-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vongo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8056


ПИЦЦА

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Цитата сообщения vischenka1983 Американская пицца(фото+рецепт)

Наверное многие из вас ели пуццу Hut с толстым воздушным тестом. Так вот я решила поискать в инете ее рецепт. Нашла, думала очередное жалкое подобие пиццы(я не очень люблю домашнюю пиццу), но на наше удивление оказалось очень похоже и очень вкусно, тем более, что начинки мы не пожалели. Я еще двойное количество сделала, но мы одной пиццей втроем наелись.

300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. соли и сухих дрожжей(я взяла свежие)
1 щепотка сахара
2 ч.л. оливкового масла
150 - 170 мл. воды

Приготовление

Перемешать муку, разрыхлитель, соль, дрожжи и сахар. Перемешать оливковое масло с теплой водой и добавить к общей массе. Замесить тесто в течении минимум 10 минут. Оставить тесто на 10 минут и еще раз замесить, затем оставить на час.(можно оставить до 12 часов в холодильнике). Намазать форму маслом, раскатать в нее пиццу или распределить руками(я сразу стала раскатывать на пекарской бумаге без смазывания). Снова оставить на 10 минут, в это время приготовить начинку. Смазать тесто чесночным маслом(у меня обычное подсолнечное), томатной пастой(я мазала томатным соусом для макарон и спагетти), посыпать базиликом и орегано. Затем тертый сыр, после чего салями, ветчину, грибы и снова сыр(вообще начинку можете сделать на свое усмотрение, американцы туда и паприку и кукурузу кладут). Выпекать при 230 °С примерно 15 минут(у меня вышло 16-18 минут).

П.С. так как мы любители сыра, то я завернула по краям сырные ломтики.

Оригинал рецепта тут

Рубрики:  Кулинария./ПИЦЦА
МАСТЕР-КЛАССЫ /МК/
Метки: