Рецепты с рикоттой: сладкий рецепт
|
|
Среда, 14 Декабря 2016 г. 16:36
+ в цитатник
Рецепты с рикоттой всегда надо готовить из сыра хорошего качества. От Джейми - сладкий рецепт из сыра!

В новом номере журнала с рецептами к Рождеству и Новому года напечатан рецепт сладкого десерта из запеченной рикотты.
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Рикотта имеет сладковатый вкус. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
Необычный десерт! Но как же иначе? - На праздничный стол необычные блюда!
Для десерта подойдет рикотта плотная, с наименьшим содержанием жидкости.
Продукты на 4 порции
-
500 г рикотты
-
2 ст.л. ароматного меда
-
1 палочка корицы (поломать на кусочки)
-
щепотка семян фенхеля
-
щепотка чили в хлопьях
-
1 клементин (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
-
1 лимон (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
-
пара веточек тимьяна
Для подачи: ломти хлеба
мед
Салат из рукколы или радичио:
-
4 горсти салата
-
4 клементина (очистить и нарезать дольками)
-
4 ст.л. оливкового масла

Метки:
рикотта
рецепты с рикоттой
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-