ПУЛОВЕР «MY HERRINGBONE JUMPER»💫 Дизайн от NORgardknitters Модель-оверсайз, с...
РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО - (0)РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО Наследство непринятое, растраченное, разрушенное...
Творожный крем для торта |
Творожный крем для тортиков
|
комбинезон |
|
Палантин спицами |
Палантин
Узор взят из альбома «Burda special - E903 - 1987_Tricot d`art» вот здесь - http://www.liveinternet.ru/users/wardawild/post368949136/
1.

2.

3.

|
ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ САЛФЕТКИ. ПРИЕМЫ РАБОТЫ |
Изделие начинают вязать от середины следующим образом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рис. 3. Выполнение первой петли крючком | Рис. 4.. Выполнение первой петли крючком | Рис. 5. Набор на спицу необходимого количества петель. | Рис. 6. выполнение плетежка |
На указательный палец левой руки несколько раз набрасывают нитку, из которой вяжут изделие, образуя два кольца; затем с указательного пальца эти кольца сбрасывают, придерживая их большим и средним пальцами левой руки. Крючком провязывают нужное количество петель для вязания начала выбранной модели. Для этого через полученные кольца пропускают крючок, захватывают нитку, подтягивая ее к правой руке (рис.3). На крючке остается одна петля, через которую снова протягивают нитку и хорошо ее затягивают; таким образом, под кольцами образуется вторая петля (рис. 4). Эту петлю надевают на спицу; таким же способом образуют необходимое количество петель, которые надевают на спицу (рис. 5).
Для начала вязания большинства изделий образуют крючком по 6, 8 или 9 петель по кольцу так, как описано выше. Рисунок схемы должен в изделии повторяться такое же число раз. Если двойное кольцо осталось большим, его надо осторожно подтянуть за оставшийся конец нитки, стараясь ее не порвать, и придать кольцу желаемый размер.
Вязание изделия начинают с того, что все петли, образованные по кольцу, провязывают лицевыми петлями, вводя спицу с лица наизнанку. Этот первый ряд надо вязать особенно внимательно, так как петли, выполняемые крючком, мало эластичны и могут порваться.
После того, как будет провязана последняя петля на последней спице, петли распределяют на несколько спиц, число которых указано при описании вязания модели, и начинают вязание по раппорту рисунка.
Первый рисунчатый ряд изображен на схеме в первом нижнем ряду, обозначенном цифрой. Первый знак с правой стороны этого ряда представляет собой первую петлю правой стороны первой спицы. По знакам ряда провязывают на спице рисунок столько раз, сколько необходимо для соответствующей модели. После того как будет провязан рисунок на всех спицах, выполняют связывающий ряд, который, как известно, вяжут только лицевыми петлями по кругу.
Когда будут связаны петли связывающего ряда на всех спицах, начинают вязать второй рисунчатый ряд, пронумерованный в схеме цифрой. Затем следует связывающий ряд (четвертый), который вяжется лицевыми петлями. Каждый рисунчатый ряд, так же как и связывающий, начинают с первой петли первой спицы и кончают последней петлей последней спицы.
Во время вязания сбавляют и прибавляют петли в соответствии со знаками, показанными на схеме. В каждом ряду число петель
внутри повторяющейся части рисунка (раппорта) увеличивается.
Для того, чтобы проконтролировать, не допущена ли ошибка при вязании рисунчатого ряда, в связывающем ряду следует считать петли по мере вязания. И если количество петель одного раппорта не будет соответствовать количеству петель других раппортов, значит, в рисунчатом ряду допущена ошибка. В результате таких ошибок рисунок сдвигается влево или вправо и при дальнейшем вязании искажается.
Ошибки могут быть вследствие того, что прибавлено или сбавлено петель больше или меньше, чем это требовалось по схеме. Во избежание подобных ошибок следует вязать внимательно каждый рисунчатый ряд.
В связывающих рядах можно легко найти ошибку, пересчитывая петли во время вязания. Проверяют раппорт, в котором была найдена лишняя или недостающая петля, и находят место, где произошла ошибка.
Ошибку исправляют немедленно; для этого оставляют прибавленную петлю на спице, или поднимая нитку на спицу, вяжут петлю, которую своевременно не вывязали. При исправлении ошибки нельзя допускать соскальзывания петли со спицы, так как петли могут распуститься; надо переместить их с одной спицы на другую, пока не будет достигнуто место ошибки.
Во время вязания вывязанная часть остается сзади спиц в виде шапочки, которая постепенно увеличивается. Петли должны все время находиться на середине спиц, с тем чтобы не распустились во время работы и не соскальзьвали. Соскользнувшую и распустившуюся петлю трудно выправить. При вязании больших моделей рекомендуется, по мере выполнения изделия, перевязывать вывязанную часть ленточкой на расстоянии З— 4 см ниже спиц. Благодаря этому петли располагаются близко одна к другой и не соскальзывают со спиц.
После того, как будет провязан последний рисунчатый ряд, вяжут два ряда лицевыми петлями, затем вязальным крючком заканчивают вязание изделия.
В верхнем ряду каждой схемы проставлены числа, которые показывают, сколько петель последнего ряда провязывают крючком сразу, например, 4, 4, 3.
Крючок проводят через первые четыре петли первой спицы, захватывают рабочую нитку и проводят через петли, спуская эти петли со спицы и с крючка; после этого вяжут плетешок, который соединяет первую группу петель со следующей группой. Затем вновь захватывают нитку над провязанными петлями и протаскивают через только что образовавшуюся петлю. Далее так же вяжут еще 10 или 12 петель плетешка (рис. 6) и крючком провязывают следующие 4 петли, которые снимают со спицы, протаскивая нитку через их середину, и стягивают образованной петлей, как показано выше. Вяжут следующий плетешок, которым соединяют группы петель. Так продолжают вязание до тех пор, пока не будут сняты последние петли со спицы.
Плетешок, который вяжут после последней группы петель, соединяют с первой группой петель. Отрезают нитку на расстоянии 10—12 см от изделия и иголкой закрепляют, чтобы вязание не распускалось.
По мере снятия петель со спицы и закрепления их вязальным крючком изделие принимает форму соответственно заданной модели (круглую, квадратную, овальную).
СТИРКА И НАТЯГИВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
![]() |
![]() |
| Рис. 7. вычерчивание окружности- контура изделия круглой формы | Рис. 8. вычерчивание овала- контура изделия овальной формы |
Законченное изделие стирается в теплой воде с мылом или другими моющими средствами. При этом его нельзя тереть и выкручивать, лучше слегка отжать и прополоскать в нескольких водах, после накрахмалить.
Крахмал должен быть не очень густой. Выстиранные и отжатые изделия опустить в приготовленный остывший крахмал и оставить на несколько минут, затем изделие отжать и, расправив, разложить на чистой скатерти или любой белой ткани. Далее его нужно хорошо растянуть. Для этого необходимо: планшет или ровная большая доска, покрытая белой бумагой, кнопки и иголки с головками. Кнопку или иголку с головкой прикрепить к середине планшета. Нитку длиной, равной диаметру изделия (если оно круглой формы), сложить вдвое и завязать концы, прикрепленные к иголке или кнопке. Эта нитка и карандаш послужат своеобразным циркулем, которым проводится окружность — контур изделия (рис. 7).
Если готовое изделие имеет овальную форму, контур его наносят на бумагу подобным образом. При этом две кнопки или две иголки с головками закрепляют на планшете на определенном расстоянии. Чтобы определить его на бумаге, наносят маленький и большой диаметры овала, затем вычерчивают полукруг радиусом, равным половине маленького диаметра; в тех точках, где пересекаются полукруг с большим диаметром, закрепляют эти две кнопки. Нитку длиной, равной двум диаметрам (маленькому и большому), складывают вдвое, завязывают концы и закрепляют за обе кнопки или иголки; затем ниткой и карандашом проводят овал — контур изделия (рис. 8).
Чтобы изделие легче было растягивать, круг или овал делят на 4, 6 или 8 равных частей в зависимости от того, сколько раз повторялся раппорт рисунка на изделии. Середину салфетки или скатерти закрепить иголкой в центре круга (начало). Далее изделие натягивается от центра к краю и каждый рисунок на наведенной линии закрепляют кнопкой или иголкой, зацепив за плетешок, которым завершается край изделия
Каждую часть изделия с рисунком расправить между двумя линиями так, чтобы край получился круглым или углом, в зависимости от формы изделия.
Если изделие имеет квадратную форму, для натягивания его необходимо вычертить квадрат и провести в нем две диагонали, соединяющие противоположные углы. В месте их пересечения закрепить середину изделия, а затем закрепить углы. Каждая сторона квадратного изделия натягивается таким же образом, как и круглого.
Растянутые и высохшие готовые изделия можно прогладить теплым утюгом по изнаночной стороне. Это следует делать очень осторожно, стараясь не исказить форму изделия, гладить необходимо в направлении от середины к краю.
|
Салфетка спицами |
|
Пинетки |
Эти пинетки я увидела в каком-то детском журнале, уже давно. У меня сохранились только записи от руки. Решила их немного видоизменить, украсить и составить подробный МК. В результате получились пинетки, которые я назвала «Невеста».
Начнем.
Вам понадобятся: полушерсть, спицы №3, крючок, бусины.
Набираем 40 петель.
1 ряд провязываем лицевыми – мы его не будем считать.
Начиная со второго ряда делаем прибавки для подошвы. Получается так:
1ряд – кром, прибавка, 18 лиц., прибавка, 2 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, кром.
2ряд – лицевые
3 ряд – кром, 1 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 4 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 1 лиц, кром.
4 ряд – лицевые
5 ряд – кром, 2 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 6 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 2 лиц, кром.
6 ряд – лицевые
7рял – кром, 3 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 8 лиц., прибавка, 18 лиц., прибавка, 3 лиц, кром.
8 ряд лиц. (рис. А)
Затем приступаем к основному узору. Его еще называют «восьмерки».
1 ряд – изнаночные петли,
2ряд – 1 лиц., 1 накид,1 лиц
3ряд — изнаночные петли,
4ряд – снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц и протянуть их через снятую петлю.
Повторяем с первого ряда.
В нашем случае мы эти восьмерки будем чередовать с изнаночной петлей.
Например, кром, «восьмерка» изн, «восьмерка», изн и т.д. (рис.1)
Провязав 2 витка, продолжаем вязать средние 10 петель, провязывая в конце каждого ряда вместе. Таким образом, вяжем 12 рядов (рис.2)
Затем продолжаем вязание всех петель. Выполняем 2 ряда платочной вязкой и закрываем все петли (рис.3)
Сшиваем пинетку (рис.4)
По краю пинетки крючком вяжем сеточку – чередуем 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля. Столбики с накидом провязываем не в каждую петлю ряда, а через одну (рис.5)
Затем вывязываем верх. В первую клеточку провязываем 5 столбиков с накидом, (рис.6)
в следующую клеточку соединительный столбик, (рис.7)
в следующую опять 5 столбиков с накидом и так до конца ряда. (рис.8)
Из воздушных петель вяжем шнурочек, украшаем пинетки.
Мастер-класс для Вас подготовила Ольга Данилова. Другие работы Ольги можно увидеть на сайте и в личном альбоме Ольги Даниловой в группе “КРАСИВЫЕ ДЕТКИ” Вконтакте. Там же можно оставить заказ на любую вещь для Вашего малыша.
|
Комплекты |
Вязание комплектов для новорожденных



Вам понадобится: 150 г пряжи Пехорка «Детская новинка», 100% объемный акрил, 50 г – 200 метров, спицы № 3
На рост 80-86 см.
Вязать до проймы одним полотном.
Набрать 209 петель (вместе с кромочными), связать три ряда платочной вязки.
Далее петли распределить следующим образом: кромочная, 7 петель платочной вязки для планки, 1 изнаночная, 8 раппортов рисунка, 7 петель планки, 1 кромочная.
Вязать по схеме № 1, повторяя рисунок с 1 ряда.
Через 20 см от начала вязания убавить 64 петли (каждую 3-ю). На спицах должно остаться 145 петель (вместе с планками и кромочными).
Петли на спице распределить следующим образом: кромочная, 7 петель планки, 26 петель полочки, 7 петель закрыть для проймы, 63 петли спинки, 7 петель закрыть для проймы, 26 петель полочки, 7 петель планки, кромочная.
Теперь каждую часть вязать отдельно.
Правая полочка:
Вязать следующим образом: кромочная, 7 петель планки, 1 изнаночная и далее по схеме № 2, закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной. Через 9 см от начала вязания кокетки убавить для горловины в каждом лицевом ряду 1 раз 8 петель, 1 раз 5 петель, 1 раз 3 петли. На высоте 14-15 см от начала кокетки оставшиеся 18 петель плеча закрыть.
Не забудьте провязать на правой полочке петли для пуговиц. Первую петлю сделать на уровне начала вязания кокетки, вторую – через 4,5 см (приблизительно 20 рядов), третья петля будет на обвязке горловины.
Петли для пуговиц на планке из платочной вязки делаем следующим образом: кромочная, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 2 лицевые.
Левая полочка: вязать симметрично правой, только без петель для пуговиц.
Спинка:
Вязать следующим образом: кромочная, 1 изнаночная, далее по схеме № 2, закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной. На высоте 11-12 см от начала кокетки закрыть средние 11 петель и каждую половинку закончить раздельно. Для выреза горловины в каждом лицевом ряду убавить 1 раз 5 петель, 1 раз три петли. На спице должно остаться по 18 петель для каждого плеча. Провязать прямо до высоты 14-15 см.
Рукав: набрать 51 петлю, провязать 10 рядов резинкой 1х1. Далее петли распределить следующим образом: кромочная, 9 лицевых, 1 изнаночная, 29 петель схемы № 3, 1 изнаночная, 9 лицевых, кромочная.
Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 8 раз по 1 петле. Через 15 см от начала вязания рисунка на спице должно быть 67 петель. Для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом лицевом ряду 1 раз 4 петли, 4 раза по 3 петли, 3 раза по две петли. Оставшиеся 23 петли закрыть в последнем ряду.
Сборка:
Сшить плечи. По горловине набрать 80 петель и провязать 10-12 рядов платочной вязкой, не забывая сделать петлю для пуговицы.
Вшить рукава, пришить пуговки. Украсить, как подскажет фантазия.
И вот результат:
Модель выполнила elebojko
Это рисунок поближе
Это спинка
КОФТОЧКА
Начинать с горловины, набрать 70 п. на спицы 2.75 мм. Вязать 5 р. платочной вязкой (каждый р. лиц ).
Ряд 6: 5 лиц.. 1 изн., 3 лиц. * прибавить 1 п. в следующую п., 4 лиц. Повторять * до 6 последних п., 1 изн., 1 лиц. Закрыть 2 п. для петлицы 2 лиц. Взять спицами 3 мм.
Ряд 7: 2 лиц. набрать 2 п., 2 лиц., *9 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц. (81 п. на спице).
Приступить к листикам
Ряд 1 5 лиц . *1 изн., 4 лиц., накид, 1 лиц., накид. 4 лиц. Повторять от * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц
Ряд 2: 6 лиц. *11 изн.1 лиц повторять *до последних 5 п. 5 лиц.
Ряд 3: 5 лиц., *1 изн . 5 лиц. накид. 1 лиц., накид, 5 лиц. Повторять от * до
последних 6 п.1 изн. 5 лиц.
Ряд 4: 6 лиц. * 13 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц.
Ряд 5: 5 лиц. *1 изн., 6 лиц., накид. 1 лиц . накид. б лиц Повторять от * до последних б п.. 1 изн . 5 лиц
Ряд 6: 6 лиц., * 15 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц.
Ряд 7: 5 лиц., 1 изн., 7 лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц. Повторять * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 8: 6 лиц., *1 7 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п. 5 лиц.
Ряд 9: 5 лиц., * 1 изн., 8 лиц., накид, 1 лиц., накид, 8 лиц. Повторять * до последних 6 п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 10: 6 лиц., * 19 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 ЛИЦ.
Ряд 11: 5 лиц., * 1 изн., 9 лиц., накид, 1 лиц., накид, 9 лиц. Повторять * до 6 последних п., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 12: 6 лиц., *21 изн., 1 лиц. Повторять * до последних 5 п., 5 лиц. (165 п. на спице).
Ряд 13: 5 лиц., 1 изн., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево * 17 лиц. 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево. Повторять * до последних 25 п., 17 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 изн., 5 лиц. Начинать образовывать низ 7 листиков лицевой гладью, между листьями вяжется платочная вязка.
Ряд 14: 7 лиц., * 19 изн. 3 лиц. Повторять * до последних 26 п., 19 изн., 7 лиц.
Ряд 15: 5 лиц., 1 изн., 1 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево. 15 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 3 лиц. Повторять * до последних 26 п., накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево, 15 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 16: 8 лиц., * 17 изн., 5 лиц. Повторять * до последних 25 п., 17 изн., 8 лиц.
Ряд 17: 5 лиц., 1 изн., 2 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево. 13 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 5 лиц. Повторять * до последних 25 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 13 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., убавить 2 п., 2 лиц.
Ряд 18: 2 лиц., набрать 2 п., 5 лиц., * 15 изн., 7 лиц. Повторять * до последних 24 п., 15 изн., 9 лиц.
Ряд 19: 5 лиц., 1 изн., 3 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево, 11 лиц. 2 п. вместе лиц., накид, 7 лиц. Повторять * до последних 24 п., накид. 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 11 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 3 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 20: 10 лиц., *13 изн., 9 лиц. Повторять * до последних 23 п., 13 изн., 10 лиц. Ряд 21: 5 лиц., 1 изн., 4 лиц., * накид, 2 л. вместе лиц с наклоном влево, 9 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 9 лиц. Повторять * до последних 23 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 9 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 4 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 22: 11 лиц., * 11 изн., 11 лиц. Повторять * до конца ряда.
Ряд 23: 5 лиц. 1 изн., 5 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево, 7 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 11 лиц. Повторять * до последних 22 п., накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 7 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 5 лиц., 1 изн., 5 лиц.
Ряд 24: 12 лиц., * 9 изн., 13 лиц. Повторять * до последних 21 п., 9 изн., 12 лиц.
Ряд 25: 5 лиц., 1 изн., 6 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 13 лиц. Повторять * до последних 21 п., накид, 2 п. вместе лиц с наклоном влево, 5 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 6 лиц, 1 изн, 5 лиц.
Ряд 26: 13 лиц., * 7 изн, 15 лиц. Повторять * до последних 20 п., 7 изн, 13 лиц.
Ряд 27: 5 лиц, 1 изн, 7 лиц., * накид, 2 п. вместе лиц, с наклоном влево, 3 лиц., 2 п. вместе лиц., накид, 15 лиц. Повторять * до последних 20 п., накид, 2 п вместе лиц с наклоном влево, 3 лиц, 2 п вместе лиц, накид, 7 лиц, 1 изн, 5 лиц.
Ряд 28: 14 лиц., * 5 изн, 17 лиц. Повторять * до последних 19 п, 5 изн, 14 лиц.
Ряд 29: 5 лиц, 1 изн, 8 лиц, * накид, 2 л вместе лиц с наклоном влево, 1 лиц, 2 п вместе лиц., накид, 17 лиц. Повторять * до последних 19 п., накид, 2 п вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 п вместе лиц, накид, 8 лиц., 1 изн, 5 лиц.
Ряд 30: 15 лиц., * 3 изн, 19 лиц. Повторять * до последних 18 п., 3 изн, 15 лиц.
Ряд 31: 5 лиц, 1 изн, 9 лиц., * накид, двойная протяжка (1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через нее снятую петлю), накид, 19 лиц. Повторять * до последних 18 п накид, 2 п. вместе лиц, накид, 9 лиц, 1 изн, 5 лиц.
Ряд 32: 16 лиц, * 1 изн., 21 лиц. Повторять * до последних 17 п., 1 изн., 16 лиц.
Ряд 33: 5 лиц., 1 изн, вязать лиц до последних 6 п, 1 изн, 5 лиц.
Ряд 34: вязать лиц (165 п. на спице).
Ряд 35: 5 лиц, 1 изн, 1 лиц., прибавить 1 п в каждую п., до последних 8 п., 2 лиц, 1 изн., 1 лиц, закрыть 2 п., 2 лиц.
Ряд 36: 2 лиц, набрать 2 п., вязать лиц до конца ряда (315 п на спице). Взять спицами 3.25 мм и провязать 4 полных раппорта (16 рядов) ажурного узора. С лиц стороны изделия снять первые 51 п. на нить для левой половины переда, снять 60 следующие п. на вспомогательную спицу для левого рукава, снять 93 следующие п. для спинки на нить, снять 60 следующие п для правого рукава на другую нить, снять 51 п. которые остаются для правой половинки переда на нить со стороны спинки и левой половинки переда.
Для работы рукава: С лиц стороны к вам присоединить другой клубок к 60 п. на вспомогательной спице. Спицами 3.25 мм начать с 1-ого ряда узора, продолжить, равномерно ажурным узором рукав около 4 1/2 дюйма от разделения п для рукавов, закончить 1 -ым или 3-им р узора.
Взять спицами 2.75 мм следующий ряд 2 лиц.. *2 изн вместе. 1 лиц. Повторять от * до последних 4 п. 2 изн. вместе. 2 лиц вместе (40 л. на спице).
Вязать 9 рядов резинки (1 лиц . 1 изн ). Закрыть по рисунку не стягивая.
Снять 60 п оставленные для правого рукава, на спицу и вязать как предыдущий рукав.
Для работы корпуса снять на спицу 195 п которые остаются, спицами 3 25 мм и используя привязанный клубок к левой половине переда, продолжить, равномерно ажурным узором высотой 5 дюймов от разделения п для рукавов. Соединить рукава С лиц. стороны к вам. вязать крючком 1 р. СБН вокруг всей кофточки, вокруг горловины, если необходимо пришить пуговицы.


|
Комплект |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ: ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ КОМПЛЕКТ

Розовый комплект ((кофточка и комбинезон) связан для маленькой принцессы.
Размеры: 68/74 (80/86)
Для вязания Вам потребуется: 300 (400) г розовой пряжи Super Baby (70% полиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г); прямые спицы № 2 и № 2,5; короткие круговые спицы № 2,5; 6 пуговиц; 13 сатиновых бантиков.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круговых р. вязать лиц.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.
Резинка, спицы № 2: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 2,5.
Ажурный узор шириной 8 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт.

Ажурный мотив шириной 27 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

Отверстие для пуговицы: в лиц. р. закрыть 2 п. и в изн. р. их снова набрать.
Плотность вязания: 30 п. и 40 р. = 10 х 10см.
КОФТОЧКА
Спинка: набрать 90 (98) п., связать между кром. для планки 16 р. ажурным узором и затем вязать лиц. гладью. Через 16 (20) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 1 х 2 п. На высоте пройм 11 (13) см закрыть для выреза горловины средние 20 (26) п. и обе стороны закончить раздельно, при этом во 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 5 п. На высоте пройм 12 (14) см закрыть прямо оставшиеся 21 (22) п. плеча с каждой стороны.
Правая полочка: набрать 46 (50) п., связать между кром. для планки 16 р. ажурным узором и затем вязать лиц. гладью. Через 8 (10) см от планки начать выполнять на 5-й -31-й п. ажурный мотив. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке и на той же высоте. Через 24 (30) см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 4,
1 (2) х 3 и 2 х 2 п. Через 28 (34) см от наборного края закрыть прямо оставшиеся 21 (22) п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 42 (50) п., связать между кром. для планки 16 р. ажурным узором, равномерно прибавив в последнем ряду 13 (11) п. и затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 (14) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 9 (11) см
от планки выполнить на средних 9 п. с 1-го по 12-й р. ажурного мотива. Через 12 (14) см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6, 1 х 5, 1 х 4, 1х З, 1 х 4 и 1 х 6 п. Через 15 (17) см от планки закрыть прямо оставшиеся петли.
Сборка: выполнить швы, втачать рукава; по вырезу горловины набрать 70 (78) п., связать с 11-го по 14-й р. ажурного узора, 6 р. резинки и петли закрыть. По краям полочек набрать по 93 (113) п. и связать 2 см резинкой, при этом через 1 см равномерно выполнить на правой планке 6 отверстий для пуговиц и петли закрыть. Пришить на левую планку пуговицы. Пришить бантики.
ПОЛЗУНКИ
Правая передняя/левая задняя штанина: набрать 34 (42) п. и связать между кром. для планки
16 р. ажурным узором, равномерно прибавив в последнем ряду 8 п. Затем вязать лиц. гладью. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 3 см от планки убавить для шагового закругления с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Отложить оставшиеся 45 (53) п.
Правая задняя/левая передняя штанина: вязать симметрично.
Перед: перевести на спицу петли правой и левой передней штанины = 90 (106) п. и вязать лиц. гладью. Через 10 (16) см от начала шагового закругления убавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 3-м р. 10 х 1 п. Через 19 (25) см от начала шагового закругления закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 4 (5) х 1 п. Одновременно на высоте пройм 4 см закрыть для закругления кокетки средние 14 (28) п. и с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р.
1 х 4, 1 х 3, 3 х 2 и 5 х 1 п. На высоте пройм 8 см все петли должны быть закрыты.
Спинка: вязать так же.
Кокетка: набрать 182 (196) п. и заключить их в круг. Провязать круговыми р. ажурным узором с
11-го по 16-й р., затем 4 круговых р. лиц. гладью, с 1-го по 12-й круговой р. ажурного мотива, при этом вязать попеременно 5 п. лиц. гладью и 9 п. ажурного мотива, 4 круговых р. лиц. гладью, с
11-го по 16-й р. ажурного узора и 2 круговых р. платочной вязкой. Для закругления провязать вместе в 8-м круговом р. каждую 4-ю и 5-ю п., в 13-м круговом р. между ажурными узорами 1 х 2 п., в 20-м круговом р. каждую 3-ю и 4-ю п. и в 24-м круговом р. каждую 4-ю и 5-ю п. После 2 круговых р. платочной вязки петли закрыть.
Сборка: выполнить швы; по краям пройм набрать по 50 (64) п. Связать с 11-го по 16-й р. ажурным узором и 2 р. платочной вязкой, петли закрыть. Пришить кокетку к переду и спинке, как на фото. Пришить бантики.
|
Комбинезон |
Комбинезон с капюшоном для детей, вязаный спицами.

Вам потребуется для комбинезона: 150/150/200/200 г серой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г);спицы №2,5 и №3; 1 неразъемная молния длиной 20/25/30/35 см.
Схема вязания комбинезона спицами.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – лиц. петли.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли.
Ажурный узор: число петель кратно 6 + 4. Вязать по схеме.
Начинать по инструкции, повторять петли раппорта, заканчивать по смыслу. Каждый накид ажурного узора должен быть компенсирован 2 п. вместе лиц. или 2 п. вместе лиц. с наклоном влево. Повторять с 1-го по 4-й р.
Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от края: в начале ряда связать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда, когда на левой спице останется 4 п., связать 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 2 лиц.
Кликните по картинке левой кнопкой мыши — картинка откроется в новом окне и будет большая.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы №3: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см.
Ажурный узор, спицы №3: 24 п. и 37 р. = 10 х 10 см.
Описание работы детского комбинезона с капюшоном, вязаного спицами:
Спинка: для левой штанины на спицы №2,5 набрать 29/31/34/37 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать лиц. гладью. Через 1,5 см = 8 р. от наборного края прибавить с правой стороны на расстоянии 2 п. от края 3 раза по 1 п. в каждом 4-м р./3 раза по 1 п. в каждом 6-м р./3 раза по 1 п. в каждом 8-м р./3 раза по 1 п. в каждом 10-м р. = 32/34/37/40 п. Через 6/7/8/9 см = 24/28/32/36 р. от наборного края отложить петли. Для правой штанины наспицы №2,5 набрать 29/31/34/37 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать лиц. гладью. Через 1,5 см = 8 р. от наборного края прибавить с левой стороны, как на левой штанине = 32/34/37/40 п. Через 6/7/8/9 см = 24/28/32/36 р. от наборного края отложить петли. Соединить обе штанины на одной спице, набрав 1 новую п. между ними, и вязать лиц. гладью = 65/69/75/81 п. Через 14/18/22/26 см = 54/68/84/98 р. от наборного края убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 4 раза по 1 п. в каждом 8-м р. = 57/61/67/73 п. Через 24/28/32/36 см = 90/104/120/134 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. (убавления 1 п. выполнять на расстоянии 2 п. от края) 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. = 43/47/53/59 п. Через 33/38/43/48 см = 124/142/162/180 р. от наборного края закрыть для скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 4 п./3 раза по 4 п./2 раза по 4 п., 1 раз 5 п./2 раза по 5 п., 1 раз 6 п., одновременно с 1-м убавлением для плеч закрыть для выреза горловины средние 17/19/23/23 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза 1 раз 2 п.
Левая полочка комбинезона:
на спицы №2,5 набрать 29/31/34/37 п. Связать 4 р. платочной 
вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать лиц. гладью. Через 1,5 см = 8 р. от наборного края прибавить с левой стороны на расстоянии 2 п. от края 3 раза по 1 п. в каждом 4-м р./3 раза по 1 п. в каждом 6-м р./3 раза по 1 п. в каждом 8-м р./3 раза по 1 п. в каждом 10-м р. = 32/34/37/40 п. Через 14/ 18/22/26 см = 54/68/84/98 р. от наборного края убавить с правой стороны на расстоянии 2 п. от края 4 раза по 1 п. в каждом 8-м р. = 28/30/33/36 п. Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке = 21/23/26/29 п. Через 30/35/40/45 см = 112/130/150/168 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п./1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п./1 раз 5 п.,1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 3 раза по 1 п./1 раз 5 п., 1 раз 3 п.,1 раз 2 п., 3 раза по 1 п. Выполнить скос плеча с правой стороны, как на спинке.

Правая полочка: на спицы №2,5 набрать 29/31/34/37 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать лиц. гладью. Через 1,5 см = 8 р. от наборного края прибавить с правой стороны, как на левой спинке = 32/34/37/40 п. Через 14/18/22/26 см = 54/68/84/98 р. от наборного края убавить с левой стороны на расстоянии 2 п. от края 4 раза по 1 п., в каждом 8-м р. = 28/30/33/36 п. Выполнить пройму с левой стороны, как на спинке = 21/23/26/29 п. Выполнить вырез горловины с правой стороны, как на левой полочке. Выполнить скос плеча с левой стороны, как на спинке.
Рукава комбинезона: на спицы №2,5 набрать 40/46/50/54 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать 3/3/2/1 п. лиц. гладью, 34/40/46/52 п. ажурным узором, 3/3/2/1 п. лиц. гладью. Через 2 см = 10 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон (убавления 1 п. выполнять на расстоянии 2 п. от края) в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 1 раз 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п./в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 7 раз по 1 п., 2 раза по 2 п./в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п., 6 раз по 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 3 п./в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз 3 п., закрыть оставшиеся 16 п.
Капюшон: на спицы №2,5 набрать 100/108/114/122 п. Связать 4 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №3 и вязать 3/4/4/5 п. лиц. гладью, 94/100/106/112 п. ажурным узором, 3/4/4/5 п. лиц. гладью. Через 1,5 см = 8 р. от наборного края закрыть с обеих сторон 4 раза по 1 п. в каждом 4-м р., 3 раза по 1 п. в каждом 2-м р./5 раз по 1 п. в каждом 4-м р., 2 раза по 1 п. в каждом 2-м р./6 раз по 1 п. в каждом 4-м р., 1 раз 1 п. в каждом 2-м р./6 раз по 1 п. в каждом 4-м р., 1 раз 1 п. в каждом 2-м р. = 86/94/100/108 п. Через 11,5/12,5/13,5/13,5 см = 44/48/52/52 р. от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 раз по 3 п., 3 раза по 4 п., затем оставшиеся 32/40/46/54 п.
Сборка детского комбинезона с капюшоном: выполнить плечевые швы. Сложить капюшон
пополам и выполнить задний шов капюшона. Пришить капюшон к вырезу горловины. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы комбинезона. Выполнить шаговые швы. Сшить полочки между собой, выполнив шов длиной 4/3/2/1 см (красная линия на выкройке). Вшить молнию.
Источник: Журнал «Вязание ваше хобби» спецвыпуск №3 2015 г.
|
Чепчик |
Детский чепчик спицами – работа Анастасии Силич

Вязаный чепчик для малыша.
Вяжется как обычный чепчик: набираем 68(2 кромочные, 66 для узора) вяжем резинкой один на один 2-2,5 сантиметра.
Теперь вяжем узор Узор «волны» (число петель кратно 11): лиц. ряды – 2 п. вместе, лиц., 3 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 1 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 3 лиц п., 2 п вместе, лиц., изн. ряды – изн. п. Чередование узоров: вяжите 6 рядов узором «волны» и 4 ряда платочной вязкой.
Все это вяжем три раза , потом вывязываем затылок, как пятку у носка (как и везде делим на три части у меня 22 24 22 убавила до 10 петель). Для обвязки низа к 10 оставшимся петлям набрала с боковых частей и вязала резинкой 1-1, не забыв сделать дырочки. Потом набрала петли из последнего ряда перед формированием затылка так же 22 24 22 и связала зубчики ( в моем случае 4 ряда лицевая гладь, 5 -*две петли вместе, накид* и снова 4 ряда лицевая гладь. Для шнура набрала 4 петли и вязала лицевой гладью до определенной длинны, за счет кромочных петель он получается объемный.
|
Пинетки |

|
Связать пинетки-туфельки крючком
Пинетки-туфельки для малышей от 1 до 24 месяцев связаны крючком. Схема вязания пинеток-туфелек крючком ...
Читать далее 2168
![]() |
Как связать пинетки спицами
Пинетки с узором Косы связаны спицами из пряжи двух цветов. Схема вязания пинеток спицами ...
Читать далее 14147
![]() |
|
Вязание пинеток спицами
Детские пинетки связаны спицами. Схема вязания пинеток спицами ...
Читать далее 11936
![]() |
Тапочки Зайки крючком
Веселые тапочки-зайки ваш ребенок будет носить с удовольствием. Схема вязания тапочек крючком. ...
Читать далее 5533
![]() |
|
Вязаные пинетки-туфельки
Пинетки туфельки с вышивкой для маленькой модницы связаны крючком. Схема вязания пинеток крючком. ...
Читать далее 8018
![]() |
Пинетки-тапочки крючком
Пинетки-тапочки для малышки, украшенные цветком связаны крючком. Схема вязания пинеток-тапочек крючком. ...
Читать далее 6437
![]() |
|
Как связать пинетки крючком
Пинетки-туфельки для девочки с вышивкой связаны крючком. Схема вязания пинеток крючком ...
Читать далее 8586
![]() |
Детские носочки крючком
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск" № 10 2013 г. Разноцветные детские носочки связаны крючком № 2,5 ил пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г). Размеры ...
Читать далее 15344
![]() |
|
Пинетки - туфельки крючком
Описание из журнала "Вяжем крючком" № 7 2013 г. Туфельки для малышки связаны крючком № 1,3-2 из пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г) - белого и розового цветов. Длина стопы - 9-10 см, на ...
Читать далее 25453
![]() |
Пинетки - башмачки спицами
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" №4/2013 г. Голубые башмачки связаны спицами №3,5 из пряжи (55% шерсти, 45% полиакрила, 125 м/50 г). Размер 62/68. Пинетки - башмачки - схема ...
Читать далее 20793
![]() |
|
Башмачки спицами
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" №4/2013 г. Бирюзовые башмачки связаны спицами №3,5 и крючком №3,5 из пряжи (55% шерсти, 45% полиакрила). Размер 62/68. Схема вязания и ...
Читать далее 12076
![]() |
Вязаные башмачки
Модель взята из журнала. Детские башмачки связаны спицами №2,5 из 50 г пряжи (100% шерсть, 120 м/50 г). Длина стопы 8 и 9,5 см. Схема вязания и описание детских башмачков спицами ...
Читать далее 37047
![]() |
|
Вязание пинеток крючком
Модели пинеток из журнала "Клуб Окей" №12/2012 г. Пинетки связаны крючком №3 и №2.5 из х/б пряжи. Вязание пинеток крючком схема ...
Читать далее 65273
![]() |
Пинетки спицами
Модель из журнала "Клуб Окей" №12/2012 г. Пинетки-сандали связаны спицами №3 из 50 г жельой пряжи "Джаз" (100 г/225 м). Как связать пинетки спицами ...
Читать далее 30042
![]() |
|
Пинетки туфельки
Модель из журнала "Копилка вязаных идей" №9/2012 г. Пинетки-сандалии на 2-4 месяца связаны крючком №3 из 50 г пряжи (100% хлопок). Пинетки туфельки крючком схема ...
Читать далее 20572
![]() |
Пинетки крючком
Описание пинеток взято из журнала "Копилка вязаных идей" №8/2012 г. Пинетки на 1-2 месяца связаны крючком №2 из пряжи Pelican (100% хлопок, 330 м/50 г). Пинетки крючком схема ...
Читать далее 99014
![]() |
|
Вязаные пинетки
Описание пинеток взято из журнала "Копилка вязаных идей" №8/2012 г. Пинетки с сердечками на 1-3 месяца связаны крючком №0,9 из пряжи (100% хлопок, 240 м/50 г). Вязаные пинетки схема ...
Читать далее 22371
![]() |
|
Платье |
|
Платье |
Платье от OlgaPolga
|
Ажурный жилет. Спицы |
http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-s-azhurnym-uzorom#cut

Размеры жилета: 36 (38/40) 42.
Для размера 36 = данные перед скобкой, для размера 38/40 = данные в скобке, для размера 42 = за скобкой.
Если дано одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Жилет связан спицами.
Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи типа Pantino от Schoeller + Stahl бежевого цвета номер 21 (60% хлопок, 40% полиакрил, 90 м / 50 г); спицы №4 и 5.
Резинка: на спицах №4 попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Ажурный узор (основной узор): Вязать согласно схеме на спицах №5.
В изн. р. петли и накиды вязать изн.
Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания:
резинка: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см;
основной узор: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см
Спинка: Набрать 84 (90) 96 п. и вязать 2 см резинкой. Затем продолжить основным узором след. образом: кром. п., 0 (3) 6 п. лиц. глади, начать 9 п. перед раппортом, повторить 3 x раппорт, закончить 13 п. после раппорта, 0 (3) 6 п. лиц. глади, кром. п.
Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 74 (80) 86 п.
Провязав 8 см резинкой, продолжить вязание основным узором, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 1-м р. 1 п. и затем прибавить попеременно в каждом 4-м и 2-м р. с обеих сторон еще 24 х 1 п. (в каждом 4-м. р. 3 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 21 х 1 п.) в каждом 4-м. р. 5 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 19 х 1 п. = 124 (130) 136 п.
Прибавленные петли включить в узор.
Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли для проймы рукава.
Через 64 (65) 66 см от наборного края закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 6 и 5 х 7 п. (1 x 8 и 6 x 7 п.) 3 x 7 и 4 x 8 п.
Через 70 (71) 72 см от наборного края закрыть оставшиеся 30 п.
Левая полочка: Набрать 48 (50) 54 п. и вязать 2 см резинкой, затем продолжить основным узором, при этом в 1-м р. прибавить 0 (1) 0 п. = 48 (51) 54 п. и петли распределить след. образом: кром. п., 0 (3) 6 лиц. п., начать 9 п. перед раппортом, выполнить 1 x раппорт и закончить 13 п. после раппорта, 5 п. резинкой.
Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 6 (5) 6 п. = 42 (46) 48 п.
Через 8 см резинки продолжить вязать основным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 0 (1) 0 п. = 42 (45) 48 п.
Боковые скосы вязать с правого рабочего края как на спинке.
Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли с правой рабочей стороны для проймы рукава.
Через 60 (61) 62 см от наборного края для выреза горловины с левой стороны закрыть 5 п. и затем в каждом 2-м р. еще 1 x 3 и 4 x 2 и 4 х 1 п.
Одновременно через 64 (65) 66 см от наборного края скосы плеча выполнить также, как на спинке.
Общая длина полочек по 70 (71) 72 см.
Правая полочка: выполнить симметрично, при этом после 2 см резинки начать вязать основным узором от 7-го р. схемы.
Сборка деталей жилета: Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.
Выполнить плечевые швы матрасным стежком.
Выполнить боковые швы до отметки пройм.
По вырезу горловины с внешней стороны набрать равномерно 90 (94) 98 п. и вязать изн. гладью.
Через 1 см петли свободно закрыть.
Для пояса набрать 11 п. и вязать резинкой.
Через 160 (170) 180 см от наборного края петли закрыть.

|
Топ-кардиган |
двойка: ТОП - КАРДИГАН




|
Джемпер с ажурной спинкой |



|
Ажурный узор спицами |
|
Схема вязания узора спицами. Ажурный узор спицами для вязания палантина.
источник: |
|
Детские рисунки и аппликации вязанные на спицах ( схемы и узоры). |
Детские рисунки и аппликации вязанные на спицах ( схемы и узоры).








|
Жакет |

Жакет с оригинальным узором связан спицами. Схема вязания жакета спицами


|