-Музыка

 -Я - фотограф

Ах, ах, что это?
2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vzagranke

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4714


Обычные люди

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения транжИрка На волне чужой истерики

Даже при том, что у нас круг общения очень небольшой, мы только последние три с половиной года на одном месте живем, а до того кочевали что твои цыгане, мы видели очень много усыновленных детей, в том числе из России. Для американцев усыновление такой же естественный поступок, как членство в спортзале или церкви.
Кого я помню:
1. На моих первых курсах английского - женщина из Бразилии, ее взяли няней к усыновленной из России девочке. Девочке было около четырех лет, она практически не говорила, только отдельные слова. Я для няни записала некоторые русские слова и фразы в транскрипции - "есть", "спать", "играть" и другие, чтобы она могла девочке сказать на русском, чтобы той было понятно.
2. В Коннектикуте - семья с двумя русскими детьми, дети смутно помнили что был такой русский язык, но отказывались на нем говорить и понимать. Американские родители водили их в русскую школу в Хартфорде, считали, что нельзя забывать русскую культуру - Достоевский, Толстой, Анна Павлова, но детям это было все равно, они хотели спокойно наслаждаться детством.
3. Опять в Нью-Джерси, знакомая знакомых. На этот раз не американка, наша, но больше двадцати лет в Америке, усыновила русскую девочку. Девочке было примерно семь, и она помнит что у нее были родные родители, и было другое имя, но она, например, не знает когда у нее настоящий день рождения, потому что ей никогда не говорили и никогда не отмечали. Она даже не знала сколько ей лет, потому что ее мать сама не помнила когда ее родила (там что-то около семи детей в семье было, как Лиза говорит), девочку зарегистрировали только когда родителей лишали родительских прав. Девочка выглядит и ведет на пару лет старше своего возраста по документам, так что возможно мать просто забыла кому из детей сколько лет.
4. Девочка, уже взрослая, работала в нашем магазине на подсобных работах. Узнала что я из России, подошла познакомилась, ее тоже усыновили когда ей было восемь или девять лет. Русский не помнит вообще, помнит, что родом из "большого города", название что-то вроде Подбережинск или как-то так. Несмотря на то, что была довольно большая в момент усыновления, она никогда не слышала о таких городах как Москва или Петербург, хотя первый класс закончила в России.
5. В нашей последней русской школе - семья с тремя детьми. Американцы поехали усыновлять ребенка в Россию, а у него оказались еще сестра и брат, и они усыновили всех троих. Водят в русскую школу, мама на концерте читала стихи на русском - просто слезы из глаз, какие они молодцы. Младшие Россию вообще не помнят, ничего не помнят, ни детдом, ни страну, ни язык - им было по 3-5, когда их увезли, а старшему было 11 или 12, ну может десять лет, он очень не любит все русское и Россию. Но поддерживает русский и ходит в русскую школу, потому что уважает новую маму, и умом понимает, что ему это может пригодиться, но на эмоциональном уровне у него прежде всего страх, что когда-нибудь придется туда вернуться.
6. Дочкин друг. Его родители усыновили двоих детей, а потом родили его третьим ребенком.

Наверняка еще были какие-то, но это только те, с которыми личноперсонально сталкивалась, про которых знаю, то есть достаточно близкое общение было, чтобы родители или сами дети рассказали про себя, а ведь еще есть семьи, где усыновление держат в тайне, воспитывают ребенка как родного, чтобы он не знал что он неродной. И это не Голливуд, это обычные люди с более чем обычными доходами, живущие среди нас.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку