-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное использование кока-колы

Оказывается, кока-кола незаменимый продукт, который можно применить в повседневной жизни. 

 

tn (643x600, 66Kb)

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Вкуснейший пирог-запеканка из моркови, грибов и брокколи с нежным сырным кремом…

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт

Вкуснейший пирог-запеканка из моркови, грибов и брокколи с нежным сырным кремом…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маленькие женские хитрости: как скрыть свой возраст?

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие женские хитрости: как скрыть свой возраст?


От морщин на лице до неприглядных коричневых пигментных пятен на руках - появление первых признаков старения всегда оказывается шоком, даже если внутренне вы были к этому готовы.

Зачем тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластическую хирургию, если скрыть свой возраст можно намного проще и дешевле?
Как это сделать, написала Эмма Бакстер-Райт в своей книге «Как выглядеть моложе: 1001 маленькая хитрость«, вышедшей недавно в Британии. Вот несколько советов автора.
Читаем! >>>
Рубрики:  косметалогия

Дворянский крем

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворянский крем

gl06 (300x225, 31Kb)
Нашла в "Стране мастеров".
Автор - софико80. Вот ее блог - софико80







МАТЕРИАЛЫ
200 гр жирной сметаны (лучше деревенской),
сок 1 лимона,
100 мл. розовой воды,
100 мл. спирта (я заменила настойкой календулы),
3 ст.л. огуречного сока,
2 свежих желтка,
10 капель масляного раствора витамина Е,
1 ст.л. меда,
по 5 капель эфирного масла апельсина и мандарина.

Читать далее...
Рубрики:  косметалогия

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийская мебель из картона

karton_furniture01 (500x527, 55Kb)

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы сделать какое-то простенькое сидение или соорудить небольшой столик из гофрокартона. А как насчет того, чтобы использовать этот материал для изготовления обеденного стола или двуспальной кровати?
А вот австралийская компания Karton разработала решения для создания практически любой мебели из картона, включая законченные спальные гарнитуры, офисы, гостиные и обеденные залы. Да, и самое главное: этот картон водостоек, так как предварительно был обработан полиуретаном на водной основе и красками. Для того, чтобы собрать такую мебель, не нужно никаких дополнительных приспособлений – ее достаточно просто сложить по указанным линиям сгибов. В этом также поможет инструкция.
Среди предметов мебели, производимых этой компанией, вы также найдете и барную стойку, и стулья, и кровати с ящиками для хранения постельного белья. Кроме того также книжные полки и иные решения для хранения вещей.
Итак, переработанная макулатура и нетоксичный клей позволяют снова и снова перерабатывать продукты этой компании. Конечно, эта мебель врядли удовлетворит вкусам мебельных гурманов, но она прекрасно при этом подойдет для студенческого общежития или съемной квартиры, где бывает нужна временная мебель. Если же такую мебель поставить в офисе, то перевозка офиса превратится в совершенно необременительное мероприятие.


Интересуемся...
Рубрики:  домоводство

Крапфены. Карнавальные пончики.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапфены. Карнавальные пончики.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в стаканчиках из перца



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Банк рецептов

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат в стаканчиках из перца

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в стаканчиках из перца



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Прежде всего моя благодарносить ipola за найденный рецепт!



Очень мягкая и нежная куриная печень, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупинчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Очень необычный гречневый хлебушек

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 01 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***


Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.

 

Magical Snap - 2012.01.31 17.36 - 005 (700x577, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
хлеб

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...:)

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июля, его добавили в свои цитатники более 19 пользователей Лиру.
__________________________________

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
 (500x375, 89Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

натуральное мыло

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения коферу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручное мыло

1.Ручное натуральное мыло .
Состав: детское мыло, облепиховое масло, апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья, мед эвкалиптовый,кофейные зерна целые для запаха и красоты.

Решила поэкспериментировать на себе, потом раздать куски знакомым и друзьям и вышло так:
У меня раньше были непонятные две полосы на лице, которые проходили только после 8 часов крепкого сна, что случается редко. Кожа жирнилась постоянно,не помогало не одно средство и черные точки, при чем очень их было видно.

3 дня мыло пробовала на себе.
Кожа стала ровная, полосы пропали, черные точки стали не видны, но только когда умываюсь мылом после ванной,сейчас, например умылась после работы, черные точки чуть видны.
Кожа начал меньше жирниться или просто все нормализовалось , но кожу не сушит.
В общем результат нравится, сегодня раздала знакомым с работы, завтра узнаю результат со стороны.


в мыле содержится очень много сливок, так что мыло держать лучше в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  косметалогия

Как завязывать галстук?

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать галстук?

1. Простой узел - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.


2. Универсальный узел. Самый популярный.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

Далее
Рубрики:  домоводство

Айоли

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айоли

 (550x358, 222Kb)
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

Печенье

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Почти слоёное"

 (347x262, 67Kb)
Я часто его пеку, вкус получается, как у слоеного теста.
Дёшево, и как говорится, сердито!
Из этой раскладки получается очень много печенья, так что если хотите сначала просто для пробы сделать, уменьшайте всё на половину
2 пачки маргарина
5 стаканов муки
2 пачки сухих дрожжей (я использую сухие дрожжи "саф-момент"
На пакетике указана масса 11 г)
1 стакан молока, можно развести сухое.

Сначала включите духовку.
Дрожжи надо развести в молоке и тут же замешать тесто, добавив мягкий маргарин и муку.
Из раскатанного теста нарезать стопкой кружочки, каждый кружок сложить пополам в виде полумесяца или загибать края круга к центру, или еще, как фантазия подскажет.
Выпечь, печется моментально, только успевай раскатывать.
Выкладывайте печенье в большую посуду и пока горячее пересыпайте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  животные

37 потрясных рисунков карандашом.

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 потрясных рисунков карандашом. А вы так можете?)

Великолепные работы Линды Хьюбер(Linda Huber)
Карандашные рисунки
Карандашные рисунки
еще 35
Рубрики:  живопись

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

6096bc548b8f (700x454, 120Kb)

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Пирожки на майонезе жаренные

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе жаренные


Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.






Пирожки на майонезе
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Рецепт хрущёвского теста

    Вторник, 31 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт хрущёвского теста

    X1 (400x379, 113Kb)

    Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
    Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

    Ингредиенты хрущёвского теста

    • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
    • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
    • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
    • сахар — 2 ст. л.,
    • соль — 1/2 ч. л.,
    • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

    Приготовление хрущёвского теста

    Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

    Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

    Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

    Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

    Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

    Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

    Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

    Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

    Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.



    supercook.ru
    Рубрики:  кулинария

    Цитата сообщения Ильф_Вагизов

    Уникальная мебель будущего! Или настоящего?

    Цитата

    Вторник, 31 Января 2012 г. 14:22 + в цитатник
    Просмотреть видео
    6780 просмотров
    Уникальная мебель будущего!

    Уникальная мебель будущего! Или настоящего? Посмотрите обязательно! Жду ваши комментарии. Что для себя приглядели?
    Рубрики:  приколы

    Комментарии (0)

    Творожная запеканка (как в садике)

    Вторник, 31 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожная запеканка (как в садике)


    Творожная запеканка (как в садике)

    500 грамм творога
    100 грамм манки
    50 грамм сливочного масла (не забудьте заранее достать его из холодильника, чтобы растаяло)
    50 мл. молока
    100 грамм сахара
    2 яйца



    Рубрики:  кулинария

    Штрудли

    Вторник, 31 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Штрудли



    для бульона:
    4 шт. больших бедра курицы (можно любое мясо, очень вкусно со свиными рёбрышками)
    10 средних картофелин
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Вторник, 31 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "PIN UP"...Очень интересные работы.




    Читать далее...
    Рубрики:  живопись

    Курочка " Восточная красавица"

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курочка " Восточная красавица"

    Я сегодня с курочкой, и не с простой, а с восточной! Пряный аромат карри, прекрасно гармонирует с фруктовыми нотками соуса. Да и сама красавица получается румяная и аппетитная! Мы ее и в будни готовим и на праздники, если надо
    не сложное и аппетитное мясное блюдо подать. А вот собственно и она!


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Очень вкусные козинаки!

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Овсяные козинаки.

     Очень вкусные козинаки!

    козинаки (600x450, 101Kb)

    Читать далее

    чайник маленький (123x107, 7Kb)

    Рубрики:  кулинария

    Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

    Огромная благодарность автору: Ирина

    Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

    читать рецепт
    Рубрики:  кулинария

    Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки


    http://vitoria.livejournal.com/151031.html#cutid1

    Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
    А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
    Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Котлеты.Рецепты приготовления котлет

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлеты.Рецепты приготовления котлет

    В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.

    Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.

    Теперь мы называем их натуральными котлетами.

    Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.

    Появились котлеты отбивные.

    4278666_Untitled1V_1_ (700x500, 295Kb)

    В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).

    Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов

    рецепты
    Рубрики:  кулинария


    Поиск сообщений в walla
    Страницы: 35 ... 19 18 [17] 16 15 ..
    .. 1 Календарь