
Что может быть лучше и приятнее, нежели смотреть на море. Какие только мысли не проплывают в голове, какие только чувства не всплывают в эти магические минуты, ты будто уносишься куда-то вдаль и растворяешься в неведомых просторах, там, где мечты и реальность переплетаются в замысловатых узорах.
Мне кажется, что самое удивительное и самое загадочное происходит именно здесь, где море соприкасается с небом.
Но это загадочное открывается не странствующему мореплавателю, а тому, кто путешествует внутрь себя, в глубины своего сердца и своей души. Не можешь, или не хочешь в себе что-то менять – ничего не увидишь, ничего тебе не откроется. Будешь, как и все отдыхающие бродить по волшебным местам, как по обычному берегу. Главные дорожки пролегают здесь не по поверхности песка, а уходят в глубину человеческой души.
Многие, впервые пришедшие к морю, изумляются простору, открывающемуся перед ними, чистому воздуху, живописному берегу, но этим впечатления и ограничиваются, не проникают в суть и тайный смысл морской глади и живописной прибрежной полосы.
Однажды, гуляя у моря, я поняла, глядя на его гладь, что все зло, которое излучается людьми, носится в воздухе и собирается в сгусток, пока не накопится критическая масса отрицательной энергии. А потом, в кого войдет этот сгусток, кто материализует намерения многих – это уже следствие, а не причина. Причина в несовершенстве, невежестве многих, а реализатор всегда найдется. Восточная мудрость звучит примерно так: «Люди, помните, что нет на Земле такого преступления, в котором бы мы все не приняли участия!» И не существенно, кто сделал, важно, что мы мыслями, чувствами: гневом, завистью, обидой создаем ту атмосферу, на которой происходят все преступления мира. Можно сказать: «А мы-то здесь причем?» На что можно ответить: «А давайте подсчитаем, сколько негативной энергии, вибраций зла, ненависти выпускается в атмосферу планеты!»
Не далее как вчера в новостях услышала тот факт, что за 63 года, которые прошли со дня Победы на планете только 26 дней было без войны. ВДУМАЙТЕСЬ – только 26 дней, когда же наступит 27-й день?
Так вот здесь, у моря, я поняла на всю жизнь, что я ответственна за те мысли и чувства, которые идут в пространство из моей души, даже если никто не знает, что творится в ней. И, слава Богу, что существуют на Земле водоемы – океаны, моря, озера, которые стараются улавливать и гасить наш негатив. Но иногда водная стихия гневается, не стоит доводить её до такого состояния.
А теперь я предлагаю совершить пешую прогулку вдоль побережья, и насладиться красотой Азовского моря.
Вот оно наше Азовское море, если смотреть на него, как мы говорим, с бугра. Город-то наш находится вверху, а чтобы попасть к морю, нужно именно спуститься к нему.Спускаемся к морю по тропинке мимо собора Архангела Михаила.
На территории собора установлен памятник Метрополиту Игнатию. 
А вот и море....   
Вечереет... солнышко то заходит за тучку, пропуская свои лучи сквозь дырочки облаков, то выплывает из-за неё, сияя на небосклоне   
Когда солце вынырнуло из-за туч, я успела сфотографировать солнечную дорожку
Прибрежная полоса протянулась примерно на 3 км в восточной части города, а где-то там вверху на горизонте слегка проглядывают дома     
А вот и первый детский шедевр - торт песочный 
Но пора возвращаться, проходим мимо полянки одуванчиков и поднимаемся по лестнице вверх в город 
Вот оно вечернее Азовское море |
|
|