-Рубрики

 -Видео

Иракли Осень
Смотрели: 259 (0)
A-Dessa Fire
Смотрели: 32 (0)
Нюша - Воспоминание
Смотрели: 53 (0)
Дан Балан - Люби
Смотрели: 196 (0)
Дмитрий Колдун - Корабли
Смотрели: 59 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vrednushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon На 5 литровых банок:
3,5 - 4,5 кг огурцов.
250 гр соли
уксусная кислота
приправы
зелень
10022013807 (700x525, 229Kb)

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 6 - 8 часов. Воду периодически менять. В 1 литровую банку: 8-10 горошин перца, 1 лавровый лист, кусочек горького перца, зелень (какая вам нравится: зонтики укропа, сельдерей и т.д.) и уложить огурцы.
Заливка: на 1 литр воды - 60 гр соли (2 неполные столовые ложки). Залить горячей заливкой огурцы и стерилизовать 6-8 минут и за 1 минуту до конца стерилизации в 1 литровую банку влить по 1 неполной чайной ложки уксусной кислоты. Закатать, перевернуть.
P.S. Огурцы по этому рецепту делаю много лет. Стерилизую до изменения цвета огурцов от зеленого к оливковому. Из специй добавляю: чеснок, душистый перец, кусочек горького перца, зерна горчицы, лавровый лист, сухой сельдерей - приправа из магазина. Использую банки с закручивающимися крышками. Храню при комнатной температуре!
Огурцы получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие!

10022013809 (700x525, 165Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку