-Цитатник

Составление растительных сборов - (0)

Составление растительных сборов   Составление растительных сборов весьма интерес...

5 лучших рецептов зимнего чая - (0)

5 лучших рецептов зимнего чая Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет ч...

Имбирное печенье. - (0)

Имбирное печенье. У норвежцев есть одна восхитительная традиция: к Рождеству, примерно за недел...

Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)! - (0)

Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)! Эта маска - находк...

Как похудеть, если нет времени на спорт? - (0)

Как похудеть, если нет времени на спорт Все мы знаем, как нужна и важна физическая нагрузка д...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вивасан-секреты_целебных_трав

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 91
Комментариев: 178
Написано: 349


Как сделать апельсиново-гвоздичный ароматизатор и апельсиновые свечи?

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:14 + в цитатник

5445180_collage (700x469, 389Kb)

Кто чистил в комнате цитрусовые, тот знает, что домашние могут сбегаться из коридоров и кухни на запах.
Апельсин же, утыканный гвоздикой как в фильмах ужасов, аромат дает не менее сильный, причем чуть более терпкий. 

Все, что вам понадобится, это непосредственно апельсин, гвоздика и зубочистка или нож (шкурку апельсина надо будет накалывать или надрезать, т.к. воткнуть засохший бутон в толстый бок фрукта - дело хитрое).

От полюса к полюсу наколите апельсин и в проколы вставьте гвоздику. Можно сделать красиво: параллельно линиям прорезать полосочки в шкурке и продеть в них ленты. Завязать петлю и вешать на елку, окна или любое другое место, куда не дотянутся лапы любимого кота. 

Но а совсем любимый метод - это сделать апельсиновые свечи, когда есть минут 20 свободных. 


Берем:
- пару апельсинов
- гвоздику
- нож
- круглую ложку (либо просто чайную, но придется повозится)
- тарелку под мякоть
- парафин (осколки либо свечу с фитилем)
- фитиль (если берете свечу на переплавку, то используйте тот, что в нее уже вставлен)
- карандаш

1. Включаем одеваем теплые носки, включаем любимое кино, наглаживаем профилактически кота (руки потом будут в соке) и ножом срезаем макушку апельсина.
2. Ложкой вычищаем мякоть, можно есть в процессе :3.
3. Разламываем свечу, достаем фитиль, он пригодится.
4. Фитиль разрезаем на нужное количество/длину, привязываем к карандашу, карандаш кладем ровно по середине вскрытого апельсина, кончик фитиля должен доставать до донышка.
5. На водяной бане растапливаем осторожно (очень осторожно) парафин и не менее аккуратно заливаем его в апельсин.
6. Даем застыть.
7. Края апельсина украшаем гвоздикой.

Кому возиться лениво, можно просто отрезать крышку, "выкопать" в апельсине ямку и поставить туда обычную чайную свечку. Разгораясь, она будет нагревать апельсин и гвоздику. Запах держаться будет замечательный.

 ИСТОЧНИК  Статью подготовила: Яна Горбовская

Рубрики:  Уютности, красивости
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку