-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Walia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 477
Комментариев: 607
Написано: 1871


Баклажаны на зиму

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Tamarik_K Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

 

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №1 Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №2 Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №3 Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №4 Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №5 Слить воду с баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №6 Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №7 Очистить чеснок.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №8 Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №9 Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №10 Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №11 На среднем огне варить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №12 Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Фото приготовления рецепта: Баклажаны на зиму - шаг №13 Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.                                                       

С благодарностью взято здесь - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124093

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку