-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vladara

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      кулинария литература любовь музыка народная медици

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.02.2011
      Записей: 3283
      Комментариев: 97
      Написано: 3650


      Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

      Среда, 03 Октября 2012 г. 02:00 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

      9581e418cbca569e52e913ffe2be92b7 (600x398, 136Kb)

      Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!

      Ингредиенты:

      300 грамм фиников без косточек;

      1 очищенный банан весом около 120 грамм;

      1 лимон весом около 165 грамм;

      100 грамм растительного масла;

      200 грамм муки;

      1/2 чайной ложки соды;

      1/2 чайная ложка натуральной ванили;

      кунжут для посыпки.

      Вполне реально испечь пирог без яиц, молочных продуктов и жиров, а еще и без сахара! отчетлива слышна кислинка лимона, компенсирующая сладость фиников, а едва заметный банановый аромат и тонкая нить ванили гармонично дополняют вкусовые качества пирога, что относится еще и к кунужуту, навивая воспоминания о любимых всеми восточных сладостях. Естественно, рецепт из серии легких: минимум затрат по времени и только доступные продукты. Толщина пирога играет роль - не нужно делать его слишком высоким, так как его шарм именно в тонкости!

      Процесс приготовления:

      1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску.

      2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером превращаем все продукты в пюре.

      3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И змаешиваем тесто.

      4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см. Как я уже писала, меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке, но надо постраться разровнять его.

      5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.

      6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!

      7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.

      http://1cl.in/120l


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку