КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.
Добавляем горячее молоко.
Снимаем с плиты.
Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.
Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.
В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.
Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - "Кокосанка"
Часть 2 - Печенье бриллиантовое (тает во рту)
...
Часть 38 - Великолепная идея для печенья!
Часть 39 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
Часть 40 - КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |