В этой заповедной, спрятавшейся в горах стране можно увидеть прекрасные райские пейзажи и чистейшие горные реки. Здесь еще сохранилась в чистом виде тибетская культура. Это страна буддизма, чистоты и просветления, в поисках которых монахи много веков назад пришли на склоны Южных Гималаев, поселились там и живут по настоящее время.Трудно себе представить, что телевидение и интернет появились в Бутане лишь в 1999 году после снятия запрета.
История страны туманна, малоизученна, в чем не последнюю роль сыграли многочисленные пожары и землетрясения, унесшие бесценные источники информации о прошлом Бутана. Согласно немногим сохранившимся записям, первые поселения в Бутане возникли около 1400 лет назад.
Нидерландский фотограф Марин (Marinus) в своем блоге под названием «Голова как апельсин» выкладывает удивительные живые пейзажи. Вода на его фотографиях течет, облака плывут, машины едут, а звезды падают. Из-за этого кажется, что перед тобой не снимки,а настоящие вырезанные кусочки природы. (14 фотографий)
Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? – спросило Счастье
— А тебе что нужно? – спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом.
Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:56
+ в цитатник
Художник живописец Джон О'Брайен картины которого радуют глаз и греют душу. John Patrick O'Brien (1951 – 2004) учился в престижной Художественной Лиге Student’s в Нью-Йорке, впоследствии в студии в Гринвич-Виллидж, в Сан-Франциско и в Париже. Его академическая манера письма в сочетании с любовью к красоте типична для американского импрессионизма. Его работы находятся во многих частных собраниях США и Европы.
Интерьеры и улицы на его картинах – реальные или полностью выдуманные, соблазняют и вызывают желание оказаться там, в этих приветливых уголках Земли. Это и есть «»современный романтичный реализм». Его страсть к Франции, Италии и Ирландии может видеться в череде романтичных изящных интерьеров, уличных мест действия, кафе и бульваров. И на многих его картинах – маленькие уютные мансарды и мезонины, в которых хочется хоть немного пожить, провести отпуск или поселить героев какого-нибудь лирического повествования, фильма, романа.
Пораженный тяжелой болезнью, Джон О'Брайен до последних дней старался нести своими картинами радость и позитив всем зрителям.
Place L'Amour
О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
Как он прохладен, холоден и чист
Глубокий кубок, полный аромата.
Как дружит с ним простой и скромный лист,
Темно-зеленый, по краям зубчатый...
Вы так божественны, красивы и нежны,
Вы обаятельны и людям так нужны,
Ваш стебель тонок, грациозен стан,
Бутон пурпурный, Вам природой дан.
Гранд Базар находится в старой части Стамбула, совсем рядом с историческим центром. И это не удивительно – ведь это, наверное, самый древний рынок такого масштаба.Первые участки базара были возведены сразу после взятия турками Константинополя – в 1453 году. В дальнейшем он постоянно расширялся и неоднократно перестраивался.Вход на базар осуществляется через 18 ворот. Над главными воротами написано: «Бог милует того, кто посвящает себя торговле». Торгуют здесь всякой восточно окрашенной продукцией, исключительно для туристов: ювелирные изделия, керамика, антиквариат, старое оружие, ковры, всевозможные сувениры и т.д.
Фото Вячеслава Лопатина
Американская художница-самоучка. Родилась 1 января 1939, в Рочестере, Нью-Йорк. Известна как “художник, который рисует пальцами”, она живет и работает сегодня в том же самом крошечном доме своего отца, построенном из отходов древесины в 1949.
Талант Дайаны проявился в очень раннем возрасте. Поскольку ее семья была очень бедной, ее мать приносила домой картон с работы, чтобы Дайана могла рисовать.
В возрасте шестнадцать лет Дайана рисовала портреты по фотографиям на заказ. Подростком Дайана много трудилась, экономя каждый пенни, чтобы купить себе масляной краски. Ее талант к живописи пальцами был развит из необходимости. Девушка не могла купить себе кисточки, она использовала то, что имела в наличии… свои пальцы.
Талант Дайаны не ограничивается только картинами. Она – одаренный создатель тряпичных кукол и скульптур. Ее картины и куклы находятся в частных коллекциях во всем мире. В мире этой художницы старость является настоящим праздником. И это правильно. Нужно устраивать своей душе праздники.
«Он не идеален. Вы тоже. И оба вы никогда не будете такими. Но если он рассмешит вас хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держитесь за него и дайте ему всё, что можете. Он не будет цитировать стихи, он не думает о вас каждую минуту, но он дарит вам ту часть себя, которую вы можете разрушить, и он знает об этом. Не причиняйте ему боль, не старайтесь изменить, и не ждите от него больше, чем он может дать. Не анализируйте. Улыбнитесь, когда он делает вас счастливой, кричите на него, когда он бесит вас, и скучайте, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для вас».
Liu Maoshan – известный пейзажист, член Китайской ассоциации художников, Вице-президент Академии китайской живописи Сучжоу. Родился в Сучжоу в 1942 году. В последние годы он побывал в Японии, Англии, Америке, Гонконге и других местах, где впервые организовал выставку своих картин. Его работы получили высокую оценку и сейчас находятся в различных музеях и галереях Китая. (29 фотографий)
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.
Ее уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слез.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привез.
Про тапочки забыл, сказал смущенно:
- Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
- Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
- Тут… Понимаешь… Дело есть к тебе…
Все это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься- к себе тебя возьмем.
И внуки будут рады, ты же знаешь,
Они души в тебе не чают, мать!
Все! Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки-ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придет.
Старушку утешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днем старушка все слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа-первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнанье- не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чем плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?
Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
- Вы ж говорили- умирает… Странно,
Что до сих пор она еще жива.
Она жива. Она все ждет и верит,
Что сын придет, обнимет, объяснит…
Откроются сейчас палаты двери,
Она же все поймет и все простит…
С последних сил встает она с кровати
Держась за стенку, подойдет к окну.
Насколько ей еще терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придет? Она должна дождаться!
Придет…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждет от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол, подожди, Господь, не забирай…
Многие люди не научились сдерживать свои мысли и чувства. Если вы хотите жить в мире с людьми и с собой, не произносите вслух первое, что приходит вам в голову. Сначала подумайте.
Используйте свой язык на благо себе и окружающим. Говорите тогда, когда ваше сердце наполнено любовью. Если в душе кипит злоба и обида, лучше промолчите.
Будьте бдительны; не заходите в своей критике или обвинениях слишком далеко. Никогда не кончайте разговор словами, способными причинить обиду.
Даже если вы обязаны сделать кому-то заслуженные критические замечания, постарайтесь сгладить их резкость положительным отзывом об этом человеке. Ведь в каждом живом существе есть что-то хорошее. Старайтесь найти это хорошее, поддержать его.
Прежде, чем сказать что-то человеку, спросите себя, для чего вы хотите высказаться. Вы хотите выразить свою любовь, объяснить что-то важное, освободить его, излечить, или же ввести в заблуждение, свести счеты, унизить, обидеть? В последнем случае лучше промолчать.
Слово дано людям не для того, чтобы ослаблять или уничтожать им других. Его роль — поддержать падающего и поднять упавшего, дать свет тому, кто бродит в темноте, указать дорогу потерявшимся в пути. Слово дано людям только для того, чтобы благословлять, благодарить, объединяться в справедливости, мудрости и любви.
В своих словах надо быть осмотрительными. Не произносите пышных слов и фраз, не давайте обещаний, которых вы не в силах исполнить.
Следите за своими словами не только, когда вы на людях, но и дома, в семье. Наша беда в том, что мы привыкаем к своим ближним и постепенно начинаем считать, что уж им то мы можем сказать все, что о них думаем. Вот и получается, что самые родные люди слышат друг от друга столько грубостей и гадостей, сколько им не сказали за всю жизнь все их злейшие враги, вместе взятые.
Остановитесь!
Неужели вам нравится причинять боль вашим близким?
Научитесь говорить с любовью и добротой не только с людьми, но и с природой: деревьями, птицами, цветами, водой. Как зерна разносятся ветром и прорастают где-то в поле, так и наши добрые слова улетают и, уже вдали от нас, оборачиваются добрыми делами.
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. (Из Инета)
Сияньем солнечным обласкана,
Ветрами летними овеяна,
Прохладой луговой атласною
Меня влекут к себе растения.
Стеблей узорные сплетения,
Соцветий пряное дыхание,
И растворяюсь лёгкой тенью я
В июньском буйстве разнотравия...
Татьяна Ротанова (Вирява)
Брезжит утро сквозь туман белёсый
И вода у берега рябит.
Спят холма, луга, поля, покосы
И рябина у калитки спит.
Зорька розоватой полосою
Расписала блеклый небосвод
И, умывшись ключевой водою,
Пролегла тропинкой через брод.
Прокричал петух на всю округу,
Отозвались эхом голоса…
И очнувшись, словно с перепуга,
Загудела рыжая оса.
Тёмный лес сердито смотрит в небо
И, ресницы сосен вверх подняв,
Ищет потерявшиеся где-то
Звёзды среди бела дня…
Уваркина Ольга
Современные купальники могут не только выгодно подчёркивать достоинства фигуры, но и скрывать недостатки. Достигается это за счёт особого кроя, расцветки или сочетания и того, и другого.
Цельнокроеные купальные костюмы лучше всего помогают скрыть полные бёдра. Например, халтер – модель с завязками на шее. Благодаря им грудь и плечи визуально кажутся шире – и уравновешивают излишне “тяжёлую” нижнюю часть фигуры. Если верх такого изделия будет ещё с ярким, крупным рисунком, а вниз от груди – однотонная и достаточно тёмная ткань, то визуальный эффект “правильных пропорций” усилится.
,,Между Балтийским Северным морями со времен седой древности лежит старое лебединое гнездо. Зовут его Дания. В нем родились и рождаются лебеди с бессмертными именами."
Ханс Кристиан Андерсен
Сегодня мы отправляемся в путешествие по стране, которую мы узнаем с самого детства благодаря сказкам. Эта страна подарила нам Гадкого утенка, Дюймовочку, Русалочку, Оловянного солдатика….. Действительно сказочная страна Дания. И по этой сказочной стране путешествие тоже должно быть не совсем обычным, а хоть немного сказочным.
Итак, первым нас встречает Копенгаген.
Датчане считают, что всех туристов в Дании интересует исключительно Андерсен и порнография. Но ведь и правда, Дания страна контрастов. Именно здесь появился первый в мире музей эротики, и здесь же были самые застенчивые девушки, увековеченные в бронзе, например, Русалочка и Афелия.
Abbey Road, Лондон. Именно тут, как можно догадаться, была сделана фотография для обложки знаменитого альбома The Beatles. Конечно, с тех пор переход-зебра и окрестности изменились, но очертания угадываются. Сама студия - это как раз белое здание слева.
Holland Park - очень интересное место. Особенно там хорошо в выходные дни по утрам.