Как избавиться от стресса
|
|
Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:41
+ в цитатник
Стресс присутствует в жизни каждого человека, но в профессиях, требующих постоянного общения с людьми (врач, корреспондент, учитель, менеджер и др.) стрессовых ситуаций значительно больше. Работая продавцом мне очень часто приходиться испытывать напряженные состояния. В то же время я достаточно много читаю, интересуюсь вопросами выстраивания эффективного общения с людьми, методами выхода из конфликта. В теории для меня все достаточно ясно и понятно, но практика показывает другое. В непростой ситуации с покупателями я чувствую незащищенность, ничего не могу применить из своих знаний, в очередной раз выхожу из себя, срываюсь и в итоге «разгребаю» последствия. Я прошу вашего совета, понимая, что моя профессия требуют эмоциональной устойчивости и мне необходимо что-то менять.
Елена Ивановна.
Eлена Ивановна, что вы много читаете и у вас есть большое желание изменить свою жизнь. Но знания без закрепления на практике – пустые знания. Остановитесь на время, вспомните самый простой совет, примените его, ощутите эффект, несколько раз повторите. Мы знаем – в напряженной ситуации думать некогда, здесь необходимы автоматизированные, вошедшие в привычку действия, которые и будут давать реальный результат. И еще. Как избавиться от стресса? Не ищите чудесного лекарства. Часто мы избегаем и не доверяем простым советам из-за все известности и доступности, а они бывают достаточно эффективными.
Для большей энергии и эмоциональной устойчивости отрегулируйте свой режим. Ваш отдых должен быть полноценным. Сбалансируйте питание. Начинайте день с любимого дела, с приятной для себя мелочи, пусть для этого вам понадобиться встать пораньше, но это того стоит. Разнообразьте свой досуг. Наш мозг должен постоянно переключаться с одного вида деятельности на другую. Не ссылайтесь на занятость, это ложная защита, всегда находите время для себя.
Также существуют упражнения, которые с успехом используются для людей, работающих в чрезвычайных ситуация, также при подготовке руководителей, спортсменов и др. Вот некоторые из них:
«Кручение». В положении стоя крутиться слева направо. Руки висят расслабленно, при кручении захлестываются за бока.
«Хлест руками по спине». Руками хлестать по спине, словно сам себя обнимаешь. Руки расслаблены как плети, частота хлестов должна соответствовать вашему внутреннему состоянию, быть синхронизированной с ним. Отвлекитесь от движений, выполняйте их автоматически.
«Легкий танец». Выполняется на счет «четыре». Шаг левой ногой и обе руки влево на счет «раз», подъем вверх правой ноги и обе руки вправо на счет «два». На счет «три-четыре» возврат на исходное место. Затем начинать с правой ноги. Для каждой ноги выполнить по З – 4 раза. И т.д.
Обычно движения выполняю в течение минуты. Они эффективны даже при мысленном выполнении, если вы на работе и ситуация не позволяет сделать их физически реальными.
Такая синхрогимнастика снимает напряжение перед ответственным делом, помогает поддерживать себя при высоких нагрузках, повышает уверенность, улучшает сон, избавляет от стресса и к тому же влияет на состояние позвоночника
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-
умничкаразумничка обратиться по имени
Среда, 24 Октября 2012 г. 00:52 (ссылка)
Действительно с людьми очень трудно стало работать...Я раньше работала продавцом(причём училась на эту профессию,изучала психологию---воооот как раньше учили)во времена дефицита,людей понять было можно...ито такими злыми не были как сейчас.В данный момент,работаю риэлтором...и очень часто сталкиваюсь с людской непорядочностью(мягко говоря!)Такое ощущение,что народ деградирует,причем,колосально быстро...могут клиенты назначить встречу(я еду через весь город,едут и хозяеева жилья,а клиент,просто не приезжает,и отключает мобильник...Это самое распростронённое скотское отношение.Ещё удивляет то,что молодёжь,совсем не умеет говорить по телефону...-"мне надо,ну это..."-и всё на этом словарный запас кончается..
Чтоб не нервничать работая с людьми,надо иметь железные нервы,и жалеть себя,психология здесь не работает,уже...
Ответить С цитатой В цитатник