-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vladara

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      кулинария литература любовь музыка народная медици

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.02.2011
      Записей: 3283
      Комментариев: 97
      Написано: 3650


      Фасолевый суп-пюре с грибами

      Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
      Цитата сообщения Veh07 Фасолевый суп-пюре с грибами

      illu_content (550x300, 114Kb)

      В слякоть, когда на улицу выходить не хочется, можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит вам весь обед. А приготовить его можно не выходя в магазин, из имеющихся почти в каждом доме запасов. Получается просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.

      НАДО:

      1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
      25-30 г сушеных белых грибов
      1 крупная луковица
      50 г сливочного масла
      750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)
      1/2 ч.л. сушеного тимьяна
      Соль, перец
      3-4 куска хлеба для тостов
      1 зубчик чеснока

      КАК ГОТОВИТЬ:

      1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.

      2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

      3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.

      4. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

      5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

      6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.

      7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.

      8. Подать суп с чесночными гренками.

      КСТАТИ: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у вас остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

      от  domashniy.ru

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку