-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vuroxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга видео-повар Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2016
Записей: 1275
Комментариев: 74
Написано: 1497





ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ. ЖИЗНЬ СКОРО КОНЧИТСЯ...

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльдар Рязанов. Жизнь скоро кончится...


Художник Анатолий Васильевич Соловьев  Закат (238x700, 170Kb)

Жизнь скоро кончится… Меня не станет…
И я в природе вечной растворюсь.
Пока живут в тебе печаль и память,
я снова пред тобою появлюсь.

Воскресну для тебя, и не однажды:
водою, утоляющею жажду,
прохладным ветром в невозможный зной,
огнем камина ледяной зимой.

Возникну пред тобой неоднократно,
— закатным, легким, гаснущим лучом
иль стаей туч, бегущей в беспорядке,
лесным ручьем, журчащим ни о чем.

Поклонится с намеком и приветом
кровавая рябиновая гроздь,
луна с тобою поиграет светом
иль простучит по кровле теплый дождь.

Ночами бесконечными напомнит
листва, что смотрит в окна наших комнат…
Повалит наш любимый крупный снег
— ты мимолетно вспомнишь обо мне.

Потом я стану появляться реже,
скромнее надо быть, коль стал ничем.
Но вдруг любовь перед тобой забрезжит…
И тут уж я исчезну насовсем.


Эльдар Рязанов
https://isralove.org/load/5-1-0-2584
Художник Анатолий Васильевич Соловьев

Рубрики:  Стихи

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ГОЛУБЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРЮФЕЛИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 03 Декабря 2025 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт

новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
Рубрики:  кулинария
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром

recipe_502ce5e4-67ca-4d1c-859e-ee4616c33927_w450 (450x300, 82Kb)
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
картофель - 15 шт. (1 кг)
плавленный сыр - 1 шт. (90 г.)
сметана - 50 г
томатный соус - 70 г
растительное масло - 25 мл
репчатый лук - 100 г
вода - 100 мл
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.

К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель.

При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.

Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.

Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут.

После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Вкусный и Нежный сметанник! Обалденный торт из трех ингредиентов! Ленивый рецепт без выпечки

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и нежный сметанник! Обалденный торт из трех ингредиентов! Ленивый рецепт без выпечки

BYjkOOfvVcEUG4kn6P9Fv2d9rol8vhP0Flips8by_780

Этот торт я готовлю, когда очень хочется сладкого, но нет ни времени, ни желания возиться с духовкой. Он напоминает тот самый советский сметанник, только готовится за 10 минут и без выпечки! Всего три продукта, которые всегда под рукой, — и через пару часов в холодильнике у вас будет нежный, тающий во рту десерт. Мой муж уверен, что я провела на кухне полдня, когда видит этот тортик на столе. А я лишь улыбаюсь — ведь мой секрет так прост!

Нам понадобится: 400 г печенья «Юбилейное», 500 г сметаны (20%), 150 г сахара. Печенье измельчаем в крошку блендером или через пакет скалкой. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности.

Берём форму или глубокую тарелку. Выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовываем. Поливаем частью сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема.

Убираем торт в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить какао, орешками или тертым шоколадом.


Источник


Рубрики:  кулинарная книга

Фоны - мега коллекция.

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VeraVik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ от ВАЛЮШИ по цветам



ФОНЫ НА ЯНДЕКС ФОТКАХ,ВСЕХ РАСЦВЕТОК!!!
ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА,ВСЁ В ОДНОМ МЕСТЕ
НАЖМИТЕ НА КНОПКИ,.ЦВЕТ ФОНОВ УКАЗАН
НА КНОПОЧКАХ.







УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!!!



ВАЛЮША





Серия сообщений "фоны":
фоны

Часть 1 - фоны прозрачные
Часть 2 - ФОНЫ от ВАЛЮШИ по цветам
Часть 3 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ
Часть 4 - Фоны с орнаментом
...
Часть 36 - ФоНы
Часть 37 - ФОны
Часть 38 - фоны


Рубрики:  Клипарт

К возрасту привыкнуть не могу

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К возрасту привыкнуть не могу


a-157-дев-1607993057215 (700x522, 51Kb)

Вот, к возрасту привыкнуть не могу,
Душа состариться не позволяет,
Со "станции" любовь я не сойду,
Она мне жить и верить помогает...

Я возраст свой не чувствую порой,
И, право, дата в паспорте - не горе,
Ведь ценен мне он вовсе не длиной,
Он научил прощать всегда при ссоре...

Он научил не плакать, не роптать
И понимать, что злость - удел всех слабых,
Он подарил мне свойство - выживать
И жизнь прожить не лишь бы как , не абы...

Да, к возрасту привыкнуть не могу,
Не чувствуют его душа и тело...
За каждый год благодарю судьбу,
Ещё за то, что жить не надоело...

Циля Вайнер

121781725_1265204467165727_2048620673744454607_o (515x640, 80Kb)
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Стихи
Женщина

Горбуша в сметанно-чесночном соусе.

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в сметанно-чесночном соусе.

cYLIw2iR_BdzcuZUz (700x554, 192Kb)

Ингредиенты:


Рыба (горбуша) — 500гр
Сметана 15% — 100гр
Чеснок — 2-3зуб
Мука — 1ст.л.
Сыр — 50гр
Соль, специи

Приготовление:

Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыба

САЛАТ С РЫБОЙ И РИСОМ

Вторник, 28 Октября 2025 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рыбой и рисом

salat-s-riboy-i-risom_9-1-768x523 (700x476, 70Kb)
Простой, сытный, нежный салат.

Ингредиенты:

1 банка консервированной рыбы (у меня — горбуша)
1/2 банки консервированного зеленого горошка
5 вареных яиц
6 столовых ложек вареного риса
3 маринованных огурца
1 вареная морковь
1 небольшая луковица
Соль, перец, майонез

К отварному рису добавить нарубленные яйца:
Добавить измельченную рыбу без жидкости:
Мелко нарезанный лук:
Морковь:
Огурцы:
Всыпать отцеженный горошек:
Подсолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты
Рыба

БЛАГОСЛОВИ ВСЕХ ТЕХ, КТО БОЛЬ НЕСЁТ

Четверг, 23 Октября 2025 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валяника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благослови всех тех, кто боль несёт

PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)
Благослови всех тех, кто боль несёт,
И тех, кто раны сердцу причиняет.
Молись о них, ведь видит всё Господь,
Он не напрасно их нам посылает.
Без-имени-1 (11) (100x44, 25Kb)
DFKZ
Рубрики:  Для души

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДОКТОРА ЧАЗОВА: 5 МУДРЫХ ПРАВИЛ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО КАРДИОЛОГА, ПРОЖИВШЕГО 92 ГОД

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения s_vami_Nadeshda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты долголетия доктора Чазова: 5 мудрых правил от легендарного кардиолога, прожившего 92 года

 

image
Как жить без больничных и лекарств: простые истины о прощении, телевизоре и жизненной цели от врача, который лечил сердца и души



Евгений Чазов прожил 92 года, ни разу не взяв больничный,
сохраняя ясный ум и доброе сердце до последних дней.

Его первый секрет заключается в умении прощать. Мама научила его: "Не мсти или мсти хорошим отношением". Эта мудрость стала его щитом против стресса, который он считал главным убийцы современного человека. 

Сердечный доктор не верил в универсальные диеты, но строго соблюдал такие правила, как не переедать и избегать жирных копчёностей. ". 

Поразительно, но этот "кремлёвский врач" считал телевизор опаснее алкоголя. Но не из-за излучения, а из-за потока тревожных новостей.

Главным лекарством Чазов считал цель. Его поколение, закалённое войной, строило страну не по принуждению, а по велению сердца. "Это мобилизовало организм и сберегало сердце", — объяснял врач. Современным людям он советовал найти свою "великую цель" — не для галочки, а для души. 

Самые ценные уроки академик получил от матери-врача, чудом пережившей расстрел в Гражданскую войну. "Не бери денег у больных. Это грех", — учила она. Чазов пронёс этот завет через всю жизнь. Вспоминал, как в тульской деревне вылечил девочку, а её отец, рыдая, гонялся за курицей, чтобы отблагодарить. "Оставьте курицу. Вы мне уже всё отдали", — ответил тогда молодой врач. 

Сегодня, когда медицина стала сложной наукой с кучей препаратов, советы Чазова звучат удивительно просто: живи по совести, не держи зла, ограничь поток негатива, найди дело по душе. И — слушай своё сердце. Оно всё помнит, всё понимает и, как ни странно, всё прощает. Главное — не забывать к нему прислушиваться в этом бешеном ритме жизни. 

Ирина Лайс/ Freepik 

https://lgz.ru/article/sekrety-dolgoletiya-doktora...rdiologa-prozhivshego-92-goda/

Рубрики:  Для души


Понравилось: 1 пользователю

ЕСТЬ ПОВОД ТОСТ ПРОИЗНЕСТИ!

Пятница, 17 Октября 2025 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть повод тост произнести!

 

Есть повод тост произнести!

А повод — Первомай!

Как говориться, труд — в почет!

А труженикам — рай!


И ты дружище, не ленись!

Дровишек наколи!

К тебе я скоро подтянусь,

На шашлычок и фри!

 

Рубрики:  юмор

БУТЕРБРОДНОЕ ПИРОЖНОЕ «ИКОРНАЯ СКАЗКА»

Суббота, 11 Октября 2025 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродное пирожное «Икорная сказка»

IMG_20191208_195921 (604x430, 82Kb)

Ингредиенты

Хлеб белый — 1 буханка.
Масло сливочное — 200 г.
Красная икра — 1 баночка.
Горбуша подкопченная — 50 г.
Форель — 100 г. (нарезка).
Укроп — 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.



Серия сообщений "бутерброды":

Часть 1 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Традиционная испанская закуска
Часть 31 - Кулинария оладьи
Часть 32 - Бутербродное пирожное «Икорная сказка»


Рубрики:  Закуски

Закусочная запеканка Шкатулочка

Пятница, 03 Октября 2025 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная запеканка Шкатулочка

Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 80Kb)

Необычное блюдо советует приготовить kontika.ucoz.ru. Это может быть и закуска, конечно, но, с учетом сытности, вполне может заменить собой основное блюдо.
Похлопотать придется - рецепт не простой. Но все ваши труды с лихвой окупятся, когда на столе появится такая вот необычная шкатулочка из макарон с фаршем, овощами и яйцами. Читать далее



1.
b2ff80e8c89b1aff2553eef73c436fc9_8815 (700x525, 403Kb)

" НЕ ПОСТАРЕЕТ ЖЕНЩИНА..."

Понедельник, 22 Сентября 2025 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бориславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Не постареет женщина..."


Не постареет женщина пока есть тот, кто поцелует все морщинки, и с нежностью нежданные слезинки… И локон, поседевший, у виска…

Не постареет, если кто-то ещё ждёт её улыбки, словно солнечного света…

Пока душой любви она согрета… Тогда и время замедляет ход... Елена Мартыненко
 

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

Рубрики:  Стихи
Женщина


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

Среда, 03 Сентября 2025 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с овощами и рисом

kurinye-otbivnye-s-ovoshhami-i-risom-9 (700x466, 95Kb)

1. отбивные с помидорами и сыром;
2. отбивные с рисом и овощной смесью (назовем их «мексиканскими», так как будем использовать готовую мексиканскую овощную смесь).

На приготовление первого блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Для «мексиканских» отбивных нужно сварить рис (можно взять уже готовый, вчерашний), смешать с овощной смесью, сверху тоже посыпать сыром и запечь в духовке минут 20-30. Если у вас нет мексиканской смеси, то смешайте отварной рис с консервированной кукурузой и зеленым горошком — получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты

куриная грудка (филе) – 850 г
соль, перец – по вкусу
помидоры свежие – 2 шт.
рис белый вареный – 250 г
яичный белок – 1 шт.
крахмал картофельный – 0,5 ст. л.
майонез/сметана – 100 г
сыр твердый/полутв./моцарелла – 150 г
вода – 100 мл
овощная смесь – 100 г (или горошек – 50 г и кукуруза – 50 г)

Приготовление

1
Куриное филе нарезать большими кусками (по 100-110 г) и отбить молоточком. Приправить солью, перцем. Выложить отбивные на противень.

2
Первая начинка:

помидоры (чистить от кожицы не обязательно) нарезать крупными кубиками. Обратите внимание, что их нужно нарезать именно кубиками, а не колечками, потому что так будет сочнее. Выложить помидоры сверху на отбивные.

3
Вторая начинка:

вареный рис смешать с овощами (здесь домашняя овощная смесь из бланшированной моркови, горошка, спаржевой фасоли, перца, кукурузы; вы можете взять консервированный горошек и кукурузу из банки), сюда же добавить сырой яичный белок и крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны быть разморожены или можно по-быстрому бросить их в воду, они моментально оттают. Яйцо и крахмал добавляются для связки, чтобы начинка не разваливалась. Выложить начинку горкой сверху на отбивные.

4
Сверху покрыть майонезной сеткой. Если вы хотите ПП-блюдо, то используйте сметану.

5
Посыпать тертым сыром — подойдет твердый, полутвердый сыр или моцарелла, главное чтобы сыр хорошо плавился.

6
На противень влить 100-150 мл воды (она предотвратит подсыхание куриного мяса). Запекать в духовке, заранее разогретой на 180 градусов, в течение 30 минут.

7
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо.
kurinye-otbivnye-s-ovoshhami-i-risom-11 (700x466, 72Kb)



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 38 - Курица с брокколи по-китайски
Часть 39 - Пастрома из куриной грудки
Часть 40 - Куриные отбивные с овощами и рисом


Рубрики:  кулинарная книга


Поиск сообщений в vuroxrf
Страницы: [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь