-Цитатник

шапочка SilverRain - (1)

шапочка SilverRain http://club.osinka.ru/topic-66201?&start=240  описание.....5 нитей п...

Платье "Графиня" и 2 воротничка - (0)

Платье "Графиня" и 2 воротничка Связала на машинке простенькое платье, которое можно носить с р...

Машинное вязание. Рисунки. - (0)

Машинное вязание. Рисунки. Ольга Юрьева https://www.youtube.com/channel/UCZ-Tk35ScZphbPmeB50ZeKg ...

Головные уборы на машине - (0)

Головные уборы на машине

Шапка-бантик. Мастер-класс - (0)

Шапка-бантик. Мастер-класс.   Мне давно нравится вот такая шапочка с бантом связанная...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vredina_Sabrina

 -Интересы

бисеро вышивка бисеро плетение вышивание вязание и интерисуюсь много разными видами рукоделия. канзаши лепка из полимерной глины шитье


Мастика из маршмеллоу

Пятница, 17 Июня 2011 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения ВС_елена_Я Сахарная или желатиновая мастика.
Мастика из маршмеллоу

 (471x500, 68Kb)

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
 (443x500, 79Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).


1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.





Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



 (500x375, 47Kb)
 (413x500, 67Kb)
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку