«Вымпелком» приобретает российские компании |
Один из самых крупных российских операторов связи недавно купил компанию «Форатек Коммуникейшн», связывающую оптоволоконной сетью города Урала. Скорее всего, оператор пытается занять нишу широкополосного доступа в Интернет в регионах.
«Вымпелком», один из самых крупных российских сотовых операторов, приобрел компанию сферы фиксированной связи "Форатек Коммуникейшн". По информации Reuters , сумма сделки составила 1,4 миллиарда рублей. В эту сумму уже включены 280 миллионов рублей, которые уйдут на погашение долгов уральской компании.
В качестве главного актива компании «Форатек Коммуникейшн» называют оптоволоконную сеть длиной 1200 километров, которая протянута в большинстве крупных городов Урала. В Уральском округе «Форатек» сейчас предлагает в основном интегрированные услуги для корпоративных клиентов. Но с 2009 года компания решила освоить новый рынок и начала массово предлагать услуги широкополосного доступа в Интернет.
Что касается «Вымпелкома», компания стремится сохранить и усилить свою позицию на региональных рынках. Основной целью его становится завоевание региональных корпоративных рынков, где предлагается мало услуг по предоставлению быстрого Интернета.
«Вымпелком» уже давно проявляет активность в этой сфере. Так, в феврале 2008 года оператор приобрел компанию Golden Telecom, одного из крупнейших российских провайдеров широкополосного Интернета.
Метки: мобильная связь вымпелком |
Найдены дополнительные частоты для 4G сетей |
Метки: 4g частота для 4g |
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга стабилизируется |
Агентство развития и исследования недвижимости сообщает, что часть строительств торговых комплексов в Петербурге заморожена. Денежные трудности, возникшие у спонсоров и инвесторов, заставили приостановить стройки на неопределенный срок.
В обнародованном обзоре компании, которая называется "Агентство развития и исследований в недвижимости" (АРИН) было отмечено, что примерно 30 торговых комплексов, строящихся в Санкт-Петербурге, приостановили свои работы. Заморозка строительства связана, прежде всего, с финансовыми затруднениями, возникшими у девелоперских компаний северной столицы. Общая площадь объектов, стройка которых приостановлена на разных стадиях – 844 тысячи квадратных метров.
Всего, с начала года, в городе было возведено несколько торговых комплексов общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Общая же площадь супермаркетов и торговых палат составляет более 3 миллионов «квадратов». В конце года эта цифра может вырасти примерно на 10 процентов.
Заполнены торговые площади в среднем на 90 процентов, и цены на аренду помещений в комплексах постепенно стабилизируются, что вызвано хорошей наполняемостью торговых центров. В среднем, арендная стоимость одного квадратного метра в месяц сейчас составляет от 800 до 1000 рублей. Это касается эконом-класса. Более престижные торговые площади и стоят подороже – от 1000 до 3000 рублей. В некоторых местах цены достигаю 5000 рублей за «квадрат».
Метки: рынок недвижимости санкт-петербург |
Стройкомпания "СУ-155" вновь предстанет перед судом |
Группа компаний «СУ-155» вновь будет отвечать за невыполнение плана. Иск в Московский арбитражный суд, на этот раз, подали представители жилищного фонда столицы. Денежные суммы, которые будут выполнены в качестве штрафа, составляют 433 миллиона рублей.
Группа компаний «СУ-155» опять оказалась в центре небольшого скандала. В состав объединения входит более двадцати предприятий, занимающихся строительством и недвижимостью. Компании охватывают в себе множество разноплановых объектов в Москве и московской области. Коммерческая недвижимость, офисные помещения, жилые дома и социальные объекты – вот весь спектр предоставляемых услуг.
В этом году планы корпорации громадные – почти полтора миллиона квадратных метров различных помещений. В денежном эквиваленте это составит почти 30 миллиардов рублей финансовых инвестиций.
Ажиотаж же, как сообщает газета «Ведомости», возник из-за того, что компания нарушила сроки реализации контрактов и сдачи объектов. Подробности контрактов не распространяются, но штрафные санкции уже предъявлены. Арбитражный суд Москвы взялся за это дело, финансовые претензии которого к «СУ-155» составляют 433 миллиона рублей.
До этого на компании уже подавали в тот самый суд. Тогда дело касалось постройки складского помещения для управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Было это в 2004 году, и сумма, запрошенная истцом в качестве штрафа, составляла 1,7 миллиарда рублей, но компания «СУ-155» сослалась на то, что строительство не было выполнено в срок из-за препятствий, возникших в различных городских инстанциях. Напомним, что владельцем «СУ-155» является Балакин.
|
Дон-строй инвест и Система-Галс не станут одной компанией |
Метки: слияние строительных компаний |
Серебряный Бор ликвидируют |
Началась ликвидация пяти коттеджей, построенных самовольно, в природной охраняемой зоне «Серебряный Бор». Рассмотрение дела по незаконной постройке еще двенадцати объектов находится в Арбитражном суде Москвы – сообщает РИА Новости со ссылкой на достоверные источники.
Природоохранная зона, именуемая «Серебряный Бор»недавно стала эпицентром небольшого скандала. На этой территории расположен ряд коттеджей, некоторые из которых были признаны построенными незаконно. Арбитражный суд столицы постановил снести 5 построек, определив их как самовольные. Этот факт сообщило агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию Северо-Западного административного округа.
Дома, ликвидация которых уже началась, были возведены в период с 2005 по 2007 год. Права на них изначально принадлежали спортивному клубу «Атлант», в последующем право собственности перешло к компании Усадьба Д.В.Д.".
Комиссия города по недопущению самовольного строительства приняла постановление о сносе домов еще в 2009, а в начале этого года арбитражный суд узаконил решение.
Помимо коттеджей, которые уже ликвидируются, на территории «Серебряного Бора» также существует 12 недостроенных зданий. Дело по этим зданиям находится на данный момент на рассмотрении в том же Арбитражном суде Москвы. Иск, был предъявлен СЗАО. Ответчиком выступает компания «Мосдачтрест».
Истец заявляет, что застройщики не выполнили всех необходимых мероприятий перед началом строительства. Представители «Мосдачтреста» в свою очередь говорят, что это произошло по вине столичных властей.
Метки: серебряный бор |
В шести городах России построят современные гостиницы |
В России намечается строительство нескольких гостиниц в 6 крупных городах. Финансирование стройки частично возьмет на себя финансовая корпорация, являющаяся подразделением всемирного банка. Всего сумма сделки составляет более двухсот миллионов долларов.
Шесть российских городов готовятся к постройке современных отелей и гостиниц. Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, а также Уфа и Новороссийск разместят на своих территориях всего 8 отелей. Российская компания «Кеско» спроектировала строительство и готова приступить к работе. Для обеспечения нормальной работы международная финансовая корпорация, именуемая IFC, согласна профинансировать часть проекта, выделив уже в этом году порядка 40 миллионов долларов в качестве кредита. Условия кредитного соглашения не разглашаются. Все эти сведения сообщило агентство «Интерфакс».
Компания «Кеско», которая входит в огромный холдинг «АТЭК», сообщает, что всего сумма, требуемая для финансирования постройки, составляет более двухсот миллионов долларов. В дальнейших планах компании – возведение пятнадцати гостиниц, трех и четырехзвездочных. Французский отельный оператор будет управлять сетью отелей, первый из которых был открыт уже в 2007 году в Петербурге.
Следует напомнить, что в холдинг «АТЭК» входят множество компаний, занимающихся нефтепромышленностью, предприятия химической промышленности, компании, связанные с офисной и жилой недвижимостью.
|
Мое отношение ко взаимоотношениям |
Читаю книгу Барбары и Алана Пиз "Почему мужчины хотят секса, а женщины - любви" (или наоборот) и сравниваю с моей жизнью.
Действительно, современным женщинам от мужчины требуется точно то же, что и их доисторическим родственницам: любовь, уверенность, надежность и искренность. Последний фактор означает желание поделиться своим достатком. Я вижу сотни и тысячи примеров неравных браков, когда молоденькие женщины выскакивают замуж за бизнесмэнов и политиков, и понимаю их. Ведь женщина хочет получить надежного партнера.
Вот только от более сознательных представительниц прекрасного пола таких мадам отличает то, что первые оценивают партнера не только на данном этапе, а глядят в будущее. Увидеть потенциал - это талант, а пройдя всю жизнь с мужчиной можно обрести надежного партнера.
Что же получают эти, с позволения сказать, альфонсихи? Да, их партнер обеспечивает их, в какой-то мере даже любит. Но гарантию безмерной и любви и преданности только ей одной он не даст, а за какие заслуги? Он добивался всего сам, надеялся только на себя. Его цель - обеспечить здоровое потомство от максимального числа женщин. Только мудрой, сильной и трудолюбивой женщине под силу удержать партнера и прожить долгую и счастливую жизнь с ним.
Метки: Взаимоотношения |
Вирусный маркетинг - помочь или убить |
Кому вы поверите относительно качества продукта: тетеньке из рекламы, или другу, который говорит, насколько этот товар - гавно? Конечно, вы поверите товарищу, и вряд ли купите этот товар. Может быть вы даже станете говорить всем своим знакомым об этом товаре. Точно так же вы скорее купите новые пельмени, если на дне рождения у друга-холостяка попробуете их. Знаете, как это называется? Это и есть пресловутый вирусный маркетинг.
Никогда не замечали, как вам приходит прикольная картинка или видео от сотрудника, и вы тут же отправляете его всем из контактов в вашей аське? Вот вам еще один пример этого вида рекламы. Многие компании просто мечтают о том, чтобы пользователи сами создавали рекламу, тогда можно будет сэкономить на рекламной кампании, получить сотни тысяч новых клиентов и огромные барыши. Но осуществить такое намеренно редко кому удается. Казалось бы, что может быть легче: наймем тысячу-другую "довольных клиентов" и пустим слух по эдакому "сарафанному радио". Слухами Земля полнится? Хорошо-то оно хорошо, да вот грамотно осуществить такую акцию удается крайне редко, а в случае неудачи можно похоронить компанию быстро и надолго. Грамотнее использовать (при продажах) небольшие подарки, афишируя в меру то, что єтот товар дается даром. Такое нравится не только на западе, но и у нас
Метки: вирусный маркетинг реклама интересная реклама |
Картофель, сахарная свекла и зерновые дадут урожай на 30% меньше |
Российские сельскохозяйственники ожидают значительный неурожай картофеля и сахарной свеклы в 2010 году. По прогнозам аналитиков, в нынешнем году будет собрано на 30% меньше культуры, чем в прошлом. Глава Росгидромета Александр Фролов также не может сообщить утешительных новостей.
Аномально жаркое лето 2010 года вредит не только жителям России, но и сельскохозяйственным культурам. Неутешительные новости от главы Росгидромета Александра Фролова относительно прогноза погоды на ближайшие месяцы подтвердили опасения аграриев относительно снижения урожая. Так, прогнозируется снижение урожая картофеля и сахарной свеклы на более чем 30%. Кроме этого, от засухи страдают зерновые, их урожай может снизиться примерно на треть.
Причиной этому стала жара, а правительство помимо борьбы с огнем принимает и протекционистские меры для защиты отечественных производителей. С 15 августа 2010 года на законодательном уровне запрещено экспортировать из России зерновые культуры, эта мера должна помочь обеспечить население пшеницей и другими злаками. Засуха в значительной мере уничтожает урожай, поэтому при вывозе зерна за границу можно спровоцировать дефицит товаров внутри страны. Планируется сократить экспорт по меньшей мере в два раза, еще до запрета аналитики прогнозировали уменьшение экспорта с 22 до 10 млн тонн. От подобных мер пострадают главные импортеры российского зерна — Иран, Турция, Ливия, Египет и Израиль.
Метки: картофель подорожает |