-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Нужные сайты мои "помощники" - бродилка.   ...

Как использовать Google Photos в качестве хостинга изображений для сайта - (0)

Как использовать Google Photos в качестве хостинга изображений для сайта ...

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру - (2)

.   Продолжаем тему оформления своего дневника. По вашей просьбе объясняю к...

FAQ по ЛИРУ - (0)

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)   вам никто не ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магия_психологии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10312


Гонка по жизни...

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник



Чувствуешь себя окончательно выдохшимся? Часто мучают головные боли? Ты до смерти надоел своим друзьям бесконечными разговорами о том, как много тебе приходится работать? Ты настолько перегружен работой и переутомлен, что твоя прическа и внешность изменились до того,друзья вежливо отводят в сторону глаза, когда ты входишь в комнату? Хорошая новость заключается в том, что эти тревожные симптомы имеют всего два возможных объяснения: ты подхватил ужасную загадочную болезнь, лекарство от которой пока неизвестно,или (что, впрочем, не лучше) ты принадлежишь к числу тех, кто берет на себя слишком много.

Стремление сделать слишком многое всегда было большой проблемой. Не случайно большинство сердечных приступов случается в девять утра в понедельник (и после этого некоторые отваживаются мазохистски утверждать, что «от тяжелой работы еще никто не умирал»). Люди с ясными целями и пытливым умом сознательно делают слишком много, но большинство из нас постепенно оказывается в этой ситуации, ни имея ни малейшего понятия о том, как мы до этого дошли.

Но однажды наступает момент, когда, несмотря на все старания, тебе уже не удается выбраться из вязкого болота неоконченных дел.Когда, неистово несясь вперед, мы натыкаемся на невидимую стену, — это и есть подлинное истощение души и тела, и единственно правильный поступок в такой ситуации немедленно остановиться и начать новую жизнь.

Однако некоторые, чтобы не остановиться, упрямо пробуют любые доступные и быстрые средства. Большинство начинает с какого-нибудь освежающего напитка с большим количеством сахара и кофеина, а гурманы — с чашечки дорогого зеленого чая. Некоторые отчаянные головы для поддержания начавшего давать сбои организма обращаются к пищевым добавкам, легальным и запрещенным. Возможно наш главный стимул — желание нравиться тем, для кого мы живем. В сущности, признаем мы это или нет, желание нравиться важно для каждого. Даже если нас просят сделать что-то такое, отчего мы обычно воротим нос,мы, как правило выдавливаем жалкую улыбку и бормочем: «Конечно, с радостью». И вот, сам того не заметив, ты уже по уши увяз в чужом грязном белье. В глубине души мы верим, что признание можно получить, лишь оказав большое количество услуг огромному количеству людей.

Кроме того мы уверены: опоздаешь — окажешься позади. А в этом случае мы уже не сможем обеспечить любимых людей самым необходимым. Эти противоречивые причины заставляют нас рваться вперед и оставаться на переднем крае.Труднее всего вынести унижение от поражения. Никто не хочет выглядеть неудачником.И вот приходится уже не только следить за мячом, что и так крайне утомительно,но и выглядеть успешным в любых обстоятельствах. Постоянно кого-то изображать — довольно тяжелая ежедневная работа. Если ты озабочен демонстрацией собственной успешности, то будешь нуждаться в атрибутах успеха все больше и больше. Мир быстро превращается в гигантский каталог.Чтобы все это получить, нужно полностью подчиниться внутреннему голосу, который говорит: «Работай усерднее, работай дольше, делай больше, зарабатывай больше, имей больше, будь больше!» Чтобы сделать жизнь еще хуже, на хвосте у тебя всегда висят конкуренты, которые приближаются с каждой минутой, и для сохранения безопасности дистанции необходимо стремительно переставлять ноги.Этого достаточно, чтобы заставить тебя попытаться сделать даже невозможное… И это действительно оказывается невозможным!

Тогда ты заметишь, что окружающие разделились на два лагеря: некоторые станут потирать свои грязные ручонки от радости. Ведь твое поражение — блестящая возможность для них.

Настоящие друзья тоже почувствуют, что пришел их час, и теперь они могут сказать тебе: «Эй, притормози. Передохни и подумай, чего действительно стоит твое здоровье и счастье…»

Единственная возможность избежать этой ситуации — ответить «Нет!» на сотни просьб и требований, которых больше, чем ты сможешь выполнить, и которые, честно говоря, не стоят той единственной жизни, которая тебе была дана.

Многие, к сожалению, не могут так поступить. Как только кто-нибудь просит об одолжении, они немедленно соглашаются. Они считают, что в этом уверенном «Конечно, без проблем!» и проявляется сила и любовь.

Но, в сущности, тут проявляется только слабость, которая рано или поздно испортить хорошие отношения.

 Они считают, что подведут кого-нибудь, но в конце концов, сами обижаются на друзей за их постоянные просьбы. Обе стороны вскоре начинают сомневаться незыблемости своих отношений.

Преимущества медитации

Регулярная медитация успокаивает беспокойство в разуме и уменьшает количество отвлекающих мыслей, в результате чего появляется чувство внутреннего покоя и расслабления. А также, растёт внутренний мир, улучшается способность к сосредоточению и концентрация внимания.

Благодаря спокойному разуму, вы делаете меньше ошибок, находите больше решений, становитесь более терпеливыми и терпимыми. Это, в свою очередь, улучшает взаимоотношения с семьёй, друзьями, соседями и коллегами.

На этом преимущества медитации не заканчиваются. Регулярная практика усиливает ощущение счастья и удовлетворённости. Разум становится всё более и более спокойным, уменьшается количество забот, тревог, страхов и негативных мыслей, что приводит к ощущению полного счастья.

Часто, стресс и напряжённость, является чем-то естественным с нашей точки зрения, они являются результатом плохого состояния здоровья или других проблем. Но, состояние стресса и напряжённости может быть ослаблено, благодаря регулярным медитациям. Если разум находится в мире, многие проблемы просто исчезают, а другие становится легко решить.

Недисциплинированный разум принимает каждую мысль, и расходует своё время и энергию на бесполезные или негативные мысли. Он также часто усугубляет все проблемы. Дисциплинированный и подготовленный разум способствует постепенному ослаблению данной тенденции, или даже к её исчезновению.

Однажды, вы сможете увидеть изменения в поведении и отношении, а также, способе мышления. Разум становится более позитивным и учится реагировать более конструктивно, терпеливо и спокойно в различных ситуациях повседневной жизни, в общении с людьми, в решении проблем, задач и целей. Действия становятся позитивными и эффективными, целенаправленными и приносящими удовлетворение.

Преимущества медитации проявляются на физическом, эмоциональном, умственном и духовном уровнях. Некоторые из них появляются довольно быстро, а другие занимают какое-то время. Это зависит от затраченного на практику времени, уровень искренности и концентрации, а так же от внутренней зрелости медитирующего человека. Недостаточно просто медитировать раз в недели или раз в несколько дней. Для достижения результатов требуется регулярная повседневная практика.

Далее будут описаны некоторые преимущества, которые даёт медитация. Они основаны на наблюдениях людей и исследованиях учёных:


Глубокий уровень релаксации.
Глубокий отдых, сопровождающийся сокращением темпов обмена веществ и снижение частоты сердечных сокращений.
Снижение высокого кровяного давления.
Повышение притока воздуха в лёгкие.
Повышение уровня энергии.
Уменьшение мышечной напряжённости.
Более лёгкое засыпание и спокойный сон.
Улучшение состояния иммунной системы.
Снижение беспокойного мышления.
Увеличение способности сохранять спокойствие в любой ситуации.
Больше творчества.
Снижение тревожности.
Снижение тенденции беспокоиться.
Снижение депрессии.
Снижение нервозности, раздражительности, угрюмости и мрачности.
Повышение уверенности в себе.
Повышение концентрации внимания.
Повышение самодисциплины.
Улучшение способностей к обучению и памяти.
Повышение чувства жизнеспособности.
Укрепление чувства счастья.
Большая эмоциональная стабильность.
Развитая интуиция.
Спокойствие.
Эмоциональное и психическое равновесие.
Повышение осознания о самом себе.
Возможность посмотреть за рамки тела, разума и личности.
Открытие власти и сознания за пределы эго.
Открытие истинного начала.
Достижение самореализации и духовного пробуждения.




Практика медитации может дать множество выгод, и возможно, некоторые пункты эти выгод были пропущены в данном перечне, к тому же, это в какой-то степени индивидуально для каждого человека.

Рубрики:  ТЕХНИКИ ПСИХОЛОГИИ/Философия жизни


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку