почаще менять адреса почтовых ящиков.
Метод третий. Используйте антивирус и фаервол.
Путешествуя по Интернету и заходя на различные сайты, Вы можете нечаянно подхватить вирус «троянский конь», или просто троян, который украдет с Вашего компьютера всю важную информацию, в том числе и пароли, и передаст в руки злоумышленника. Поэтому обязательно установите на свой компьютер хороший антивирус и фаервол и постоянно обновляйте антивирусные базы.
Метод четвертый. Следите за удаленным доступом к Вашему компьютеру.
Если Вы разрешили удаленным пользователям доступ к компьютеру для скачивания информации при помощи специального программного обеспечения, то проверьте перечень каталогов, разрешенных для скачивания: перечень не должен содержать системные папки.
Метод пятый. Контролируйте социальное общение.
Похититель может прибегнуть к хитрости и обманом выманить у Вас пароль. Основных способов здесь может быть два: первый – Вам придет письмо от администрации ICQ с просьбой подтвердить Ваш пароль, выслав его им по электронной почте. Запомните, администрация любых служб никогда не запрашивает Ваш пароль, она его знает и так. Второй способ обмана – при регистрации Вы отвечали на секретный вопрос, например, «кличка Вашей собаки». При дружеском общении с Вами по ICQ недоброжелатель может легко узнать кличку Вашего домашнего питомца и воспользоваться ей для своих преступных замыслов.
Вот почему надо стараться как можно меньше раскрывать о себе личной информации. Мы рассмотрели пять основных методов защиты своего номера ICQ от кражи. Удачного Вам общения!
|
Метки: кражи icq мошейники в сети |
На Луне найдены дома землян |
23 октября, 15:16 | Татьяна ГОЛУТВИНА
Японский спутник позволил сделать удивительное открытие на поверхности Луны. Оказывается, она полна кратеров, в которых смогут жить будущие поколения людей-колонистов. Уникальная находка попалась ученым на глаза при просмотре фотографий, сделанных космическим аппаратом за два года полетов.
"Это первый случай в истории, когда документально удалось засвидетельствовать некое природное образование, способное в будущем стать вторым домом для землян", - рассказала Кэролин ван Дер Богерт, профессор Мюнстерского университета в Германии.
Отверстие, обнаруженное спутником, имеет диаметр около 65 м и уходит на глубину примерно 80 метров. Ученые предполагают, что это только вход в огромный подземный тоннель, длинна которого может достигать 370 метров.
Отметим, что это открытие подтвердило теорию о том, что на Луне есть тоннели вулканического происхождения. Кроме того, в кратерах, подобных найденному, можно без проблем укрыться от губительной солнечной радиации, воздействующей на поверхность небесного тела и даже поддерживать постоянную температуру, оптимальную для человеческого тела.
Впрочем, у красивой теории о том, что люди уже совсем скоро будут жить на Луне, есть свои слабые места. Исследователи говорят, что обнаружить вулканические тоннели - дело простое. Вопрос в том, можно ли использовать пространство внутри них целиком. Ведь спутники способны делать фотографии только поверхности, но проникнуть внутрь "трубы" они не могут. "Я не готов поручиться за то, что попав внутрь кратера, мы не столкнемся с огромной кучей лавы, закрывающей нам проход в тоннель", - пояснил Рэй Хоук, сотрудник Гавайского университета.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/10/23/847636.shtml
Метки: луна вспомнить все |
Как умирают кошки! |
Это очень грустное видео. Но хочется, чтобы вы просмотрели его до конца...
Метки: братья меньшие кошки |