-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivika_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5419


Универсальное дрожжевое тесто

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Универсальное дрожжевое тесто

Автор рецепта:Marina30 (фото и текст автора)
Хочу поделиться рецептом теста, который я использую более 20 лет. Пеку из него всё - пироги, пирожки, пиццы, рулеты, как сладкие, так и с капустой, грибами, рыбой и т.д.



Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль щепотка
маргарин сливочный - 200 г




Готовим продукты для теста, меня этот рецепт нравится, потому что тесто поднимается в морозилке и его там можно хранить до полугода=))



В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ставим опару для нашего теста.



Всыпаем в емкость 4 стакана муки



Трем на крупную терку холодный маргарин.



Смешиваем руками муку с маргарином в крошку.



Делаем в муке углубление, вбиваем яйца.



Опара подошла и пузырится.



Вливаем через сито опару, чтобы не попали комочки дрожжей.



Вымешиваем руками тесто, при этом обязательно мыслим позитивно и приговариваем "Пусть тесто будет вкусным, пушистым и ........"



Тесто скатываем в колобок, присыпаем мукой



Кладем в пакет и в морозильник на один час. Через час достаем и печем, что душе угодно. Остатки можно положить опять в морозильник и хранить, пока не понадобится.=))


Источник
Рубрики:  перекусим?
перекусим? - выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку