-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vsv-w

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

karamelnoe-pechenje (500x397, 96Kb)

Ингредиенты на 20 печений
 
Сироп:
25г масла,
50г сахара,
75мл молока
 
Тесто:
сироп,
200г муки,
50г сахарной пудры,
100г масла,
1 яйцо
 
Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
 
Глазурь:
75г сахарной пудры,
25г лике куантро или апельсиновая эссенция (2 ст.л.)
 
Приготовление печенья:
 
Духовку предварительно разогреваем до 200°С

Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.

1 (300x200, 69Kb)

Добавляем горячее молоко.

2 (300x200, 76Kb)

Снимаем с плиты.

3 (300x219, 84Kb)

Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.

4 (300x200, 80Kb)

Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.

5 (300x200, 64Kb)

Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.

6 (300x200, 87Kb)

Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.

7 (300x200, 69Kb)

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

8 (300x200, 85Kb)

В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

9 (300x200, 75Kb)

Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

10 (300x196, 70Kb)

Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

11 (300x218, 73Kb)

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - "Кокосанка"
Часть 2 - Печенье бриллиантовое (тает во рту)
...
Часть 38 - Великолепная идея для печенья!
Часть 39 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Часть 40 - КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку